萱悦 发表于 2016-12-23 22:57:27

Moo Moo 发表于 2016-12-23 22:50
读着下去,果然是虹玲的心声!cally入戏太深,不愧是拿破仑

话说我真的不要去想如何破关了……

我也感觉快要代入这个角色了~{:6_339:} 太凄美了~{:5_270:}
就算忘记了那个人,喜欢的感觉,应该还会遗留在心里的某一处~{:5_271:}
(对对,我在谷歌有看到这首歌~{:5_256:})
谢谢牛牛路过看看~{:8_357:}

白色森主 发表于 2016-12-23 23:02:18

萱悦 发表于 2016-12-23 21:18
就算我失忆了
熟悉又陌生的地方我愣愣地望着前方到底身处在何方这应该是上课的地方我思索了一番像是少了什 ...

這不是戀愛中的人才會寫的詩嗎{:6_297:}莫非學妹…

{:7_353:}

萱悦 发表于 2016-12-23 23:09:20

白色森主 发表于 2016-12-23 23:02
這不是戀愛中的人才會寫的詩嗎莫非學妹…

如果一定要恋爱了才能写出来,那我现在一定写不出来啊~{:7_346:}绝对是N年后~
谢谢学长路过看看~{:8_356:}

六月 发表于 2016-12-23 23:11:39

就算我失忆了
熟悉又陌生的地方我愣愣地望着前方到底身处在何方这应该是上课的地方我思索了一番像是少了什 ...

啊啊啊,最后一句{:6_282:}

黎子阙 发表于 2016-12-23 23:11:49

就算我失忆了

确实很有虹玲的视觉,不错。

白色森主 发表于 2016-12-23 23:12:19

萱悦 发表于 2016-12-23 23:09
如果一定要恋爱了才能写出来,那我现在一定写不出来啊~绝对是N年后~
谢谢学长路过看看~{:8_356 ...

其實我一直都有看你短篇的詩,只是沒有留言罷了{:6_331:}偷偷滴觀察學妹的創作哦

萱悦 发表于 2016-12-23 23:16:17

六月 发表于 2016-12-23 23:11
啊啊啊,最后一句

嗯嗯~~{:8_357:}
谢谢亲一直以来的支持哦~{:8_365:}

萱悦 发表于 2016-12-23 23:17:42

黎子阙 发表于 2016-12-23 23:11
确实很有虹玲的视觉,不错。

其实我担心会不会太投入了~{:6_339:}
谢谢版主的赞赏~{:8_368:}

萱悦 发表于 2016-12-23 23:20:05

白色森主 发表于 2016-12-23 23:12
其實我一直都有看你短篇的詩,只是沒有留言罷了偷偷滴觀察學妹的創作哦

哦哦哦,是哦~~{:6_316:}谢谢学长那么捧场~{:5_256:}

萱悦 发表于 2016-12-25 09:23:52

圣诞水晶球
热闹的街道,绚丽的圣诞灯饰,到处飘扬着温暖的圣诞歌曲。
我独自走在街道上。夜晚的天气有些许寒冷,但因为圣诞的气氛,心里也感到温暖起来了。看见经过身边的人们,脸上都是挂着幸福的笑容。那现在此刻,我的脸上是挂着什么样的表情呢?
经过一间精心布置的橱窗,看见里头的某样东西后立刻停下了脚步。
—— 是水晶球。
我走近橱窗,靠近得几乎要把脸贴在玻璃窗上,呼出的热气把玻璃表面弄模糊了。我退了一小步,手缓缓地放在玻璃上,仿佛这样就能摸到了水晶球。我出神地看着水晶球,思绪回到了那个时候。
“小晴喜欢这个吗?妈妈买给你吧!”女孩的妈妈看见她开心地摇着水晶球,呆呆地看着透明球体里飘着的小雪球。
“妈妈不要紧,我在这里看一下就够了。”女孩挂着大大的笑容对妈妈说。
“嗯,好吧。”妈妈摸摸女孩的头。
不记得在哪一年,我悄悄地向圣诞老人许了一个小愿望。
「希望能够收到最喜欢的圣诞礼物。」
我挪动脚步走进店面里,里面打着柔和的橘黄色灯光,身体顿时觉得温暖起来。我走向摆满水晶球的架子上,拿起了一个水晶球摇晃。
小雪球随着摇晃而急速地飘动。无论什么时候看,都觉得好漂亮。
我把水晶球放回去走出了店面,继续漫无目的地走在街道上。不远处的广场传来了合唱的声音吸引了我走过去。
原来他们在唱着圣诞歌报佳音,温暖的歌声传遍城市的各个角落,让原本冷漠的城市多了一些暖意。孤单的身影也因他们的合唱,陪伴着度过今夜的圣诞节。
肩膀突然被拍了两下,我吓了一跳好奇地转去后面看。
“!”
我不敢相信地看着眼前站着的这个人。
“梓晴,圣诞节快乐!拿,圣诞礼物。”他把一个用礼物纸包着的四方小盒伸向我的面前。
我傻愣愣地接下他的圣诞礼物:“谢…谢谢。怎么你会在这里?” 我惊喜问道。
“哈哈哈,我不告诉你!你快打开礼物看看。”他调皮地笑了笑。
我随着他的话慢慢地打开礼物。礼物拿出来的一瞬间,我瞪大了眼睛倒吸了一口气。
这……这不就是我刚刚看见的水晶球吗!
“哇!是水晶球!”我兴奋地叫道,开心地一直盯着水晶球里的装饰。
“嗯,你喜欢就好。”
“你怎么会知道我喜欢这个?”
“因为……圣诞老人告诉了我某个女孩的愿望,所以我来帮她实现了。”他笑嘻嘻,似真似假地说了这句话。
而这句话,让我突然想起了很久之前许下的一个愿望。
这晚,圣诞老人带来了我最喜欢的人。而我最喜欢的人带来了……我最喜欢的圣诞礼物。

后记:这篇短文是从今年的圣诞插画里想到的灵感。短文写好了很久,然后再加上插画。{:5_256:} 祝大家圣诞节快乐!{:5_256:}

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: [25/12 更新] 白日梦 《Santa Claus is Coming to Town》