墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: shintoki0169

真時(宇軒)的小品集 | 《十字線上的殺戮遊戲》前傳集更新

黎子阙 发表于 2017-4-12 20:31+ L7 F) m2 v, Q( a
去找到灵感找到书店去。
4 z: f2 w3 U# z* O* [. @4 L: n
其中一個方法,而且當時沒想那麼多……
shintoki0169 发表于 2017-4-10 19:551 q7 V/ k/ v% K9 x+ D7 z: [
《京都高校的青春物语》8 q- ^+ R7 e8 F
" y) F" n0 x5 E$ s# a
(第一章)

7 n( W7 u0 p* N" d% q我在努力想像着風間跟新一結合的風間新一{:6_297:}
六月雪 发表于 2017-4-12 21:029 u: ^: ~; Q: j
我在努力想像着風間跟新一結合的風間新一
# R5 P4 y& }( j+ g- |
你要這麼想的也是可以啊
(第五章)
9 j8 g6 i; ]' g# R
# ^8 `) D! N* K1 P, O  还没走进书店里,雷欧大喊:“哇,这书店里好壮观哦……咦?我说你们三个,快点进来啊!”看他的语气还真的像一个导游嘛。当然,我是开玩笑的。我想雷欧是第一次来到这里的吧。而且,我每次回家都会经过这间书店。有时间,我还在那里待了几个小时——找一些自己喜欢的书来读。" ]6 a( H- t5 F! U0 y! l% b, m

/ `9 s7 g# s0 |# X  想着想着……咦,我记得千雪同学也有来过这书店。只是,我完全不知道是什么时候的事情。“喂,新一。”我回过神来,就见到雷欧和秋叶在我的两旁。“怎么啦?你建议我们去书店,结果你独自去读自己的书啊?”这句话可以说完全是在讽刺我。我尝试转移话题,“你们呢?有想到什么好灵感……或者是想写的题材吗?”雷欧笑着回答:“呃……哈哈,你知道的,刚进来书店不到半个小时……”秋叶接着说:“也就是说,他还没想出任何东西喔。”1 [5 N  v& f( ~4 X2 j& T2 y3 X$ D& |

) }/ B  y( J. V4 b0 M$ G  “果然嘛……”,我心想。半个小时这时间似乎不够啊。不过,明天是公休,应该还有一些时间去找的。只是,见他们越走越远,结果又开始掀起“骂战”来了。这时,有人走向我面前。这次是千雪同学。她手上还捧着许多书本。我不知她捧着的是小说还是参考书。6 q7 X. s( X0 F9 w

/ R9 O! F0 f# s$ ]  “新一同学,怎么了?”千雪一直望着我。情况好像变得很尴尬,一直望着我,脸开始红了起来。我找一句反问她:“呃……那,千雪同学妳捧着的是什么书本?”千雪的视线转向一叠叠书本,回答:“都是一些参考书呢……呃,其实也有一些轻小说在里面。”: E- S! }6 C& a4 Q) L3 j! D
  “……”
  f' ]# q& K- @& B- Y+ ~% X- `! M" k2 z8 K
  无言了。这可以说是完全尴尬的情况了。“我说,你们两个在干嘛呢?”秋叶又出现了……雷欧也接着出现。不过幸好,他们的出现可以化解这尴尬的情况。“咦?秋叶同学?云部同学?”这时千雪也开始脸红了。“你们……该不是‘私会’了啊?”我说,秋叶,这种话你也敢讲出来?这完完全全是一个误会啊。
(第六章)( u8 F1 V+ \/ v- N6 i

0 ^, q2 C( }" j: ^) q  q  下午五点。紫屋书店店门外。
9 b. d$ M6 w! |% X  i% O. }$ E8 e# }
  误会总算被化解了,秋叶不再怀疑了,算是不幸中的大幸啊。
1 C& {  S, ?7 v
3 S0 t- I  J+ _1 e  这时,我们四人一起回家。说真的,每个人都认同“和朋友一同走路的其中一个好处就是在路上还可以一同聊天”这一说法——这是在网上看到的。
1 P/ a! T2 b& |; \# R- B/ S# v9 r8 u  |1 z6 e
  “新一,你回到家有任何活动吗?”雷欧问道。“嗯。”我简单地回答。“该不会又是做完剩余的作业,然后在房间里读小说?”“嗯。”我无话可说。“唉,这次不是我想说你呢,你是想一直过着灰色生活呢?”我怎么听起来好像在说教呢?
! M- _8 ]( K$ g2 S! o  聊了几分钟后,雷欧和秋叶说要去附近的地铁站,就和我们道别了。现在,只剩下我和千雪同学了。我们两个人走着走着,却没什么话想要说,比之前的更尴尬起来了。我决定先挑起话题。
2 ~: z- B( D, A# l* x$ j& g' w: o' Z5 O. X# z4 y8 f
  “千雪。”4 }. h0 x$ p% x9 d
1 k" l1 [$ p* p, D' k. C8 ?
  “新一同学。”7 G7 L& l) T- }8 P0 C% K$ v
1 M4 Q" L1 E" h: H
  更尴尬了,我们居然同时叫出彼此的名字。“啊,不然,千雪妳先说吧。”千雪显得支支吾吾的,“新一同学,其实……我想感谢你。”我顿住了,“咦?感谢我?”她还是支支吾吾地说:“昨天阻止云部他们开始吵架一事,我还真的想感谢你。”9 F9 r9 H8 L* Q: k. ^, I8 G

