墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【19/1更新】《青春笔记本·第三十章 完结篇》

3 ]5 a; a1 [: h- K
我愿青春像不畏风浪的船帆,航行于黑蓝色的未知之上;像纯白色的纸飞机,抗衡于不羁的狂风之中;又愿青春像五颜六色的马克笔,挥洒着填满笔记本每一页的空白之处。——六月
2 p7 b" C: a" L2 P3 A4 Y- s" r; x4 S
我的青春岁月里,笑过、哭过、疯狂过还有我在意过的……你。我们不知不觉长大了,那些美好的青春从我的记忆里悄悄流逝。我想用这本笔记本,好好地记录当下的疯狂,见证我们的点滴。这就是我的,青春笔记本。——萱悦

8 j( v* c5 a8 {: O- s. |我翻开了笔记本,手持着铅笔,盯着空白的页面。脑海中渐渐浮现出那一幕幕的画面,在那画面中曾经是过去憧憬着的未来,而如今已经成为回不了的过去。我想要的未来仍然在空白的页面上勾画着……
5 T( Q  k% n% ^' Y1 y- }  J翻开新的一页,提笔在白纸上默默写上《青春笔记本》。——黎子阙
: e0 J' o: z& u* S
, H6 M& q7 \& Y- c( I1 y6 C
# c& E: Y/ J" O9 m1 k, x5 e& {$ G

6 y* e0 `9 `7 i8 W4 c
* ^) ^' d7 A3 W1 Z4 u: ~
9 B6 J" S- A- d4 F
( K" d" K8 s3 Z: }! s1 W
目录:

; R8 J, d6 H7 {: f2 ^" O

) ^2 f, s2 K5 U) b+ b* a第一章 课后, Z8 l7 f* t# X! z/ o2 x/ W3 x- C
第二章 青梅竹马
# j! n7 ]9 @8 D: m0 \2 Q第三章 屋友
) s( ~6 P! y) q第四章 回家
- S1 j! T$ l5 T+ C第五章 姐姐
1 W4 l: c- \3 \1 \第六章 图书馆

; N) F3 W: ]9 M8 H% {+ ?7 G
第七章 雨天
- z# J1 @2 A, }- ]3 X9 L; B
第八章 意外  j: n' d$ j0 }+ Z
第九章 文娱晚会
9 l; q: _/ o6 x5 o4 I/ {
第十章 便利店' V; W$ x6 ?9 \! U8 d# v7 x9 A
第十一章 那个人$ _; N% g. t/ l: x9 p' F
第十二章 筹备
) ?7 T4 e8 t6 N* z* C
第十三章 画展$ N4 C) [4 f  E
第十四章 学长
3 X1 G' G9 F: W  @; J
第十五章 家中访客9 c! _  Q: H. x, t9 o+ ]! n
第十六章 甜点
4 u9 t% @2 z) v4 k
第十七章 出走) W+ U$ P6 i( y1 J0 z& h7 K
第十八章 测验. Q  `" r$ K  j- w
第十九章 发现- k) S3 Y7 n# [
第二十章 变化1 f' s" E  a0 f5 B
第二十一章 巧克力
. o2 J* i. x7 X! Y0 t
第二十二章 海边(上篇)% o$ L/ m0 ?& v0 |
第二十二章 海边(中篇)
' ^0 n! z2 P! s& ~& f
第二十二章 海边(下篇)
  H& o) x) q9 a$ d3 z4 n, {
第二十三章 慌乱
# I0 U; V0 P- ?# H3 x: p' c% n
第二十四章 模糊
( C0 }. I) E5 Q+ d( q
第二十五章 最后的筹备" M2 C: j% b  A
第二十六章 时机; f+ u- b! q* A1 Z( _
第二十七章 距离- _3 b& i0 S0 m1 w7 }: t
第二十八章 开演了% j$ H- _3 l5 k5 V7 T9 M
第二十九章 幸运手绳
) x! X( m/ [' E9 o% L# I
第三十章 完结篇
3 F7 J' R3 D- [2 y5 Q6 n) W
% Z) d9 S) @' g' z. I/ w# c6 s
) k4 U- \- B1 Y: O" h' C
+ x/ R  L: l4 q$ {8 n7 O% Y) `; {3 }: d' o
; B9 H7 n4 {  R+ m: U9 w: f
. J- q8 c* u* f
6 s2 _/ |1 Y. y8 B3 i7 ^' C  y
8 b9 e" w' T3 j/ C" V; u/ s& F
7 e- |. C6 t1 W2 B

