墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: shintoki0169

真時(宇軒)的小品集【《電競夢》短文集更新】

黎子阙 发表于 2017-4-12 20:31
4 m/ O% N& {" `' U去找到灵感找到书店去。
8 X( P6 i. Y6 f
其中一個方法,而且當時沒想那麼多……
shintoki0169 发表于 2017-4-10 19:55$ }; s5 O, f6 T- b& q* L2 i: z7 ^
《京都高校的青春物语》$ H* [8 t1 E" D$ U  S% E
. V! n+ l& ~1 `1 P( _6 _9 M' `( Z9 @
(第一章)

) s, [9 ~! T. }5 u0 `6 J2 J我在努力想像着風間跟新一結合的風間新一
六月雪 发表于 2017-4-12 21:02, [" ]/ P$ _+ p4 o3 g
我在努力想像着風間跟新一結合的風間新一

6 R, Y7 R4 y7 |3 L0 b9 Z你要這麼想的也是可以啊
(第五章)4 W7 L0 u, @( V. n. ^6 ]$ _

2 N9 r& f0 w: _  还没走进书店里,雷欧大喊:“哇,这书店里好壮观哦……咦?我说你们三个,快点进来啊!”看他的语气还真的像一个导游嘛。当然,我是开玩笑的。我想雷欧是第一次来到这里的吧。而且,我每次回家都会经过这间书店。有时间,我还在那里待了几个小时——找一些自己喜欢的书来读。
9 `* g- F/ l" Y6 C, y4 t) I7 ^4 P+ e7 j( I" c  a/ y0 ^
  想着想着……咦,我记得千雪同学也有来过这书店。只是,我完全不知道是什么时候的事情。“喂,新一。”我回过神来,就见到雷欧和秋叶在我的两旁。“怎么啦?你建议我们去书店,结果你独自去读自己的书啊?”这句话可以说完全是在讽刺我。我尝试转移话题,“你们呢?有想到什么好灵感……或者是想写的题材吗?”雷欧笑着回答:“呃……哈哈,你知道的,刚进来书店不到半个小时……”秋叶接着说:“也就是说,他还没想出任何东西喔。”
5 g& Q. O7 A5 o* W8 {  p  k6 ~" u3 j. h( H' Q1 a1 E/ f
  “果然嘛……”,我心想。半个小时这时间似乎不够啊。不过,明天是公休,应该还有一些时间去找的。只是,见他们越走越远,结果又开始掀起“骂战”来了。这时,有人走向我面前。这次是千雪同学。她手上还捧着许多书本。我不知她捧着的是小说还是参考书。
' d6 v7 O. }% Q7 X5 A* l# {$ l
4 S9 k1 A) o; O. k) o  _  “新一同学,怎么了?”千雪一直望着我。情况好像变得很尴尬,一直望着我,脸开始红了起来。我找一句反问她:“呃……那,千雪同学妳捧着的是什么书本?”千雪的视线转向一叠叠书本,回答:“都是一些参考书呢……呃,其实也有一些轻小说在里面。”0 O9 e) B/ }5 V  ~
  “……”
9 u. s2 C" s. u# E1 }- K
  h6 i) o  `& w3 o- [) _! {# H  无言了。这可以说是完全尴尬的情况了。“我说,你们两个在干嘛呢?”秋叶又出现了……雷欧也接着出现。不过幸好,他们的出现可以化解这尴尬的情况。“咦?秋叶同学?云部同学?”这时千雪也开始脸红了。“你们……该不是‘私会’了啊?”我说,秋叶,这种话你也敢讲出来?这完完全全是一个误会啊。
(第六章)
: z) ~* A; w5 ]: Y2 v! l0 R, U6 B+ x4 k+ Y
  下午五点。紫屋书店店门外。7 W- n/ l+ @* |1 D- ~8 T

" W$ `3 z5 ~* }/ s7 M3 L) R0 h  误会总算被化解了,秋叶不再怀疑了,算是不幸中的大幸啊。5 k, w4 t3 }0 {3 |& x0 m
% s( ?* ?. \- B; q5 [" B* ]2 x
  这时,我们四人一起回家。说真的,每个人都认同“和朋友一同走路的其中一个好处就是在路上还可以一同聊天”这一说法——这是在网上看到的。0 R, ]8 X8 k# M. n7 s; W

