夜之星 发表于 2018-2-17 13:09:51

少年猎人

这个人,年纪轻轻就当上了猎人。
这个人,打猎时时常打得非常狼狈。
这个人,时常跟随其他前辈一同打猎。
这个少年猎人,名叫瀚海。
目录楔子第一章

夜之星 发表于 2018-2-17 16:21:03

楔子

“十点钟方向发现绿山兽!”一名手持长矛的猎人大声喊道。

一名看似是头领的中年猎人朝那名猎人说的方向望过去,果然有一只绿山兽在那里:“快!大家快包围它,别让它逃走了!”话语里藏不住喜悦。

“好的,头叔!”回答的却是一阵稚嫩的声音。

头领转头一看,正是那十六岁的孤儿:“瀚海?你怎么又跑来这里?”听头叔的语气,瀚海应该是时常偷跟来打猎,“算了,注意安全呀。别被绿山兽撞死了。上啊!”

吼!绿山兽低吼,看来它已经发现危险的降临。猎人们各个手持武器,把绿山兽围了起来。

“杀了它!”冲动的瀚海猛地一跳,举剑便往绿山兽的头砍去。

吼!绿山兽大声一吼,震得整个森林禽兽乱跳。接着,毛绿绿的尾巴一把挥向瀚海。那巨大的尾巴,少说也有三十多公斤,一击下去,都能把人给打得半死。

眼看绿山兽的尾巴就要打下瀚海了。突然,一个身影闪电似的跳起然后推开瀚海,自己承受着那尾巴的重击。

瀚海被推倒在地上,那身影则撞到了一棵大树,躺在血泊中。

“几个人去带走他们,其余人注意防御。撤退。”头领丝毫不紧张。

这场打猎就这样结束。

事后才发现,那个身影竟是一名剑术不错的猎人,如今已被打伤成了植物人。完全不能动弹,只能靠他人喂食存活。

玖戌 发表于 2018-2-17 16:29:20

新朋友新故事。看来是猎人职业发达的世界。{:3_41:}

夜之星 发表于 2018-2-17 16:59:54

玖戌 发表于 2018-2-17 16:29
新朋友新故事。看来是猎人职业发达的世界。

是那样没错~
谢谢阅读。

夜之星 发表于 2018-2-18 15:53:22

第一章 伯父的礼物

“瀚海,今天是你的生日对吧?”瀚海的好友——紫菱,笑嘻嘻地说道。

“对啊。有什么事吗?”

紫菱继续说:“我爸说要带你去市场挑选一件兵器当作生日礼物。他出钱哟。”

“真的?快带我去找他吧。”瀚海顿时两眼发光。要知道他现在所用的那把剑只是一把自己用破铜烂铁随便组装的剑,要天天去磨它,而且磨了也不是很利。

紫菱听了,立刻带着瀚海奔去市场。

到了市场,两人气喘吁吁地顿在地上喘气。虽然跑得很累,但是瀚海脸上的喜悦却一点也没少。

“爸,我把瀚海带来了。”紫菱顿在地上对着一个中年男子说。

“谢谢你,紫菱。”那中年男子微笑道。接着转头对瀚海说,“瀚海,我们这就去挑选你要的兵器吧。”说着,便拉着两人的手,走向贩卖兵器的地方。

他们三人走到一个兵器摊,那个摊子的客人非常地多。他们费了好大的力气才成功‘挤’到摊子前。

一个中年小贩看到他们,立刻招呼:“嗨,老沈。来买什么兵器。”

“噢,不是我买兵器。是这小子要买呀,哈哈。”老沈指着瀚海说。

“原来是你要买。小子,要买什么兵器呀?”中年小贩慈祥地看着瀚海。

瀚海第一次和陌生人说话,缓缓地说:“呃,我想买一套双子剑。”

中年小贩有点惊讶:“双子剑阿,你确定你会使用?”毕竟双子剑是个比较少见的兵器,很少初学者猎人会选择双子剑。

但是,中年小贩还是拿了三套双子剑给瀚海:“喏,我选了三套比较适合你的。你自己看看要哪一套吧。”那三套双子剑还装在剑鞘里。

瀚海的目光来回扫视着三套双子剑,最满意的还是那套一蓝一红的双子剑:“就给我这套吧。”他指着那套一蓝一红的双子剑。

中年小贩再次惊讶:“你要冰炎双剑?好吧,一共是350特币,谢谢。”

老沈从腰包里掏了4个100特比给中年小贩:“这里是400特币,找钱50特币。”然后接过中年小贩手中的50特币。

“我终于有一个真正的兵器了。”瀚海在心里默默地说。

白色森主 发表于 2018-3-1 03:14:59

故事設定挺有趣的,那就期待下次更新了

夜之星 发表于 2018-3-1 19:26:36

白色森主 发表于 2018-3-1 03:14
故事設定挺有趣的,那就期待下次更新了

感谢前辈光临~

Moo Moo 发表于 2018-4-24 11:39:23

最近不更新吗~

wolflance 发表于 2018-5-3 17:08:02

Monster Hunter? (砸)
页: [1]
查看完整版本: 少年猎人