墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 星之世界

【暂停连载】《阳光总在风雨后》(第三章 转校生- 下)

星之世界 发表于 2017-6-25 08:49
8 r& v" |4 [- _- m* M悄悄告诉你(阳)建阳总在(风)冯琪后
/ Q3 ?6 N, E' M
所以我猜对了啊
六月 发表于 2017-6-25 11:07" I  ^5 }9 n9 x" f# r. e
所以我猜对了啊
( _% B4 q& F6 @5 f$ r
咦,是这样吗?
本帖最后由 星之世界 于 2017-7-10 13:52 编辑 3 I' A: H4 e2 X: e/ i  j' [$ n0 n. R
第三章——转校生
9 o6 s/ c, e: J" e8 n7 R# J
命运
就是这么爱
捉弄人

9 t8 C8 M9 x5 a0 k0 U
* q2 i. j: r9 Y, @2 R0 M) a9 P( J1 I; i' \% K8 @* E4 F
我的课室位于校舍西部的第三楼,虽说不是在最高的楼层,但也让我爬个半死。终于,好不容易爬完了楼梯,慢悠悠地走进课室,把书包放到位置上。我的位置在窗户旁,而我的旁边……
, T+ j4 j% d" J" R$ ~" f) C" J
从开学到现在,我旁边的这个位置依旧……没有主人。因为是一个人,所以寂寞感会比班上其他同学来的更多。不知这是好,还是坏。
5 R- T2 }: p& T
班上依旧充满同学的嬉笑声。我坐在椅子上百般无聊地转着铅笔,看着同学们在那儿打打闹闹。从书包取出待会儿早自习要看的书,坐在位置上继续转着铅笔,发呆,默默等待着钟声的响起。
$ \4 P& \$ b( ]) n" Z% R
“铃——”  响亮的钟声把我从白日梦中拉回现实。同学们不再玩闹,课室也变得安静了。
- c& d1 ]' |3 p6 W+ H) J& I2 l: M( F8 q
等了将近五分钟,班导才慢慢地走进来。
7 r0 h* H, Z9 \
“每次都是这样,都要我们等五分钟,他才肯进来。”

) K" @& e  ^1 W5 v
“是咯,是咯。而且你看他又穿一样的衣服了。”
+ ]; J+ J' J1 b7 b
“来来去去就是那几件衣服,他是没有别的衣服了吗?”

" r8 i2 |0 h$ G; D! U$ i/ w
坐在前面的两位女同学低声窃窃私语道。班导像是听到他们她们俩的谈话,将眼神移向我们这边。那两位女同学看到班导看向这里就立刻低下头,假装在看书。
“唉……” 我摇摇头,叹了口气。
) f, ]$ n* _" a; f5 N3 L, C
“喝,喝。”班导清了清喉咙,便说道。
- F9 X' F3 a# s. Z, ^/ s3 h
“各位同学,我要宣布一个消息,那就是我们班来了两位转校生。”
; \( @7 j" M! }3 |) V! @# K8 u4 Q5 x
听到这句话,全班顿时沸腾了起来。
# L0 W4 N9 @% e- c
“哇塞,两位也!”

- w8 W( `: W+ q- C1 e
“我的天,他们是约好的吗?一起转来我们班的啊。”

3 B2 w0 P" h" f* M& N
“是啊,是啊。”

) }! q" o6 K0 {, F
“到底是谁啊,是帅哥,还是美女呢?”

( I0 G* t; b6 a" _% o
每个人都将自己的心里话都说出来了,包括猜疑……
! Y+ Z4 X2 P- u( G5 Z2 G
【等下,转校生,该不会……不要啊!千万不要是那家伙啊!那,另一个,又是谁呢?】我心里默默想到。

$ C, M' p' g! ~; T5 \# r; Z
在心里,我一直在祈祷,千万不要是那个白泉,同时我也在猜测着另一个转校生的身份。

H0 N( s; D+ Y  ]3 @4 f
“安静,同学们,现在来欢迎我们的新同学,进来吧。”
0 \& b; f. H2 Q9 L8 A
门被推开,有两个人走了进来,站在班导旁边。
! N2 A, \# i0 o+ s: d
“来,请两位做自我介绍吧。”
+ j, s8 ]% |- Y, b4 p
“大家好,我叫白泉。白是白色的白,泉是清泉的泉。”某位叫白泉的人在前面装好好学生样说道。
& d7 p) S- P' k# Z, E8 v% f$ t: i- F
“大家好,我叫陈建阳,陈是陈旧的陈,建是建筑的建,而阳就是阳光的阳。”又是一位熟人在前面做介绍。

% H3 m6 Y& Z2 T: L6 d# N/ X- N
“哇!”