5 ^, U# R4 F& V  B4 e/ |  “新一,你回到家有任何活动吗?”雷欧问道。“嗯。”我简单地回答。“该不会又是做完剩余的作业,然后在房间里读小说?”“嗯。”我无话可说。“唉,这次不是我想说你呢,你是想一直过着灰色生活呢?”我怎么听起来好像在说教呢?
4 A* _9 \: o9 f- b: q0 C  聊了几分钟后,雷欧和秋叶说要去附近的地铁站,就和我们道别了。现在,只剩下我和千雪同学了。我们两个人走着走着,却没什么话想要说,比之前的更尴尬起来了。我决定先挑起话题。
# G0 G+ k& s, u5 B, J+ T( Q
% d% L. a. w, ?, M& b9 i! F. ?- u! o+ i  “千雪。”
5 H/ t7 {5 U4 K' T1 d  S% E6 Y# h- {4 Z  u- \8 k3 ]
  “新一同学。”
! K, T/ Q, x6 ]7 T0 b( C' a6 B8 v" v, q  |, A2 c; J  I" T
  更尴尬了,我们居然同时叫出彼此的名字。“啊,不然,千雪妳先说吧。”千雪显得支支吾吾的,“新一同学,其实……我想感谢你。”我顿住了,“咦?感谢我?”她还是支支吾吾地说:“昨天阻止云部他们开始吵架一事,我还真的想感谢你。”1 g/ k0 g9 d0 q4 |1 Y/ N

8 J& w" h9 ?) d8 K* q  等一下,吵架?哦,那时他们的确准备吵架。而且,他还无法调停他们。我连忙回答:“呃,其实……没什么啦,是我都想阻止那情况发生嘛。”我找不到回应她道谢的最好方法。千雪先是望了我一眼,然后露出微笑。我们聊了几分钟后,然后到了分岔路才互相道别。" L1 C! V1 N% S" T' {9 q

" y' d* O! R/ u* n; g' k$ P, w  回到家,同样是那些“无数次反复的事情”。洗澡完毕后,时钟显示下午五点的时间。要做课业呢,在学校及时做完。要吃晚餐呢,也是太早了。结果就决定,先去睡个小觉吧。正打算躺在床上,手机响起了。打开看,是千雪同学送来的短信。“我看过一本书,里面这样写着:‘生活都是以颜色代表’你的生活是什么颜色呢?”
8 V0 z; x0 a0 {# _
4 e2 G7 K: U% H0 Y4 X6 S. p  我记得我见过这句,甚至是读过这本书。我笑了一声,就打字回信:“灰色和蔷薇色的生活。”' J( Q- \: f: Y) V! D0 o5 [3 u
( \& x$ _$ V' p/ m7 }
———————————————————————————————————————————————
, i* |8 J- h8 H5 H; y1 l
5 _8 y5 k+ {8 A4 V) F' G, U後記:
+ i9 a5 C$ b7 z  M5 \! L這六章的小說正是完結。+ Z3 y" o  i  c2 r& F+ p; M: F1 R
沒錯,因為是拿來投稿比賽的- u+ m1 s- m, C) @  f- x, I
可是落選了
) v+ p6 ^" D8 g, A因為我自己都不知道自己為什麼會寫到這種小說……
3 W7 i; z2 U$ T2 V/ L
4 e. p  V" ~& }8 N8 e3 t1 l) `
shintoki0169 发表于 2017-4-14 00:26+ t) x3 a1 `2 z, q
(第六章)' f+ l5 O! {# ^+ w

! ?5 H. D1 G% e1 t3 l" t3 [5 j  下午五点。紫屋书店店门外。

# `# H! T; H2 q$ [呃,不好意思,我看不到你想要表达什么。
黎子阙 发表于 2017-4-14 07:26) z# D& m, P( n$ Z6 c
呃,不好意思,我看不到你想要表达什么。
! y: z. D+ I% c. \' D
看不懂嗎?
: m7 V, m  `0 I) r$ y  B3 h! W哦,那也算了,反正這是我第一次寫很長的
shintoki0169 发表于 2017-4-14 00:26
( `! J+ y% _# }+ p(第六章)( e# C9 U5 P( p" z+ `1 B& p1 x' O

4 R: n- b+ Q6 Y5 I5 ]  下午五点。紫屋书店店门外。
$ v2 T' w) e/ N; S. e! r+ N) a: w
有点青春情谊在啊! H4 O# [( c* i1 z3 g( w
, ^! J0 o+ d$ w8 \
应该还能再继续的吧
星之世界 发表于 2017-4-14 16:04
. t/ N" R$ R& j6 s. s. X6 ]+ @' h有点青春情谊在啊' O" N( ]3 i, `" y

8 @! f0 A$ N4 U9 T  ~* F应该还能再继续的吧
; R) _' `! l% r2 K. V  v
然而就結束了  B8 }3 D/ t' t; {( ?# Q( q
因為,字數關係……
9 G% I7 A: J9 }/ C* p, m$ R
& B5 l* n2 G# T4 S# f. J; i不然,你來做同人吧?wwww
shintoki0169 发表于 2017-4-14 16:08
' I8 m) P, j, T6 p然而就結束了( q# L8 J/ X, ^3 r1 U
因為,字數關係……

3 R# Q& N  @6 W4 M5 n# j# G$ j9 ~9 V是啊,可惜了
& F. \6 u+ q$ r, X; \! v# r" F
& p) u  A% m% d# G5 N4 k/ h的确* m; Z- K" a* i, K

0 N) ^! H1 y1 g) A/ G7 e, M4 r同人只会看不会写