黑猫如意 发表于 2018-3-6 22:51:19

《黑猫记事本》

1. 随笔26-7-15
2. 随笔2011-9-15
3. 随笔2018-?-?
4. 《互联网》
5. 随笔《一个下午,一个人,一首歌》
6. 《生死》
7. 《一见钟情》
8. 《墓志铭》
9. 《利己主义》
10. 《思愁》
11. 《失恋后》12. 《我记得我曾深爱过》
13. 《小说草稿》
14. 《第二篇草稿》
15. 《相思》
16. 《那天春光正好》
17. 《从此》
18. 《情缘》
19. 《谁在夜色里轻轻的歌唱》
20. 《新世界-日记版》(其实是大纲)21. 《新世界-日记版-续》
22. 《如梦》
23. 《无题》
24. 《向日葵》
25. 《谈话》
26. 《流年似水,再也回不去了》
27. 《七岁》
28. 《岁月》
29. 《红豆相思》

《幻想随笔(一)》
《幻想随笔(二)》
乱写
《向日葵-改》
《涂鸦(一)》
《涂鸦(二)》
《涂鸦(三)- 恨》
《涂鸦(四)》
《涂鸦(五)- 疯》
《涂鸦(六)- 无题》
《幻想随笔(三)- 中午十二点》
《幻想随笔(四)- 如果有人能读懂你的笑容》
《幻想随笔(五)- 黑夜》
《涂鸦(七)- 匆匆那些年》
《涂鸦(八)- 骄傲》《涂鸦(九)- 爱如烟花一瞬间》
《涂鸦(十)》《幻想随笔(六)- 何日归》《涂鸦(十一)- 阴影》

玖戌 发表于 2018-3-6 23:12:39

写得很好,我特别喜欢某段:

多年以后,终于磨尽了你所有的期待
你终究学会了将就

不过好奇问一下,这算是诗歌吗?还是只是一篇小说的序言?
版规有规定,若是诗歌或短文,都必须统一在一个帖子里,发布在【小品细赏】区,而发布在【铭心爱情】等专属板块的,是完结时字数在3万以上的作品。

所以如果你这篇是诗歌的话,麻烦你回复我一下,我可以帮你转移到【小品细赏】区~

黑猫如意 发表于 2018-3-6 23:31:42

玖戌 发表于 2018-3-6 23:12
写得很好,我特别喜欢某段:

短文,我发现我放错了,却删不了

黑猫如意 发表于 2018-3-7 17:07:59

随笔26-7-15

有时候,世界好像很不公平。
某个人,一瞬间,就走进了你的世界。
毫无防备,毫无抵抗,任由那人在你心里掀起了波澜。
试问平凡且脆弱的人们能怎么做?

曾经以为,时间是一切的解药。
可以让人们走出爱情,走出思念。
然而时间只是止痛药,效果还不怎么好的止痛药。

某年某月某日,当回忆勾起了思念......
内心深处又隐隐作痛,让人哭笑不得。

后来发现,原来那人虽然走出了你的生活,却走不出你的回忆。
于是乎,你开始学会了苦笑,知道了苦涩,尝到了思念,离不开回忆.....
多年后你不再是那个你,心里的那个人却一直没变。

夜之星 发表于 2018-3-7 19:25:08

世界本就是不公平的。
欢迎光临~

黑猫如意 发表于 2018-3-7 22:07:40

随笔 2011-9-15

纷纷红尘,乱心的事太多了。多到了都忘了自己究竟多久没有好好的静下来,听听自己心了。
这段日子,难过,不好过,可是也过了。可是接下来的路呢?该怎么走?曾经的梦想,曾经的希望呢?人生起落太多,都忘了最初的自己了。
现在,到底还想坚持什么,还能坚持什么呢?
人,应该不断的成长吧。朝着自己的梦,不断的前进,不断的成长。可是很多时候,却迷失了。失去了自我.....
成长了,却一片茫然。既然如此,为何成长?
当初懂得不多,会的不多,却简简单单。始终相信这个世界是美好的。
现在知道多了,成长多了,却也复杂了多了。这个世界的美好,与自己无关。
想得太多,烦了......做得太多,累了......失去得太多,倦了.....错的太多,麻木了.....
或许,应该给自己一些时间。颓废,堕落,沉淀......在那个最深的谷底,找回自己。

玖戌 发表于 2018-3-7 22:46:20

黑猫黑猫~(这么叫你OK吧?)

在小品区有个重要的版规,也就是为了节省帖子,一个会员只允许开一个贴来发表作品。也就是说,短文啊,诗歌啊,都发在同个地方。因为你开了3个帖子,所以我帮你合并起来了。如果不这么做,大家写短文,诗歌都开新帖子的话,就会出现上百个帖子,阅读起来就不容易了。

暂时是这样。也就是只要你写了没到3万字的故事或诗歌,都清一色发布在你的《一见钟情》这个帖子里(当然标题你可以修改)

具体风格,你可以参考其他会员的小品帖子。

如果有什么问题,欢迎你再询问~

萱悦 发表于 2018-3-7 22:55:22

黑猫如意 发表于 2018-3-7 17:07
有时候,世界好像很不公平。
某个人,一瞬间,就走进了你的世界。
毫无防备,毫无抵抗,任由那人在你心里 ...

读进心坎了~很伤感的短句{:5_270:}
PS: 欢迎来到墨咖~~{:4_230:}

黑猫如意 发表于 2018-3-8 11:14:27

随笔2018-?-?

我从不认为我特别,应该和所有人一样,平凡
从上学到上班
时间到了,交个女友
时机成熟了,结婚生子
什么是时机成熟?我也不知道
也许就是当身边的人都认为你该结婚生子了,大概就是时机成熟了
至于你问我能不能选一条别人没选的路?我觉得你得问问你的圈子同不同意
再说,你觉得这世上有哪一条路是没人走过的?

其实并没有

也许在某段时间里你会发现,我们独立却不独特,相似却不相同

身边的女性朋友告诉我,有时候她们选择离开一个男人,未必是因为不爱了
而是在另一伴的身边早已看见了生命的尽头
那个平凡平淡甚至枯燥的生活
未来的几十年

不甘或恐惧
所以离开

讽刺的是,我们真的可以看见未来的生活吗?
我们什么时候变得那么的狂妄自大了?

她们离开了,投入到另一个人的怀里
幻想着未来的生活从此改变

生命从来无法预测,因为人类是群居动物
一旦其中一个人发疯,顺手把你宰了,你这辈子也算是到头了
你又怎么能知道谁会不会突然发疯
你又怎么能预测到你今天会突然好兴致,走入了那家商场?
既然无法预测,所谓看见的未来生活也只是屁话
说来说去,无非就是不爱了,或不够爱了
未来不曾改变,依旧是充满着不确定性

所以分手时别撒谎
因为那时候谎言,也许足够改变对方一辈子
坦白,是给那段过往的爱情最后的尊重。

黑猫如意 发表于 2018-3-8 11:16:33

萱悦 发表于 2018-3-7 22:55
读进心坎了~很伤感的短句
PS: 欢迎来到墨咖~~

想当年,人称忧郁小王子就是我{:5_253:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《黑猫记事本》