墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 萱悦

【19/1更新】《青春笔记本·第三十章 完结篇》

黎子阙 发表于 2017-8-19 21:54
7 c$ Q3 s/ v6 Q" y$ C不是,我妹妹一点都不黏我。

8 A; z( ?' N7 |) w5 b- M. |咦?!有不粘姐姐的妹妹哦!{:6_321:}
萱悦 发表于 2017-8-19 23:07
9 p: y: h8 ?8 ^1 n* v咦?!有不粘姐姐的妹妹哦!

, p+ I' m' x3 d2 L( c世界之大,無奇不有。所以是說不定的。
黎子阙 发表于 2017-8-19 23:37: g1 Z; i0 T9 d2 U8 d3 j
世界之大,無奇不有。所以是說不定的。
4 `, Q3 ]0 C' B8 J' j9 _
的确的确~感觉是自立的妹妹~{:4_113:}
萱悦 发表于 2017-8-19 11:091 v6 @& q1 ?6 Y. e% V
第七章 雨天
% P) b9 o; @5 {. h  g0 a/ l
/ v0 y5 ]8 D4 ?& P8 T, g7 l昨晚躺在床上听完小妹的心事后也接近凌晨时分,结果累得一起睡着了。当我早上一睁开眼,才 ...
! v( `0 @: o% r/ f' S
莫非永泽开后宫的校园传奇?{:6_309:}6 [5 i: u. C" Q9 d# S1 W

5 r$ s1 M! L7 l8 p; P# W( a. n话说雨天那几段都喜欢,不喜欢雨天因为像哭,云朵承受重量{:6_287:}% W9 B$ O5 d6 r) @* f
莫非是告白大作战!{:6_321:}- q! Q$ t$ R- G2 T

" s( a) o$ V5 L! f& sps:那手机铃音是?( v, N$ ^4 a; [
Moo Moo 发表于 2017-8-20 12:184 @' ~' n) {' I
莫非永泽开后宫的校园传奇?6 \, C7 }: Q1 k; G: t; q) I6 N8 Z

* U9 u! {) K# D* R话说雨天那几段都喜欢,不喜欢雨天因为像哭,云朵承受重量{:6_28 ...
& Y& l7 I  C/ P
原来永泽有这个潜能(?!{:6_321:} / v+ B) f. U( p$ Z+ \# |- f
这一个星期都是下雨天,写着超有感觉的~原本这章是一片空白不懂要如何写~{:4_194:}(话说云朵那个描写,白日梦里有写过XD
$ t4 W) v1 I* p1 q. Y& |, }5 s看看谁比较主动(?){:4_216:}& I! `5 d* h  \$ u, j

3 C" n& P& O3 n: u' ?是《梦灯笼》desu!{:4_104:}(直接引用自己的手机铃声
! s+ H9 V2 J; O0 ]
第八章 意外

! d6 _* D1 W/ Z3 Y$ S0 }

! y: p8 d/ M' j) }; T/ C" O
日复一日地等待,终于和姐姐见面了。然而,快乐的时日转瞬就过,姐姐又得回到她就读的大学的城市了。看着姐姐慢慢走上巴士的背影,我忽然有个冲动想冲上去抱住她的脚,但最后还是忍住了。直到车子扬长而去,我依然站在原地不停地不停地挥动右手。

# _( ]3 Q9 `. E8 N
不知道姐姐在那里过得好不好?有没有被人欺负?找个时间,我一定上到城市去看看姐姐到底生活在什么样的地方!我在心里暗自决定。
1 ~& p% W# o, U0 i
尽管心里是怎么样地期待姐姐再次回来的,但我的世界日常照旧。又是循环式的读书日,我无精打采地到学校去。但是一想到下课可以拥有短暂的“恋爱”时间,我的内心就无比兴奋。无形中,这已成为了我来学校的动力。

1 ?: A' }  g. Y; t# M7 ^$ ?: X5 D% {# O6 {
老师依然在讲台上张合着一张嘴,我的思绪却已经飘到远处。手中握着铅笔,专心地在课本上涂鸦出一只又一只可爱的小动物。虽然非常羡慕姐姐可以画得一手好画,但是我这半桶水的三脚猫就只能画一些线条不太复杂的简单图案。就算是看似简单的小动物,对我来说仍有难度。我咬着下唇,仔仔细细地画出每一条线。

3 p( t/ P5 C1 r- H3 B8 u4 }1 y0 t* k
“叩叩叩。”