! l& u& E* I: n* ^% a3 H' w, ]+ ]. N6 I9 J, w

/ Y6 i1 X: E# P9 H* V3 g
2 l" j0 b9 z0 l0 {. L. p' Y
: t: }& r3 ]& x1 H, |( O
# L" ]- {6 m8 `/ Z4 Z
4 M; y( E: @2 F" p2 u4 e1 d
1 z4 `7 t4 T" m, N
6 ?2 s& ?. c3 ]" d& t: D" ?. |' _# F0 v0 R4 n$ x/ M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
哇,来了,来了{:8_360:}
来了,来了{:8_359:}

l/ r0 I& L/ ~5 q
第一章 课后

- [+ q$ J! S! \2 t7 h
# D! U) S& u: C4 T! u  p! N
“这个场景用这个方式上色,就能显示出……”导师在课堂上滔滔不绝地讲课。
% a: u5 M/ m  q$ G
我的眼睛已经睏得快要眯起来了,导师说的内容已经完全听不进,剩下一连串的“嗡嗡”声。死命撑开的眼睛开始出现了幻觉,因为我看见导师分身了!我已经没有更多的精神去好奇,只想好好地睡一觉……最终敌不过睡神召唤闭上了眼睛。

/ X) D2 }. z# u& u4 A' f
“允夏……”一把声音小声地唤着这个头一直钓鱼的女孩。要不是前面有一架电脑屏幕掩护着,一定早就被导师发现了。

2 H% l$ A) `3 h% O2 S- k) c3 V2 _0 Q+ I1 x: j
嗯?迷迷糊糊地好像听见有人在叫我,但因为太睏了,我决定不理会。随后我的手臂又被莫名地戳了两下。
$ x& h3 T+ k. @$ c4 [1 n3 ?8 K
啊!还让不让我睡啊?我不耐烦地睁开眼睛,往戳我的方向盯过去,对上了一双闪着担忧的眼睛。
: p  B$ @/ m, B, `, D/ J# F
我有些无言,原来一直吵我的就是他。

: l$ q! f5 x7 @) H$ }
“嗯?什么事?”我眯着眼睛小声地问永泽。

' @  \: O3 B! _+ G
“你昨天没睡好吗?”永泽关心地问道。

7 r& ?' E! \( _$ L2 f2 B4 o
“昨天哦?那天导师交代的绘图还没完成啊……所以我昨天画到凌晨才画好。”话一说完,我又打了个大大的哈欠了。
6 T; o& \6 x5 u+ y9 r' e' G5 s  o
“呵呵呵!那继续睡吧,我帮你看风。”永泽小声地呵呵笑后,又继续听课了。

. B/ ]; f1 K0 T/ X  l
有永泽这句话就足够了!我立刻脱下眼镜趴在桌子继续睡!

5 q8 }; Q! D+ K, {
- g+ ]$ o# W- n# R* E

: B; s) m5 V8 ~8 S9 B
待我再度醒来的时候,看了看课室四周,发现空荡荡的课室已经没有人了,只剩下永泽在我桌位旁一直写着东西。

4 a7 R. ~' v. {2 `6 \
“课已经结束了吗?”我揉着眼睛问道。
. Q; q1 K1 M4 T( a, o$ [
“已经结束半个小时了啊。”永泽没有停下正在写字的手。

3 M+ O0 j4 r2 P2 M
“是哦……怎么没叫我?”
( d% a: Q7 R5 S/ T' f
“想看看你会睡到几时才醒,哈哈哈!”永泽大笑完后,就把笔记合上递给我:“拿!这是今天的课堂重点,抄了再还给我。”

" Y: }$ M$ _- J& ^4 n2 H
“噢!有你最可靠了,谢谢啦!补眠后真的精神多了。”我不客气地接过永泽的笔记塞进背包里。
+ K- A& F6 _# y& d% E/ b" _
“走啦,我要去吃东西了,要一起吗?”永泽站起伸了伸懒腰。
2 n- l  q  f) k) S) V
“嗯,我也饿了,一起吧!”
; z/ r9 Q! m4 q4 a, ~' m6 s; d& j% k
我们像平日一样一起步行到学院的食堂吃午餐。

. e7 w+ `* I5 x5 s$ g  O
我和永泽是就读平面设计系二年级的学院生。去年上第一堂课的时候因为坐在我隔壁,偶然认识了他。交谈后才发现原来他和我一样是来自同一个市镇小区。于是我们很快便成了很好的朋友,也像哥们一样。

9 [, I" S" U+ a. x7 n7 y1 l" J  L0 A& }( h

+ o" F5 P1 m5 f& ^! q0 b
“你又吃椰浆饭吗?”永泽惊讶地看着我托盘上的食物。

- y1 a  f/ a8 n, q( Y9 u; _3 i' g$ D
“你不是也一样又吃经济饭吗?”我看了他的餐盘后,也不甘示弱地回问道。
2 o) S( y- m: H) F6 j* X0 j
“怎么会一样,昨天拿的菜跟今天不一样啊,你的才一样。偶尔要吃些别的食物才能吸取均衡的营养。”永泽像老师一样啰嗦我。

. v4 Z0 ?/ x# r; e
“因为我……我喜欢吃椰浆饭呢,所以今天再买来吃。那最多我明天才吃别的。”我放下盘子坐下开始吃。我总是没办法反驳永泽的话,因为他说的话总是有道理得让我想哭。
. Q; |9 C4 o  @: o
“小心长胖了。”永泽偷偷笑道。

