墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 白色森主

《讓我陪著你走》4/9更新(大结局)

黎子阙 发表于 2018-4-28 21:222 w5 B# {2 r2 p/ G0 k% _
不知道为什么看见白小森有别的男人这句莫名有喜感

! |" r: s: X( c* E( B: j5 f+ q哈哈哈哈哈哈,連你聯想到什麼了嗎
白色森主 发表于 2018-4-28 23:43
" V. T& I0 y% c' f8 t哈哈哈哈哈哈,連你聯想到什麼了嗎

7 A" I! C7 z: O; G8 w  C: c6 f/ S不知道我联想的东西和你联想的是不是同样的东西哦
黎子阙 发表于 2018-4-28 23:52
: x9 N+ k$ {( s7 U) o  S不知道我联想的东西和你联想的是不是同样的东西哦

: [% W5 {6 I. V說來聽聽{:6_309:}
白色森主 发表于 2018-4-29 01:17. l) ?& a  O' P- n3 W9 v5 ?
說來聽聽
2 h8 t  x& [3 s0 v. H; b
会在想白小森到底喜欢怎么类型的男人啊
白小森竟然有别的男人,我的妈呀,大爆料(快快post fb……开玩笑啦 {:6_309:}
" m/ T# }* M) u3 ?+ P. g: M8 a/ l, J
好伤心的女角视角,写得真好{:9_374:}
本帖最后由 白色森主 于 2018-5-5 23:56 编辑 9 d" Q6 T! E6 a' q' p! f: y

* l$ e0 ^( V: b0 W/ B/ p
(八)
. w2 y9 x) ~/ i( d  J
這是我第二次看著她哭泣離開的背影,小胖搖頭直嘆了一口深沉的氣,有些怒意地走進倉庫室裡,這回沒人追上去。一整天的時間變得很漫長,下班後我便把自己關在房間裡。發呆了好長一段時間,期間電話響了又停,停了又響,我完全不加理會。

: y( u4 U7 y: P  ]1 X0 d
“你試過很愛很愛一個人嗎?” 那句話在我內心徘徊,久久無法消散。或許從外人看來我就是個渣,不配做男人。但我內心的感受是真實的,我無法逃避甚至掩飾那些現實生活中存在的困難,我沒有很好的條件,也不如一個正常人,認真想過種種存在的劣勢就會明白我壓根到底就配不上她。

/ w# T/ G9 \% \3 r3 i
愛一個人,就不應該讓她受苦。雪婷跟著我,只會苦著過日子。 但,有人明白嗎?我吶喊,沒有人回應。我內心的世界永遠只有我一個人存在。

J2 d5 `  C$ t$ [% ]
自從遇見雪婷以後,我的心情一直都不好,偏偏書桌上那張泛黃的報紙又再次勾起許多不堪的回憶。

( {+ x' I' {7 h% d% q! G
《知名哲學家的去向》,那是幾年前報章上其中一頁裡出現的標題,內容的一角還刊登了父親的照片。

6 z& |& G5 E: D! [/ f
四年了,這個家沒落至今已經有四年的時間了。父親曾經是一所名校的教授,專門探考哲學領域的種種課題,在社會上發表過無數張被人認同的論文,在同類圈子裡也算是小有地位。
* \. [3 X/ B; _* i
然而,那場悲劇的意外發生後,父親的名義就此消失在哲學的任何領域上。

G" w2 r7 x$ A7 H
四年前——

$ c9 k0 o  z0 M1 g: C! g
父親在浮羅交怡展開為期一個月的哲學課題,母親為了與父親見一面,故此從怡保去到檳城,再從檳城塔渡輪前往該島嶼。

) q8 q/ w4 P4 V
那天出發前天色還算晴朗,但在渡輪行駛半小時後天氣突然轉變,天空也由晴朗轉向烏云密布,雷雨交加,不久後大家便遭遇了暴風雨的奇襲,巨大的海浪將船左右拍打。前後不出十分鐘的時間渡輪便與洶湧的海浪來了一個翻天覆地,船上的百名乘客瞬間全都沉下大海。