6 |; @: M8 W; y/ l
正当我沉浸在我自己的幻想的国度的时候,我的桌上,忽然出现了另一只手,屈指敲着桌面。
3 o6 b4 X2 U+ {  u: W* O& a9 s: s: X7 A
我的视线颤巍巍顺着那只手向上移去……只见老师皮笑肉不笑的表情在我眼前瞬间放大。
  l2 R% r  a+ m4 e0 ?
竟然被老师发现我没专心上课!惨了,这次完了!
( ~' G; [( b) {. Q3 s2 v- K
“允书同学……”

' T. t* \9 g- I; e" ]
“是!”我反射性地从座位上立正了起来。

4 j2 `& D3 i& Q. m" P. M7 T
“你在干什么啊?”老师充满挑衅意味的语气萦绕在我耳旁。

8 }# ?  X  @, O4 Q
“回老师,我……在专心地听课……”完了,这句话说得完全没底气,一点说服力都没有……

) h& r! e8 f1 S3 j& M0 e$ I! R
“是哦……那就让我考考你吧。一只牛,有几个胃?”老师斜视着我,嘴角满是嘲讽。

* U/ J/ ~+ L! B$ s3 ]- Z- z
开什么玩笑!
# ^  ^3 R0 [; _/ }4 d3 D: }, k
“当然是一个胃!”我想也没想就回答了。

: h/ U4 Q% p7 P- U1 \" Y4 l
语音甫落,我听见周围的同学低下头来默默嘲笑的声音。
) @( S; M3 U& D* z5 Y9 J
难道错了吗?这下我更紧张了。偷偷望向坐在我右边的右边的小辰,四目相对,他赶紧移开他的视线,望向别处。

- M' `4 H4 c7 h7 b& x+ `2 a" M3 T
可恶!竟然不帮我!我愤恨地攥紧拳头,心里默默想着下课后要怎么讨伐小辰。
; ^% f0 I- ?# C4 D0 c. e% ?9 x/ @$ Z
这时,课室门外忽然站了几个穿着巡查员制服的学生。有几位巡查员手中拿着铁罐子,其余的这拿着几叠贴纸。铁罐子上印的是鲜红的月弯弯,看来是红新月会筹款的活动。

7 f  t1 ~  q2 L% P6 H" v- q
老师看见外头站着几位巡查员,立即呼吁同学们慷慨捐钱。随即,又转过头来恶狠狠地对我说:“你先坐下。”
- b6 R! `6 F9 t1 D/ D
呼——我长长地舒了一口气。简直丢光了脸了啦!竟然在班上出丑!我沮丧地把头伏在课本上,像暂时当个鸵鸟逃避现实,脑海里则不断地用记忆的橡皮擦用力擦掉刚才窘迫的画面。这老师是出了名讨厌学生不专心上课的呢。看来以后神游也要选对节课才好啊。

1 ^, M  `( X5 c$ _7 i% \) Y
“同学,捐钱吗?”一把声音呼唤我。我不情愿地抬起头来,发现是几位巡查员中的其中一位。他的个字高高的,五官清秀一表人才,鼻梁上架着的眼镜丝毫抵挡不住整个人散发出来的善意。他说话的时候是笑着的,半对酒窝悄悄浮上了脸颊。
+ Q7 @" f5 F  j% h8 _
愣了一下,我才回过神,说道:“有、有。等一下啊……”
5 S4 [& Q9 b5 m; U/ `  _6 P3 F
我掏出钱包,打开来一看,才发现钱包里头竟然是空的!
. n: A) @7 x  u8 m" v
……

; i0 I' {6 v. M, g" d3 F
我想此刻我脸上的表情应该写着一个“囧”字。
2 h% G5 x% G4 f2 ?  s6 `
没办法,我只好转过身对那位说:“对不起,我没有带钱……”
( K" C: J6 s/ X* D! \) G$ f# K0 _) U1 T
他嘴边的笑意疑似渐浓,然后递了一张贴图给我,“这个给你。”
  \1 V! ?. r  K" i/ \
“可是我……”
8 Y# u3 [  K, F9 r4 H
“我收到了你想捐钱的心意哦。”他的酒窝更深了,镜片后投射出来的眼神意味深长。

' R8 T0 G* T& H  t8 @' u$ @
我一双眼睛眨巴眨巴地看着他,心里只觉有些莫名其妙。难道我们认识吗?在脑海里搜索了一番,确定自己并不认识刚才那位学长,我才证实了刚才的意味深长不过是因为自己想太多了。

