墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

游戏贴 物语 柒

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

每天的更新贴,会放在置顶楼哦,
也就是第二楼

物语 零

“呃?”
像是从无边的黑洞里被人拉了上来。原本消失的意识瞬间回到了我的身体。
用比较白话的方式来形容——我睡醒了。

“诶?怎么睡着了?”
与其这么说,倒不如说——我怎么睡醒了?

记忆出现了断片,迷迷糊糊地,我仔细观察着身处的环境。
“这什么啊?为什么天花板的照明全部都是荧光绿,恶心死了。”
我是处于室内没错,但绿色的灯光让我看不清楚周遭的事物。只是隐约觉得这是个相当宽敞的空间。

迈开脚步?诶?黏黏的……地面?
这是什么?
这地面嘛?怎样形容呢?褐色?红色?肉色?而且这黏糊糊的是什么啊?透明的?

俯身查看的瞬间突然身后被东西碰了一下。
“谁啊?”
回过头去的瞬间我看到了——

【以下内容,胆小勿看】

【三】
【二】
【一】

肉——一团和我高度接近,血肉模糊的肉。由骨骼肌、心肌和平滑肌组成的肌肉。交错着条纹状的花纹,带有暗红色、淡红色和白色相间的颜色。粗壮的肌肉纤维和带有油脂的脂肪纠缠在一起,奇形怪状的条状触手或长或短地在蠕动着。大大小小的肉水泡毫无规律地分布在周遭,一些爆开的水泡流出了浓稠的暗红色液体。在接近顶端的部分有类似口部的奇异器官,和好几颗污浊焦黄色的眼珠子正滑不溜秋地盯着我看。

“哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!”
我很羞耻地,大叫了出来。
随即拔腿就跑,跑哪去管它了,无脑地逃走了。

“走开!闪开!”
开始逃了才发现,肉团并不只有一个。
慌乱的我把挡路的东西统统推开,极度恶心的手感从我手部传来——滑溜粘稠。
#%&@#%#%%%
肉团发出刺耳无可理喻的声音,我掩盖着耳朵狼狈的奔逃。室内空间之大让我还没逃到尽头。

“不要啊啊啊啊!!!”
尖锐的女性呼叫声。
这里除了我之外,还有其他人?

察觉到这事实的瞬间,迎面已经迎来了一堵墙。
抵住墙壁抵消奔跑的冲击,这熟悉的手感和地板好接近。
“这?不就也是——肉壁吗?”

诧异之际,身后响起了更多惊慌失措的声音。
“啊啊啊啊啊!”
“什么东西!!!!”
“救命啊啊啊啊!!!”
除了我之外,这里还有其他人。
但这些呼叫的声音却随即被更巨大,宛如巨响般的狗嚎声给掩盖了。

我回头,远处有着一个巨大的轮廓在空中徘徊。
似兽类,拥有四肢,长有翅膀,外形像犬虎。

“吼噢噢噢噢噢噢噢噢!!!!!!”

异兽发出的嘶吼声在室内回响,吓得我不得不捂住双耳。
在震耳欲聋的声响下,我看见越来越多人往这墙边靠来,都是一些身穿便服的少男少女们。
他们脸上的表情都是慌张和害怕,显然也和我一样是在不知觉的情况下来到了这个神秘的空间。
面对忙乱逃亡的人类们,肉团肉块们还是依旧在原地蠕动、发出不知名的声音。

可恶,这不是发呆的时候了。我得寻找出口、寻找出口!
不知为何,我的脑袋似乎在告诉着我——这道墙是可以通去外头的。
出口就在这里!

盘旋的异兽越升越高,它的目光似乎盯上了某个目标。
——是在朝着我们跑来的一群女生。

“小心啊!”
不是我。身后一个男生比起我率先发出了警告,
几乎在同一时间,异兽急降。足以撕裂空气的双翼迅雷不及掩耳地把异兽笔直地带往目标处。
慌乱的女生们也不知道是急中生智还是破釜沉舟,竟然把身旁的肉团往前一摆,顺势挡住了张牙舞爪地的异兽。
虽然如此,强大的冲击力还是把女生们都撞飞了,四散地倒在地上。
异兽倒也没有继续追击她们,反而张开血盆大口啃咬着爪下的肉团。

近距离一看,它的大小宛如一头巨牛,头部却长得像一头老虎。
虽然有着猫科动物的脸孔,但体态和动作却比较接近犬科动物。
身上的皮毛带有尖刺,和刺猬无异。
巨大的翅膀由肩胛骨延伸而出,布满了漂亮柔顺的羽毛。

“叮咚!”
“哔哔!”
“铃铃!”
在残存的人类群中,各自的手机在同时响了起来。
这又是什么啊?一连接一连的怪事?

