墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 白色森主

《讓我陪著你走》4/9更新(大结局)

萱悦 发表于 2018-7-29 12:04
/ n! x. S) b; I* N7 m我当时就只是想进去揍豆腐男而已~没想到之后变成了这个局面~~我。。我。。
* ^* y( J  V* x; H- N9 V不过偶然 ...
6 b; {" N  Q3 I0 N. u$ I! n$ h
那是你被吃豆腐的過去{:9_374:}希望你能放下過往的陰影,雖然你可能很喜歡被吃豆腐
白色森主 发表于 2018-7-29 22:02
. c# L! y! X; h& s那是你被吃豆腐的過去希望你能放下過往的陰影,雖然你可能很喜歡被吃豆腐

2 \& {7 a2 n+ u1 N) T  I3 I吃你的大头鬼!{:4_130:}
(二十、上)
. E$ x) g& M8 P, X
雪婷回去後日子也過了好幾天,那期間我都有打電話與她聯繫。說到底,我心裡還是非常牽掛她,不管她是因為何事而選擇回家都算是我個人的失誤。我錯在一個很根本的理由,雪婷是一個女孩子再堅強也需要別人來關心,而我卻忽略了這一點。
; z* e' Y- Z$ C; F' e$ e9 Y
明白自己錯誤的地方後,我就變得很主動關心她的點點滴滴,我想把生活裡的一切感受都與她分享,我想讓她知道我無時無刻都在她身邊。

f; l/ C- p+ p6 R3 [% y
這事聽了雖然覺得挺容易,但能做到最後的人恐怕沒有幾個。一生那麼長,沒有絕對的事物。如果有絕對的事物,那就是我對待雪婷的感情一塵不變。

" L" d" P5 D8 o. X5 y3 y
一個曾經低落過的人,一個曾經對世界冷漠過的人,當有人再次燃燒起他對生活嚮往的熱情,那這個人就肯定會在他生命裡佔有重要的地位,而雪婷就已經在我心裡佔了一席之地,第二便是小胖。

% Y4 \5 U3 `0 {( j, h7 ~% K7 ?
說起小胖,我從來沒看過他如此認真對待一個女孩。自從認識了小悅後就很少看見小胖對著面子書嘻皮笑臉,或是對著其他女顧客說三道四,而且已經不做半夜場的活了。他說小悅不太喜歡他深夜回家,所以這幾天他都是十二點前就收工回家。性格收斂不少,大不如從前那樣調皮愛玩了。

. A: G. D3 c: G0 b* [
原來人一旦為另一半認真起來,是會選擇放棄很多事件來配合對方的步伐。這時候用放棄字眼恐怕有所不妥,倒不如說改變吧。
- `! A* [3 l7 C
小胖以前說過他不會一個大男人到花店裡閒逛,怕被熟人看見說他的笑話。可是今天他卻死命纏著我陪他到花店繞一回,說是要給小悅買一束花表達心意。

: S* s8 r) R; u" r: Q
“你轉性了是不?還是山上的動物都打死了?怎麼流氓也愛花了。”我興致勃勃地譏諷小胖。
/ |, k% N# L, C% T7 u
“你可別看死我,佛教也有那麼一句放下屠刀立地成佛,說的就是肯放下一切就可以不計從前。我此刻放下面子就想選幾朵小花,讓小悅高興高興。”小胖不屈服地說道,繼續走馬看花。
! d/ x8 s9 l# w) u9 K3 ]" O" P
“你倒是說你想送什麼花?都在這裡繞了幾圈了還沒讓你看上眼的?你是要送情人節還是送小悅生日的禮物?”

8 p* q8 `4 J; h6 q+ Q9 h7 g$ D6 i& q
“這些都不是。實不相瞞,我跟小悅還是朋友關係,我都還沒正式跟她告白就想說找一束花來表達我的心意,如果時機成熟就適時告白。”小胖羞紅著臉說道,這表情跟他完全不搭。
/ |9 N* u  I# o1 w" N/ C
我以為他們倆早已經處一對了,天天在我面前一唱一和,又經常搞一些親密動作,怎麼能不讓我誤解呢?本想再酸他幾回合,可是看到他難得的認真也就作罷,繼續在花店裡陪他繞圈圈。終於在茫茫花海裡讓他看中了一束紫色的蝴蝶花,可能是時間點來得有點晚,小胖相中的蝴蝶花就只剩下最後一束,花瓣還不怎麼漂亮的殘花。
8 ?9 {3 Q8 W* D: z$ l7 z& Z
店員說最早來貨也要等上四五天,小胖表示等不了,我讓他挑別的他也不要。還自嘲自己表示小悅看中他就已經是牛糞裡插朵鮮花,這一束紫色的蝴蝶花雖然有些瑕疵,但看在他眼裡就像是他的化身一樣幾近完美。所以他毫不猶豫就買了來下,步出花店的時候還一副興高采烈。

