墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 萱悦

【19/1更新】《青春笔记本·第三十章 完结篇》

黎子阙 发表于 2017-8-12 15:15  k- t: G- [. `, D$ z3 {0 s
第六章 图书馆
' x( Z9 u7 X4 k% v$ `哗——

3 s; t; ^+ G# K好多男生出现哦~~{:4_103:} 到底哪一个才是男主呢~~
, T  a# k& t8 y' {2 `; Y# G+ l看起来就是子优胜了呢,等子优把张羽盛的名倒过来念~{:4_173:}8 N( L9 X, P% l; s/ ^: A! n

8 d- p, g) E. R# o8 w% \允夏os:今晚又要吃杯面了~{:5_277:}
萱悦 发表于 2017-8-13 14:40$ ^$ d; A7 y! q5 c8 c6 G
好多男生出现哦~~ 到底哪一个才是男主呢~~4 T* h5 _1 n" l% H
看起来就是子优胜了呢,等子优把张羽盛的名倒过来念 ...

. [3 i0 f' z! P$ N# z1 ^允夏忍耐一点,下次给你准备麦当劳。+ a' ]; F* L7 v1 x8 B
男主你觉得会是谁呢?{:8_360:}
黎子阙 发表于 2017-8-13 14:56
/ X, D: w* ~5 ]+ V+ A' a允夏忍耐一点,下次给你准备麦当劳。
  \8 i0 p  p2 a& D8 \. \- v男主你觉得会是谁呢?
( x2 F# O- j0 ]; l6 @! P1 g) u
摸着扁扁的肚子等麦当当~{:4_112:}2 ]- Y' d/ V  M) h' Z6 a, g

4 v/ i0 @% E8 E& e  X& L帮子优捡起书本的那个男生~{:4_96:}(我自己的直觉; ]+ D3 U* t2 v! b, M% n, n/ j
萱悦 发表于 2017-8-13 15:00  Z8 t* I; A( m1 E& `
摸着扁扁的肚子等麦当当~+ [9 N; c  a# @, z

" q% F  B" O) n2 j( }帮子优捡起书本的那个男生~(我自己的直觉

; X) c0 }  S& T$ y2 J7 x答案希望能下次揭晓。

嗯嗯,期待~~XD  发表于 2017-8-13 15:04
第七章 雨天
. N- J- `( g/ _$ K8 r

8 i$ H9 z8 A  F0 U. a& g  B
昨晚躺在床上听完小妹的心事后也接近凌晨时分,结果累得一起睡着了。当我早上一睁开眼,才发现小妹昨晚没回到自己的床,又在我旁边呼呼大睡了。单人床已很小,却每次都要黏着我一起睡。我看着小妹的睡颜好气又好笑,忍不住伸手去戳一下她的脸颊。
$ }, t* K+ z9 U- Y9 V9 h, s% D
我悄悄地爬下床不惊动小妹,走出了房间。

& f. t& `8 v1 i2 R
爸爸很早就出外工作了,家里就剩下妈妈、我和小妹。听到厨房传来一阵阵的开水和碗碟碰撞声,就知道是妈妈在厨房里忙东忙西。我睡眼惺忪走进厨房,无意识地扫描能吃的东西。

1 u8 a! t# }( o
“允夏,小妹还在睡觉吗?”妈妈问道。
5 p& ?, I; d. A! U+ U4 \: M
“嗯……”我发出干涩声音的同时,也在饭桌上看到了妈妈刚炒好的炒米粉。

- o/ {+ n& K. @( X" L
妈妈少有地放下忙着的事,一屁股坐在我对面,看样子应该是有很多东西想说。

E0 X3 _' }; r* N
“小妹昨天有和你聊什么吗?因为最近我发现小妹常在簿子上画画,她还有几个月就要准备预考了,我担心她会耽误了学业。”妈妈道出心中的忧虑。

" f' C, J0 z: ~0 O1 R9 K
我听后立刻醒了半分,正想问妈妈发生什么事的时候,突然想起昨晚小妹偷偷告诉我的心事,想必一定是有所关联。
4 U0 c: h$ N6 t' u2 V3 v; I
我稍微沉思后,才回应妈妈:“昨天她只是和我聊了近况,没事没事。妈也别太担心,小妹一定有好好温习的,偶尔画画也不是什么不好的事,你看我现在修读平面设计,也是因为以前经常在空闲的时候涂鸦啊!”

