墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 萱悦

【19/1更新】《青春笔记本·第三十章 完结篇》

六月 发表于 2017-8-28 08:342 \. H$ K- h) M, N" O0 i
我也不知道~

* Z4 i! D0 `" B7 |让我看下去。
Moo Moo 发表于 2017-8-28 09:19
" s% k+ Z( T! b4 G( {1 b我会当作【牛四个胃没】其他意思7 n8 }" O. s; U$ C" p
2 N- X' C7 V: ^$ x
看到后面omg!!!!!六哥越来越大胆了,话说我才意识到写 ...
2 [5 b! D0 s3 H' M2 N
小标题是在你提了之后就放了。
Moo Moo 发表于 2017-8-28 09:19# E2 E6 E- q. O" O2 `
我会当作【牛四个胃没】其他意思
$ _; l$ C0 T6 r+ W0 T+ Z& K3 @9 l% b9 w9 u
看到后面omg!!!!!六哥越来越大胆了,话说我才意识到写 ...

$ q' I6 W3 r( M) |當然沒有別的意思{:6_283:}
( j* E+ i) G: X$ k六哥寫著寫著也害羞了{:6_299:}
& s5 R- x0 w6 F- \* e6 F2 N( L! G
多謝牛牛哥的閱讀^^
2 h1 J/ g: n& {
第九章:文娱晚会

& d7 q& L5 r7 }9 [" x
阖上书本,我对上了允夏的那双水汪汪的大眼,单手支着下颚,“允夏,你知道最近学校那个文娱学会正在招收筹委,我想要去参加,你要不要跟我一起去参加呢?”
' ?' u& m9 c' w& n
允夏转动着握在手上的笔,咬了一下下唇,迟疑了一下,“呃……我想我还是不了,我又没什么才艺,又不爱凑热闹的,子优你……”

$ c  X/ o& n% p: K1 s* X+ |9 M; e
她欲言又止的,显然的从她的语气中我便晓得以她的个性,想必她是不会参与这类型的活动的。
8 K& Q; Q) W* v1 |/ F: s
“不要紧。”我收回了落在允夏身上的视线,低下头打开了笔记本,拿起笔随意在笔记本上漫无目的地乱画起来。允夏本来就是一个非常文静的女生,只喜欢静静画画,所以才会选择设计系这一科。

' c9 n% k6 \  b2 A: A; I
“不好意思,子优,我……”
5 g; T- o: T9 f( C' B
“没关系。”我轻轻勾起了嘴角向允夏微笑道,打断了她还没说完的话语。

+ w5 L0 u( X6 j& r; Z
允夏露出歉意一笑,低头盯着课文看。既然她不愿意,我没必要勉强她人啊,要是伤了我们之间的感情不是更不值得嘛?

" Z$ b& }8 W8 }2 g2 u
“那么子优你打算几时要去参加筹委招募活动?”
9 c" K3 l8 _# a0 M2 f
我支着下巴,滑开了放在手边的手机,翻出了里头的日历查阅后,“应该是这星期五晚上,怎么啦?”

% G9 j" Y# h( h. ?. ]
“哦,没什么。我只是担心你一个人去不太安心,所以……”
" [  c# c  z% e
我散散手,“怎么会是我一个人,我想应该还有很多人会去的。也许搞不好可以遇上很多不一样科系的学生,然后做一些交流。”
5 C8 z" q1 ?4 t9 ]
虽然我知道很大可能是我自己一人去参加筹委招募活动,无人同行。可我不想允夏担忧我,我只能这样做,故意说得很兴奋,这样她才不会怀疑我。我是真心想要参加这个活动的。大学三年,要是没有参加一次这样的大型活动,不疯狂一次,青春也许就留白了。我不想当我年老时,想要找一个青春疯狂的记忆都没有。青春是一只一去不回头的小鸟,我要紧紧抓住它的尾巴,努力让自己的青春不留白。
3 c1 ^3 r- u- I/ ~9 d. |
“听起来好像很有趣哦!”允夏看着我露出兴奋的模样,笑了。
4 Q0 P7 M$ p- F- P1 Q
我凑前去对上允夏的双眼,“要来吗?”
- F0 H/ M0 }% C7 m: Y
“呃……”
4 S. O( v/ D4 [3 Z+ F
“好了,我不勉强你。来,这些薯条全部是你的,要给我吃完哦!不然下一次,我不给你打包麦当劳了。下星期据说麦当劳会推出新的餐点,有durian sundae诶,要不要找一天去试试看啊?”
4 z2 n) {/ r; M: k
“嗯嗯,那么我们下星期六去吃吧!”允夏笑着回答道。

% R# ~; A# j1 J0 T7 U, o
星期五,晚上八时。
% X# c! n/ A3 W
我乘坐巴士来到了招募筹委的活动地点。下了巴士,我背着书包,仰望着讲堂。活动地点设定为讲堂,因为要迁就大家上课的关系,所以才会把时间设定在这段时间。
; u$ i8 u& S+ K
我还是头一次在这个时间点回到学院。晚上的学院与白天有着截然不同的感觉,我想也许是少了一些人烟的关系吧。讲堂前有一座石雕喷水池,晚上喷水池开了彩色的灯火,看起来格外浪漫。

5 N/ W1 g0 U7 p6 I1 c
踏上阶梯,我来到了活动讲堂那,门外有几个穿着蓝色类似制服的T恤的人员站在那里。我立即上前询问其中一个女生,“请问这里是不是《中秋文娱晚会筹委招募》的地点呢?”

- g2 h# I* Y0 q
长发披肩的女生立即笑了,“没错呀。你想要参加哪个小组呢?”