面对随时会扑过来的异兽和没有出口的密室,谁会在这时候检查手机的信息啊!

对,没有一个人马上确认手机内的新信息。
——除了他之外。

那是一个身穿黑色衬衫的高挑男生。
他在看了手机后便拔腿狂奔,向着我们的反方向前进。
“这边啊!怪物!”
一边奔跑,一边引起异兽的注意,他在做什么啊?不要命了吗?

他迅速地爬上了他的目的地——一个高高叠起的肉山。
异兽却早在他抵达之前,更早扬起了双翼,以骇人的速度起飞了——目标当然也是那叠肉山。

抵达肉山的顶端,与异兽处于接近的高度后,他不急不缓地举起了手机,开启摄影模式,捕捉着神态狰狞的异兽。
神态自若,他口中念念有词。
“似虎、其状如牛,猬毛,有翼、音如獆狗,其名为——

——穷奇。”

那瞬间,异兽化为了呀一道光,不可思议般地被吸入了他的手机里。
简直就像是被相机摄走了灵魂。
到底发生了什么事?

“叮咚!”
手机再度响起,锁屏上显示着——
【你有一则新异闻】。

那男生轻巧地从肉山上跳了下来的那么瞬间。
就那么一瞬间,我看见肉山变成了舞台,不,是变回去的舞台?
那舞台非常熟悉,应该是

“果然是那样。”

那男生自言自语般地看着他的手机。

“到底怎么一回事?刚才那些你是怎样做到的?”

那异兽——穷奇消失后,聚集过来的人们越来越多。
20个,不,可能还更多。他也没有要隐瞒的,像是在寻找适合的词汇,他以缓慢的语调告诉我们。

“名字。只要告知它们的本名,那些异闻将得到解放。你们各自的手机应该也有这个程序,”

说着他向我们展露了那个名为——“异闻录”的程序。

“五个。每个人的最大上限是五则异闻。”

他接着解释。

“只要收集越来越多的异闻,相信这个扭曲的空间也得以恢复。”

这很奇怪啊,这里都是满头疑惑的大家,为什么他会这么清楚?
“为什么你会如此了解?”

“不知道。”

他很诚实地回答了,并接着道,

“你也和我一样吧,我们都忘了自己的身份,忘了自己身处何地,不是吗?”

确实,从刚才起我的脑海里尽是一片雾霾。

我到底是谁,我为何会在这里?

在我思索的当儿,门打开了。

【游戏正式开始】

欢迎各位玩家

《异闻物语 第貳天》正式开始。

以下为新资讯:
1)你们所到过的地方(也就是昨天已经被开发的地图)将可以直接抵达。
2)你们也可以使用,我要汇合谁谁之类的方式移动过去。

至于昨天没关注,今天才要进入游戏的新玩家们,也可以使用同样的方法哦~
任何疑问请询问系统本身,黑兔的话要在一开始的原位才可以和他聊天哦。

以下是昨晚玩家们的最终位置报告:
如有错误,请纠正。

1)杰姐 - 原地不动 (今早的移动我当成是第二天的)
2)牛牛 - 被古树包围的建筑物(和肠子、缘希姐姐一同调查)
3)珍妮可 - 在被围墙包围的建筑物前,一个人无法调查(今天可以选择要继续调查还是移动)
4)帅肠 - 被古树包围的建筑物(和牛牛、缘希姐姐一同调查,获得石碑)

5)萱悦 - 布满肉片的小房间(和小小星一同调查)
6)六月 - 原地不动
7)非非 - 最高的建筑物附近(触发一则异闻)

8)黄美瑄 - 原地不动
9)范曙崇 - 原地不动
10)手残 - 在L形建筑物前,一个人无法调查(今天可以选择要继续调查还是移动)
11)婆婆 - 原地不动
12)六月雪 - 在最高的建筑物(和蜘蛛、小黎一同调查)
13)小夕 - 在最高建筑物附近的T形路口
14)小小星 - 布满肉片的小房间(和萱悦一同调查,获得石碑)
15)锕曲 - 原地不动
16)落落 - 原地不动
17)小黎 - 在最高的建筑物(和蜘蛛、六月雪一同调查)
18)蜘蛛 - 在最高的建筑物(和小黎、六月雪一同调查)
19)小白 - 原地不动
20)陛下 - 原地不动
21)缘希 - 被古树包围的建筑物(和牛牛、肠子一同调查)
22)小川 - 在中间有庭院的建筑物附近(触发一则异闻)
23)树老大 - 原地不动
24)黑兔 - 原地不动(在原地放置穷奇石碑)

