墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 萱悦

【19/1更新】《青春笔记本·第三十章 完结篇》

黎子阙 发表于 2017-8-19 21:54' e4 _9 |7 q( l" \  x" M9 S
不是,我妹妹一点都不黏我。

' j. u* N$ D- r) c- v( K咦?!有不粘姐姐的妹妹哦!{:6_321:}
萱悦 发表于 2017-8-19 23:07
; E) B- E1 J' O8 m咦?!有不粘姐姐的妹妹哦!

2 M0 m. k5 S; k/ }' X/ T/ f世界之大,無奇不有。所以是說不定的。
黎子阙 发表于 2017-8-19 23:37
0 t6 ]" L6 P0 Q0 G世界之大,無奇不有。所以是說不定的。

2 g1 H9 }% z' ~# S  P: ]* k8 T的确的确~感觉是自立的妹妹~{:4_113:}
萱悦 发表于 2017-8-19 11:096 t* g, o6 F% F+ x: A
第七章 雨天
5 @& N1 t7 }3 }3 Z: x6 c/ K" ^# X( Y" C) @! ^; \+ J
昨晚躺在床上听完小妹的心事后也接近凌晨时分,结果累得一起睡着了。当我早上一睁开眼,才 ...

0 f- [8 h$ ]- t% u0 t' U7 a莫非永泽开后宫的校园传奇?{:6_309:}) H) N" b# I/ |! x' J" c8 d
* i: h5 N0 p+ D. B3 b5 E& i" [
话说雨天那几段都喜欢,不喜欢雨天因为像哭,云朵承受重量{:6_287:}
, _/ r/ W$ B/ t! `/ {; E6 |1 ?1 k! \莫非是告白大作战!{:6_321:}
1 G4 g, I3 h/ e# `# R
0 Y" J' s7 c. `5 ]1 ^2 S/ s* @* Q  Dps:那手机铃音是?
( ]3 @! ^& C) y9 ]
Moo Moo 发表于 2017-8-20 12:18
& z3 r  q" W# G: z莫非永泽开后宫的校园传奇?
, W; v! d; q. {) N2 D. z' I7 _7 X# }( Z# {
话说雨天那几段都喜欢,不喜欢雨天因为像哭,云朵承受重量{:6_28 ...
4 o' x3 L4 T4 l4 U
原来永泽有这个潜能(?!{:6_321:}   N; T& q, o6 a/ X+ c
这一个星期都是下雨天,写着超有感觉的~原本这章是一片空白不懂要如何写~{:4_194:}(话说云朵那个描写,白日梦里有写过XD8 x' \) u1 {- F* u& v& K
看看谁比较主动(?){:4_216:}$ Z) k8 |6 s6 W+ }# {' h2 t, f
, W% F9 [3 Z: z) F% U
是《梦灯笼》desu!{:4_104:}(直接引用自己的手机铃声
第八章 意外
+ d9 R. ~( B6 c% U* [9 K3 _

3 R  {# o7 a' }! u+ @
日复一日地等待,终于和姐姐见面了。然而,快乐的时日转瞬就过,姐姐又得回到她就读的大学的城市了。看着姐姐慢慢走上巴士的背影,我忽然有个冲动想冲上去抱住她的脚,但最后还是忍住了。直到车子扬长而去,我依然站在原地不停地不停地挥动右手。

6 s( u1 S$ X! |9 W0 q
不知道姐姐在那里过得好不好?有没有被人欺负?找个时间,我一定上到城市去看看姐姐到底生活在什么样的地方!我在心里暗自决定。
( B% c% Y7 }/ O; B. a5 m
尽管心里是怎么样地期待姐姐再次回来的,但我的世界日常照旧。又是循环式的读书日,我无精打采地到学校去。但是一想到下课可以拥有短暂的“恋爱”时间,我的内心就无比兴奋。无形中,这已成为了我来学校的动力。

: B& P0 j3 A5 K# E5 T) r
老师依然在讲台上张合着一张嘴,我的思绪却已经飘到远处。手中握着铅笔,专心地在课本上涂鸦出一只又一只可爱的小动物。虽然非常羡慕姐姐可以画得一手好画,但是我这半桶水的三脚猫就只能画一些线条不太复杂的简单图案。就算是看似简单的小动物,对我来说仍有难度。我咬着下唇,仔仔细细地画出每一条线。