7 J- R1 S' B+ J, h: t  等一下,吵架?哦,那时他们的确准备吵架。而且,他还无法调停他们。我连忙回答:“呃,其实……没什么啦,是我都想阻止那情况发生嘛。”我找不到回应她道谢的最好方法。千雪先是望了我一眼,然后露出微笑。我们聊了几分钟后,然后到了分岔路才互相道别。7 j- a* B0 F& M6 o

4 {# X- s  S: F+ d! \: R/ n  回到家,同样是那些“无数次反复的事情”。洗澡完毕后,时钟显示下午五点的时间。要做课业呢,在学校及时做完。要吃晚餐呢,也是太早了。结果就决定,先去睡个小觉吧。正打算躺在床上,手机响起了。打开看,是千雪同学送来的短信。“我看过一本书,里面这样写着:‘生活都是以颜色代表’你的生活是什么颜色呢?”; L; R# b- r/ c7 u" D
* x3 g- [( c$ _0 J- p% [' k9 L
  我记得我见过这句,甚至是读过这本书。我笑了一声,就打字回信:“灰色和蔷薇色的生活。”0 ~( I& M8 V) L! ?
8 V) H' [( e8 y) f/ [2 p
———————————————————————————————————————————————
6 P5 w  }9 u# G! k
0 Z' J. h5 H7 }2 b. Y& G) E. o: F後記:
' O  f  S6 b" [6 R這六章的小說正是完結。$ |- g5 S. p7 R
沒錯,因為是拿來投稿比賽的
/ |, L" {/ M0 c  ~# h9 E可是落選了) S( T3 c/ }0 F. `3 U5 s& @7 I) C
因為我自己都不知道自己為什麼會寫到這種小說……
, v' x7 g# t/ D  b
% T) ^$ M0 e2 X" I# l
shintoki0169 发表于 2017-4-14 00:26
7 f5 R4 M7 }3 K8 A- I' F4 k(第六章), O, }$ g6 N* W7 P8 x
8 n1 u! }' B0 L) _. }2 z& q$ E/ ^
  下午五点。紫屋书店店门外。

' n+ H* F. m$ C1 e! [呃,不好意思,我看不到你想要表达什么。
黎子阙 发表于 2017-4-14 07:262 M0 w, }1 a) |3 O8 F
呃,不好意思,我看不到你想要表达什么。
* s0 ]: v0 W  U( |# U. [
看不懂嗎?
3 W0 Z! L6 n1 t2 n/ v哦,那也算了,反正這是我第一次寫很長的{:4_234:}
shintoki0169 发表于 2017-4-14 00:26' h8 o! F' X' v
(第六章)  B) U* V% k. z: ~5 a7 l  \
) z1 i- |" Y' P
  下午五点。紫屋书店店门外。

, L4 N" Z5 z! V: ^! i' ^+ n有点青春情谊在啊5 V% G, E" S6 h7 {2 V

) [; Y3 U; q( ]: G* j' q应该还能再继续的吧{:4_146:}
星之世界 发表于 2017-4-14 16:047 l5 c7 s* U& g5 e! N* ^, b' u% j
有点青春情谊在啊
$ J# n5 A: X* j  E( a0 m: B( }0 }8 D/ c
应该还能再继续的吧
2 H; w* S* ^" A5 S
然而就結束了
4 u& ]! G, ]; i4 ?' P! O. ~- `因為,字數關係……
% ~0 S: B: L- E  F/ P3 a; o8 `
7 r$ S) O  d% B$ c7 C* J  T+ z) K0 I不然,你來做同人吧?wwww
shintoki0169 发表于 2017-4-14 16:08
* E* s; k2 q' H  ]2 O, ^9 O然而就結束了2 [1 a# D8 o, u. h- q5 }& H  a5 ]
因為,字數關係……

% c4 ?; ~: Y- R- S2 |! h是啊,可惜了{:9_372:}# C, w- w& u6 b9 Y  ^

/ e/ H6 \$ }$ u; b( C的确{:6_299:}% T* X7 q# G6 i* A  T% k/ E
/ e, n: g9 M2 j' j
同人{:6_309:}只会看不会写{:6_301:}