墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: Crystal缘希

【暂停连载】《我们.追梦的年代》

Crystal缘希 发表于 2017-6-9 02:39
5 ^& g  C' {& V! [4 N本帖最后由 Crystal缘希 于 2017-6-9 02:42 编辑
* O4 T) X% |8 ?6 l
/ e6 u5 B) I+ w虽然如此,但是妤千还是得低着头紧紧跟随他们的后面。 ...

7 K1 }" s5 L7 U- F- _7 @主角要去当助理了,看来会开始受折磨了。
黎子阙 发表于 2017-6-15 19:52  B/ q( f7 W  i+ Y0 t
主角要去当助理了,看来会开始受折磨了。

* I( h  a4 c! _9 a8 ~也是我很头痛的开始...- A1 D9 h! F) P7 q* Q! D3 @: c
不知道该怎么折磨助理~
Crystal缘希 发表于 2017-6-16 10:10
- t" h8 I2 }" x! n+ k2 I也是我很头痛的开始...& D4 h' b( Y; W& A, F, X/ u
不知道该怎么折磨助理~
, _8 l: [, L4 i" M/ \/ ]
呵呵,你对你的主角横不下来吧。我可是爱虐待我主角的坏写手。
黎子阙 发表于 2017-6-16 10:25' C7 D) ]+ \3 i% F8 ~+ t) j" q
呵呵,你对你的主角横不下来吧。我可是爱虐待我主角的坏写手。
1 o# H+ X- Y9 x, ]8 Y
但是有时候为了他们的成长,还是必须狠下心来的~' s9 F/ {4 a0 }3 ^
{:6_334:}
Crystal缘希 发表于 2017-6-19 10:248 H6 T- q' _0 L) T, H. T
但是有时候为了他们的成长,还是必须狠下心来的~
  J4 v) E6 H' b% Q( a
那你好好加油呗
不知不觉一个月没更了{:6_321:}
Moo Moo 发表于 2017-7-17 13:57
5 m) r# k. n) _4 }. l* m8 d9 V' \不知不觉一个月没更了

* T7 N* S6 D* Y% _: c/ {5 X/ o{:9_373:} 这样被发现了...
% S% ?0 Y7 {5 {* v! z. N这个月好像都有事情做... 要不然被诡故事吸引了~
5 F2 e5 p2 O, l

/ a; [+ t  w5 I/ r* \; Z7 ^
3            我想走,我想飞
* _1 P. ^& S6 u: O8 b
1 g6 G4 F7 O9 w! ]) T, r
“我们公司里真的没有林妤千这个人!”
“你们人事部做事情这么乱?昨天陈总都已经交代了…”金姐极力地在解说。
“哎,你们昨天临时把其他人带走也没有告诉我们一声啊?而且是你们那组的助理昨天没来上班,所以你们缺人手也是没有办法啊?现在还有很多组都缺人手呢~ 还有,昨天应征的是海哥那组的工作人员,该怎么分配是应该先通过我们这边处理吧?让海哥他们知道后,他们又来跟我吵… 你们这是要我们怎么做?” 电话另一边端传来的声音越来越急躁。
“我不管总之你们想尽办法找到人!”金姐说完,即盖上电话。
脸上尽是未消的怒气。
“真糟糕,我昨天忙着其他事情都忘记跟她要电话号码。她不会又像上个助理那样无声无息地罢工吧?”珍珍伏在金姐位置的桌面上。
黄彬似乎不当一回事,各自儿躺在沙发上按摩脸部。
“好吧~现在的年轻人做事情就是这样,完全没交待。”金姐叹声气,从座位上站起来,拍拍袖子。“别管她了,我们现在出发,司机还有5分钟就到。”
“啊?”珍珍情不愿地随之拿起化妆箱和衣服,喃喃自语。“又是我要做完全部东西吧…”
“彬彬,我们走吧。”
金姐一打开门,看见呆呆的林妤千就站在眼前。
妤千有口难言似的。“我…我不知道自己是该…去人事部呢?还是来这里报到…”
金姐似乎不把妤千的忧虑给放在眼里,“昨天不是有给妳通告?告诉你早上 8点要出现,现在都几点了?”
“我…”好不容易鼓起勇气想要解释的妤千,面对霸气凛凛的金姐时却是结巴。
幸得珍珍赶紧拉着妤千朝电梯走去,顺道缓解场面。“时间不早了,其他问题等回来再说。金姐,我们还是先过去准备吧。”
金姐看了一眼时间,真的不宜再纠缠下去,于是拉着同样板着脸的黄彬一同出发。
6 L/ k5 z$ E5 C. d
5 ?0 _5 d% a, R
黑色的丰田Vellfire 奔驰在通畅无阻的高速大道,越过无数的指示牌。
路途上,缄默在彼此间穿梭。
黄彬戴着墨镜和一顶盖过脸的帽子,金姐依旧在滑着iPad,珍珍则探索着窗外的风景,似乎就没有人理会妤千的不安。
但是妤千心中的困扰不解开,她始终无法专注工作。“人事部会不会…知道…我…”怎知话说出一半,又被卡在喉咙。
然而大家完全不把妤千的话放进耳蜗里。
她深深感受这种工作气氛简直是要了她条命,多想马上就冲去打开车门然后…跳车。
她知道,她应该就是坐在办公室里上班就等下班,不就偶尔跟同事们边喝茶边聊天的职业女性。
天呐~ 她还真的以为打工就是这么轻松的一回事。天真的社会新鲜人!
妤千看见大家都不把她当作一回事,顿时像个泄气的气球萎缩在一旁。
心里不断地懊悔,究竟今天自己过来是为了什么?
大不了,又再找新工作面试吧!
不!如果我找到工作面试的话,现在就不用在这里。
唉~ 住在心里面的天使与魔鬼不断地在对话中,妤千完全失去方向。
明明计划好,一下车就要头也不回地往某个方向跑,跑得老远,从此就跟这班冷漠的怪物不再见面。
然而,当大家下车后,她还是乖乖地跟在金姐的背后。
因为她知道自己跑不快嘛~ 而且又累。
/ _9 f& r/ r& S$ |; \2 }6 @4 R/ D/ @" V0 n