' V1 ^0 t% s0 N, {+ F1 k
我已經記不得太多意外發生的經過,只知道在那次意外後失踪者名單中就有一處寫了母親的名字。而我在那場意外中被救了上來,頭部受到嚴重的撞傷而陷入昏迷狀態,雖然僥倖活了下來卻也瘸了一條腿。

# K& K3 [( x+ s$ {- x4 G
我失去了母親,丟了一條腿。父親也因此備受打擊,從此一蹶不興。

# j9 c* }  T/ {8 }* C
在我昏迷那段期間,腦海裡總是想起那個女孩,雖然記憶模糊,但我總能夢見夢裡有一個她,身穿藍裙微笑看著我。

/ i. \- y# K# T" t  Y- p1 S
她就是雪婷。曾經和我一樣是讀設計系的學生,我是學長,她是學妹。

$ V4 j2 N1 Y3 N, ~' j
大學生活裡就我跟她和小胖三人關係特要好,走哪兒都會瞧見我們的身影,聽見我們的笑聲。與其是我和雪婷的想法很一致,所以常常能深入探索一些話題,不過儘管我們聊得再多,彼此從不把對對方的感受說出口,這點非常遺憾。

; V3 `5 }& B/ _4 T8 G
我很清楚,我喜歡她,非常非常喜歡。
! }7 _% d( ^# d0 C+ z
畢業後的我曾經答應過她,五年後一定會在設計界闖出名氣,到那時我一定要把我對她的想法說出口。然而畢業後那一年,也正是那場意外的發生。在我甦醒後,已經是一年後的事情了。她已經從大學畢業往國外繼續深造了,而我和她整整失聯了一年的時間。
- j& N' O9 M$ @6 [
小胖是第一個發現我這一年來發生所有事情的朋友,我懇求小胖不要把我的現狀告知雪婷,而小胖也很有義氣地答應了,這些年來他半句都沒漏出口。
, R: V* l$ p! S7 @& b6 N% P: i* {
甦醒後的我患上了憂鬱症,我變得很抗拒現實的生活,但我最抗拒的竟然是打開面子書,我怕一打開看見的全是雪婷寫給我的留言。小胖說這樣下去不是辦法,為了讓我回歸正常生活,硬是要求我把面子書賬號的密碼給他。
5 i- T: Z( s' a9 Y( h# N/ I
在我給予他密碼後,凡是他來醫院看望我就會坐在我床邊活動我的面子書,他嘗試把他自己瞎掰出來的一套治愈大全的方法套用在我身上。但奇蹟的是我被小胖這一路來拼命洗腦灌輸沒營養的想法後,真有少許的改變,從一開始不想露面漸漸也學會攤開心扇面對外面的世界。

8 h% s1 d, X- h+ s1 y4 g, f! [
我不求她原諒我的忽然失踪,瘸了一條腿後的我難逃自卑的心。
" Y1 C- {! Q3 c5 o- Z% ~
對於活下來的我而言,我總是很質疑地問自己,我為什麼活了下來?沒了家庭溫暖,也抬不起頭來面對雪婷,對於那個承諾我始終無法兌現,既沒闖出名堂,還成了這副熊貓樣,活下去當真活得夠狼狽。

+ X6 e. K9 H* n- M$ k

+ w0 b/ s/ f3 U: j; |7 I2 c8 j

) `9 M1 [9 I9 p) `' n

+ H$ E3 R5 F6 a3 f. \
6 _5 Y, N, S( N) u6 ~. {( [* \3 V9 `2 h  z, m; \3 K% y

; S5 v, p; t6 ~. b7 \4 K

& c$ w7 z) O; e) T
那之後連續幾天,我都沒有再看見雪婷的出現,小胖也因為那件事情對我生了好幾天的悶氣,就今天才給我帶了午餐飯盒,我們才得以坐下來說了幾句話。