% z3 o5 g" e9 I: U+ D2 [3 X
“呃……”我迟疑了一下,说实在的我也不晓得要参加哪个小组。

$ [1 Y1 W1 d6 \& R+ O
那个女生见了,依旧笑脸迎人,“不要紧,我叫魏如,中文系第三年。我先带你进去。待会我的伙伴会给你一个详细的解说。”
; ^! _! h  |$ ?1 S- o; B3 x
那个女生给我的感觉很亲切。我对着对方回以一个礼貌性的微笑,跟随着对方的步伐进入了讲堂。
( }  ~* W% L( z+ v) [, l  ~
讲堂里并没有我想象中的那么热闹。看着坐落在四周三三两两的学生,我下意识地瞥了一眼手表,不禁纳闷道:是时间太早了吗?怎么那么地冷清?
2 Z; D! m9 p# J1 C1 J) T8 u
我不敢多说什么,只管跟在那位学姐的后头。

& Y4 y( j2 B+ C# g( f% ]1 ]  q
稍等片刻后,一位身穿黑色T恤的男生进入了讲堂。当我看见他那张脸时,我整个人石化,再次愣住了。
1 G) B3 B7 g' c8 [. J
怎么会是他?他是这里的筹委之一吗?

; J% k+ l6 s5 K3 p3 {
好多问题浮现在我的脑海里,让我十分好奇,突然有一股想要上前询问的冲动。可下一秒,我却被我自己害臊的个性给阻止了。

3 {5 U, {/ E6 W) R+ A4 E
对方似乎没发觉到我有什么不妥,直直往讲台的方向走去。

: |* ?. k4 z( J. h
时间一分一秒的流逝,不知不觉已经到了晚上八点半了。
) a+ C# m% F; c& s7 r, w) l& s
那个男生走到讲台中央,拿起了麦克风,“欢迎各位来到这里,我叫郭宙诩,化学工程系二年级,来自槟城。我是中秋文娱晚会的副主席,非常感谢大家抽空出现这次的筹委招募活动。”
* A) ^8 ]' Q& Q5 @: N
语毕,他勾起一抹温暖如旭的笑容。
4 W. i5 n' P# R4 `0 ?  ?" l3 i
原来,他是这一届文娱晚会的副主席,难怪……
+ c  v0 A: m1 f& @
不过我不知为何紧张起来,担心那天在图书馆遇见他与张羽盛喧哗的场面被他想起来,那我就真的囧大了。
. i9 B' O, V" o
他的视线慢慢往我这边移去,我感觉我的背脊处凉飕飕的,心脏跳动的不知不觉加速了。他的目光在我身上停留了一下,不禁皱了一下眉,露出一种欲言又止的举动。

9 X% ?* ?+ ^0 F! p- `
“站在我身边这位是活动组的组长,魏如。来让我们以热烈的掌声欢迎她。”

' a0 R- G7 n( a% d
当他介绍那位学姐的时候,我心中那道无形的压力顿时消失了。所幸我所担忧的事情并没有发生。我立即松了一口气,原本紧绷的神情顿时舒展开来。

- ?' Y0 s; c! i
讲堂里掌声如雷,领我进来的那位学姐立即上台来个自我介绍。接着,郭宙诩上台给大家介绍了一些关于文娱晚会以及各个小组的简报,好让我们这些新生可以依据自己喜欢的方向去填写表格。
( g+ j7 V4 s# p/ C1 W7 b
在讲台上,郭宙诩有别于在图书馆那天遇见的那一面。在这里,他更加的自信,谈吐举手间皆流露出一种领袖该有的风范。有些难想象在图书馆那文静冷酷的一面竟然与台上的人是同一人。

5 S1 k& u7 Q& s3 V9 j
而后,学姐给在座的新生分派了表格,让我们填写后去面试。

# q1 T' [; T) a( s' i" e0 m. G
看过简报后,我发觉自己除了对设计感兴趣以外,就没别的。何时,我这么限定了自己的选择呢?看着表格里的需要填写三个最感兴趣的组别,我再次觉得不知所措。
, k$ [, x! i& t+ p. R1 f
原来自己喜欢的东西竟然那么的狭窄。
8 d4 R+ ~% V9 d% E
不知是不是他发觉我握着笔杆停在那里许久没能下笔,我耳边响起了他充满磁性的声音,“如果真的没有头绪的话,空着也无所谓。”
/ N5 V( X8 I# U. F
我被他突然站在身边而吓着了。我立即抬头一看对上了他那双乌黑的眼睛。
& R. R  T8 o4 S0 V0 K7 p" g. y: a4 `
“嗯,可以空着的哦?”我不知不觉地便跟着他重复了刚刚他说过的话语。
6 q/ }; g8 e2 S5 Y4 q
他对着我微笑道:“没错,可以空着。只是打星号的地方一定要填上哦。”  
9 g: |4 r, O, P4 \1 _* i' @
我轻轻地勾起唇,点了下头表示知道了。