. m6 q9 L. P' E8 v& _
伴随着尖叫声的还有掌声。
4 A+ l7 p4 Q* i0 W, A
“欢迎,欢迎,两位新同学的加入。”

1 U9 x( L, M4 Y( Q" v& P
伟大的班长大人——志恒 ,带头说道。

# u5 K, O! ]) G9 K3 C6 Q
“好了,同学们,安静下来,现在是早自习。现在两位新同学有坐哪里呢?”

1 s/ M* [* ~* A5 F+ F# H& w& h( h
“冯琪旁边有一个空位了,等下总务处的人会搬一张桌子和椅子来。哦,来了!把它们放到课室的左后方吧,谢谢了。”
) r# ^  N; I5 A# H
总务处的老师把桌椅放好后就离开了。
1 ]6 D9 e: A3 C* F! F, G
来了,来了,到底是谁会坐在我的隔壁啊,千千万万不要是那个可恶的白泉啊,别以为我不知道他私底下有个外号叫“黑泉”啊!今早就见证了他的腹黑了!
  D/ ^& i9 h" B4 ^- b

. x! q) x5 P9 `4 e0 s, P( z% w

& P8 \- J# t( F4 B
- r5 R% g/ `1 s7 i# _9 N0 f
9 j/ g) N; k" D: U1 E' D* _' K, d9 O+ V3 F& L

$ P- B4 z' v! B8 D* S( ]( G$ @5 ?0 |0 Q) s3 w* Y
更新咯{:8_362:}这次的比较长,算是我写了几个月的心血{:4_107:}
' F9 e7 d0 e" \, ~% g
9 T, P. f0 [* E$ A等下……我又不可以编辑目录了{:4_119:}帖子也七七八八,刚刚想换字体大小,帖子背景时,好像不可以也{:4_109:}
星之世界 发表于 2017-6-27 17:08
$ e+ L! T4 D$ A+ p本帖最后由 星之世界 于 2017-6-27 17:14 编辑 ( h7 S. L6 b* U: Y$ A- W
第三章——转校生5 w9 k! a9 N. K. q# j+ Q
命运就是这么爱捉弄人

6 C  f' `5 {5 Z9 L6 r 白叔要登场了+ S1 e8 {6 g5 L7 H" l
现在的孩子真敢说老师。
黎子阙 发表于 2017-6-27 18:51
7 K1 q; M% h% D$ g) D4 D0 z白叔要登场了
; y8 t* s. m) A5 j2 I: B, V现在的孩子真敢说老师。
2 d- j" x' D1 F, i/ x  _
为什么你这样关心白叔的{:6_321:}白叔啊……没那么快,再多几次更新就有了
4 ]5 ]! I! s3 _/ p3 ]  _* R
: ~/ E: f- c3 R) c- T" B  E" W) E: C放心,我会好好的补偿建阳和白叔的,因为我忘了他俩的名字{:6_339:}
. w# F/ N% t$ p/ u3 r. _+ F* F9 y& H: O6 e6 H( ?
这是事实,其实还有更够力的{:6_335:}从我亲爱的同学们的谈话中偷来的
星之世界 发表于 2017-6-27 17:08
8 ?! c& J, J, e, f7 }& k本帖最后由 星之世界 于 2017-6-27 17:14 编辑 0 C. w) R6 l. e$ c
第三章——转校生
& h' |5 [) d$ R命运就是这么爱捉弄人

' v: `& B% X5 Q* e{:6_282:} 命中注定的啊~~~
回复 支持 1 反对 0

Crystal缘希 发表于 2017-7-6 23:23
! M! S: b. f0 @( Z& M: A命中注定的啊~~~
4 s' J- Z% _2 K
哇哈哈,是我注定{:7_342:}
是时候来更新了{:6_283:}
Moo Moo 发表于 2017-10-20 15:480 R6 b+ u2 j! G+ o' Y" I
是时候来更新了

* B- N9 U4 {' Q- R{:6_292:}说好的大学毕业后在更的~
. \5 S4 l2 \, B; a4 i/ K& `8 X1 ]4 n% Y4 H8 s; Z
现在是写到一半卡住了{:6_296:}