墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 萱悦

【19/1更新】《青春笔记本·第三十章 完结篇》

Moo Moo 发表于 2017-8-12 23:12
0 D1 ]2 e0 }$ C  C) u男主角我还在斟酌着,感觉是连接一切的关键
; z  H0 N; j+ ]1 z9 K! w
那想好後再告訴我是誰吧。
黎子阙 发表于 2017-8-12 15:159 r+ o; o( J( H0 R
第六章 图书馆# K! [" q+ u( T6 v  o
哗——
5 G6 P# Q5 Q+ U, F! l, v
好多男生出现哦~~{:4_103:} 到底哪一个才是男主呢~~
7 c; A, |, X: s9 W5 Z看起来就是子优胜了呢,等子优把张羽盛的名倒过来念~{:4_173:}
/ _+ x6 q# I+ V8 \$ s/ {" h
7 g* N% g4 ~0 Q允夏os:今晚又要吃杯面了~{:5_277:}
萱悦 发表于 2017-8-13 14:40
: R6 @# C# ]3 H" ~- `好多男生出现哦~~ 到底哪一个才是男主呢~~0 m7 l1 ^( T! B& @
看起来就是子优胜了呢,等子优把张羽盛的名倒过来念 ...
. g& S, }: j" c6 @0 c7 j3 x7 u
允夏忍耐一点,下次给你准备麦当劳。' X5 ], t3 V2 r% A: L3 b0 \
男主你觉得会是谁呢?{:8_360:}
黎子阙 发表于 2017-8-13 14:562 \& j# b$ m+ i) A
允夏忍耐一点,下次给你准备麦当劳。$ v0 g/ V( k/ M% n: [! e+ Z
男主你觉得会是谁呢?
% e1 w  x0 Y( ^- a. v3 Y# v8 n
摸着扁扁的肚子等麦当当~{:4_112:}
9 R4 t. V; |  q- Z9 f% V2 M( K2 }: y  U9 y% n5 V6 p+ L
帮子优捡起书本的那个男生~{:4_96:}(我自己的直觉
3 x. w1 g( O- j2 G9 U: \/ G* S0 j# W
萱悦 发表于 2017-8-13 15:00
2 n, _8 Z6 [5 j( l: {摸着扁扁的肚子等麦当当~- k# X4 ]9 l$ V8 B8 A* x
: c5 t6 _; `/ g- @. q# t
帮子优捡起书本的那个男生~(我自己的直觉
! N6 _3 ^' a/ L2 p6 B1 F4 p/ i
答案希望能下次揭晓。

嗯嗯,期待~~XD  发表于 2017-8-13 15:04
第七章 雨天
% A2 M% Y9 i8 @0 g

2 K' R, N6 H$ P) `% ^+ T
昨晚躺在床上听完小妹的心事后也接近凌晨时分,结果累得一起睡着了。当我早上一睁开眼,才发现小妹昨晚没回到自己的床,又在我旁边呼呼大睡了。单人床已很小,却每次都要黏着我一起睡。我看着小妹的睡颜好气又好笑,忍不住伸手去戳一下她的脸颊。

& [& `5 r" B% R( Y+ W  a
我悄悄地爬下床不惊动小妹,走出了房间。
; x) Z) d( [0 N
爸爸很早就出外工作了,家里就剩下妈妈、我和小妹。听到厨房传来一阵阵的开水和碗碟碰撞声,就知道是妈妈在厨房里忙东忙西。我睡眼惺忪走进厨房,无意识地扫描能吃的东西。

. t; Z# n2 [5 V3 F8 K
“允夏,小妹还在睡觉吗?”妈妈问道。

3 U6 S4 V) ?7 v9 _( ?  g" F: g
“嗯……”我发出干涩声音的同时,也在饭桌上看到了妈妈刚炒好的炒米粉。

" O/ u" W& z5 ~
妈妈少有地放下忙着的事,一屁股坐在我对面,看样子应该是有很多东西想说。
: W. X9 Y7 [  O# ^: ^" A% o
“小妹昨天有和你聊什么吗?因为最近我发现小妹常在簿子上画画,她还有几个月就要准备预考了,我担心她会耽误了学业。”妈妈道出心中的忧虑。

% _3 l, V% O$ z+ C) W; q+ h  r
我听后立刻醒了半分,正想问妈妈发生什么事的时候,突然想起昨晚小妹偷偷告诉我的心事,想必一定是有所关联。
& F. y- i1 m0 K: C
我稍微沉思后,才回应妈妈:“昨天她只是和我聊了近况,没事没事。妈也别太担心,小妹一定有好好温习的,偶尔画画也不是什么不好的事,你看我现在修读平面设计,也是因为以前经常在空闲的时候涂鸦啊!”