3 _' f7 b8 m+ ^, R
小胖如同我的兄弟,如果連他都不理解我,那這個世界恐怕也就沒有人會理解我了。我對小胖是滿懷感激之心,他會生我的氣也是理所當然的,在人人看來我做事就是固執了一些,腦筋就只會直朝一個方向想東西。
1 U* E7 d  G9 d3 L/ W0 e% c0 B
“我昨晚好像看見你老爸出現在龍山街一帶,他在那邊幹嘛?”小胖問我,一頭吃著他的飯盒。 “能幹嘛?不就是喝酒過日子。”我回答。這些年來父親不務正業,喝酒就是他唯一活下去的動力。

; ?" s0 D" ~2 b; [6 L0 J8 h( v
“喝酒?那一帶都是小混混的地盤,去那邊鬼混準沒好事發生。”
* t, V$ I$ A7 p4 T, K
“你太操心了,小混混要一個酒鬼來幹嘛?”
8 Q3 O5 A7 S: J4 {7 c
我不理小胖的話,忘我地吃起飯盒裡的食物。
7 H% S- G; x8 N3 j; c, y4 O
這時小胖放下飯盒,揮舞手上的筷子頭頭是道地說:“這事可不好說,當今社會外表雖然看起來是一片祥和,但街角深處即都上演腐敗人性的事情。讓人一睹就害怕,遠聞就腿軟。你不在那一帶混你不知道,越是表面華麗的東西,內處越是腐敗。說什麼社會祥和的那些政府官員都只是糊弄小市民的一般手段,要他們親自走一回怕是沒幾個敢做。

8 s2 I. q2 a/ `  ?3 N4 c( p$ S
“你何時那麼關心社會了?難道是看透兒女私情的東西不成?”我笑他。

4 @6 |5 _7 Y( B
“我這是真人不露相,其實我內心藏了一顆赤子之心。”

8 b+ T. D# ^9 L8 F: j
“我看是一顆廁紙之心吧。行了,就你這張嘴也能編出一部小說來,再說下去準是沒完沒了。”
9 P& q; d9 Q: I
“你可別小看我,我要是寫起小說必定紅過張曉雨!”
1 [0 a" E7 a3 I; A' U9 O+ U
小胖拍拍胸膛說道,隨即也大笑起來。我以為小胖說的話只是無中生有,並沒有多加留意,但沒想到這一回真被他那張烏鴉嘴給說準了。

8 h8 ^7 J0 l& w* q0 H. A) v0 o5 L
隔天一早,來了一班不速之客,什麼也沒點就直朝我站的地方走來。
9 D" ]. N9 V# I* a9 c1 ?5 A
“你是白小森吧?”一個領頭的高個兒說道,身後還跟隨了幾個人,全都樣貌凶神惡煞。
% _; ]9 G+ g2 [- ^5 ?: H
身為一名服務員,我盡責地禮貌性詢問對方:“請問幾位找我有何事?”
* s% P( T" T" d# K/ _6 L) [
話才說完,那個高個兒的人就一手橫掃櫃檯上的所有東西,杯子盤子都在地上摔破一片花,地下瞬間狼狽不堪,好在這個時刻沒有顧客,否則一定被此景嚇壞。
6 h* c- S. r) ~+ z' W, P( E' B
“有話直說。”我見來者不善,也不和對方拐彎子。
; A; }/ r* m+ @2 j( m( U
“你老爸在我們地盤借了一筆債沒还,我們找不到人只好找你。” ……那傢伙又在搞什麼鬼。