0 g+ G0 V8 C) |
至于今天的工作行程,好像是黄彬需要出席新戏造型发布会。
天呐~~~我不是做梦吧?
这里…是电视城?
刚才满肚子怨气的妤千放眼看过去,是一座像极城堡的地方!
“哇!我第一次来这里耶!” 妤千也顾不得形象,兴奋地蹦跳。
一行人通过了验证管道,慢慢地走进另外一间的建筑物里。
“这里会有很多记者埋伏的,麻烦你给我认真些!”黄彬严厉地朝妤千瞥一眼。
听到老板的命令,妤千不得不打回原形,垂头丧气地乖乖跟在后面。
偶尔利用眼神的余光观察身边,她感觉到周围都是人群在走过。
人来人往。
打招呼的声音也不绝于耳。
“黄彬,好。我们又见面了。”
“哈啰~ 秦导演!很久不见。”黄彬和那位戴着圆框眼镜、满脸胡渣的男人热情拥抱了彼此,脸上都是发亮的微笑。
有人说,艺人变脸技术绝对不输于川剧变脸大师。果然是如此。
妤千在心里就这么想着,有机会我一定要将他的真面目暴露给大家知道!
“哈啰,金姐、黄彬。你们可以先进去化妆室试新造型。”后来又有一位挂着“工作人员证”的短发女生为他们一行人带路,直到一间化妆室里。
“大家好。大家都辛苦了。多多指教。”黄彬看见化妆室里尚有其他工作人员,即马上笑脸迎人兼45度鞠躬。
“彬彬!”某位躲在一堆衣服里的工作人员马上跳出来,走到黄彬眼前。
“你好!你是…”黄彬边笑着回应,边暗底里用手指点击妤千的背后。
妤千不明就里,只是专注地等着化妆室的一个角落,挂着几件相当华丽的清朝服饰。
“我…我是服装组员工!今天终于跟你合作了~之前一直都是擦身而过…今天…今天真的不知道该怎么形容…”对方突然表现得好腼腆。
“是哦。我也很开心可以认识新同事。”黄彬轻轻扯一扯妤千的衣服。
“啊?” 妤千一脸困惑的表情。“干嘛扯我衣服啦?”
黄彬见妤千完全无法领会自己的意思,只好脑筋急转弯,“你看你,衣服都弄得乱糟糟的,我帮你拉一拉而已。”
“我衣服乱了?” 妤千赶紧照个镜头,整理衣着。
“不好意思啊,彬彬要开始做造型了,麻烦你们各就各位,待会耽误了开镜仪式就不好。”金姐一手挡住该位新同事,一手把黄彬带到位置上坐。
珍珍即马上从化妆箱里取出粉底、粉刷等工具,开始在黄彬脸上涂涂画画。
“彬彬啊,我能不能…”该位新同事不死心地又走到黄彬身边。
“不好意思,彬彬在化妆,不方便聊天和做其他事情,要不然化妆就不美了。请你体谅,不好意思啊~”金姐开始驱逐围绕在身边的工作人员,脸上依旧是挂着微笑。
妤千则是悄悄地靠近试衣室。
目光努力地盯着戏服看,心理暗自喝彩,“天啊~ 我第一次这么近距离看这么真实的古代服装!还有首饰、宝剑…”
金姐赶紧把妤千给拉过来,努力压制着怒气。“你去买几杯咖啡和糕点回来。”
“我啊?在哪里买呢?” 妤千瞪大眼睛望着金姐。
“不知道的话就去问人。”金姐恨不得马上将妤千给轰出去。
妤千听金姐的语气不太好,不便再反驳,只好轻轻哦了一声。
  Q& M( c, j; q; \2 i! H3 u5 d