4 ~+ W+ i9 F  ~' |  f. v+ D
“那是没人管得了你,你想做什么也是没人能够阻止。”妈妈立刻吐槽我。

/ c+ h8 a1 v" [& j- w
“哈哈哈!确实是这样呢!”我自豪大笑。

: v1 F# T; ]4 q7 X
' u' H5 L! }$ ^; n- K: `* B" ^( g* c
7 l5 R& Q7 \0 a$ B
从巴士下车后,我飞速奔进学院闪进走廊处避雨。我看着灰暗的天空,雨淅淅沥沥地下着,心情莫名有些忧郁。也许是懊恼自己没带伞,又或者是天气影响了心情。我不紧不慢地走去讲堂,发现讲堂附近的人群有些异常的骚动。我好奇地凑近打探,结果还是没了解到什么。

0 A' ]0 V( T5 s; P8 F
我四处寻找熟悉的身影,怎么这个时间都还没看到他呢?平时永泽一定是最准时到讲堂上课的,也甚少生病缺席。昨天一起坐巴士回的时候,他看起来挺精神奕奕的。我不由自主地担忧起来,正想掏出手机打电话给他之际,就看见他从走廊尾端走着过来。
" H$ G0 Y6 R4 A" b' n
“怎么你今天迟到了呢?”
- f" g, J9 r# s, D; R1 \2 {* C
“不小心睡迟了,哈哈!雨天的天气真适合睡觉啊。”永泽一边说,一边把伸缩伞折好。

8 _* B4 P5 B$ y/ q2 A+ Y
我呆呆地望着永泽的雨伞,怎么男生还比我细心记得带雨伞……我无地自容。

3 V0 {2 m: n" j
“怎么大家还站在这里呢,导师还没来吗?”永泽环顾四周疑惑道。
/ w1 N5 A( m0 E! j+ Q) j( _
“我也不清楚……”我的话还没说完,就被别的声音打断了。

8 R1 g! U" \: T/ ^
“刚刚得知导师生病没来,所以今天没课!大家可以选择留下自习或回宿舍。”某同学喊道。

% h8 v3 i  G6 b  P
周围的同学开始对导师生病和日后补课一事发问,你一言我一语地问刚刚那位同学,当场瞬间变得有些混乱。由于我和永泽站得比较远,庆幸没被一同卷入这混乱里。
" x0 {$ u* y1 w; n  ^  B$ H" h
“诶……难得从舒服的被窝爬起却被告知老师没来,白来了。”永泽叹了一口气。
! I0 w% |. C2 ^3 ^: d
“现在突然没课,要去哪里呢?”我凝望着雨点滴落在地溅起一朵朵的水花淡淡说道。
  D$ z9 z" V* f- c$ [: B! B4 @
“下雨天的,我也不懂要去哪,还是回去继续睡觉好了。”
" T+ n# X) E0 y1 z) U
“嗯,说的也是。”
, e( X4 O' t% J9 r" T8 L
“怎么了?感觉你好像心情不好?”永泽关心道。

6 N  _' F) f8 w2 K$ [9 v% F
“没有,只是……我不喜欢下雨天,仿佛我喜欢的天空哭泣了。”语毕,我对自己有这样的想法更觉伤感。

+ y/ ~, D- i/ [& X) S4 H0 {+ C
永泽突然把手压在我的头顶,然后扬起大大的笑容道:“云朵是因为承受不了雨滴的重量,所以才会下雨。如果允夏承受不了悲伤的重量,也尽情哭出来吧。因为彩虹总在风雨后,而我就在你面前。”
7 O# [  d4 x/ `% J+ b5 P
我白了他一眼,道:“我什么时候说想哭了?我只是纯粹不喜欢雨天而已。”他今天怎么突然那么感性了,果然也是因为天气的影响,才弄得他也有些莫名其妙了吧?