7 V& A5 `- M& X' Y, t2 X" [
“叩叩叩。”

2 X+ H# B0 k  m9 a1 O( A8 d
正当我沉浸在我自己的幻想的国度的时候,我的桌上,忽然出现了另一只手,屈指敲着桌面。

* [2 u" r% x6 w
我的视线颤巍巍顺着那只手向上移去……只见老师皮笑肉不笑的表情在我眼前瞬间放大。

# u- ]" _# j1 ?/ B8 J8 t6 o7 l
竟然被老师发现我没专心上课!惨了,这次完了!
7 M  n; R, [+ \' w( X9 J
“允书同学……”
7 }/ N7 }" D+ Z, X* f# \
“是!”我反射性地从座位上立正了起来。

8 `: T2 ]6 x0 K, A' e0 M
“你在干什么啊?”老师充满挑衅意味的语气萦绕在我耳旁。
; D1 t9 S# \! b% V) q4 c. p
“回老师,我……在专心地听课……”完了,这句话说得完全没底气,一点说服力都没有……

( C2 S6 y* l$ N5 o
“是哦……那就让我考考你吧。一只牛,有几个胃?”老师斜视着我,嘴角满是嘲讽。
; w% Z* W& F" k: f% o
开什么玩笑!

6 y. f1 f& C. u* Y8 j, q) ^
“当然是一个胃!”我想也没想就回答了。

u2 }* G" B; P3 V/ J3 X! \" q7 a; P
语音甫落,我听见周围的同学低下头来默默嘲笑的声音。

6 ~; d0 c: g: z3 M' D$ _
难道错了吗?这下我更紧张了。偷偷望向坐在我右边的右边的小辰,四目相对,他赶紧移开他的视线,望向别处。

, O/ B9 B: K1 [1 q
可恶!竟然不帮我!我愤恨地攥紧拳头,心里默默想着下课后要怎么讨伐小辰。

* u) }: r, e4 n* ]
这时,课室门外忽然站了几个穿着巡查员制服的学生。有几位巡查员手中拿着铁罐子,其余的这拿着几叠贴纸。铁罐子上印的是鲜红的月弯弯,看来是红新月会筹款的活动。
1 Z. J, H2 t( g# q3 |5 S
老师看见外头站着几位巡查员,立即呼吁同学们慷慨捐钱。随即,又转过头来恶狠狠地对我说:“你先坐下。”
" ?; O& r, P) a: w$ |1 _* y. \/ c
呼——我长长地舒了一口气。简直丢光了脸了啦!竟然在班上出丑!我沮丧地把头伏在课本上,像暂时当个鸵鸟逃避现实,脑海里则不断地用记忆的橡皮擦用力擦掉刚才窘迫的画面。这老师是出了名讨厌学生不专心上课的呢。看来以后神游也要选对节课才好啊。
: B. y! Y/ F2 [; W
“同学,捐钱吗?”一把声音呼唤我。我不情愿地抬起头来,发现是几位巡查员中的其中一位。他的个字高高的,五官清秀一表人才,鼻梁上架着的眼镜丝毫抵挡不住整个人散发出来的善意。他说话的时候是笑着的,半对酒窝悄悄浮上了脸颊。
$ j; W! h% ~& F. n6 T
愣了一下,我才回过神,说道:“有、有。等一下啊……”
/ L7 k$ i/ R. _6 h
我掏出钱包,打开来一看,才发现钱包里头竟然是空的!
5 [- y5 Y# }8 R
……
5 ~/ ]+ `( j$ M) v/ q0 s: H" e( i
我想此刻我脸上的表情应该写着一个“囧”字。

: `: Q3 V6 V* a
没办法,我只好转过身对那位说:“对不起,我没有带钱……”
6 _6 j; k! b- w5 h
他嘴边的笑意疑似渐浓,然后递了一张贴图给我,“这个给你。”

% I2 O! J5 b1 M5 K( H2 L
“可是我……”

# k' I; N: N( M% D
“我收到了你想捐钱的心意哦。”他的酒窝更深了,镜片后投射出来的眼神意味深长。

% ^( `1 l0 o* V: [; C
我一双眼睛眨巴眨巴地看着他,心里只觉有些莫名其妙。难道我们认识吗?在脑海里搜索了一番,确定自己并不认识刚才那位学长,我才证实了刚才的意味深长不过是因为自己想太多了。
$ t2 T$ \7 F$ Y6 q5 w
直到巡查员都离开了,下课的钟声正好敲响起来,老师边瞪着我边训了整班两分钟,才踩着高跟鞋咯噔咯噔地踏出课室。