& s# E- P1 B# J5 @( x
“那是没人管得了你,你想做什么也是没人能够阻止。”妈妈立刻吐槽我。
5 ]) Y& w$ f/ l
“哈哈哈!确实是这样呢!”我自豪大笑。
5 f6 }0 S: T* m5 u$ W: I- S" i0 ~
- _# I  {+ S' [+ |0 S
* |0 S6 C# B6 ^0 V: D
从巴士下车后,我飞速奔进学院闪进走廊处避雨。我看着灰暗的天空,雨淅淅沥沥地下着,心情莫名有些忧郁。也许是懊恼自己没带伞,又或者是天气影响了心情。我不紧不慢地走去讲堂,发现讲堂附近的人群有些异常的骚动。我好奇地凑近打探,结果还是没了解到什么。
0 o- X' B9 i& W& b  x
我四处寻找熟悉的身影,怎么这个时间都还没看到他呢?平时永泽一定是最准时到讲堂上课的,也甚少生病缺席。昨天一起坐巴士回的时候,他看起来挺精神奕奕的。我不由自主地担忧起来,正想掏出手机打电话给他之际,就看见他从走廊尾端走着过来。
1 I( x" |, L" B8 M7 E) \+ H
“怎么你今天迟到了呢?”
* M: Z# X) y& X  v7 ?* R
“不小心睡迟了,哈哈!雨天的天气真适合睡觉啊。”永泽一边说,一边把伸缩伞折好。

: U/ a1 v  o( L6 O; u! ?5 Y! o
我呆呆地望着永泽的雨伞,怎么男生还比我细心记得带雨伞……我无地自容。
+ r9 i' C8 t( S2 S  c% Y
“怎么大家还站在这里呢,导师还没来吗?”永泽环顾四周疑惑道。
" a" \% r5 k- K+ M" [9 g2 H, J
“我也不清楚……”我的话还没说完,就被别的声音打断了。
  [- J8 c& M4 J5 H, A- r2 ?
“刚刚得知导师生病没来,所以今天没课!大家可以选择留下自习或回宿舍。”某同学喊道。
0 L( ?  m3 q5 f* Z5 I- M8 z
周围的同学开始对导师生病和日后补课一事发问,你一言我一语地问刚刚那位同学,当场瞬间变得有些混乱。由于我和永泽站得比较远,庆幸没被一同卷入这混乱里。
7 ~8 \3 K* g: _, M
“诶……难得从舒服的被窝爬起却被告知老师没来,白来了。”永泽叹了一口气。

( j3 `5 @  T% }5 c5 j
“现在突然没课,要去哪里呢?”我凝望着雨点滴落在地溅起一朵朵的水花淡淡说道。

6 Z8 T7 X5 f" b" d' `( e
“下雨天的,我也不懂要去哪,还是回去继续睡觉好了。”
& Q' V  z# T0 |8 Z: |8 T" v0 \
“嗯,说的也是。”
$ Y. ?7 _1 M- |( u
“怎么了?感觉你好像心情不好?”永泽关心道。

% I) d7 \5 \- N
“没有,只是……我不喜欢下雨天,仿佛我喜欢的天空哭泣了。”语毕,我对自己有这样的想法更觉伤感。
1 n, f: B7 q( R8 R: m8 F% ?2 K6 G. L
永泽突然把手压在我的头顶,然后扬起大大的笑容道:“云朵是因为承受不了雨滴的重量,所以才会下雨。如果允夏承受不了悲伤的重量,也尽情哭出来吧。因为彩虹总在风雨后,而我就在你面前。”

" K2 J( V! d0 b2 ^
我白了他一眼,道:“我什么时候说想哭了?我只是纯粹不喜欢雨天而已。”他今天怎么突然那么感性了,果然也是因为天气的影响,才弄得他也有些莫名其妙了吧?
; Z/ ~4 Q1 R; p+ h  T) E
他但笑不语。
7 n* L: l# p* O" ^
“那我先回了,有什么明天再聊吧。”我迈开脚步准备离开。

