红雨落 发表于 2016-11-3 13:18:25

《如果 你还记得我》—— 放晴后的荼蘼(全文完+后记)

相传……新西兰某个牧场附近有着一片特别的枫树林,人们都把它取名为爱情枫树林。
在传说中,这片枫树林里的所有枫树都长着非常特别的枫叶。叶子的形状既像心形,也像是一双紧紧牵着彼此的双手。
据说这些枫叶都受到了爱神的祝福。
据说,只要相爱的情侣能够在这枫树林里一同摘下一片枫叶,他们的爱情便会被爱神的祝福包围着,生生世世永不分离。
据说,这一片枫树林的背后,有着一段凄美的爱情故事……

目录:前言:希望你还记得我(1)郁金香(2)破晓(3)蝴蝶兰(4)烈日(5)幸运草(6)骤雨(7)牵牛花(8)星空(9)向日葵(10)夜风(11)薰衣草(12)迷雾(13)芙蓉(14)混沌(15)相思草(16)阴天(17)玫瑰(18)红雨(19)荼蘼(20)放晴后记:谢谢你还记得我(1)(2)

Moo Moo 发表于 2016-11-3 13:30:25

前言:希望你还记得我

红雨落:

这是一部我与阿牛双笔合作的小说。我想在这论坛的新人或许还不太清楚我是谁,因此此故事内容自然也不会引起大家的共鸣; 而论坛的元老级人物, 倘若你们参加过论坛前身的双笔活动, 想必就会想起这段跨越人类的爱情故事。

如果, 你发现你的记忆深处一直爱着一个你不能爱的人, 你能让爱停止吗?
如果, 你遇见了那个曾经与你彼此相爱的人, 你会放弃现有的感情而去紧握那段已逝去的爱情吗?
如果......
如果......
如果, 你还记得我......

希望大家能喜欢这个作品, 同时我要感谢阿牛一直以来的指导和帮忙。
谢谢你。
谢谢大家。
谢谢墨水咖啡殿。

Moo Moo:
说起来这小说酝酿了好一段时间,某种程度上说是最墨咖的作品。不管你是以前加入论坛,或最近才加入,一定有着什么是你觉得欣慰,而我最大的欣慰就是认识了一个好搭档。
这部作品并没太曲折离奇的故事情节,也没太深奥的描写手法,更注重的是那份心意的传送。

希望大家会喜欢这一部作品,这不只是我们的故事,更是大家的故事。

谢谢拍档一直以来的陪伴,这绝对是我们最精彩的一次合作。

在那之前,大家先来杯淡定牛奶吧。

玖戌 发表于 2016-11-3 14:32:49

默默发现牛牛在《我放弃》连载结束后火速回归{:6_321:}

是说这好像是我印象中墨咖第一部双笔合作连载小说。而且还是我们的两位爱情区版主{:6_308:}

等待最墨咖的感动。加油。

{:6_311:}

红雨落 发表于 2016-11-3 15:34:09

(1)郁金香
凌晨四点钟。

手握着一杯热牛奶,我独自坐在客厅沙发里努力回忆着刚刚梦里的画面。忘了从几岁开始,我便断断续续地作着同一个梦。我非常确定梦里的场景我见过很多很多次了,但只要一醒来,脑海中剩余的画面总是零碎地让我无从拼凑。
曾经我对这样一个梦感到畏惧,毕竟这绝对不会是一个寻常现象。有谁会连续做一个梦好几年呢?但慢慢地我也习惯了、接受了,甚至我想要去探索、去了解,否则我这一辈子都不会心安的。
我不知道这个梦代表着什么,我只相信它的存在肯定有着某个意义。我知道总有一天我一定能够看清楚梦里的一切,或许到了那一天,我就能知道为什么每次只要从这场梦里醒来,我的左心房总是隐隐作痛好一阵子。

我下意识地揉了揉胸口,想起自己曾经向爸妈说过关于心脏疼的事情,那时候他们还大费周章带我到医院进行各种检查,得到的结论是我壮得跟牛一样,心脏也非常健康。

从那个时候开始,我才发现原来这一切都跟这个梦有关。只要不作梦,我的心就不会觉得疼了。但是,找到了答案又如何?当这场梦的谜底揭开之后,我就能够从这场梦里解脱开来吗?如果是,我会比较开心吗?如果不是,那……. 那又会是怎样的心情呢?会悲剧的开始吗?还是根本是我想太多了?这场梦其实就是个再普通不过梦,根本不算什么……

我仰头一口气把牛奶喝完,看了看墙上的挂钟,自言自语道:“看来又是个无眠的夜晚了。”
走出家门,我脸上感受到了温暖的阳光,昨晚失眠的坏心情立即一扫而空。我试图用手阻挡眼前炙热的太阳,但阳光仍不费吹灰之力穿透我的指缝,顽固地散落在我脸上。
我索性放下手任由阳光亲吻我的脸,心想明明昨晚下了一整天的雨呢,怎么今个儿太阳公公就蹦出来了?难道是他老人家知道我的心情需要进行光合作用吗?