& Z+ G9 m0 B" d
直到巡查员都离开了,下课的钟声正好敲响起来,老师边瞪着我边训了整班两分钟,才踩着高跟鞋咯噔咯噔地踏出课室。
* ~. o$ t8 t9 N: I, {* H
一看到老师的身影在门外化为黑点消失不见,我迫不及待地冲到图书馆去,打算和那个人倾诉。我坐在图书馆里相同的位置。想着上一次我们聊到考试,我打开桌子上的防水纸,便看见熟悉的字迹。
0 m6 }5 h( h* Y4 M
有压力才会有动力啊~加油,我相信你可以的!^^

% k7 H! S" F- G0 F$ Q2 t; I6 S, `( ?. d5 l" ]
在笑脸旁,他还画了一个抓着气球的小男孩。

, Z; A" Y7 {: n6 ^4 v7 h
我伸出手轻触小男孩,开怀地笑了。只要和那个人“在一起”,心情马上就可以好转呢。心里不由得浮现出“好想和他见面啊”的感觉。

- }: B$ F( R8 y4 E
这时,熟悉的身影在我的眼前晃过。我咻的一声,冲到小辰的面前,眯起眼睛盯着他看。他似乎没意料到我的出现,吓得瞪大了眼睛,随即瞳孔不安地颤了颤。

9 v7 K% d0 a) f' e0 E
“干嘛。”他有些不悦地与我拉开一段距离。

/ k* k1 t7 }* @
想着刚才他那么不重义气地忽视我的求救讯号,我把脸凑近,想在他脸上找出一丝愧疚的蛛丝马迹,不怀好意地笑了笑,“当然是来看看你还有没有良心的啊……”

, p# T4 E2 @. n( R  J5 o. D
就在这时,我脚下鞋底已近乎完全磨损的校鞋滑了一下,我失去了重心,整个人向前倾去。小辰秀气的脸庞在我的眼前迅速放大,我几乎都能清晰看见他脸上的毛孔了。我从来不知道,原来他的瞳孔是深褐色的。直到借着图书馆窗外投射进来的阳光的照耀,我才看见他宝石一样眼珠子里,透着深刻的惊恐。没错,是惊恐。
& i% ~/ Q2 N  @
而我的唇上,传来无比柔软的触感。
% ~, ^. g. U# i2 T% W. n6 `
- p$ X9 w; m& ]7 X( r2 r& n% O8 ?
: W3 Y0 O, P* W3 U! @5 x; r* v) s

3 m# N* e6 m( v" C- p; S8 ?* c$ r: E& N" n6 g

% m9 M& V& V* r! r) P
六月 发表于 2017-8-26 11:04
" _. D% h  @; W' b' R% V本帖最后由 六月 于 2017-8-26 11:07 编辑
6 u+ M6 \0 f* i% O4 l+ S1 L第八章 意外

: [+ c5 ?, @* G我的小妹好活泼啊~~{:4_194:}
7 v$ [3 X% l8 q- M, J; @& F% v5 g
0 Y: b7 ^! p5 ?/ H我被老师的问题和小妹的回答幽默了~~哈哈哈哈!{:4_248:}: \4 W. E, J$ `9 M7 \! _# ~
那男生好帅的feel啊~~原来是戴眼镜的~{:4_180:}{:4_180:}6 Q% {5 F" _% ~, l) V

& \+ I& i' L$ E/ {0 g1 P( _OMG~~~~初吻就这样没有了~~{:4_189:}
萱悦 发表于 2017-8-26 11:48$ n: {- v, F1 C
我的小妹好活泼啊~~ 3 D) g/ V' t& K' s! ^+ ~1 l) i
% e) w% b9 b& Z" O$ ~
我被老师的问题和小妹的回答幽默了~~哈哈哈哈!

9 s! Q6 ]% z  k0 r( L* k如果我是姐姐大概也招架不來{:4_156:}! p2 p# D, a# L. j! {/ I
那個問題是實在想不起中學學過了什麼所以{:4_194:}; i3 O0 j' R' o! e
原來親是眼鏡控?{:4_216:}
$ ^% ?* C" o* l8 `寫了我也好害羞(?{:4_202:}
1 }, ~( z/ ]+ G" T0 c1 ?
六月 发表于 2017-8-26 11:044 g8 P# |) c) r  O& g% H3 b/ x% r
第八章 意外

! M; H3 D9 G. V' C8 G突然觉得允书很可爱啊。允书最后知道牛有4个胃吗?最后还意外亲亲了。
黎子阙 发表于 2017-8-26 17:225 U0 f0 J. j& m" E8 j
突然觉得允书很可爱啊。允书最后知道牛有4个胃吗?最后还意外亲亲了。

# T: O- Z+ d# x' W7 y$ s她到最后还不知道{:4_194:}