; p- |9 K, x9 }
“約她在哪裡?”我說道。

/ v% R2 [0 b! d8 @7 F" \- r
“誰說我現在就要去送給她?這一束花還要待在我身邊兩天陪我說說話。”小胖有意無意地撫摸花瓣說道。

! d1 V* i5 y4 m1 a$ o( W
“還要放那麼久?!到時候都枯萎了乾脆直接做醃製的送她吧。”我真不明白這傢伙腦袋都在想什麼,談戀愛都讓他智商變低了。。
$ C. J8 ^4 U) d% i9 P6 h
“沒關係,小悅是不會在意這些小細節的,最重要是我對她的心意!”

2 a/ N' H: p' s+ t& c8 H% P
“你的心意太莫名其妙了,凡人的我實在很難懂……”我很無語,只希望他不要把一切都搞垮了。

0 c8 i1 j1 K9 `

" O9 C5 P$ \9 B5 o0 [1 S
(二十、下)

0 F* H3 K! q& o) R6 C4 z% r
那次為了幫我還債小胖把自己的車子賣掉,那之後他另外購買了一輛電單車充當代步工具。他經常駕著它來找我,並帶我到高速公路上飛馳兜風。在認識了小悅後他好像心事就變多,心事多了他就更常帶我到高速公路上飛馳。

1 g. c6 H6 }; z# H& L4 M& f) ^
每次騎著電單車載我,他就眉飛色舞的說起小時候住過外婆老鄉一段日子,在那邊馬路上車輛很少,他天天騎著電單車狂奔整條街,十分懷念那時候追風的快感。這追風的快感也同樣讓他在小悅的身上感受到,所以對小胖而言小悅就是他失去的童年。童年的經歷將會影響一個人的成長,而小胖的童年是如此快樂的,簡單來說小悅就是他快樂的來源。
; u  b$ i* C/ A, W8 F9 c2 W
有一瞬間我想起了雪婷,我在她身上感受到東西永遠都是溫柔。在我童年裡我是一個很難被周遭人理解的小孩,也可能是因此而造就了我從小就自卑的心靈。在我兒時的腦海裡凡事有人願意和我做朋友,我就會自行把對方歸類為溫柔的人,而這樣的心態也早就種進我內心深處,對於雪婷很主動對待我的行為來說,她在我內心就是一個很溫柔,十分溫柔的人。
' k* f  o) s' f5 Q1 f! `* O8 C1 X
今天下班後,小胖已經在酒吧前等待我的出現。我識趣地戴上頭盔,坐上電單車的後座。他如常一樣饒了點路之後就騎進了高速公路上,我知道小胖又在思考着什麼,為了不打攪他只好靜靜地陪他兜風。這一兜連太陽都給兜了下去,在夜幕來臨前我們回到了小胖的宿舍。
) U. o1 d- ^" j. J
別人都說一旦戀愛起來一個人的思維就會變得莫名其妙,小胖還沒開始戀愛我就已經摸不著頭腦,過濾不了他說的話。

+ P1 }( ]1 x% k. d- b* w
“我決定明天就和小悅求婚,我想和她結婚。”小胖脫下頭盔說道。
. q7 v, L2 `/ S8 l' m% c
“你會不會哪裡搞錯了?你連談戀愛都省下來了?”言畢,我也把頭盔給摘下。
4 l  E2 I- O% w9 f7 d& M- Z0 ?6 u- n0 ]1 W
“不會錯的,我第一眼看見她就認定她是對的人。”小胖一臉認真說道。