我从小就特别喜欢阳光。当别的女孩都害怕紫外线,对太阳避而远之的时候,我偏偏就爱往室外跑,快乐地享受阳光的轻拂,因此我常常被朋友笑说我是一片每天都需要进行光合作用的叶子,只要看见太阳就会浑身充满力量,心情也就跟着美美哒。

我闭上眼睛深吸一口气,加快步跑到我工作的地方——羽花坊。

“阿羽,今天你迟到了哦!”我匆忙推开羽花坊的玻璃门,门后挂着“欢迎光临”的粉红色小牌子一阵摇晃,而门槛上清脆的风铃声就像个爱打小报告的坏蛋,总在我上班迟到推开门的那一刻发出特别刺耳的铃声,仿佛迫不及待告诉大家我迟到了。

我不服气地瞪了那串枫叶形风铃一眼,只能自叹倒霉了。

我叫叶筱羽,今年25岁,一年前在爸妈的资助下和我的好闺蜜兼青梅竹马——许佳佳共同经营了一家小小的花店,取名为羽花坊。虽说店里面积不大,但各类花朵还是很齐全的,只是每种花每次不能多进货就对了,不然的话我们会连在店里走动的空间都没有。

我和佳佳除了是羽花坊的老板娘,同时也是店里唯二的店员。谁让我们是小本经营的花店呢?一切事物当然是要亲力亲为了,更何况现在要请个愿意照顾花花草草的店员也不容易,人家不是嫌工资太低就是嫌工作时间太长,我和佳佳只好硬着头皮一手包办店里的所有事物。从订花、点货、送花、打理、管帐甚至是打扫店里的卫生,我们都靠着自己的一双手去做,为此,我感到无比自豪。

佳佳比我大一岁,是我的小学同学。从小她就像大姐姐一般存在地照顾我,当然,在我做错事的时候少不了挨她一顿骂就是了。但我心里明白,她是真心拿我当妹妹一样教导、疼爱及关心。所以我常常说,这世界上除了我的父母,最爱我的人肯定就是佳佳了。

咦,我好像把话题扯得太远了。

“我哪有迟到,就跟你说了我们店里的哆啦A梦坏掉了啦!”我脸不红气不喘地回答佳佳,这样的对白一个月里总要说上几次,而且我准备拿出我的避骂之宝献给我亲爱的佳佳宝宝,她看了肯定会气消的。

“你少来,我们的哆啦A梦一直都好好地,你就不要…… 咦,发记红豆糕和豆浆?”佳佳双眸发亮地接过她的最爱,顿时把想要教训我的话都往肚子里吞了。

我暗自窃笑,同情地看了一眼墙上的哆啦A梦挂钟,真心觉得对他有着满满的歉意,因为我总是找他当我迟到的挡箭牌。但哆啦A梦应该不会跟我计较吧?
我双手合十,虔诚地向哆啦A梦拜拜,谁让他是我的守护神呢?如果我能活到80岁,那我肯定也会拜他拜到80岁,求他保我健康如意,最好可以顺道保佑佳佳永远都不会抓到我迟到的小辫子。

从远处我能感觉佳佳瞟了我一眼,我当然就是假装看不见了。好不容易为自己脱险了,我能再跑到老虎面前跟他招手吗?那简直是找死嘛,我绝对不干。

我为自己再次逃过一劫的狗屎运在心里高声呐喊,但只要想起我迟到的原因,我又是一阵失落。人家说女人一个月里会因为生理期而不舒服好几天,而我居然是一个月里为了一场梦失眠好几晚,若把这件事告诉别人我想都没人会相信吧,我可没那么笨得去当别人口中的神经病。

甭说别人,其实连我自己也不太相信,我只是不得不说服自己这一切都是真的,不然的话我应该会变成关丹区最年轻貌美的女神经了。我自问活了25年,向来都是说好话、做好事、存好心,应该不会这么可怜“英年早疯”吧?

我摇摇头,告诉自己不要再想。我利落地为自己的腰间围上可爱的卡通围裙并束起马尾,再看一眼窗外的阳光,决定要把所有小盆栽搬到外面去享受日光浴!

阿羽老板娘来也!

傍晚8时。

一踏入家门,我几乎是瘫软在沙发上。我无力地捶着僵硬疲惫肩膀,突然好想念爸爸的“叶式推拿大法”还有妈妈的爱心玉米大浓汤。

这时,肚子忽然传来咕噜咕噜的声音,我这才想起原来今天我除了早餐就什么都没吃过了,我究竟是用了什么方法催眠自己,让我忘了自己是吃货宝宝呢?