5 d% d# R- n# Q2 c" m( o
“等下!”永泽立刻叫住我,随后把自己的伸缩伞放在我手上,道:“拿,雨伞借给不喜欢雨天的你,明天见。”像是不给我拒绝的时间,他已经匆匆冒雨跑出学院了。
2 ?4 X0 C. M. M
我愣在了原地,他怎么把雨伞让给我却自己淋雨回去?看见他淋雨的背影,心疼的感觉蔓延开来,真的…不用对我那么好。还有,他是怎么知道我没带伞?我摸了摸自己的头,仿佛他手掌上的温度还停留在头发上。他今天真的好奇怪。
/ f1 C; [' s; Z+ k8 M# t

8 k3 \# ~0 K2 R, f
因为永泽借的雨伞,我顺利回到了住宿。虽然房间内没有比屋外的空气冷,但依然感到有一阵阵冷风从阳台处吹进来,有些冷的我默默躲进被窝里,一接触到床,睡意渐渐涌上。
2 C3 {9 @( E' B  L+ l; l9 W
轰隆!
  z/ w' W' ^; Z& n; d. c
一道闪电划过天空,突然把我给吓醒,惊慌得浑身发抖,立刻把被子盖到头上去。

7 G8 D* G# }4 h
“aa kono mama bokutachi no koe ga……”隔着被子忽然听到模糊的来电铃声。
3 H7 c2 _4 U8 j, d
几百年都不会响一次的手机突然响了,是谁打电话给我呢?我翻开被子,抓起放在床角的手机滑向接听键。

4 T0 k- T+ Q, ]9 f3 K1 v
“哈喽,子优?”

9 U9 y9 P/ T. ~' ~+ |
“允夏啊,我这里下着大雨,现在还在图书馆门口,应该赶不及打包晚餐给你了,你记得自己去找东西吃哦。”子优的说话声伴着另一端断断续续的雷声,可以想象真的很大雨。

/ p) J' ~1 p' T/ L" F, Z! @
“嗯,没关系,我会自己解决的,那你等雨小了后才回来哦!”我也不好意思在下雨天还要子优帮我去打包晚餐,看来我等下还是吃杯面好了。
7 @" _# `/ C9 P" L: T" }
我挂了电话后看见手机显示的时间,原来我已经睡了好几个小时,天啊,时间就这样给我睡去了。我无奈起身走去坐在笔电前,拿起绘笔随意涂涂画画。绘画已成了我的日常,对着它的时间总是多过和朋友聊天的时候,朋友也越来越少了。那成为绘师的过程,是不是注定只能孤身一人前进呢?

6 m2 S: l. y. z' }) x

3 e2 N, o6 R. n9 ]. D
9 U0 H- K, q7 \3 }/ A& m" M

6 p0 z* R( L' @5 x# w% ~: G4 }7 E$ F6 @" s+ v, Q
; j2 k7 U* p$ m9 J# S6 b! u& J) L5 F
萱悦 发表于 2017-8-19 11:093 {  a! Y* J0 y3 x
第七章 雨天6 O4 ]: K, v( ?2 O2 Q

) x* P- q; E1 Y1 ^- |, J昨晚躺在床上听完小妹的心事后也接近凌晨时分,结果累得一起睡着了。当我早上一睁开眼,才 ...
5 d7 G8 [$ b9 f, {4 a5 Y% |
更新了,小妹这么大还粘着姐姐感情真好。
萱悦 发表于 2017-8-19 11:09" r. B* f, T9 q. L& d" m$ U5 ]
第七章 雨天
$ o/ m1 n/ Q6 F# \9 l
  m8 J" C2 K# A昨晚躺在床上听完小妹的心事后也接近凌晨时分,结果累得一起睡着了。当我早上一睁开眼,才 ...

% f9 [7 y9 `2 P% l% }永澤難道也喜歡允夏?{:4_189:}
黎子阙 发表于 2017-8-19 15:35
2 _- T& U0 p3 }. I6 [" ~% X更新了,小妹这么大还粘着姐姐感情真好。

9 j; ]! r9 h  J- v+ ~( x# k4 i妹妹都是那么粘姐姐的~{:4_194:}
六月 发表于 2017-8-19 17:50: `# s' m/ l9 }3 O# j3 S+ h6 [
永澤難道也喜歡允夏?
2 Q# B( f/ G* s
不知道呢~{:4_189:} 可能只是大哥哥性格~
萱悦 发表于 2017-8-19 20:04
: |& K% g- ]3 X/ j, f0 y* ^' \1 u3 I4 i妹妹都是那么粘姐姐的~
# y" I( R: m$ s9 H. k- q1 K+ h
不是,我妹妹一点都不黏我。