5 V* O  j( y) b1 c" ]$ l; j2 O
也不知道是不是我的想法太古板,小胖說的話我竟然無法接受,看他表情也不像是在說笑,我思索了一番乃處於一種無法理解的狀況。

7 u- z; E8 B: Q; W. B0 ^
“你是認真的嗎?”我把問題丟回給小胖。
( W+ I% b0 N4 T3 B) v8 M, ~
“絕對是認真。小悅就是我要找的另一半!”小胖很肯定地說。
3 }& Z# s0 a! S
“好聽叫一見鍾情,難聽我們管它是性騷擾啊!”我繼續說道,“你和小悅有發展到那個地步嗎?”
2 ]4 F/ Z0 K( G, z0 A6 N9 T
“你好歹也是我的兄弟,幹嘛一直潑冷水?我就是喜歡她,非常喜歡她,有生以來第一次感覺到我是真的可以很喜歡一個人。最重要是我的心態和誠意,戀愛只是一個過程,我只是先走到終點,我就是那麼任性。”
$ T& ^6 S, Q6 R* a' n1 g
那一句任性讓我覺得一切都很好笑,可是也認同小胖的那番話。對於戀愛而言,我也說不出一個真正的答案,說它是一段婚姻的過程也沒錯。不同的看法因人而異,也不存在對與錯,在感情面前從來就不會有一個標準的答案。

8 z8 b; D3 S4 I
儘管為小胖捨身著想很多因素,我還是覺得這一切進展太快,雖然不知道小悅對小胖是抱著怎樣的一個態度,不過小胖要是認真決定那樣做的話,我一定奉陪到底!

; z( v  ^8 g2 B  h9 X" C& T  b. B, c
男生的友誼很簡單,就算是知道對方的舉動很白痴,還是會陪對方一起耍白痴。天團歌手五月天有那句:我不願讓你一個人一個人在人海沉默;我白小森對兄弟也有這句:我不願讓你一個人 一個人到處耍白痴”。
7 p7 ~- U9 Y, P" K; X4 B) G+ x
難得在我們經歷了那麼多的困難,人生終於迎來了第一回喜事,何不為彼此都瘋狂一次呢?

" u1 J' K' r" j6 j0 {# H8 J! d. {
後來小胖告訴我他打算明天在一間餐廳裡向小悅告白,而我能為他做的事情便只是躲在一處等待他的吩咐,他已經在那間餐廳裡準備好所有的東西,包括了求婚戒子。

( l4 Z( e' o/ `
原來小胖已經約了小悅明天在一間餐廳裡見面,那間餐廳是一間靠懸崖而建的地方,四周環境綠意盎然,在進入餐廳前需要通過一條很長的坡道,坡道上兩旁都種植滿滿鮮豔的鬱金香。頂上的景色也非常迷人,是一間遠離都市氣氛很浪漫的餐廳。那間餐廳通常要預約才有位子可坐,想必小胖很早前就已經做好全部的事情,就連買戒子也是偷偷一個人去完成。

3 V. W  L' D, q
回家後我把事情告訴了雪婷,電話裡頭的她笑得不能自我,說我和小胖那來的熊膽子,竟然做了超乎她意料之外的事情,不過她意外的認同小胖的做法,也很喜悅的表示我改變了很多。

5 @5 f$ w/ H$ J! m; N0 W
“因為你,我願意改變很多。”我說道。

/ ]% Q# t# N* o4 J
“那你何時學小胖學那樣勇敢一回?”雪婷笑著說道。
/ C, A! X. Z6 r: [+ W
我沒回應,只是默默陪笑。如果我的情況好轉一些,生活能夠自食其力,我應該會更勇敢,可惜這一切還言之過早,我能做的就是做好當下把明天變得更好。

; i" M9 Q  l# k: R, r  q
: N4 h5 E1 Q* W5 _( t
# N) H/ w% g8 s" |
9 n7 |- V/ K7 c. W: b  \3 C! S. l- U6 V
隔天一早,小胖就已經穿好一身帥氣的白裝出現在我宿舍前。我看到他手上拿著那束枯萎很多的紫色蝴蝶花,忍不住笑了他幾回。
" L- M4 {  i$ K! ]
“怎樣?帥不帥?”小胖說道,在我面前轉起了圈圈。
0 ?+ F  B% a0 R0 B7 X
“超娘的。”

$ U# o5 D# U& U% ^' u/ D
“幹!今天要說好聽的話!”