' |* ^6 e% z: z5 D
等我把表格填妥呈交后,稍等片刻我便点名转换到别的地方进行面试。
( @; c4 d9 I0 U  g; ?
第一次面试这类型的活动让我感到有些小紧张。我抱着忐忑的心情进入了二号讲堂,讲堂的前方坐着三个不认识的学长姐。学姐示意我坐下,面试便开始了。
5 I8 w# P# c3 a' T* M4 H# b8 H% o
“你是尹子优,设计系二年级生。别担心,我们只是问你一些简单的问题而已,不用紧张,放轻松像聊天那样就好了。”学姐似乎看出我很紧张,立即开口安慰道。
9 o2 n% M; K% i' Y
“好的。”我战战兢兢地走到了前方学长学姐们为我准备好的座位。
, z1 N% O" R+ W
面试开始了。

8 y) S( K3 X' K! O
经过一轮大小问题的“伺候”后,我已经感到筋疲力尽了。

3 e5 Z1 t% t% @% E
“谢谢你,过两天我们会通知你是否被入取的消息。”学长笑着让我回宿舍休息。

8 T4 o' f9 F0 q/ [; L7 t1 @
踏出讲堂,我抬头望了一眼天空。黑色的天空上有一轮明月高挂着,离开喷水池的不远处,银色的巴士停泊在那里。我往巴士的方向步去,巴士司机坐在自己的座位上打盹,显然已经前来这里有一段时间了。

* l: L" s! }5 k; A; y0 Y6 c3 Z8 n
我登上了巴士,给自己找了一个座位坐下,单手支柱自己的下巴,望着窗外的景色,心情有些复杂。
, i( G  @5 q  f. K
老天爷,这一次的文娱晚会,我是否能够成为他们的一员,帮忙筹备这项活动呢?

; C7 I/ ]. O% x0 Q$ e0 q( Y
黎子阙 发表于 2017-9-2 00:24
% U$ }  K% _% t8 I  x本帖最后由 黎子阙 于 2017-9-2 00:36 编辑 0 z) ^2 t5 b. v* U
第九章:文娱晚会/ k* f8 |7 v: k! g* T
阖上书本,我对上了允夏的那双水汪汪的大 ...

8 V4 h9 @! W: x$ d. d: }% p1 T郭宇詡好有魅力的港覺~~{:4_103:}
六月 发表于 2017-9-2 15:40- a3 i7 a- M  Q, [
郭宇詡好有魅力的港覺~~

' N9 }, ?% ]' n1 Q* J# v- y1 x是呀,魅力无法挡。郭宙诩帅吧。谢谢来阅文。
黎子阙 发表于 2017-9-2 00:24- ?0 `' S- N; ~& N5 L' ^: |
* R: |$ i9 g% \5 R4 x第九章:文娱晚会
- a2 |0 q4 C6 y9 J; H( U2 J0 n! j阖上书本,我对上了允夏的那双水汪汪的大 ...

$ f) p) r0 q# n' k6 W8 ~- h* v4 E7 t人说“不留白”是没错的
' ^' q# h& {' i5 t$ S不过有些是蔷薇色,有些是彩虹色,不过大多数都会是黑色. R" ]* h, m' x/ @; Z: F7 [. W8 Z; Y
0 g+ N) v3 Y' a& \5 w, {' D! B. q
shintoki0169 发表于 2017-9-2 17:163 N3 u" z8 e: ^) a+ o" U
人说“不留白”是没错的- C; G  B0 |% E6 E$ ^) s. D
不过有些是蔷薇色,有些是彩虹色,不过大多数都会是黑色

; o; y& Y6 e% O5 F3 `( ^' \  x這個取決於你怎麼看,你自己去決定你人生的色彩。你要黑色當然會是黑色,你要彩色就會彩色。
黎子阙 发表于 2017-9-2 17:21
8 l- Y9 w3 A% o8 B# g3 d+ w; D這個取決於你怎麼看,你自己去決定你人生的色彩。你要黑色當然會是黑色,你要彩色就會彩色。
5 s# m: J2 |% o1 N1 x
这不是自己去决定的
% V9 T( N3 J8 r3 c而是一出生就已经是注定了的
shintoki0169 发表于 2017-9-2 17:41$ \1 ?! x8 u$ C& E* {- }$ S5 q6 v2 |
这不是自己去决定的, [& v) q5 h8 ~' x$ v
而是一出生就已经是注定了的

' R) j$ Q' B& v: Y; p/ X无论如何,这也是我们自己决定该给青春笔记本赋予什么颜色,宇轩就坐看到结局就好,谢谢过来阅读~{:5_268:}