黎子阙 发表于 2020-8-23 17:10:34

黑猫如意 发表于 2020-8-21 17:32
《涂鸦(二十二) - 缺》

我喜欢睡觉,因为睡觉就会做梦

看完真觉得这个主角是个可怜人,如此的缺爱,如此的不开心却还要笑对世界。

黑猫如意 发表于 2020-9-12 11:50:43

《涂鸦(二十三)- 等我》

很多人总会说:有勇气自杀,为什么没勇气活着?
我想说的是,自杀本身就不需要勇气,只需要一股冲动
想死并不代表不怕死
我怕死,但我更想死
现在,你们明白了我的绝望了吗?

上面的风是冰冷的,纵使阳光照射在身上也丝毫感觉不到温暖

我的腿是颤抖的
我也哭泣
我也挣扎
我也害怕

我也蹲下身子,拥抱自己,试着温暖自己
最终,停止哭泣,打理自己
冷静的大口吸气,坚定的告诉自己:跳下去,一切都会结束了
闭上眼睛,奋力的跳出去

若不是当年被你拉了回来
我已经死在这里,当了十年的鬼了
只是没想到,当年救人的你,却在这里跳下去了
你救了我,却没人救你
真是讽刺啊
.
.
.
等我

(完)

黎子阙 发表于 2020-9-19 17:31:36

黑猫如意 发表于 2020-9-12 11:50

所以最后主角去陪那个曾经救他的人咯,真是一个悲剧

繁荫 发表于 2020-10-29 12:26:09

黑猫如意 发表于 2020-8-10 22:26
《草稿 3》

这是小黑猫现实生活中的感触?感觉活得不容易啊~

繁荫 发表于 2020-10-29 12:28:43

黑猫如意 发表于 2020-8-21 17:32
《涂鸦(二十二) - 缺》

我喜欢睡觉,因为睡觉就会做梦

祝福你学会爱人且被爱~

繁荫 发表于 2020-10-29 12:33:44

黑猫如意 发表于 2020-9-12 11:50

抛开自杀不说~
煤炭精认同这句:不需要勇气,只需一股冲动,包括表白{:18_520:}

黑猫如意 发表于 2021-3-19 11:55:59

:正因为你爱的卑微,他才能肆无忌惮

:一失足成千古恨,回头已是百年身
既然如此,何必回头?

:算命的,你猜你今天会不会有血光之灾?

:爱情是什么?
嗯,你愿意为它付出什么,它便是什么

:花掉的钱才是钱,放在银行里的终究是一串数字
爱心如此,权力如此,天赋也是如此
世间万物,你用掉的才算是你的,你用不完的,剩下的都不是你的

:谁不哭泣?
只不过成年人忘了怎么哭

:你会为他而死吗?
:不会,但我会陪着他一起死
:那你为什么不为他而死?
:那岂不是便宜了你这个小贱人了?

:你想吃的是鸡蛋,何必知道是哪只鸡下的?
难道你知道了,就会不吃吗?

:想到你和想你是两回事
我想你,和我想你了,也是两回事

:痛了自然会放手,但放手不等于放下
放手容易,放下谈何容易

:我知道一切都会过去的,但问题是什么时候才会过去?明天?后天?还是我死去的那一天?

:新买的衣服就该舍得穿,要不然收在衣柜里两年,再想穿时,发现容貌不再,或是时髦已改,再喜欢也不会穿了

:有些话,有些事,懂的人自然会懂
不懂的人,你解释了,他依旧不懂,或者不信
哪怕你把心都给掏出来了,他依旧不相信你

:人心就是这样的脆弱,经不起半点的猜疑
绝大多数人只要觉得对方有问题,他们将会千方百计来证明自己的猜测是对的
所谓的解释就是掩饰,无非就是认定对方有罪,而己方暂时找不到证据

:我做的这么多,并不奢望可以和平解决这些问题
我只是希望可以少死一些无辜之人,哪怕就一人,那也是值得的

72:
所谓人族永昌,只是说没有妖怪害人了,没说人不害人

:只要人不害人,那便是天下太平
这世间的乱子都始于人心,若是人人都管不住自己的心,那读再多的书,修再多的道,拜再多的神也只是徒然
:笑话,人要是管得住自己的心,人还是人?

