墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: shintoki0169

真時 / 宇軒的小品集 | 《眼鏡娘萌物語》新短篇集

(第四章)
+ |9 V* ^  H/ l6 O3 R8 b# h- \( g5 }7 v5 d
  第二天,由于我们约定一起去快餐店,放学后在校门口集合。校舍一楼走廊。我走向楼梯口,准备下去。不过,很巧的遇见千雪同学。“啊,新一同学,你好啊。”她果然见到我了。“你也是要下去吗?”“是啊。雷……更正一下,云部他们俩呢?”我记得千雪同学完全不知道云部喜欢用西洋名这个习惯。“是啊,他们在那边等我们呢,一起走吧。”
$ V, @2 D  D& s" z2 g3 ]
% m- W5 ~6 ^% |# E  我们四个见面后就直接到附近的快餐店。结果还真的有快餐店,我这么想也想不到啊。进入快餐店,我和千雪点了普通套餐,而雷欧——云部和秋叶就分别点了芝士鸡肉汉堡套餐和鱼肉汉堡套餐。几分钟后,我们才找到空位——靠近窗边的位子了。我们先是闲聊一会儿,后来就开始吃了。吃着吃着,千雪同学先问我:“对了,新一同学,昨晚你讲的‘方法’到底是什么呢?”3 W5 P3 g' H7 y* `. P4 j' W$ y
5 A7 Q  F: ^* k! ~" m4 x% X
  原来她还是很在意那件事啊。我只喝一口手中的可乐汽水,雷欧就“插队”问我:“新一,过了一天,应该有想到什么灵感吧?”我直接回答:“没有。”雷欧这时差点吐出他刚喝下的汽水,哭笑不得,“不是吧,就……就这样的一天……你到底在这一天做什么啊?”“你觉得我还能做什么呢?”7 S' s$ }4 t3 J; G" Z" u; R: i
, U( N0 V: R8 Z& C4 a% R9 }' ^+ o
  秋叶问道:“对了,小雪说你昨晚想到一个方法,是什么方法啊?”我心里一惊,这件事她居然也知道?!如今三个人同时问我问题,很难应付得来。现在不说清楚就不行了。我再喝一口可乐汽水,说道:“好吧,其实是这样的。我的确是有方法,不是灵感。”雷欧倒是松一口气,“是这样啊,可是你还没讲方法是什么呢?”我犹豫一下,就回答,“去书店寻找‘灵感’吧。”2 D3 P, j2 H7 p! T; C

$ D) w2 \/ Z% j* l7 @  雷欧和秋叶差点扑倒桌上。千雪没有什么不寻常的反应,“你们没事吗?”我隐约听见秋叶对雷欧进行悄悄话,“这风间是怎么一回事啊?”雷欧一直对着秋叶苦笑。看起来他们万万没料到我是说这个啊。; A+ E1 e1 q0 R4 F
7 i0 J, s4 X3 i' F
  千雪见状说道:“先不说新一同学怎样想到的,不然就去附近的书店吧?”只见他们同时叹气,“好吧。”总之,这件事非常幸运地完结了。看来真的要谢天谢地啊。我们直接乘塔巴士到一间书店——“紫屋书店”。怎么说,不是很大间,也不是很小间。有一巨石可以符合这书店的现况——“麻雀虽小,五脏俱全”。
% L3 T0 K9 I: R* l
shintoki0169 发表于 2017-4-12 17:49& a3 Y2 t7 |" ?) t* w1 r
(第三章)4 n6 g: x( \! ?6 k( E8 Y

# Q0 R  K% ], b+ L2 s  后来,我们到达我们的课室——雷欧手上持有课室的门锁钥匙。我们找靠近风扇的座位坐下。秋 ...
2 P2 b; b8 l( x# B' B5 \8 m
闻到了心动的味道{:4_103:}
shintoki0169 发表于 2017-4-12 17:517 Y7 v. U# d2 g
(第四章)
# ~5 A, t% z- D% [0 B
, t/ P, Z1 w, ^8 F* U) k) T. G  第二天,由于我们约定一起去快餐店,放学后在校门口集合。校舍一楼走廊。我走向楼梯口,准 ...