0 E$ J' H- ~( |- ]
“多少?”我問道。
' _2 V1 f( k' u' A. y
“一百二十千!”
$ r* z' q1 P& z8 X
聽到這,我內心一陣混亂。不知道對方說的話是否屬實,如果真是如此我一時間要去哪裡拿那麼多錢去還給對方?這些年來的儲蓄恐怕全挖出來都還不清吧? 就在我不知道怎麼回應對方,小胖剛好從大門進來看見情況不對勁連忙上前詢問。 “這是幹什麼來著?”小胖大聲質問。
. q- B5 ^# S5 y! Y3 _
“來討債的!他父親的!”那個高個兒也大嚷。
; A2 x) l# ^0 n. J0 I; a# s
“來討債?!”小胖回頭看我,見我不發一語也不否認,知道這事不是鬧著玩就回過頭對那個高個兒說道:“多少?” “一百二十千!”
' I# c* v9 A1 c0 P
“一百二十千是嗎?我替他還了!你們別給我在這裡耍流氓!”小胖完全不甘示弱,擺起架子隨時準備跟對方乾架。
% q( X9 j$ N( E& X
見能拿到錢又不需要鬧事,對方何樂不為呢?當然不會再鬧事,爽快地走出大門,並說給我們一個星期準備錢,一個星期後他們會再來這裡找我們領。
+ c; C- N0 l5 a5 ?
“你去哪裡找那麼多錢?”
6 i/ v7 X( a& `, F( o
“我有點儲蓄,不過數目沒那麼多,但賣掉車子總該夠還。”

* \* C3 f, _8 \7 u
“你要賣車子?這怎麼行!這是我家的事呢!”
& r& }# H9 A" @, M
“那你有其他方法嗎?沒有對吧?我和你是兄弟!你有難我一定幫到底!”小胖激動地說著,焦慮地原地打轉,想了又想後說道,“你父親一定是在龍山街賭博才會欠下這筆債。這件事不能拖,我必須盡快去辦賣車手續,你去聯絡你父親看是不是真有那麼一回事。”

( g6 I' e0 q$ I$ p
小胖說完後就離開了,我也拿出手機致電回家,但都沒有人接。我突然想起對方說找不到父親才會來找我,也想起這幾天都沒看見父親在家。為了保守起見,我還是放下工作回家跑了一趟。

9 y  ~5 E5 Z  g" S0 l) `9 Y% j
回到家後無論我怎麼找,卻連父親的影子都沒有看見。而我在他房間的桌子上找到了一張紙條,上面只寫了短短三個字“對不起”。
/ G' }) D- w* ^3 f0 b4 M
我瞬間毛孔悚然,恐怕這筆債確實存在,而父親怕是早已經收拾行李不見了。我癱在桌子旁,腦袋一片空白。為什麼所有不幸的事情都發生在我身上,為什麼我必須承受那麼多不堪?我終於忍受不了壓抑已久的情緒,奔潰地哭了起來。

( U; b- W6 F# v! G( S
這時窗外有些動靜,我看見大門外有一個身影徘徊,或許是父親回來了!他終究不會放棄我!我倉促地走下樓,因為走得有點急在玄關處不小心摔了一腳,狼狽地跌坐下來,但我顧不上身上的痛,慌忙地打開門口。
% e/ a) p3 a: U0 d5 ?0 f
門一開,站在門外的人不是父親,而是雪婷。
8 j# a0 V1 K$ ]- v" W3 }
Moo Moo 发表于 2018-5-3 09:47
" \7 h# F9 g+ O: z5 r白小森竟然有别的男人,我的妈呀,大爆料(快快post fb……开玩笑啦
" d: M, f" h# P- \) h+ U- E# D9 f! O
& h6 X: @! [, O. a0 `好伤心的女角视角,写得 ...

+ z: H. g* _# E# A竟然沒看到牛牛的回复,排血啦!{:6_321:}
7 J3 D$ _0 A/ I" i  Q- k2 Z
8 ^9 f' a) i  M' _/ G; R當然了,女主是六月雪寫的{:6_316:}
上來給力{:4_107:}

手殘大師 发表于 2018-5-11 10:09
$ `1 D+ P( i, f  V上來給力

$ W) ?& C; J5 P9 [{:6_316:}謝謝