简易懒人包

异闻石板持有人:
异闻01(小范,起点)
异闻04(小小星,在布满肉片的小房间发现)
异闻05(黎姐,最高大型建筑物(准确地点为起点右转的建筑物内)
异闻06(多名肠,被大树包围的建筑物内)
异闻07(小川,类似餐厅的房子,类似四合院附近)
异闻11(缘希,类似大型巴士站附近)
异闻12(小小星,迷你设施里)
异闻13(吾辈,许多架子的小房间(准确地点为起点右转,右转,(三座建筑)右边的建筑

Ps:小小星持有两块异闻石板

1)萌萌殿下(L型建筑前,再度往左边移动)(起点计算的方向:左边)
2)煤炭树(悦姐身旁)
3)六月姐(穿过L型建筑继续前进) (起点计算的方向:左边)
4)多名肠(红果树包围的建筑物内)(起点计算的方向:左边)
5)妮可(有着大型肉块的地方(疑似停车场)(起点计算方向:正前方)
6)黎姐(穿过L型建筑物继续前进,来到分叉路口前,左右各有一间建筑物(前往左边)(起点计算方向:左边)
7)小小星(从肉片小房间返回(回到古树包围的建筑物),左转(到达停车场),左转(到达悦姐和小小星前天调查的小房子隔壁,(来到空间大小诡异的房子),从小房子返回,再前进
8)牛哥(L型建筑物)
9)小黄(起点)
10)小川(疑似食堂附近,有巨型血肉蘑菇附近),继续前进
11)蜘蛛(起点右转的建筑物前,有升降机(无法使用))
12)缘希(起点左转,红果树包围的建筑物,右转(来到辽阔空地,有着巴士大小的肉块)
13)残月(L型建筑物)
14)雪姐(起点右转,右转,右面的建筑物)
15)婆婆(起点,前进)
16)小夕(蜘蛛所在的建筑物前进,T型路口,右转,(由于发出两次移动指令目前不确定地点,及移动方向)
17)黑兔(不明,好像是左边)(等待提供坐标)
18)萌萌杰姐(起点,前进,停车场)
19)吾辈(蜘蛛所在建筑物,右转,(三间建筑物的右边房子),(移动到中间的大楼)
20)小白(起点)
21)锕曲(起点)
22)落落(起点)
23)小范(起点)
24)悦姐(蜘蛛所在大楼,(高高的建筑物),

以上是截止第三天下午01.46的人员移动及地点,有些不完整,欢迎补充及更改

地点触发异闻:

异闻02
异闻内容:剪刀,剪掉。
                剪刀,剪掉。
                剪刀,剪掉。
                大姐,二姐,剪刀,剪掉。
地点:大型建筑物,大型建筑物,里面有电脑,湖泊旁边
触发者:吾辈

异闻03
异闻内容:拔剑吧,拔起剑来
                那拔剑的意义,你不明白吗?
                丢弃吧,丢去那个地方,
地点:那拔剑的渊源之地,却是人造之物
触发者:小川

异闻08
异闻内容:手握三叉戟。
                大海和湖泊的君主。
地点:智慧之泉之地
触发者:杰姐

异闻09
异闻内容:八歧大蛇
                草薙剑
地点:食以名为天,食为本。
触发者:多名肠

异闻10
异闻内容:诞生自自搅乳海
                红色莲花  白象 吉祥
地点:分子 科技 II
触发者:残月

回复 支持 3 反对 0

煤炭精尽力了,因为无法阅读地图,只能道听途说了~

学生
音乐系
小星星世界
科学系系院
大门钥匙(统计学)
经济和管理系院
小川(会计系)
教育系系院
小旸子
(已询问)(还可以调查一次)
现代语言和通讯系系院
小黎子(法文系)
写满数学方程式
157开头学号
人类生态系系院
环境学系系院
生物分子科学系系院
森林系系院
工程系系院
科技与分子系系院
设计与建筑系系院
医药和(其实这边还有字,但是煤炭精字体太潦草了看不懂)科学系系院

