墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 萱悦

【19/1更新】《青春笔记本·第三十章 完结篇》

夕羽俐 发表于 2017-7-10 21:10+ a' ]) A% O, k
来了来了7 G. K( O7 f. k
萱悦与小黎的合作文吗?+ ^0 b: N3 I6 B1 e9 B
第一章蛮写实的 我在上课也是打瞌睡orz
4 r5 s; i3 \7 S# ~1 O1 \1 c; h1 {# X/ `! ?
还有六月哦!是三笔文~{:5_268:}# m9 T6 @4 h& p( \) w. z
应该很多人都有试过~{:4_173:}
萱悦 发表于 2017-7-10 21:41; O! D" Y% W# [9 y9 [4 ?9 X7 t+ o
还有六月哦!是三笔文~
3 b: Y% L" x# H8 w. x; e( ]1 f# s应该很多人都有试过~
: L' B% q5 `3 ^0 I# Z
原来是三人合写哈哈哈& U" p6 S% F/ m, h0 y0 L& x
期待哦{:4_102:}
夕羽俐 发表于 2017-7-10 22:27
2 S9 L' G9 y# x4 k" [( U6 A原来是三人合写哈哈哈
2 y; X* S1 H' ]( ~+ m( |期待哦
& R; @; A* x; v4 j! |$ ^
是的~{:4_113:}
- M) p6 |' C- T  Z2 l2 g1 h谢谢支持~{:4_121:}
萱悦 发表于 2017-7-10 19:47; e# W* R* n$ q) s# M- _
看看小小星第一个回复什么?
* ?2 c1 @% M9 |4 Q+ Z/ q
{:4_100:}来了,来了
萱悦 发表于 2017-7-10 20:04
' Y' T9 V) x4 {2 f: g原来如此,当时的你也尽力了呢~ 我只是在实现我没经历过的场景,化身在故事里体验~所以如果有发 ...
7 G1 }5 N3 X3 T
多久的時間更新一次?
白色森主 发表于 2017-7-11 21:46. w; x+ ]* N1 f; _5 y/ i
多久的時間更新一次?
- f# W, b9 j4 v1 T
一個星期      
六月 发表于 2017-7-11 21:481 r* u. r: O3 P; g& b% d
一個星期

. u/ ~; W1 f. \; _& I% {原來如此,我蠻期待三個人一起寫的作品,加油哦
白色森主 发表于 2017-7-11 21:54
7 w" Y% U- i$ K8 u/ ?* H原來如此,我蠻期待三個人一起寫的作品,加油哦
- h: r8 ~0 @( X: L# m
哈哈,好的         
本帖最后由 六月 于 2017-8-13 13:04 编辑 - N0 b5 U5 B. \( r. T' W: `
第二章 青梅竹马
0 L, S" j' }/ c

; w8 i9 h7 w7 K
) M) ]5 Z& ~+ u" f' P% P' R
推开门,书香扑鼻而来。
2 S3 O5 [3 P+ v+ ]/ a
“嗨,允书!你来啦!”站在柜台的图书管理员,举手和我打招呼。

W" l% N- e4 n, i6 V
“哟!好久不见!”我举起右手,笑着招手。
3 l3 S/ C5 D3 G/ z: m
下课的短暂时刻,与其在食堂里忙着和其他同学或排队或争先恐后地买食物,我宁愿呆在图书馆里。想到在食堂里稀薄的空气、挂在天花板那个从来都不给力的旧风扇,还有汗水顺着肌肤流淌的粘稠感……我打了个寒颤,还是留在图书馆里吹冷气好了。

+ T; E  r* {$ K: O1 F0 c' M
图书馆这个名词,对几乎每个人来说,是一种宁静舒适的存在。对书虫们来说,看着一排又一排的书架整齐摆放,而书架上看见塞得满满、五颜六色的书脊,是一种天大的幸福。偶尔在书架上某个角落找到自己喜欢的书,或许可以称之为一种萍水相逢,那是何等的振奋人心啊!那图书馆对我而言,即是一种浪漫的存在。想像着我从书架上取下一本书而书架上露出了小缝隙的同时,缝隙间,一张帅气的脸旁猛然出现……

3 w: e  J) ]' v
幻想还没结束,有什么东西往我头上一敲。

1 V/ o  {% ]  ?! T5 q9 w3 R6 O5 l
啪!

9 s2 O. A' `0 k0 M8 V
“啊!”

" p# `4 t; g: p; ^$ @8 F
我抚摸着脑袋。
* `7 h+ N. s8 z( }! d
“一进到图书馆就在贼笑的人,似乎不是来借书或温习功课的?”熟悉的机械般冰冷的声音在脑后响起。
! S9 \. x) X6 a! D0 U  v. ^
猛地转头,一张木讷的脸孔遽然出现在我眼前。
; y' j' A/ e. H$ |2 l) x( Y
“干嘛打我呀!”我委屈地嘟起嘴巴,朝那个人抱怨道。
/ y. M/ C% j" |: ^* A
他,是我的青梅竹马。虽然我们从小到大都一起长大,不过印象中,他鲜少露出笑容,平时都只摆着一张面无表情的扑克脸。和他的扑克脸一样,他的性格也是冷冰冰的。每次看见他那张扑克脸,我都会忍不住作弄他。
: A. D- T/ m' ~2 |: |2 [$ d' E' y; w( e
就像现在。

( C/ J  w3 P# G) o9 _2 b
“哎哟!我们的鱼王子,找小的有何贵干啊?”
' f' ]- N, R9 M* u7 Z& k
鱼王子不是他的本名,他也不姓鱼,只不过因为他很擅长游泳,常常为学校夺下了不少的奖状奖牌奖杯,加上人又长得高大威猛英俊潇洒,所以那些追捧他的学妹们为他取了个外号,叫鱼王子。