) l. m8 g! f! V7 G& Z( ^
“帥!帥到掉渣了!”我笑道,“那小悅呢?”
0 X6 S4 D% x& f% r1 {  o5 k/ j* V
“剛剛和她通了電話,她已經出發前往那間餐廳了。”
6 c( L- Y( g- L: K0 T
我看了看手機銀幕上的時間也不早了,便趕緊催促小胖動身。免得讓小悅比我們早一步到那邊,壞了所有安排好的事情。
6 b6 F! n1 n6 ?: S
“那我們也出發吧,趕在她來之前我先躲好。今天就靠我給你們倆當神父見證一對新人的誕生了!”我說道。

1 _9 H9 F1 X2 d6 }
“說的對!新郎要趕在新娘子前就到教堂準備。”

$ Q3 K. g, b$ d
小胖一陣傻笑,正想啟動電單車時他的電話突然響起,一接聽便示意我是小悅打來。在短短幾分鐘的對話裡,小胖的臉色從喜悅轉去一臉憂愁。我有一股不祥的預感從內心散發而出,直麻痺我的頭皮層的神經,讓我感到異常寒冷。

E' @" \6 {) Q
通話結束後,小胖一籌莫展的說道:“豆腐男出現了。”

# w3 \4 M! S0 A" [: ^
“什麼?”我以為我聽錯。
; v+ V+ A0 s+ f7 ?! W; e$ W
“小悅說豆腐男出現在龍山街那間酒吧了,我們要找他就只能趁這個時候。豆腐男好像犯了很嚴重的罪行,現在處於通緝逃亡中,可能今天就會逃去泰國了。”
# D% i* _: f) U* [* {, N% w
“那不是以後都抓不到他了?”
) z: ?, s, ]" y1 @& J
“所以我們現在去抓他啊!”

9 t) ?3 o* ~% P+ [, U
“那你的事情呢?!”

L6 B" x/ k8 I* b" R
“還管我的事情!我不是說過嗎?只要我能幫到的地方我一定上刀山下火海替你解決!”小胖催促我說道:“別想我的事情了!你父親的事情要緊!”
, D& {! O+ Z" ~; }! Z9 @. T) a
“可是……可是……”

9 s) Q/ u/ u) c2 o& t5 A, P* J
“沒可是了!趕緊上車吧!”

# B5 _) Z5 U7 m" i
事情突然轉變很大,我被逼得有點急,內心對小胖感到滿滿的愧疚。就在我們急著離開的時候,我的手機也突然響起了,是雪婷給我打來了電話,偏偏趕在這種時候,我急忙地從口袋裡拿出手機接聽。

! k2 X9 O0 g$ M1 e0 i1 S
“森學長。”
7 `! o5 S" K9 w- k; f( t
“我現在有點忙,等下再打給你。”
+ N$ O  b, D' e3 b% Z
我不等雪婷再開口便把電話給關了。

& t# }  ]8 T2 V% n  D; r+ m, T
啊糟了,两边都要被女生误会了
玖川_98 发表于 2018-8-4 11:42# e, \  g! h7 d  s
啊糟了,两边都要被女生误会了
0 C& N& q* I7 A- B; c# P+ T' h
wow~原來川姑娘有在收看哦{:8_364:}歡迎歡迎
白色森主 发表于 2018-8-4 17:23
( I+ n  e. y3 [1 W. n7 Uwow~原來川姑娘有在收看哦歡迎歡迎
7 _6 D) `/ z+ U) l  I
有哦,只是习惯性潜水而已~
" ?5 {7 a9 \3 m9 m' d; d9 C! b我很喜欢男主角呢
玖川_98 发表于 2018-8-4 20:05# P+ h6 x! j0 O" s4 g: a4 B
有哦,只是习惯性潜水而已~' U& t$ J) P: Y$ o' e: n. p) m$ K9 s) W
我很喜欢男主角呢
& K" E! W5 A" k" Y$ L
男主角的設定可是圍著我設計的哦!{:4_102:}
白色森主 发表于 2018-7-28 22:36& N" [, o% v. f9 X
哈哈哈哈,那時候確實是以萱悅的名字為設定

2 N  G4 q% ~1 g! O7 s原來學長無時無刻都在想著學妹……