如果有进展,回复这里吧,煤炭精尽量跟进一下~
虽然有些娃找到自己的科系了,但是那些系院有些是还没被调查(拿异闻)的,所以不能说不用再去~如果可以也告诉煤炭精那些系院被询问和调查过了~
回复 支持 2 反对 0

我不知道这样对不对。在户外,我是个没有方向感的人。坐在车里也不知道自己身在槟城还是荷兰;走在城市里也不懂这里是北京还是罗马;我唯独在室内(如购物广场)的方向感会好一点(仅限于搜索大众书局和厕所)

就算爬了一次兔神的全部楼,也懵懵懂懂,所以,这个地图可能会出错,大家看看就好{:9_382:}

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

杰尼斯。诺特尔 发表于 2017-9-25 19:16
兔子辛苦了

忽然脑补到一只兔子围着电脑转什么的觉得好萌

煤炭精也觉得萌啊!{:8_360:}
回复 支持 1 反对 0

B路线是通往南方的宿舍区域哦~
请问你要去哪里啊?
回复 支持 0 反对 1

黑兔,沉默不语。回想起所在地后,他已经知道他该前进的方向了。

本帖子中包含更多资源

x

血湖的左面是检查站。
血湖的前面是一个小型咖啡厅(已调查,还没询问)
小型咖啡厅的右面有一个小型建筑物,没人到过。
小型咖啡厅的前面是类似四合院的建筑物(已调查、询问)
四合院的右面是一个有运动器材的建筑物(已调查,还没询问)
四合院的前面是大型停车场。
大型停车场右面是教育系系院。(已经调查,还没询问)
大型停车场的前面是起点。

{:4_194:}

你们知道你们的各自位置吗?

本帖子中包含更多资源

x

萱悦 发表于 2017-9-8 22:54
不知道有没有翻译员翻译碑文~

我倒是觉得这次没有
回复 支持 0 反对 1

黑兔在听过了每个人的口述后
默默地把地图画了出来。

这便是今天的搜索成果吗?

不,不只是地图而已。
虽然黑兔哪里都没去,但他明白了一样东西。
被收入手机里的异闻,是可以排除出来的。

只不过排除出来的状态,将会是一枚石碑。

黑兔把默默地把穷奇的石碑放在地上。
“我需要的并不是它。”

本帖子中包含更多资源

x

异闻物语(第一天)

门被打开了,你来到了室外。
那依旧是一个布满肉片和肉块的世界。
天空是紫色、地面是血色。
你和同伴们发现离开那个建筑物后,四周也有着许多的巨型建筑物。
那么,你该朝向何处迈进呢?
A) 正门
B)左面
C)右面
D) 后门
E) 不移动,和黑衣男生聊天

【移动】后将可进行【调查】或则【询问】
下一个移动将会是隔天。

(另外,我的游戏惯例,请用红字表明选择)
(若无法换色,我需要和您再度确认选择)
临睡前来看一下,发现游戏开始了。很有画面感啊,这是漫画新连载第一话吧?!{:4_118:}

不知大家有何想法?
玖戌 发表于 2017-9-8 00:16
临睡前来看一下,发现游戏开始了。很有画面感啊,这是漫画新连载第一话吧?!

不知大家有何想 ...

我反而觉得像玩第一次人称游戏~~走不同的路,还有做出更进一步的动作,就会出现不同的路线~{:4_88:}
玖戌 发表于 2017-9-8 00:16
临睡前来看一下,发现游戏开始了。很有画面感啊,这是漫画新连载第一话吧?!

不知大家有何想 ...

照理说~大家都会跟黑衣聊天以获取更多线索吧?
但是小兔蒲应该不会那么快就给线索?
萱悦 发表于 2017-9-8 00:23
我反而觉得像玩第一次人称游戏~~走不同的路,还有做出更进一步的动作,就会出现不同的路线~

煤炭精虽然想跟着大门钥匙~
但是,今天应该不会再上来了~{:9_376:}
明天再找大门钥匙~{:6_316:}
原来煤炭精进入了一个那么geli的世界{:6_309:}
说好的一堆兔子还是皮卡丘呢?{:4_109:}
外面的世界很危险!煤炭精还是躲起来好了~
D,煤炭精还是躲在后门(打呼)
先问路好了,E
A,朝正门迈进{:6_289:}
黑雪兔 发表于 2017-9-8 00:03
异闻物语(第一天)

门被打开了,你来到了室外。

E

坐着聊天好了{:8_367:}

收集5个异闻就能离开,这五个异闻应该有着什么关联{:6_321:}