* e5 ~& d, D0 Q9 ~. C有点关系到本月的活动了{:4_104:}
1 _6 R$ K! p; o1 N* X4 L
% [+ ~* j5 a5 D4 o1 Z* N书店的确是一个很好的灵感聚集地{:4_104:}
星之世界 发表于 2017-4-12 17:59$ o7 E1 S, ~% a) @+ H" d, \
有点关系到本月的活动了
, K# j, P" }- b0 U0 _, Z: q9 k8 S& r6 H- }" z9 E
书店的确是一个很好的灵感聚集地

8 \" U$ b$ a, u  s這樣你都看得出啊?
5 }8 D3 B! J3 N
+ Z  M; y4 T5 [/ ~8 r的確呢~
回复 支持 0 反对 1

shintoki0169 发表于 2017-4-12 18:26; W/ y9 g" N8 R9 s* ?  f
這樣你都看得出啊?
' ?, Z; o* Y5 t' K) X! J! U' ]6 I0 {' b1 k! o( j
的確呢~
2 {/ w( F* O% C. C! D
书本啊{:4_88:}
% F2 q& U0 M7 K3 ~3 L% X* K. y1 t1 q; `7 b. v
书局是个很好的地方
星之世界 发表于 2017-4-12 18:308 G' _1 |( a& ]+ z1 `2 T; d0 B: R3 ]
书本啊
" c7 v+ L4 b$ q  j! ^
9 b2 ~& x# P9 n: B, w书局是个很好的地方
5 u: v: z8 D/ @, j' \8 {4 E1 j1 A
對哦,忘了,畢竟也是幾年前寫出來的
0 J! ]$ p* _1 O- x
! m. F' W+ s: m  |) Y) Y* y) h對啊,不像那些咖啡館,快餐店那些……
shintoki0169 发表于 2017-4-12 18:39  P$ |. p2 u& I& w$ d2 {
對哦,忘了,畢竟也是幾年前寫出來的+ j6 Z3 S$ h: r5 q/ \3 Q
1 J8 ]6 @6 @2 s& X' F4 k
對啊,不像那些咖啡館,快餐店那些……

" @( h/ k/ d4 k# x/ ]5 x4 {2 W没关系~
: f) I6 V  \9 ]
: ?% s+ E' j; Y& s2 a- A& A2 ]1 `, g2 l不过小小星很喜欢去有甜品的地方,因为喜欢吃甜品{:4_103:}
星之世界 发表于 2017-4-12 18:44
3 y$ j2 p3 H  g7 L( h% ^9 q! y! y没关系~
) @% A: w$ `1 h' W& B! Z* a# j& }
0 v- p# O5 ]3 Y不过小小星很喜欢去有甜品的地方,因为喜欢吃甜品
7 T: j0 o2 o. J, q. a, k- E) t  }
甜品店?除非這裡有也是喜歡甜品的friends吧…………
shintoki0169 发表于 2017-4-12 18:52
. I( e/ c' V( t* f甜品店?除非這裡有也是喜歡甜品的friends吧…………

5 P; v: d7 U  ]' qme me{:4_175:}" ~& E: V; I7 \; I; x: T
; @- G: j) m! ~* X! r' U
不好意思没看到这个回复
shintoki0169 发表于 2017-4-12 17:51
8 p; ?, p! J! u2 H) X& \! R(第四章)
/ b' V/ i7 I9 d
+ e! P6 {( Y: L* J4 ]9 n  第二天,由于我们约定一起去快餐店,放学后在校门口集合。校舍一楼走廊。我走向楼梯口,准 ...

! n4 o! f" S2 N8 I  X6 E去找到灵感找到书店去。