黎子阙 发表于 2018-6-24 15:07:41

胡写 发表于 2018-6-21 08:06
《写作》

想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一 ...
坚持写作是一件非常不容易的事,共勉之

字体有些偏小,建议把字体调整为宋体三号,和制作目录方面建议可以到以下链接学习如何制作

胡写 发表于 2018-6-25 23:23:34

黎子阙 发表于 2018-6-24 15:07
坚持写作是一件非常不容易的事,共勉之

字体有些偏小,建议把字体调整为宋体三号,和制作目录方面建议 ...

基本上都是在电话上写作,不方便做这些调整

黎子阙 发表于 2018-6-25 23:50:48

胡写 发表于 2018-6-25 23:23
基本上都是在电话上写作,不方便做这些调整

等你有开电脑方便的时候修改一下,如果能的话

胡写 发表于 2018-6-26 11:11:12

《升级之路》

我个人很喜欢这么一个说法:每一年的生日不是意味着我们老了一岁,而是升了一级。

没人告诉你,到底什么算是成熟。但是,我认为,随着时间,我们都在壮大着自己,成为个更好的人。

还记得小时候,我们会因为坚持某件事而闹到面红耳赤。但是,我们现在不了。不是说我们不去坚持各自的信念,而是明白每个人的想法都不同。

突然联想到一件与升级非常吻合的例子:以前因为级数不高,只能踏自行车;现在能够购买更好的器材,总算以车代步了。

黎子阙 发表于 2018-6-26 11:45:09

胡写 发表于 2018-6-26 11:11
《升级之路》

我个人很喜欢这么一个说法:每一年的生日不是意味着我们老了一岁,而是升了一级。

哈哈,很有趣的一篇

胡写 发表于 2018-6-27 22:29:23

《创意》

什么叫创意?!让我一二三四五,好好说清楚。

一。创意就是写新的东西,旧的东西如一二三四五,上山打老虎,老虎打不到,打到一只小松鼠等不要写。

二。其实,创意也包括一些你学过的,但是你改一点,如:一二三四五,上山找公主,公主找不到,找到一只小松鼠。

三。再加一点搞笑,也不错,如:一二三四五,上山亲公主,公主亲不到,亲到一只小松鼠。

四。倘若功夫不对,就会有被惊吓的感觉,如:一二三四五,上山亲公主,公主亲不到,亲到一只母老虎。

五。忘掉以上四条规则,如:一二三四五,上山做什么,你我不清楚。

备注:这是自己五年前写的,但还是很趣味。

萱悦 发表于 2018-6-27 23:11:00

胡写 发表于 2018-6-27 22:29

一。创意就是写新的东西,旧的东西如一二三四五,上山打 ...

这篇再读多几遍都很有趣,很喜欢呢!{:4_143:}

黎子阙 发表于 2018-6-29 10:05:45

胡写 发表于 2018-6-27 22:29

一。创意就是写新的东西,旧的东西如一二三四五,上山打 ...

这个很有趣,读着读着越发惊悚却不失玩味,真厉害。

胡写 发表于 2018-7-2 23:23:33

《下雨的时候》

花儿的独白:
我是一朵花
我每天都整装打扮
只为了小雨
昨天
我买了两条绿叶项链
因为手袋已等到枯黄
小雨
我会继续等
只因为
你临走前留下的泪水

小雨的独白:
我可怜的花儿
你还好吗
我想告诉你
你今天好美
我更想告诉你
任谁也浇不熄我对你的思念
因为你
我有了自杀的准备
也因为你
我在空中编制了密密麻麻的谎言

雷公的独白:
我可怜的小雨
你怎么又偷偷跑了出去
去密会那没良心的花儿
你为她流血流泪
你的血你的泪
成了她的营养
可她又给了你什么
我可怜的痴儿
即使喊破喉咙
我也要唤醒你

注:写于六年六个月前。

黎子阙 发表于 2018-7-3 09:49:33

胡写 发表于 2018-7-2 23:23
《下雨的时候》

花儿的独白:

很特别的一篇文,花儿爱着小雨,小雨爱着花儿,为花儿不惜赴汤蹈火,雷公像个母亲,爱着小雨不舍得孩子即使受伤也要这样爱着别人。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: