萱悦 发表于 2016-10-30 01:14:57

[25/12 更新] 白日梦 《我的圣诞老人》

写故事对我来说,是一种能够用文字去实现在现实中不会遇到的事。

很喜欢读校园爱情小说,也很向往校园爱情里的故事情节。会不自觉把自己投入进去,甚至会去幻想,也就是所谓的发白日梦。
梦终究要醒,希望能够让自己化身在故事当中的角色,所以我开始把幻想的情节写出来了。写出来的角色或多或少都加入了不同性格的自己,也许这样就可以很好地揣摩当下真正的心情吧。:D
希望常常发白日梦的自己,也能像故事里的角色那样幸福快乐,让白日梦成真。

开始发梦……

目录
1. 《不敢说出口的告白》
2.《三行情书》      
3.《最好的距离》
4.《她原谅我了吗?》            
5.《就算我失忆了》   
6.《圣诞水晶球》
7.《若,你还记得》
8.《被遗忘的思念》Another Ending
9.《想念是一朵云》
10.《上锁的门》
11.《心意》
12.《黑巧克力》
13.《三行情书的诗》
14.《毫无预兆》
15.《老人与小孩》
16.《幸福可以很简单》01
17.《会痛的祝福》
18.《二度伤害》
19.《遥远的星》
20.《第一百封情书》
21.《四月》
22.《你…看见我看见的景色吗?》
23.《卡农》
24.《康乃馨》
25.《和你一起》
26.《安全感》
27.《牵手》
28.《自由》
29.《河川之说》
30.《清空》
31.《时间沙漏》
32.《时间是爱》
33.《再续缘分》
34.《语言文化》
35.《冰山》
36.《拥抱诗句》
37.《拥抱的力量》
38.《圣诞音乐喷泉》
39.《你藏在我的日记本》
40.《你是我的全部》
41.《无名之曲》
42.《我与派的约定》
43.《黑暗之后》
44.《无题》
45.《法棍面包》
46.《亲亲》
47.《浪漫是浪费》
48.《相片的秘密》
49.《我和你》
50.《拥抱单纯》

萱悦 发表于 2016-10-30 01:53:03

不敢说出口的告白

铃……放学的铃声响起。
学校后座的某间中五课室。最后一节课的老师一从课室里走出来,同学们也纷纷地赶着回家。
“晓乐,你到底做好了吗?我要把大家的作业交去老师的桌位了。”班长看着还在赶着功课的晓乐催促道。
“可以再等一等我吗?我还有一些。”我没有抬起头,一边回班长的话,一边看着眼前的功课死命地做。放学前才知道今天的功课要做好交上来,老师你不能早点说吗……
“还要等啊?我不能再等了,我坐的巴士不会等人的。”班长一直看着手表,脸上满是着急的样子。
“这样哦,那班长先回吧,我帮你拿去老师的桌位就好了。”我终于停下手中的笔,抬起头对班长说。
“那就交给你啦,还有回的时候记得把铁门拉上哦。拜拜!”班长交代完后就立刻朝着楼梯跑去。
我继续埋头做功课。过了不久,终于把剩下的一页做完了。我甩着因为写了很久而酸痛的手,呆呆地望着安静得只剩下风扇转动声的课室。突然想起昨天还没写完的文章,趁这安静的时候,我拿出昨天写到一半的文章继续写。完成后就可以顺便拿去办公室一起交给老师了。写着的时候,让我又想起了他。
他坐在课室的后排,我与他相隔了一些距离。他在班上不算很突出,但他开朗的性格让大家都很喜欢和他交朋友,我也知道有很多女生倾慕他。他对每个人都很好,常常微笑着对别人说话,唯独对我有些冷淡。与他对话的时候他总是不自然地撇开脸,也许他不大喜欢和我说话。可是我还是不自觉地被他的笑容吸引,从去年开始小心翼翼地暗恋着他,就算被讨厌也没关系。
一边想着心事写好文章后,看了看时间才发现原来我已经待了一个多小时。收拾好书包后捧起一大叠班长交代要拿去办公室的作业,顺便把刚写好的作文纸夹进最上面的作业走出了课室。
下到底楼,我走在走廊接近要转角时,突然听见了一些断断续续的声音。这个时间在无人的后座校舍里,突然听见不知是从哪传来的声音,弄得我的心都感觉毛毛的。
不过,现在又是大白天的,有什么好怕呢!我按捺不住好奇心,慢慢地往发出声音的方向走去,声音也越来越清晰了。
据我所知,学校最后面是一片没有人打理的草地,还有种着一些树,甚至还丢弃了一些坏掉的桌椅。
我走到了转角处停着,捧着作业的手开始有些发酸。原来我听到的是吉他声,听起来像是在练习拨弦。
到底是谁在练习弹吉他啊?
我偷偷地把头伸出去看,原来是一个男生靠着墙壁坐在地上,似乎在很专心地看着谱,所以并没有发现到躲在转角处的我。
当我看清楚他的样子后……咦!?
怎么会是他?
我立刻把头缩回来,心脏不停地狂跳,脸颊也开始滚烫起来。我愣在了原地,不知该如何是好。
我该走上前去打招呼吗?可是换做是我,突然有人和我说话一定会被吓一跳吧?也许会因为这样让他更讨厌我了。
我就这样靠着墙壁,静静地听着他断断续续的拨弦,他练习的曲子,似乎……是我熟悉的那首曲子。
我还是悄悄地走吧。

萱悦 发表于 2016-10-30 01:54:41

正当我这么想的时候,突然感觉到有毛毛的东西在我的脚上走动。当我看清楚那是蜘蛛后,我惊慌地压抑着要喊出来的冲动,立刻跺脚试图把蜘蛛摔去地上。结果蜘蛛没摔去地上,反而不小心滑倒把作业都摔去地上了,连我自己也差一点要扑上去。这下他不会发现才奇怪啊!
结果,书本掉落的声音引起了他的注意。
“谁在那里?”他闻声而来。
果然。
我听见他匆匆走过来的脚步声,立刻蹲起来,急忙地低着头把作业拾起来。
“晓乐?!怎么会那么不小心?”
他说完后,我的眼前就多了一双手帮我一起拾。
“没关系啦,我自己可以收拾的。”我不好意思让他帮我而加快了速度。
“你怎么会在这里,还拿着那么多的作业?”他没有停止动作,反而好奇地问道。
“因为班长急着回家,所以我就帮班长把这些带去办……”我还没说完,感觉到他停下了动作,随后耳边听到了一句很熟悉的标题。
“《微笑的魔力》?”他拿着作文纸,看着标题念道。原来夹在作业里的文章也跟着摔了出来啊!
“啊!不要看!”当我看到他拿着我的作文纸时,我像是被发现了心里的秘密一样,立刻慌张地抢过来,脸颊也顿时滚烫起来。文章里可是隐藏了很多关于他的事,一定会被他看出来的。所以绝对不可以让他继续看!
“这篇……是要投稿去学报的作文吗?”他居然说中了。
“嗯,你是怎么知道的?”我感到很惊讶。
“因为……这不是很平常的事吗?很容易猜到啊。”他抓了抓后脑勺,有些避开我的眼神。
“是……是这样吗,哈哈!”我尴尬一笑,还以为他有留意过学报里的文章。看,他又这样了。我应该是问了多余的问题。
“刚刚……你在弹<Romance de Amour>对吗?那我就不打扰你练习啦!拜拜。”我不敢再多说几句,担心他会更讨厌我。我捧着作业准备离开。
“你也知道这首曲子?”他突然冒出一句话,但看着我的眼神有些兴奋。
“知道啊,但我听到有些地方还不熟练,你是刚开始练习吗?”我停下要移动的脚步转回身。
“嗯,今天才开始学。那你会弹这首曲子吗?”
“呃……我只会一些,也弹得不好。”
“可以弹给我看吗?”他把吉他拿向给我,示意我拿着。
“诶?可是你的吉他不是不让其他人弹的吗?”他最近几乎每天都会带吉他来学校,有时会有男同学想借他的吉他弹,他都不会借的。
“因为我现在不会弹,想要看示范。”他见我还没把吉他接过去,就走过来把我手上的作业夺走放在一旁,再把吉他塞给我。
“……”可是我真的不敢在他面前弹,怕弹错就让他笑话了。但看见他那期待的眼神后,“那我就弹一些吧。”
我不好意思地拿着吉他随便盘坐在地上,努力回想起之前的练习。
随后,吉他清脆的声音随着手指的拨弹而发出。
弹了一段,我停了下来。
“抱歉啊,我只会弹到这里。”我如实说道,也把吉他还给了他。
“……”他呆愣了。
“我……弹得很差对吧?”我小心翼翼地问,突然有些后悔之前没有把这首曲子练好,现在应该让他失望了。
“没有,只是没想到能看见你弹吉他,也弹得很不错。”他回过了神,立刻答道。
“是……是吗?”我有些害羞地别过头去。“对了,怎么你会留在学校练习吉他呢,在家练不好吗?”我转移了话题。
“我也想在家练啊,但因为大考即将要到了,家人不让我弹,要我专心读书。所以只好带来学校弹了。”他苦笑地搔了搔后脑。
“难怪最近都看见你带吉他来。”
“哈哈!连班上最安静的你都发现了。”他阳光地笑了笑。
难道……他一直都有留意到我很少说话吗?但他笑起来真的好温暖啊,看着有些着迷。似乎是第一次对着我笑呢,之前都是远远地看他的笑容。
“啊,我还要把作业拿去办公室,我先走了。”我立刻回过神,不可以再这样沉迷下去了!
“晓乐!明天……明天放学后有时间可以教我弹这首曲子吗?地点一样在这里。”他见我要走了,立刻叫住我。
“诶?”我有些错愕。他突然这么问让我不知所措。但看到他的眼神很坚定,当中还有一些期待,这是我的幻觉吗?
“我真的只会一些,可能帮不到你。”
“没关系!你指点我就好。”
“这样哦……那好吧,我明天留下来啦。拜拜!”我向他道别后,低着头快步走向办公室,感觉脸颊有些微烫,心脏不知道是因为跑动还是感觉好开心好兴奋,一直扑通扑通地狂跳。

第二天
上课时,我偷偷地瞄去后面。他依然是带着吉他来学校。一想到待会儿放学会和他单独待在一起,心里就特别紧张了。没想到我能和他有多一些的交流。
期待已久的放学铃声终于响了。
班上大部分的同学已经逐渐离开课室,剩下一些同学还在收拾书包。
我再次偷偷转头看向他的桌位,他也正巧看向我这边,我不好意思地笑出来。
“走吧。”他背起书包和吉他走过来微笑道。
“嗯,好。”
我们一起来到昨天碰见的地方,找了个空位坐下。他拿出吉他和谱开始练习起来,我则在一旁稍微说说。看着他认真练习的神情,真的好帅。弹吉他的男生真的很有魅力!
其实我满好奇的,食堂或亭子都有桌椅啊,为什么他会选在偏远的地方练习呢?
“为什么你会选在这里练习呢?”想着想着就无意中把疑惑说出来了!
他停下练习思考了一下,才说道:“因为这里很安静,没有人打扰,也不想让那么多人听见啊。”
不想让那么多人听见,可是却让我留下来教他,难道他也喜欢我吗?
“原来是这样啊。对了,我还没问你怎么会突然练习这首曲子呢?这首并不像流行曲那样流行哦。”
“我想弹给喜欢的人听,所以才想学这首。”他若有所思地看着前方。
是弹给喜欢的人听吗?我听了后突然觉得心好痛,原来他已经有喜欢的人啊……明明不希望别人听见,可为什么还要我教他弹这首曲子呢?而且这还是我喜欢的曲子。也许只是纯粹需要意见,才会找我吧,怎么可能会刚好喜欢上我呢?我那么平凡,不像其他女生那样出众和有魅力。
“噢,那……希望那个女生会喜欢哦。”我勉强笑了笑,继续像没事的人一样听着他弹,殊不知我的心里已经在流泪了。
“好了,我已经大概会弹了!”他扭动僵硬的腰。“嗯……为了表示感谢,我……想弹另一首歌给你听。”他深吸了一口气,像是鼓起了很大的勇气而缓缓道出。
“诶?不用不用,我也没帮到什么啊,反而大部分是你自己在学。”我吓了一跳,立刻婉拒。
“难道是我弹得很难听,所以不想再听吗?”
“不是的!你弹得很好听。”我慌张地解释。
“哈哈哈!我是逗你玩的。”他大笑后,突然认真地又开始弹起吉他。
随后,一把充满磁性的声音从我耳边响起,他一边配合着吉他伴奏歌唱着,一边深情地看着我。
“爱情 是一种怪事 我开始全身不受控制 爱情 是一种本事 我开始连自己都不是 为你我做了太多的傻事 第一件就是为你写诗 为你写诗 为你静止为你做不可能的事 为你我学会弹琴写词为你失去理智 为你写诗 为你静止为你做不可能的事 为你弹奏 所有情歌的句子 我忘了说 最美的是你的名字”
歌曲唱完几分钟了,我们彼此都没有说话,感觉时间就像静止了。而我的思绪还是停留在刚才的歌声里,不知道要怎么反应。
最后还是他先打破了沉默:“晓乐,借着这首歌,我想向你传达我最真实的感情。我们去年开始同班,然后某一次在学报文章类别里发现了你投稿的文章,很用心写的一篇文字故事,触动了我。慢慢地开始留意你投稿的文章。虽然你平时很少说话,但是读着你的故事时,我慢慢地喜欢上写着真挚文字的你。也许你不知道,我想多一些了解你,但是却又害怕会突然吓着你。所以一直偷偷喜欢着你,对着你时却不知道要怎么表达。”他小心翼翼地把藏在心中很久的话说了出来。
诶?!!
我是不是在发梦?他……他是在和我告白吗?我不敢相信地呆呆看着他。
他见我没有说话,又继续说:“读着某篇文章时,才发现原来你也喜欢吉他。突然好想弹出你说的那首曲子,等学会后,要是能有个机会,想弹给你听。没想到昨天第一天学时,就被你遇见了。”他搔搔头傻笑。“想借这个机会鼓起勇气和你说说话,因为知道你会弹一些,所以才固执地把吉他交给你弹,只希望你不要那么快走。”他越说越小声,脸颊也有些微红。
听完后我突然觉得好感动,整颗心暖暖的。最让我感到惊讶的是,原来我们一直都在偷偷地喜欢着对方。我也要说些什么才行。
“其实……我一直都喜欢着你,很喜欢你,最喜欢看见你笑了。”我紧紧闭着眼睛,说出了一直以来想说的话语。随后,我慢慢地睁开眼睛想看他的反应。
我看见他惊呆的眼神,随后灿烂地微笑了。

后记:
写了好几篇故事草稿都还没写完,直到这篇,我终于有第一篇完结的短篇故事了!{:5_275:} 这篇在上个月的时候就已经写好了,就欠一张插画。XD 第一次为自己的故事画插画,感觉很奇妙呢。一直都很想把《为你写诗》这首歌和吉他作为主题来写一篇故事,想了很久终于有了灵感写出来了。XD 当你喜欢的人也喜欢你所喜欢的事,或因为你喜欢的事而喜欢上你,那绝对是额外的惊喜。>w<

六月 发表于 2016-10-30 07:14:35

OMGOMGOMG终于!终于可以读到亲的作品了!!{:6_315:}

晓乐告白的部分,说到「最喜欢看见你笑了」,这句告白真的很简单啊,更表现出晓乐单纯的喜欢~很清新的感觉哦,纯纯的感觉~很喜欢亲的文字呢{:8_367:}

我忘了说,最美的是你的名字~我也喜欢这首歌!!{:8_356:}

亲加油哦~图也画得棒棒哒~{:8_357:}期待更新啦~

夜昼恒非 发表于 2016-10-30 07:38:51

萱悦 发表于 2016-10-30 01:54
正当我这么想的时候,突然感觉到有毛毛的东西在我的脚上走动。当我看清楚那是蜘蛛后,我惊慌地压抑着要喊出 ...

感觉蛮浪漫的~~~不敢说出口的告白,最后却被喜欢的人先说了XD

萱悦继续加油!{:6_287:}

对了最后男主告白的那首歌是林俊杰唱的?还是周杰伦?不太记得了{:6_300:}

Moo Moo 发表于 2016-10-30 08:49:14

萱悦 发表于 2016-10-30 01:54
正当我这么想的时候,突然感觉到有毛毛的东西在我的脚上走动。当我看清楚那是蜘蛛后,我惊慌地压抑着要喊出 ...
一大早就看到cally发文,在外头吃早餐也马上留言ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

如果这是cally第一次写短篇故事,那cally无疑就是天才啊,因我看到最后是笑脸盈盈,感受到cally藏在文字里的爱意,甚至feel到cally在弹着『为你写诗』೭(˵ˉ̴͒oˉ̴͒˵)౨

哪家公子这么有福气,看到最后是最美的是你的名字,我醉了,cally近期最爱的动画( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

小提议,若能将歌词稍微减短,并逐步穿插在段落,可能有逐步带入的意境,可以参考六月雪的写法。小提议而已,希望你别在意。继续加油(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

ps~好有诚意的图文呈现!赞不绝口!

萱悦 发表于 2016-10-30 13:24:14

六月 发表于 2016-10-30 07:14
OMGOMGOMG终于!终于可以读到亲的作品了!!

晓乐告白的部分,说到「最喜欢看见你笑了」,这句 ...

谢谢亲的阅读!{:6_315:} 来了墨咖几个月,终于开了文字坑了~{:5_270:}

单纯的恋爱,算是我对爱情的憧憬吧,谢谢亲的喜欢{:6_282:}

原来亲也喜欢啊{:5_252:} 这首歌我喜欢蛮多年了,被歌词打动了~{:5_271:}

谢谢亲,好的,等我发了白日梦后再继续写~{:8_360:}

萱悦 发表于 2016-10-30 13:30:57

夜昼恒非 发表于 2016-10-30 07:38
感觉蛮浪漫的~~~不敢说出口的告白,最后却被喜欢的人先说了XD

萱悦继续加油!

{:6_282:} 嗯嗯,最重要是要提起勇气说出来啊,不然缘分就会错过了~{:5_270:}

谢谢非非的阅读!{:6_315:}

是吴克群唱的~{:5_256:}

萱悦 发表于 2016-10-30 14:01:06

Moo Moo 发表于 2016-10-30 08:49
一大早就看到cally发文,在外头吃早餐也马上留言ʕ๑•ɷ•๑ʔ&#10048 ...

谢谢牛牛吃着早餐也来阅读~{:6_315:}

如果要说第一次写短篇,的确还有一篇是停了很久很久都没写完的~这是第二篇短篇,但却是第一个写完的故事~{:5_275:} 所以不是什么天才,文笔很弱就是了~{:6_339:} 我不会弹这首XDD

我也不知道是哪家的,所以没有放名字~{:7_347:} 话说我写的时候是还没看你的名字的,直到昨天检查的时候才发现到好类似啊~{:5_252:}

我也觉得有些长,但是减短了又觉得怪怪的~好的,谢谢帅牛的提议~{:5_256:}

谢谢,可以为自己的故事画插画正是我最初想做的事{:8_368:}

夜昼恒非 发表于 2016-10-30 14:39:09

萱悦 发表于 2016-10-30 13:30
嗯嗯,最重要是要提起勇气说出来啊,不然缘分就会错过了~

谢谢非非的阅读!{:6_31 ...

原来是吴克群唱的{:6_339:}嗯嗯,说出来的确需要勇气~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [25/12 更新] 白日梦 《我的圣诞老人》