% h/ d: o; ]; ]: e8 }6 @6 j# r
一看到老师的身影在门外化为黑点消失不见,我迫不及待地冲到图书馆去,打算和那个人倾诉。我坐在图书馆里相同的位置。想着上一次我们聊到考试,我打开桌子上的防水纸,便看见熟悉的字迹。

* P: C( ?. e' i. d* t
有压力才会有动力啊~加油,我相信你可以的!^^
/ i: ]. _* e" X9 r4 A6 c

3 B' n9 m+ u. p* a* f+ o
在笑脸旁,他还画了一个抓着气球的小男孩。
( T! q) f  H5 F; Q% t0 X5 V
我伸出手轻触小男孩,开怀地笑了。只要和那个人“在一起”,心情马上就可以好转呢。心里不由得浮现出“好想和他见面啊”的感觉。

o2 g! U* }$ A
这时,熟悉的身影在我的眼前晃过。我咻的一声,冲到小辰的面前,眯起眼睛盯着他看。他似乎没意料到我的出现,吓得瞪大了眼睛,随即瞳孔不安地颤了颤。
) W" s: Y, b: b4 G, G" {  z, b/ x
“干嘛。”他有些不悦地与我拉开一段距离。
/ G/ N0 H# O# N6 v' Z* {( @5 O
想着刚才他那么不重义气地忽视我的求救讯号,我把脸凑近,想在他脸上找出一丝愧疚的蛛丝马迹,不怀好意地笑了笑,“当然是来看看你还有没有良心的啊……”
( L( s3 y" Z  T. A' E5 T
就在这时,我脚下鞋底已近乎完全磨损的校鞋滑了一下,我失去了重心,整个人向前倾去。小辰秀气的脸庞在我的眼前迅速放大,我几乎都能清晰看见他脸上的毛孔了。我从来不知道,原来他的瞳孔是深褐色的。直到借着图书馆窗外投射进来的阳光的照耀,我才看见他宝石一样眼珠子里,透着深刻的惊恐。没错,是惊恐。
$ k/ m" z1 W+ W  s& T5 }- @+ a1 P
而我的唇上,传来无比柔软的触感。

8 |% A3 e) f. x/ z; U# G5 g3 S  i! C  N: R. ~

- L: b- m5 J# t/ P; L6 e
2 ~8 u& K8 E5 Y# |, J  g) C- ~9 H
- s, N1 Y! F) P" |
六月 发表于 2017-8-26 11:04
: `" f; u6 \* z7 s本帖最后由 六月 于 2017-8-26 11:07 编辑
2 R. C% @% S" M. P; }% ?第八章 意外

$ g0 @6 }3 [5 W3 F我的小妹好活泼啊~~{:4_194:}
; j4 C" W$ O1 S0 M. z- @2 x+ U2 x( u5 ?* g; N  \" B, d
我被老师的问题和小妹的回答幽默了~~哈哈哈哈!{:4_248:}2 b. M) A! i. U1 U
那男生好帅的feel啊~~原来是戴眼镜的~{:4_180:}{:4_180:}
* v5 ~4 V0 t  M3 P; S4 e* }  M& R5 M/ d, N" y
OMG~~~~初吻就这样没有了~~{:4_189:}
萱悦 发表于 2017-8-26 11:48
+ W+ V8 E5 W4 A; `* O我的小妹好活泼啊~~
, w0 P6 X' k7 J2 D5 ^- z; [
: t6 e6 C& W/ S, e2 C! N) S  _, S7 N; Z我被老师的问题和小妹的回答幽默了~~哈哈哈哈!

: y+ ^6 B4 ^1 _/ @# V) U, l如果我是姐姐大概也招架不來{:4_156:}2 k+ D" H) W+ B  u1 w
那個問題是實在想不起中學學過了什麼所以{:4_194:}
' j) `: r( E7 O4 {7 ~& l: J$ U原來親是眼鏡控?{:4_216:}
* z# N3 R. u! q; {6 x. @7 \寫了我也好害羞(?{:4_202:}! L1 P7 X! j8 c5 X$ \; P
六月 发表于 2017-8-26 11:044 r  D5 \% ~# }! M4 G
0 y, i' T& {& ]8 c第八章 意外
- h% [) \# |. u7 C
突然觉得允书很可爱啊。允书最后知道牛有4个胃吗?最后还意外亲亲了。
黎子阙 发表于 2017-8-26 17:22
: Z/ N' v% h) I+ ^9 Y% R突然觉得允书很可爱啊。允书最后知道牛有4个胃吗?最后还意外亲亲了。
0 U* n% q6 }/ ?( n
她到最后还不知道{:4_194:}