5 x$ N2 R4 y  Z$ u8 w
“什么!人家明明很瘦的说,我妈还要我吃多一点呢!”说着的时候还捏了捏自己的手臂给他看,表示我根本不胖。
, u7 T5 f, B- x1 ^, z% t
“哈哈哈,好好好。你不胖,吃饭吃饭。”永泽举起手投降大笑,然后立刻埋头吃了。

. v6 H- }' O* J
我和永泽有一言没一语地聊天。

. U2 r3 W. i7 I5 x
“对了永泽,这个星期六我会回家,你有回吗?”突然想起还有两天就要回家一趟,就顺便问问看永泽要不要一起回。
# D" {) S( d0 L9 o0 T
这一年以来,我每隔一个星期都会回家一次。因为偶尔会遇到永泽也要回老家,便习惯了在每次回去的前几天就问一问他。有个伴一起坐车回,路途也不会太闷。

" u3 G9 N* l' t7 W3 E3 a" v' U
“嗯,有。我妈打电话叫我回去吃饭,反正新学期也没什么课业。”
2 k! q% b6 \) o
“嗯,也是啊,想起去年的课业真的好头疼。”一想起去年赶作品的时候,我的眉头也不自觉地皱了起来。
8 G  d; F& g  |# M' [) d, R8 J
“今年还有很多课业会让你头疼呢,嘿嘿!”永泽嬉皮笑脸地反激我。
. \% N* Y4 U9 S0 J
“你……那我一定完蛋了。”被他这么一说,我简直欲哭无泪。但谁让我那么喜欢这个科系,自己选择的科系,就必须努力去完成学业!
8 a& a  q; ]) i; N2 G8 l
“好啦,不闹你了。有什么不会的话,我会尽量帮你的。”永泽扬起温暖的笑容。
! v  K8 R$ j, B6 R0 b
扑通扑通。
$ I+ ]9 t' H) N0 i/ G
不行!不能有其他的想法,我们只是好哥们而已。我立刻低下头继续吃饭,以掩饰着因心跳加速而有些微热的脸颊。但心往往就是不会听自己的话,脑袋虽然这么想,脸却还是老老实实地脸红了。这一定是欣赏之情所引起的。

2 I% ~- Y  a# u
我一直都认为,我很容易就会暗恋上一个男生。记得在小学的时候,我的同桌男同学常常在课间和我聊天,我不知不觉地喜欢上与他聊天的时候。直到后来才发现,原来这只是一种依赖的心理。因为我是很孤僻的人,没什么人会和我交流,所以会悄悄地暗恋对我很好的男生。

4 j* c' \; G' f' l0 G* w+ I
有人说,如果你不知道是不是真的喜欢那个人,那就给自己三个月的时间。三个月后如果你还在意那个人,那就是真的喜欢上那个人了。如果不在意了,那就只是纯粹的欣赏之情。
/ _: ?0 z- u* S8 D
明白这个道理后,我一直以为的暗恋,原来都只是单方面的欣赏之情。我暗恋不了任何人,喜欢不了任何人。所以我相信,这只是我对永泽的一种欣赏,一种依赖。

4 S! ~( A1 m, E7 ?+ a% a  }
: l4 q& C2 X, m6 x; q8 p
  Q+ }6 P5 e# s

( c+ J/ o/ C7 w2 S
% A5 t  E- N! c$ q; w- n, n* ?

6 E6 B3 B6 u. e$ ]  }( P! R. a/ m9 C" _5 H" Z/ k

I0 }9 T, T8 L# L
来了,来了{:8_360:}

萱悦 发表于 2017-7-9 22:53
3 K7 [# a  d2 k" G7 J7 R8 H( \4 [本帖最后由 萱悦 于 2017-7-9 22:57 编辑
, Z( ^8 G( ?" S  V第一章
# Z; j' z7 N* c; `1 ^# n" x, p
好寫實的上課場景哦。來支持了。
星之世界 发表于 2017-7-9 22:34
0 z0 }4 ]5 f# q哇,来了,来了
7 {7 x4 F1 i7 Z$ A6 H8 f
得空就来坐坐阅读我们的青春故事哦~{:4_121:}
來了,來了{:8_361:}

Moo Moo 发表于 2017-7-9 22:415 d' ?3 l" O" ~; s8 d
来了,来了

" f, c5 _1 x4 W0 V, @# R2 G; _请牛版主多多指教or关照~{:4_121:}
珍妮可 发表于 2017-7-9 22:54
# ]: H" J, M7 }' m9 Q( P来了,来了

, h' r+ V, w  g+ p  w* c3 Z8 i0 M看来大家真的等了很久。。{:4_173:}# h/ g0 u# }* J) j
有空的话过来看看我们的故事吧~多多指教{:4_180:}( U8 J. y: K4 N1 Z