! H$ t1 z3 E5 c6 p5 A% k( F
他但笑不语。

+ A3 o! ~' |& P
“那我先回了,有什么明天再聊吧。”我迈开脚步准备离开。
8 \+ x" o) v& f7 K
“等下!”永泽立刻叫住我,随后把自己的伸缩伞放在我手上,道:“拿,雨伞借给不喜欢雨天的你,明天见。”像是不给我拒绝的时间,他已经匆匆冒雨跑出学院了。
3 X; c  t. j1 F8 @3 m8 o2 V
我愣在了原地,他怎么把雨伞让给我却自己淋雨回去?看见他淋雨的背影,心疼的感觉蔓延开来,真的…不用对我那么好。还有,他是怎么知道我没带伞?我摸了摸自己的头,仿佛他手掌上的温度还停留在头发上。他今天真的好奇怪。
- Z* o2 t( X- j* \+ B* A. K
( w! b1 i7 t8 i$ v9 }+ d
因为永泽借的雨伞,我顺利回到了住宿。虽然房间内没有比屋外的空气冷,但依然感到有一阵阵冷风从阳台处吹进来,有些冷的我默默躲进被窝里,一接触到床,睡意渐渐涌上。
$ L# q; K4 D! |$ V/ }
轰隆!
% V. C( ~: l  p# d3 k% s
一道闪电划过天空,突然把我给吓醒,惊慌得浑身发抖,立刻把被子盖到头上去。

* Z0 g' U$ \+ p4 C
“aa kono mama bokutachi no koe ga……”隔着被子忽然听到模糊的来电铃声。
, H) M9 S" K) r1 U$ F8 @, U1 p9 I
几百年都不会响一次的手机突然响了,是谁打电话给我呢?我翻开被子,抓起放在床角的手机滑向接听键。

8 o4 ]3 K4 x9 A* ]% K/ |& J
“哈喽,子优?”
2 D$ Y* P" d  U7 Q
“允夏啊,我这里下着大雨,现在还在图书馆门口,应该赶不及打包晚餐给你了,你记得自己去找东西吃哦。”子优的说话声伴着另一端断断续续的雷声,可以想象真的很大雨。
, w% |2 H; h" D% H
“嗯,没关系,我会自己解决的,那你等雨小了后才回来哦!”我也不好意思在下雨天还要子优帮我去打包晚餐,看来我等下还是吃杯面好了。
+ a, u; j: o' K  R2 t0 d
我挂了电话后看见手机显示的时间,原来我已经睡了好几个小时,天啊,时间就这样给我睡去了。我无奈起身走去坐在笔电前,拿起绘笔随意涂涂画画。绘画已成了我的日常,对着它的时间总是多过和朋友聊天的时候,朋友也越来越少了。那成为绘师的过程,是不是注定只能孤身一人前进呢?
4 f4 z* N1 R1 H) C% _

9 N3 E: N2 d# R) b
1 `' q8 N! M% _& H1 w

4 |9 X/ U: k5 T+ H0 Z, K* ^- a* i% J
8 Y) \; }$ S: D  V7 ~! C5 H, c* v
- c/ D- ]7 p1 m/ b% \9 X7 J
萱悦 发表于 2017-8-19 11:092 [) O+ b; f% y% w
第七章 雨天
/ d: T! {: b& x
+ o, G" M5 H; o0 E" t. t昨晚躺在床上听完小妹的心事后也接近凌晨时分,结果累得一起睡着了。当我早上一睁开眼,才 ...

6 r6 V1 c- F, T3 V0 g. c更新了,小妹这么大还粘着姐姐感情真好。
萱悦 发表于 2017-8-19 11:09* D) Z" F3 H: {
第七章 雨天6 j7 }; V1 l9 ~3 M; a/ u/ q4 J

2 R7 f/ F$ u; d! C, u' `& R昨晚躺在床上听完小妹的心事后也接近凌晨时分,结果累得一起睡着了。当我早上一睁开眼,才 ...

2 l" l8 t8 w6 ~* J8 [( J永澤難道也喜歡允夏?{:4_189:}
黎子阙 发表于 2017-8-19 15:35
3 z; |1 W* e" Z" N4 V2 F更新了,小妹这么大还粘着姐姐感情真好。
& I# r9 X/ D) q7 ?# E; W
妹妹都是那么粘姐姐的~{:4_194:}
六月 发表于 2017-8-19 17:50
7 [8 t+ R, r4 h# C. t4 v永澤難道也喜歡允夏?
; Q! \: c* s$ U
不知道呢~{:4_189:} 可能只是大哥哥性格~