: [' C& |& p9 m# k
虽然对于这份工作尽是无法适应,但是白来白不来,也不知道下次是否还有机会进来电视城,所以呢~ 妤千早就把不满暂时抛之脑后,选择散漫地走在走廊上。
“食堂?” 妤千抬头看见指示牌写着“食堂 往右”。
电视城真大呀!
还可以不时看见穿着古装的同事走在眼前。
突然妤千冒出一种想法:“其实…在这里当服装师也不错嘛~”
对。至少比当助理好!
为未来点燃个希望真好,瞬间让妤千心情开朗了起来。
5 S& k6 o4 G, e/ r6 l$ T

; w/ O  c6 r1 e: I* Y; r4 Z; ~$ E

& y! c2 L+ y; B, H% P+ u& C3 _, d
妤千顺利地跟着指示来到食堂,快速买好咖啡和糕点。
然而… 问题来了~
“呃…”妤千望着人来人往的走道,这才发现刚刚一直看着指示牌走,根本就没有记下曾经走过的路。
“刚刚我好像是直走的吧…”妤千每走一步都仔细观察沿途风景。
但是每间房都是一样的啊。
再次抬头望挂在上方的指示牌:“1- 4 化妆间 右、5-8 化妆间 左、9- 12 化妆间 直… ”
“糟糕,我都没有记下我从哪间化妆室走出来…”
于是,妤千硬着头皮问位工作人员,“请问你知道黄彬的化妆间是在哪里?”
对方充满疑惑地看着妤千,“你是…”
“我是黄彬的助理!刚刚金姐叫我去买咖啡,但是我转个头忘了怎么走回去…”
“你是助理都不知道他在哪里?我又怎么知道?”对方挥挥手,摇头走开。
无计可施之下,看来还是碰碰运气吧!
妤千最后选择了往右边走去…

. r! I# w4 _) F- O3 S& c

1 k# T- ^6 O+ H" a% `9 e
走着走着,妤千看见有一班人扛着摄影器材和麦克风,看似是要采访吧?
很快地,妤千就意识不对劲的地方,因为这里大部分都是衣着新潮的人物。黄彬是属于拍摄清朝的戏剧组,所以应该是走错方向了。
妤千赶紧掉头回到刚才的十字路口,重新选择一个方向。
同时,妤千还在为自己对服装的敏感度而感到沾沾自喜。
“我果然还是适合做跟服装有关的工作。”
) Q4 L+ |6 T1 E4 ^

8 R2 I( b" _3 G# N
当妤千回到化妆间时,黄彬已经换好戏服坐在镜子前,让工作人员梳理一头长发,珍珍则是偶尔上前补妆。
“原来清朝的服装是这样设计的…”妤千目不转睛地盯住黄彬身上的衣物看。
“妤千,你暂时替彬彬保管私人物品。记得,别弄不见。”金姐边说,边往妤千包包里塞钱包、墨镜、手表等物品。
“会的。” 妤千关上包包拉链后,紧紧抱着。
“好了。你们看,行不行?没有问题的话,可以先过去摄影棚拍摄造型照。”负责造型的工作人员停下动作,望着镜子里的黄彬。
“嗯,这里好像有点乱了。”金姐很仔细地观察黄彬的每根头发。
“好。”工作人员立即动手往凌乱的地方梳一梳。
% @# S7 D9 z" r$ L3 F. O
) m' }) c: l0 J% @
摄影棚里的灯光闪着,身穿着清朝皇族服饰的黄彬在蓝色背景板前,舞弄着长剑。
冷酷的目光顺着剑锋的方向扫去,收回;束好的长发则在大风扇助阵之下悠扬飘起。
就连妤千也快认不出眼前的这个黄彬。
! F; g" H6 u+ r) Y$ U7 g9 w" \
7 E, w. e8 I3 u1 R
跟着明星背后做助理真不容易,随时要面对各种各样的人群。
好不容易熬过开镜仪式和记者招待会后,黄彬还要接受个人专访。
眼前的灯光依旧一闪一闪,黄彬习惯般地淡定对着镜头谈话。
这是一位演员的整天工作,也是作为助理的工作--- 时刻陪在他左右。
金姐,偶尔还会离开黄彬的身边,听说是约了大老板谈事情。
只是这次回来时,金姐还给妤千带来一个背包。
“以后你用这个吧,你的包包这么小,装东西多不方便。”金姐左手送出背包,右手送出一袋球鞋。“还有你看你这双鞋,多久了,还破了个小洞。”
妤千低头望着一双破旧的球鞋,心里非常明白,“毕竟自己失业了这么久,所以才缺钱买新鞋子…”
8 i( p) ]& a* f( k+ O
0 d. R; `  D& L: e2 j
当他们完成工作后,一行人又坐上保姆车。
“对了,妤千。我给人事部打个电话解决问题了,你明早就去人事部办理手续吧。工作日就从昨天开始,总是不会欠你的薪水。”坐在车上的金姐似乎永远都在滑着 iPad。
妤千有如受宠若惊般,不知道该怎么回应。
她现在才感受到,她以为别人不在乎的东西,其实金姐都看在眼里。
虽然曾经有过许多不满,但是金姐还算是个称职的经理人。
可惜呀~ 妤千一心只想飞走,飞向那个叫做梦想的天空。
回程时,天空已经暗了,但是妤千心里有盏灯,一直照着她最初的梦想---“服装设计师。”

