哈爾米 发表于 2019-1-23 13:21:00

最終幻想 IX

總有一天,我們會返回自身所處。
記憶的深處,生命的原點,
一切終將回歸到萬物之源的水晶——

最終幻想 IX

哈爾米 发表于 2019-1-23 13:22:22

*不定期更新 *練筆用途 *最喜歡的遊戲故事

楔子
1-1 綁架公主

哈爾米 发表于 2019-1-23 13:25:04

【楔子】

驚濤駭浪。
暴雨猖獗地傾注而下,狂風掀起陣陣巨浪。

就連棲息於此的海洋生物都畏懼狂怒的大海。

然而狂風肆虐的巨浪中,出現一艘單薄的小船。

在如斯惡劣的環境底下,小船猶如風中殘燭,被巨浪拋到半空隨即又重重摔在海上。再被甩上數次,木製的船身或許就此瓦解。

這時,船上顯出兩條纖細的身影。

一道閃電劃破天空,頓時照亮兩人的臉龐——一個女人和一個小女孩。

那小女孩是……!

伴隨著一聲驚叫,佳妮德·迪爾·亞歷山大17世從噩夢中驚醒。

……這是第幾次了呢?

佳妮德無數次做了同一個夢,夢裡的一切歷歷在目,甚至可以感受到在海上漂流的暈眩感和雨點拍打在身上的寒冷。

就像……那是本身的記憶。

不。

佳妮德搖了搖頭,對自己說這是不可能的事。她從小就在宮中生活,十六年來未曾踏出王宮半步,身邊隨時都有騎士和婢女侍奉,他們不曾讓自己遇過任何危險,更甭說是去到危機重重的海上了。

但是……六歲以前的事,怎麼都想不起來……

陽光斜照在佳妮德臉上,使她暫時從夢裡的驚險抽離了出來。她來到窗邊,窗外送來令人心曠神怡的清風,映入眼簾的是亞歷山德里亞王國一片和諧的氣象。

這時,遠處有艘劇院飛空艇正徐徐降低飛行高度,朝王宮的方向飛來。

「啊……原來是今天啊……」佳妮德低喃道。

哈爾米 发表于 2019-1-23 13:27:16

【1-1 綁架公主】

「嘿咻!」

一個長有尾巴的少年熟練地從桿子上滑下,來到一間伸手不見五指的漆黑房間。

「好黑啊……」少年停頓一會兒,確認沒有聲音回應,「看起來這還沒人。」

少年點亮一根蠟燭,勉強提供能瞥見身旁事物的微弱光線。

礙於職業本能,少年暫時拋下此行的主要目的,開始搜索房間。

「哈哈,是哪個蠢蛋留下的恢復藥水!我不客氣收下啦……喔喔,那邊有個看起來不錯的箱子耶……唉,只有47 Gil。」少年雖口上抱怨,但右手還是不客氣地撈起箱子裡的錢幣,統統塞進口袋裡。

搜索完畢後,少年這才發現房子中央的桌上有個燭台。

點亮燭台後,房裡立即亮了起來。

「誰在房裡?」門外一個聲響問道。

少年回應:「是我,吉坦!」

咔嚓。

三個男人從門外走進來,他們向對方行了個奇怪的禮,但臉上嚴肅的神情彷彿表示這並沒什麼好奇怪的。

「嘿,你來晚了。」一頭紅髮的布蘭克說道。

「抱歉。」吉坦乾脆地道歉,「老大在哪?」

「還沒見到他呢。」席納慵懶地揚揚手中錘子,答道。

語音剛落,身後的門忽地被關上。四人同時回身一看,一個戴著龍頭面罩的人佇立在門前。

面罩男不分青紅皂白,大吼一聲便開始攻擊吉坦一行人。

吉坦閃身避開從上段揮落的刀刃,身手矯健地繞到面罩男身後。

「兄弟們,老規矩。」吉坦悠然說道。

「偷個精光!」其餘三人回應。

「天真,我怎會乖乖束手就擒!」

面罩男彈開席納和馬卡斯的攻擊,然後冷不防地轉身一記橫掃,擊中吉坦和布蘭克,將他們彈飛至身後的墻上。

吉坦啐了一聲,檢查腹部的傷勢……沒有任何傷。

「對付你們,老子用刀背就足矣,哈哈哈哈!」

吉坦毫不在意面罩男的奚落,靜悄悄地施展技能「鑒定」。

【恢復藥水】【護腕】【碎魔刃】

「兄弟們,這傢伙身上有不錯的寶物。」

「我偷到護腕了!」席納高聲喊道。

「恢復藥水囌。」馬卡斯一臉平靜地展示手中草綠色的管子。

「啊!什麼時候被……你們這幾個兔崽子!」

趁著面罩男分心,吉坦熟練地從他身上摸走最後的道具,笑道:

「碎魔刃到手。」

他將綻放著魔法光芒的短刀拋到空中,反手接住後揚起自信的笑容。

「兄弟們,一起上!」

面罩男招架不住來自四面八方的攻擊,吉坦還調皮地用刀背敲了一下面罩男的頭,使他痛得抱頭大叫。

「停停停停停!」面罩男大喊,一邊哀嚎一邊脫下面罩,露出真面目——一個大半張臉都被鬍子遮住的粗曠男人,巴庫。

「老大?」四人齊聲驚道。

「下手真狠啊吉坦……看來你們這群兔崽子實力又有長進了,哈哈哈!好吧,人齊了我們開會去!」

巴庫推開房裡的其中一扇門,經自走了進去,吉坦等人雖不解老大忽然攻擊他們的用意,但想想老大向來如此讓人摸不著頭緒,便決定不再深究,隨後跟上。

巴庫領著他們來到一張放有亞歷山德里亞城堡模型的桌子前,說:「現在說一下計劃!坦特拉斯劇團——聲名狼藉的盜賊團——就是我們啦!我們的任務是……」他把藏在身後製作粗糙的人偶拿出來,「把王位繼承人,佳妮德公主給誘拐過來!」

「接下來這裡就由我開始說明吧。」席納來到模型前,指著一艘吊在半空的飛空艇模型,「我們的劇場艇預計會在亞歷山德里亞靠岸,到時我們就把戲服穿上,然後表演亞歷山德里亞最受歡迎的《我想成為你的金絲雀》戲劇。馬卡斯,你有沒有在聽,你可是男主角啊!」

「包在我身上囌。」

席納滿意的點頭,繼續說:「當然啦,誘拐的任務就交給布蘭克和吉坦了。」

被點到名的布蘭克站起來,接在席納後面說道:「我會用這些小蟲蟲來分散觀眾的注意力……」布蘭克從兜里掏出一隻球體蟲子,外表就像大了數十倍的跳蚤,「啊……這些蟲子我果然受不了……不過,我能行的!所以不用擔心啦!到你了,吉坦,接下去的計劃是什麼?」

「接著就到我誘拐布菈妮女王了,是嗎?」

「對啊……對你妹!別鬧了!」布蘭克吼道。

「哈哈哈,我就想看你這表情。好啦,接下來就到我誘拐佳妮德公主了。」

「對。」巴庫滿意地點頭,「你將要誘拐全亞歷山德里亞最漂亮的女孩,佳妮德公主!」

紫轩廷 发表于 2019-1-24 12:22:48

最终幻想??{:4_165:}

萱悦 发表于 2019-1-24 13:06:12

最终幻想XI! ?OAO 是改编FF系列的故事吗?

哈爾米 发表于 2019-1-25 01:48:58

紫轩廷 发表于 2019-1-24 12:22
最终幻想??

沒錯!FINAL FANTASY!{:6_287:}
話說驚訝的點是?

哈爾米 发表于 2019-1-25 01:50:59

萱悦 发表于 2019-1-24 13:06
最终幻想XI! ?OAO 是改编FF系列的故事吗?

嗯嗯,第九代的,是我第一款玩也是最喜歡的一代。
算改編嗎?應該只是把遊戲畫面變成小說而已,哈哈

Moo Moo 发表于 2019-1-25 10:39:35

為毛突然寫新故事了?好像剛開了魔物獵人當然還有舊坑{:6_321:}

哈爾米 发表于 2019-1-25 14:52:05

Moo Moo 发表于 2019-1-25 10:39
為毛突然寫新故事了?好像剛開了魔物獵人當然還有舊坑

因為想換換手感。
別這樣嘛,總有一天會填完坑的…………
页: [1] 2
查看完整版本: 最終幻想 IX