墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 夕羽俐

夕羽读后感

夕羽俐 发表于 2017-9-23 20:46
你好牛牛~终于来个人了
我最近一直被星洲各种版拒绝

要记得某牛的故事,也是10个中一个而已就努力投个10个{:6_310:}

话说我今天翻阅,如果时间尚未磨损,感觉很不错,不会太难懂艰涩
Moo Moo 发表于 2017-9-23 21:07
要记得某牛的故事,也是10个中一个而已就努力投个10个

话说我今天翻阅,如果时间尚未磨损, ...

牛牛你好多稿 我没有那么多{:4_125:}
是啊他的诗集不算难懂哈哈
话说我剩下时光密室没看完{:4_100:}
夕羽俐 发表于 2017-9-23 21:19
牛牛你好多稿 我没有那么多
是啊他的诗集不算难懂哈哈
话说我剩下时光密室没看完

我刚看了时光密室,超好的一本,这么年轻就会写了,这本比起其他散文集多了一份少女气息,太难得{:6_308:}

我看着,战地情书(随军翻译的作者),刚刚拆封【文学的武吉】,很有名的一本,还没看,找心情{:6_283:}
Moo Moo 发表于 2017-9-23 21:25
我刚看了时光密室,超好的一本,这么年轻就会写了,这本比起其他散文集多了一份少女气息,太难得{:6_308: ...

要慢慢细阅{:4_120:}
文学的武吉 今年得到马华文学大奖的作品{:4_96:}
牛牛读好多书
今年去书局看了看 对张西《你走慢了我的时间》蛮有兴趣的 可是下个月发薪水再考虑下手{:4_111:}
夕羽俐 发表于 2017-9-23 21:31
要慢慢细阅
文学的武吉 今年得到马华文学大奖的作品
牛牛读好多书

你走慢我的时间,我有被标题吸引,觉得太会取书名,不过我很少接触中国小说(这本好像中国的?)

其实我近期觉得自己看书方面真的微不足道,很渺小,就觉得应该再努力一些{:6_323:}
Moo Moo 发表于 2017-9-23 21:38
你走慢我的时间,我有被标题吸引,觉得太会取书名,不过我很少接触中国小说(这本好像中国的?)

其实我 ...

是台湾作者的散文
哈哈哈 因为我有看过她贴在脸书的文字,所以蛮喜欢的~
你已经很努力了{:4_104:}

之前投稿去出版社时,需要介绍自己喜欢的书,现在发来看看

《身为职业小说家》——村上春树
我被这本书的标题的作家而吸引住目光,我好奇着作为小说家的生活,毕竟那是我向往的职业。村上在这本书分享有关他多年的写作经历,还有对于写作的体验与看法,我从中获益匪浅。村上在写作生涯中一直付出相对的努力与坚持,如反复阅读、仔细观察生活每个细节、积累写作量、运动锻炼体力等,成为如今写作水平到了一定高度的职业小说家。追梦的过程是漫长而艰辛,相信经过千锤百炼,我会在热爱的写作上有所展现。

《莫比乌斯的月光》——王元
故事讲述着主角阿池,无意中闯入名为莫比乌斯的幻境,在那里经历一连串的困难后,从叛逆蜕变到成熟的过程。我看这本书时很过瘾,王元是红蜻蜓出版社旗下较擅写推理的作者之一,这本书同样埋下不少伏笔,细节一环扣着一环,让我跟随作者的脚步走入推理的世界。书中语录‘你所抱怨的每一个过去,都是某些人看不到的未来’,提醒着我要学会好好珍惜当下。

《抓着友情的裤脚》——谢智慧
谢智慧的文笔颇为朴实,在这本书描写着主角瓶双在大学时拿出真心与他人交友,却在过程中惨遭朋友们背叛、利用、嫉妒等。我在阅读之后也深有感触,总会联想到自己在大学生活同样经历过类似的情况。我领悟到,在一段友谊中,并非只说我重视对方,对方就会有所回报。如果你总是一厢情愿地抓着友情的裤脚,只会让自己遍体鳞伤。唯有双方愿意付出并尊重彼此,方能打造出属于双向道的友谊。

《时光密室》——卢姵伊
我今年才开始接触散文这个体裁,而《时光密室》成了我第一次阅读的完整散文集。卢姵伊拥有成熟且细腻的文笔,我在阅读她的文字时,有点难以置信她是跟我同一年出生。我透过书中文字的缝隙,得以窥见姵伊被困在七年的密室里,记录着关于时光的的种种思绪。虽然散文可以说是很个人的事情,但是她在书中抒写的某些篇幅,仿佛让我找到了同一个频率,深深引起我心中的共鸣。

夕羽俐 发表于 2018-3-11 10:55

这四本书里,我只看过两本。中间那两本。《抓住友情的裤脚》那本是在我上大学前看的,也许是这本书的内容而改变了我一些想法和想要珍惜友情什么的。
夕羽俐 发表于 2018-3-11 10:55

除了第一本,其他三本都看过{:4_103:}
真心觉得王元是个很厉害的写手,特爱看她的小说{:4_180:}
黎子阙 发表于 2018-3-11 11:37
这四本书里,我只看过两本。中间那两本。《抓住友情的裤脚》那本是在我上大学前看的,也许是这本书的内容 ...

哈哈 这本书可以给你珍惜友谊的启发 还不错