:什么都可以骗人,但因果功德骗不了人

:如果你想要别人听见你说话,首先你得吸引他们的注意力

:我不是不爱你,我只是腻了
这句大实话,谁能狠心的说出口?
又有谁忍心的说出口?
感情上的出轨,终究不过是腻了

:若是一成不变,活一天和活一辈子有什么区别?
所以人生种种的变化无常,是在告诉你:你每一天都活着

:他敢吗?
:他不敢
:正因为不敢,我才选他
人若是对权力没有了敬畏之心,那必然会成为大祸
:人心难测,现在不敢,以后未必不敢
:那就再换一个不敢的

:这些妖怪,怎么都是乱世才出现?
:因为也只有乱世,才没人管,天下破事那么多,谁还管妖怪,即使有人想管,也管不了

:若是太平盛世,哪还需要什么神仙?

:记得那一年,我难过的哭了
我爸看见了,也蹲下身子哭了
从那之后,我再也不轻易哭了,至少不能在他面前落泪
因为我知道那个男人,爱我胜于一切
他哭了,只是因为我哭了

:人嘛,活着的时候确实是不一样,但死的之后不都是一样?
:不一样,有的人死了,福泽子孙;有的则是祸遗满门

:我欠你,你欠他,他欠我
这世上每个人都欠别人的,但是还债的有几个?

:你和你哥不一样,你不杀人,他杀人
我教了他许多东西,但偏偏,他只学会了杀人

:道德和欲望,你选哪一个?

:如果我和所有人都保持距离,那是不是在我死了之后,所有人都不会那么伤心?

:天塌下来又怎样?
既然所有人都逃不掉,那便让它塌吧
怕就怕这天塌了,不是所有人都会死,那本该活的人也许就活不了了

:功过相抵,那不是在鼓励富人犯罪吗?

:天地间有神,不是你选择不信,祂就不存在
就像法律这玩意儿,你不信他,他也能管着你

:我知道你想救所有人
身为你的上司,我会称赞你这样的想法很好
但身为你的朋友,我还是想告诉你,我们救不了所有人
在有限的资源里,我们只能放弃一些人,才救得了另一些人
救所有人,这不现实

:选择救谁,那不是在变相杀人?
:你要这么说也有道理,不过我只是一名医生,谁躺在手术台上,我就救谁。至于决定谁躺在手术台上,那就不是我能决定的了

:你不该杀他
:但他该死
:你说了不算
:可我杀了

:所有的荒诞不堪,源自于内心的空虚

:我们努力的装模做样,装着与众不同,殊不知那些真正与众不同的,也努力的装着与常人无异

:有钱人才谈梦想,穷人的梦想只有一个:有钱
有钱之后,才谈梦想

:你知道我最忘不了的事是什么吗?
那年的冬天,你做的那碗面,有够难吃的
要不,你再做一次?
:难吃你还吃?
:吃

:没成功,怎么能证明你有才华?

:誓言这个东西,只要你信它便存在
但在付出之前,它毫无意义

:誓言若不实现只是个谎言,你若是相信就成了笑话

:如果
“我”是烦恼
“你”便是欲望也是希望
“他”则是想要的美好

:我们都知道重新开始是个玩笑话,因为我们都清楚知道
哪怕我们重新在一起,我们也不再是当初的我们了
你我心中的那个你我,早已面目全非了

:不曾拥有,便不会失去
但若不曾拥有和失去,你怎么能懂固中滋味?
人生的喜怒哀乐,源自于这滋味二字

:人要活得糊涂,但要明明白白的糊涂

:我偶尔也会想起你,但那又如何?
我有我的生活,我有我的孩子,我有我的牵挂
我也只是偶尔的想起你罢了,并无半点念想
从分开的那一天起,你我之间也只剩下这些了

:他自杀前给我打了个电话,只说了两个字:救我
我没理会
结果他走了
你说,如果当初我能陪着他,他现在是不是也能陪着我?
我想他了
爸,我想他了,可是我再也见不到他了

Crystal缘希 发表于 2021-3-19 21:45:38

59. 回:

我知道,但是我逃不过。
该还的还是得还。
{:19_548:}

黑猫如意 发表于 2021-7-24 23:15:37

《涂鸦(二十四)- 黄花 》

看那遍地黄花枯
人比花瘦
烈酒三杯
带不走心中悲切
凄凄冷冷戚戚
点点滴滴又上心头
欲说还休
却怪风吹黄花瘦

黑猫如意 发表于 2021-7-24 23:52:25

《涂鸦(二十五)- 忆宋》

岁月不知贪杯
一盏残灯守空门
东风吹散故人梦
方知情深

细雨问西窗
何时东出摘桃花
却见海棠花开
欲与梅争

三更雨
相思做酒
拔剑四顾心茫然
人老健康城
泪洒旧时衣
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28
查看完整版本: 《黑猫记事本》