- P+ b3 u* }3 o- x
/ {9 Z4 J2 b' v4 M0 h( m) s- @
所以妤千回到家后,即迫不及待地上网搜索 “HKV 电视电影制作公司 招聘”。
“不知道该怎么进服装组呢?算了,就将履历表传给这个电邮。”
叮~
手机荧幕一闪。
好友美娜在闺蜜群组里发了短信,还 @她:“今天工作顺利吗?”
妤千拿起手机,按下录音功能,“今天很累呀~ 跟着去电视城呢!发现这些电视公司每天要拍这么多节目和戏剧,或许需要服装师呢~”
不一会儿,好友又传来语音留言,“你还没有死心呢~”
“废话。如果这么容易放弃的,就不叫梦想了!”
“但是你明天会上班吗?”
“上班?才不呢~ 我现在已经很清楚自己的方向了,助理这工作真的不适合我。”
“但是你已经找到工作了吗?”
“妤千,我看你还是别冲动啦!先确定找好新工作才辞去现在的工作吧。”
“对啊!对啊!你不是说你已经害怕失业的日子吗?”
闺蜜的一言一语,再次将妤千带回来现实。
妤千转过头来,望着金姐赠送的背包和球鞋,若有所思。
“妤千,怎么啦?不说话了?”
“是不是太累,睡着了?”
深呼吸。
妤千于内心不断地告诉自己,“不可以再改变主意了!”
妤千狠心将手机放在一旁,不再理会闺蜜的劝说。
直到进入社交网站,随手点入今日娱乐新闻“HKV 《大清朝》开镜仪式”的帖子。

5 J' z( u# u0 R3 I  {4 h: a
35.6k Like  264comment

4 u8 X# t0 H( @2 c
底下都是粉丝们的留言:
“彬彬的造型好帅!瑶灵好美!好期待这部电视剧!”
“哇,又看到彬彬拍古装戏啦!我比较喜欢他的古装造型。”
“一定要支持这部电视剧啦!”
帖子的赞和留言的数目似乎还在增长中。
“没想到他的粉丝这么多。唉~ 现在的年轻人就只看帅不帅,美不美… 如果他们看到他真实的模样,那副欠揍的表情,他们一定很失望。”
“不过呢… 如果我留言说我当时在现场,他们一定很羡慕我的!”
就在妤千正想敲键盘的时候。
脑海里,突然闪过一个画面。
“我是黄彬的助理!刚刚…”
我竟然自称是黄彬的助理…
看起来,当助理也不是什么卑微的职业嘛~
看起来,我不一定要马上走人吧?

; [, n3 Y8 ]8 Z. r- q
Crystal缘希 发表于 2017-8-3 02:54# q; n; s/ W' j( o8 k( Y: y2 P
& E+ t; e3 ~( t% _/ J
妤千顺利地跟着指示来到食堂,快速买好咖啡和糕点。然 ...

4 q% D# ^. o6 _5 w! Q35.6 LIke?怎么可以放0.6个like(应该是35.6K LIKE {:6_321:}
! H( _: O5 k: q4 e2 a! k
& K* v& ~5 @  d4 ^0 b很严谨精密的取材,感觉是crystal小姐一直以来追星心得的集大成之作,超酷的{:6_308:}