墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: Crystal缘希

【暂停连载】《我们.追梦的年代》

Crystal缘希 发表于 2017-5-25 18:06
: k0 ?1 O' w8 J# a对...
" w; ~9 n7 A8 S% j( `4 D觉得内地其实蛮多题材的。7 I+ M+ x& b/ ^+ I8 ~: t3 [
虽然我还没有看故事的内容,
" @( T# d/ G( m% V" N1 X- L
我看过的都是偏像那种。本身对这类型的故事还好而已。
黎子阙 发表于 2017-5-25 18:55
' o) z2 c/ w. p0 g; B我看过的都是偏像那种。本身对这类型的故事还好而已。

8 R& ~  F! N3 q3 E5 d{:8_357:} 我希望自己有时间也看看那类型的故事,. e/ D1 t# }2 H. L$ x9 Z
虽然我觉得我会很快就放弃,因为我不太爱看内地的纯爱小说...9 m2 i5 W0 h' y) N/ d9 C& A
不过也应该学习些什么吧。
Crystal缘希 发表于 2017-5-25 23:38
8 ?4 [: h- H! h/ R# l我希望自己有时间也看看那类型的故事,3 j8 Z" ?7 d1 p9 N
虽然我觉得我会很快就放弃,因为我不太爱看内地的纯爱 ...

' H' ^- S: c! ?$ H$ ^5 E我已经很久没看了,不知他们走什么路线,脱节了。
哇,这里的房客越来越多,好开心呀。: o/ t: U" S9 }3 C

4 s+ j9 w$ F4 {! q7 N一开始就有了如此详细大纲和人物设定,对接下来的故事发展很有帮助哦。
+ k- [; z1 @! U  \
5 w3 O2 a( r8 R但难道你不怕剧透吗?还是后面还有意想不到的发展?
文字工程师 发表于 2017-5-26 10:21
; n  V  x% t- S哇,这里的房客越来越多,好开心呀。
  U6 R& |* R/ d6 N5 l5 j' K+ j4 c3 m
9 `2 u9 \1 y( m' v9 V. ]4 z一开始就有了如此详细大纲和人物设定,对接下来的故事发展很有帮助 ...
5 n5 u  n; z- O0 ~/ x$ v3 `( C
{:6_294:} 前天跟同事玩心理测验,他说我做事情很喜欢有规划,( N2 _; J* k: K! |8 p( S
现在想想:是对的,我每次要决定开始写一部小说前,一定是先有基本的概念、人物设定、分集内容等等,然后才决定“舍身”跳下去,如果没有这些的材料,一般上我只是切成散文就完成。
! @0 ~/ \3 r( T2 b3 U毕竟小说一写,最短几个月、最长几年... 所以我会顾虑比较多。. y% q( O! e" F) f, q5 n
: x: a. S4 \/ f4 W4 i8 G3 Y
至于剧透嘛...
, c) y2 G6 h" e  |2 [" X6 g我头脑比较简单,想到结局就真的写结局了...
9 N( K9 F& v6 R最后助理并没有成为大明星、也不会爱上大明星,大明星娶的也不是小助理,不知道这样有意想不到吗?往后的发展,应该只是不断增加人物而已,然后尽量去看别人看不到的细节,
5 R  M9 @! Z, y, K2 }5 F/ _顺便爆料?& E' I7 @& V% e, x, ~( P
Crystal缘希 发表于 2017-5-24 23:40! C0 Z# V; ]8 f8 t: y3 d5 s; E
天气暖化了,温馨时刻到~
4 h5 b! m! P( T
哈哈,现在这里这么多人了,我停更一下下,应该没人发现吧{:7_346:}
Crystal缘希 发表于 2017-5-25 00:06
" F4 t$ T1 \9 F  `% d& b现在想起来,写日记的乐趣是蛮多的,最重要的是要看老师...1 w% O3 L4 R$ g7 }$ G8 r. \. N4 |
因为我小学的老师会偶尔当场念出 ...
4 m  }2 v) Z0 U' B& O
老师真的好用心呢!{:4_180:}这样的老师真的很讨学生喜欢啦~{:4_184:}
星之世界 发表于 2017-5-27 10:39
8 |! ]. Q- `3 D1 j! Z哈哈,现在这里这么多人了,我停更一下下,应该没人发现吧
- [4 C8 s2 ~7 D( M! I9 ^2 t
{:7_353:} 至少我会发现吧?因为暂时的我比较会常看这个版块了。
Crystal缘希 发表于 2017-5-27 13:55
3 ]" `1 L6 f6 N/ _# Q至少我会发现吧?因为暂时的我比较会常看这个版块了。
7 j* T) @; ]5 |. P
那我月更好了,我的第二章下半段,一直写不出来{:4_139:}

加油哦~  发表于 2017-5-28 23:17
Crystal缘希 发表于 2017-5-26 23:26$ H( p2 q3 b1 W6 f
前天跟同事玩心理测验,他说我做事情很喜欢有规划,
! Q7 L; G# g8 x/ E( t% g8 w, e' s现在想想:是对的,我每次要决定开始写一 ...

4 h! x/ o5 N0 g$ U3 o哈哈哈。好,我会继续看下去的。加油!

谢谢...  发表于 2017-5-28 23:19