2 V8 v2 h) E* b! |
只是……他不怎么喜欢这个外号,也讨厌被学妹们追捧的感觉。
1 X) P# W$ _6 {6 _4 x# K& A1 k" q) u; t2 U
“你!”他的脸上露出了少许愠怒的表情,却始终摆脱不了一张扑克脸。
% y- Y2 G( E7 ^, ?
他就是和我同龄的好哥们儿,叶凡辰。
5 g0 M: H/ D8 W4 z/ h6 }  m
“好了啦,不逗你了,小辰辰,我要谈恋爱去了。”我打了个哈欠,懒洋洋地说着,朝图书馆最角落的那个阅读角落走去。
1 ~! E1 O3 o" `& X* X2 @* L
“别叫我小辰辰!”他低吼。我似乎还听见他磨牙的声音。
7 P; O8 ?5 Q9 C' m+ [
我不搭理他,继续走着,口里哼唱着忘了什么歌名的歌曲。
! H) I4 n7 j* M% W4 I5 q
“下课!十分钟的恋爱,虽然有一点短暂……”
, J! f! Z  y. C8 y' u: |
又有东西往我头上敲。
* V& _( a" Z5 @! z8 t
我生疼地护着脑袋,转头哀怨地看着小辰。

" @+ h% y  N8 Q8 T9 h9 k
“身为图书管理员,我有资格要求你在图书馆里保持安静。”一脸严肃一本正经地说道。

: I  ?" {2 n- V' O8 G# o+ @* v
每次看见他严肃的表情,我就好想笑。

, }  @" d( `* N( r) k9 \
“扑哧!”

* p  `9 @4 w8 @9 D& n) W/ k. u+ f; V
“你笑什么?”皱着眉头问。
( o2 K+ h0 M: d, w( X9 i
“没什么。”捂着嘴笑。

( M- k. |0 T4 Z  z1 F- H2 i; C9 @
笑着笑着,发现图书馆里周围一些和我穿着同样校服的学妹眼巴巴地望着我和小辰,双眼变成了桃色爱心,然后嘴里还念着,“好羡慕学姐,能和鱼王子那么靠近……”

7 K- |6 m4 |/ w: s* h4 h9 s8 L
呃,现在是什么情况?

; S: H: ~$ I* L. J
我收敛一些,佯装镇定地说,“小辰,快去做身为图书管理员该做的工吧。加油!”
; X2 p, R0 l3 I* u* L8 z0 c
在花痴学妹们面前,还是不要作弄小辰好,免得惹上一些杀身之祸!

( M. u9 z" Q% c
小辰没有给予任何回应,只是一张扑克脸上,薄薄的嘴唇微微地往上一翘。这样的笑容不明显,几乎似笑非笑,但身为青梅竹马的我,非常清楚他其实正在微笑。

( @& i; S* `2 x$ c/ l# K' Q
他转身走的时候,我叫住了他。

' A( m2 u, V! x
“小辰!”

, o& n( U  X+ ]$ h) ?5 F4 U
微微侧过身来,狭长的眼睛看着我。没有说话,但是我知道他在询问我:什么事?
5 v& ?2 B# T7 t6 w
“昨天,那个……是不是你整理那里啊?”我有些不好意思地问道。因为这一直以来,都是我霸道的要求。
9 D0 M) }7 P  z+ v
他低下头,眸子转呀转,思来想去。
/ I1 x+ `  n0 _! {/ |6 i* Y5 {
不就昨天才发生的事嘛,干嘛要想那么久?

1 x. a1 ]# d+ {% Q7 c
半晌,轻轻点了头,“嗯,是我。一直以来都是。”
4 }' H. Y% a9 G6 b7 b# Y
“谢谢你,小辰!”
4 U" m, M3 [9 I9 r" A" `& }
是小辰的话,那个东西一定还在!

( v9 h% k$ A  n$ \8 {, }% ~
我越过一排又一排摆放整齐的书架,走到了图书馆的最尾端。那里摆放着许多桌子和椅子,供学生阅读或温习功课。虽然说这里有很多张桌子和椅子,但是因为一进到图书馆也有桌子和椅子的关系,所以这个图书馆最尾端的地方算是图书馆里最冷门的地方,也是我最常去的地方。

) p! e# d: l+ `. q, X
看到眼前这么多位子却空无一人,我满意地点点头笑了。
  j2 J! A! g1 f. `# D- X
虽然没有人,但我还是潜意识地猫着身子,踮起脚走到最角落的那个位子坐下。脸上的表情,大概就是小辰所谓的贼笑吧?但是那又如何,我才不在乎!我哼了一下,翻开桌子上包着的一层防水纸。虽说图书馆的桌子都有包着防水纸,但是因为岁月(还是学生?)的摧残,很多都早已变得破旧,就比如现在我眼前的这一张桌子。我依旧一边贼笑,一边盯着防水纸掀开后桌子的桌面。

& {/ `) ]1 T# A# _: T5 W" {* O
果然在呢,熟悉的字体。笑着,我伸出手轻触笔迹。
' {. l$ x; p1 n! G3 S5 q

& I7 _+ D" v1 D4 c( O+ q! O2 R, R- w

8 v) s# z. j. a- d: ]
六月 发表于 2017-7-15 08:23
/ w  ]$ j+ a# |& u本帖最后由 六月 于 2017-7-15 12:07 编辑
2 \* y$ S3 W  j( R$ i4 E第二章

0 C' T9 f* |3 `7 x: a0 W是我喜欢的那种冰块男,外表冰冰的,但互动暖暖的{:4_103:}