由于真的太累,我试图忽略肚子传出那一阵又一阵的抗议,心想只要让我小睡三十分钟就好。奈何我那颗吃货的心只花了五分钟便轻易地摆平了我的睡意,我真心办不到。
我哭丧着脸从沙发上跳起来,认命地走到厨房想要以三分钟的速度煮一碗泡面。但残酷的现实告诉我,我家连一杯泡面都不剩了,就连我最爱喝的牛奶也只剩不下十滴。我这才想起我上一次出门采购食材已经是接近三星期前的事情了。

要是让佳佳知道,她大概又会取笑我说我是靠着阳光自己制造食物的叶子了。

虽然当叶子没有什么不好,但我毕竟不能靠阳光满足我的胃,更何况现在是傍晚时分,太阳公公早就下山休息去了,我即使想要光合作用也太晚了啦。

挣扎了五分钟,我换了件干净的衣服便匆匆忙忙出门觅食去。来到家附近的商场,我选了一家我中意的日本料理便坐下点了一份我最爱的日式拉面。虽然有点奢侈,但我也顾不了那么多了,吃了再说吧。

饱食一顿后,我准备到超市买一些食材屯满我家冰箱,最重要的是一定要买我每天必喝的牛奶,没它的话我失眠的时候真的会很惨了。

岂料,到了超市,店员告诉我一个晴天霹雳的消息,那就是……

牛、奶、没、货、了!!!

我当下觉得今天简直是bad + very bad day!怎么一天下来好像没有一件事情是如意的呢?这里是全关丹唯一一家卖我最爱的Moo Moo牛奶的超市,绝对是仅此一家,再也没有第二家能够找到了,这让我怎么办才好呢?

我不知道为何我对Moo Moo牛奶情有独钟,但向来不喝牛奶的我打从第一次尝了第一口后,就无法自拔的爱上了它独特的味道。

那是喜欢和幸福的味道,也是快乐的味道。如果说发记红豆糕和豆浆是治佳佳的最佳良药,那么我的良药肯定就是moo moo 牛奶了。没有它,我可能就无法平静的挨过无数失眠的夜晚。与其说喜欢,或许更贴切地形容词是依赖。

结果,超市店员在我的威迫之下花了半小时才帮我问到说牛奶最快也到下周才能送达关丹。我急忙把具体日期记在手机里,免得住在我脑袋里的金鱼让我瞬间失忆。我已经决定了我下周要买一大箱的牛奶回家,以泄我心头之恨!呃……不对,应该是以慰我相思之苦才对。

带着满满的失望到回家,独居的我面对一屋子的寂静,脑海里不由自主地又想起我那奇怪的梦。

今晚会做梦吗?我能看清楚梦里的一切吗?梦里会有我认识的人吗?

同样的问题其实即使倒过来我也会说得很溜,因为几乎每一晚我都会问自己一遍才会入睡。当然我不能左右自己的梦,所以往往想着想着我就睡着了。
或许梦里有个人正等着我呢?

我想,我好像已经开始在期待梦的延续了。
http://image.hnol.net/c/2009-06/12/15/20090612150000272-2231166.gif
**或许,我们都没有真正忘记过彼此,才会一直在梦里相见。

六月 发表于 2016-11-3 16:16:47

红雨落 发表于 2016-11-3 15:34
(1)郁金香
凌晨四点钟。

噢噢,原来Moo Moo牌牛奶在关丹有卖!{:6_318:}

感觉筱羽是个很迷糊的女生呢{:8_361:}那个梦到底是什么梦呢?期待更新{:6_318:}

青暮阳 发表于 2016-11-3 16:56:37

红雨落 发表于 2016-11-3 15:34
(1)郁金香
凌晨四点钟。

写得超有作家feel的~~期待更新~~{:8_362:},不愧是双人之作~

Moo Moo 发表于 2016-11-3 20:28:47

玖戌 发表于 2016-11-3 14:32
默默发现牛牛在《我放弃》连载结束后火速回归

是说这好像是我印象中墨咖第一部双笔合作连载小 ...

这样写小说也是我生平第一次啊,谢谢肠的支持{:6_282:}

Moo Moo 发表于 2016-11-3 20:29:59

六月 发表于 2016-11-3 16:16
噢噢,原来Moo Moo牌牛奶在关丹有卖!

感觉筱羽是个很迷糊的女生呢那个梦到底是什 ...

莫非六月也是迷糊的女生{:7_353:}

突然觉得Moo moo牛奶这个月很红{:6_291:}

谢谢支持啊!

下次更新是我的部分了!{:8_368:}

Moo Moo 发表于 2016-11-3 20:30:58

青暮阳 发表于 2016-11-3 16:56
写得超有作家feel的~~期待更新~~,不愧是双人之作~

我也觉得红雨落小姐写的真好~下礼拜继续多多指教,谢谢小阳的留言{:8_357:}

青暮阳 发表于 2016-11-3 20:35:20

Moo Moo 发表于 2016-11-3 20:30
我也觉得红雨落小姐写的真好~下礼拜继续多多指教,谢谢小阳的留言

不用客气啦~~{:8_364:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《如果 你还记得我》—— 放晴后的荼蘼(全文完+后记)