墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
4 d* q" P) v' N+ _! @& `/ |* q5 E0 |5 M  C" I
写,是文字的起跑点,我笑。
" _  x1 X7 T- L# B6 e$ e, P' Z$ t6 j, ~& }6 |
抱歉,目录不定时更新。
" j4 L+ }4 {  F3 E/ f% k% }! `, Q- S& X4 b4 E9 A5 j; e
1。
《废铁》; z) k* B. x/ C1 h$ y
2。
《战》/ P' c0 D1 ~- Z8 ]$ e- Z$ r
3。《写作》
8 \# y1 _* T" l2 F9 ^. ?4。《来骗更新了》) ^) V# {& E4 A" H
5。《升级之路》* g( x' \# F2 y
6。《创意》. f1 u" U* g5 o; D9 ^
7。《下雨的时候》
* A2 Y6 O% `8 ?8 I' m( k7 J8。《废谈江湖》6 q; n" d8 m) m* W3 s8 j
9。《流水似》
  z0 Z4 ^- A" L10。《能想到的事》9 I* ^; r" |8 w. Y! p( X$ \. ?; w4 g
( ^4 E5 ~; k+ U/ k7 y
《废铁》3 H+ |, I2 c( [! Q
) x! ?0 S4 y" I' z/ l+ K' e6 E7 D$ C
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
) ]1 a3 E6 a4 T7 c/ c$ }$ ?, J7 E
当时的我想了想,脑海的画面停留在一个夕阳,木椅坐落于门前,空空地站着,而它的影子拉得长长的。本该坐在那观众席的人离开了。四周静静的,只听见风扇持续地转着。
, Q; w$ M. l' ^6 O, [
1 c8 A: r3 t1 ^1 \/ P0 ]9 D* ]/ j5 |过了这么多年,之所以会回忆起这件事,是因为在我每一天上班的路上,废置了一辆面目全非的车。它日夜暴晒,慢慢变成了废铁;看久了,这成为一道景观,提醒我驾车要小心谨慎。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30+ e: V- _. B2 B0 f) H
《废铁》+ f5 a' X/ Q. l- Y% L

5 A0 z0 z/ x7 X; M" g+ e- B9 B我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

q6 w6 s9 x. D' ~, G感觉很有深度(笑)
( k/ d* [- q5 S2 m废铁呀......# g( T% {& Y1 f- B( g3 D2 M

/ y. ~$ E4 c% o! }; |( F% m7 [7 j
《战》

3 K  j' V2 m7 ]# S4 r2 [% p$ `7 r
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐心地守着,到最后关头,给它最强一击。
$ m1 H: p* V5 k3 p% k3 ]
战打得越久,目标却越模糊。
! M5 T: t7 F; D6 l% B9 u
何时结束?不知道。十四年了,战还是继续拉扯下去。是我恋战?还是它的穷追不舍?

9 V: x7 a; C* @1 L! O
我真的累了。酸酸的眼睛支持不了多久。闭下的一刻,又迎来它痛快的两击。

9 ?& ?/ y& B8 O$ y# Z! M
我握紧拳头,乱打一番。
' M1 L& X# f) U4 L
昨日的致命拳已经累到剩下只为求生的棉花拳。

, c2 V2 C6 c% y) d9 n/ Q- q
抹了抹嘴角上的血,我暗笑道,你可以打伤我,但就是没有打倒我的资格。
/ n$ ~( X' S" \
这场战继续着,天空开始下起雨。

% \# ]+ J( q2 v
雨滴粒粒地打在伤口上,我,暗叫痛。
1 q' @0 ]3 M! T. \1 h( s
这场雨是我最好的掩饰。

0 ]& I6 J9 H- e( S
我需要瞄准。
胡写 发表于 2018-6-15 18:309 @: v& @6 m" a
《废铁》
' D! I8 w; [, A/ G" n( ~2 d, ], U8 ^. x! h! p8 ]
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
  {3 k$ e9 P( p
很有画面的短文。' ^) S. x" P9 I$ j& C8 c
有时我会觉得面目全非的车有点惨不忍睹,能盗的都盗剩残躯了~
《写作》
2 |% d7 V; m/ b
+ m8 u+ R8 j1 R. q  }7 X" v想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一时间被忽略,被耽搁下来。感觉上,自己的生命就此掏空。0 S! H. z6 J1 G$ U
. @) O% e# i& U% W! U7 f
离开了电脑座,思绪还在继续战斗。到底如何把心中的画面给诠释出来?到底剧情应该继续如何发展。思绪,删了又重组,重组又删,直到再坐到电脑前书写。( A; L: I* f9 e! H) L
' \2 I, t3 {. S# j4 S
这是场没人看见的战斗。
9 B% Q) w( C" F/ n( o5 L: j4 I5 E3 g, w# M1 A. Q% g
这战,要走到最前,站到最后。
胡写 发表于 2018-6-21 08:060 U, W/ @! m0 C! h5 h
《写作》$ O! L1 y# W! g  [6 f  ?/ g. x

) f' w+ G5 I/ ]/ n# Z2 t想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一 ...
$ q! o% t- a; J( n3 v8 m$ q' W
英雄战死沙场久未归。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30
0 h2 Y! L8 x1 B& H《废铁》
" `4 R  t9 T# r0 c" l0 v- k! ]5 p, x- Y+ |+ B1 n
1 E* z5 k' ^5 H$ P
看完后意味深长,写得不错。
《来骗更新了》& H# \' V2 u  `4 z& n
8 y- n8 t: |+ K% m' I% F8 w
每次打开视窗,在下笔前的那一刻,我会犹豫,好久,好久。9 q6 D( u" ^. e& H, \
7 _, S% u* k7 n5 m( L( ?/ ]2 w
日子很平常地过着;六时二十分闹钟响起,七时正出发,八时开工,下午五时下班回家,读一些学术书籍,过后入睡。4 `# W9 A# F3 X. z8 j4 r

" K. @& \! d4 W; Y5 X若一定要在这旋转中描写上些不一样的,那肯定是近日因为马来新年和学校放假,交通特别舒畅。我真讨厌赛车,半小时的车程变成一小时或更久。若以高空往下望的视觉,我们会不会是条散漫蠕动的毛毛虫,一直停顿停顿般地前进?
6 Q& A  V0 a8 Z5 q9 M9 N5 D$ g' w  K2 }  ~8 T% r
确实,我无法期盼每一天生活中有些新鲜事物,让我在写作上有用不完的灵感。我不是没想过去创造,只是我的心这时候却又沦陷在学术界,享受着知识一桶接着一桶地被灌进脑海。发现一些自己未曾探讨的细节,真令我雀跃。我个人完全认同人只有在无知的时候才觉得自己学完了所有知识。7 ]1 W$ V9 c: p4 w3 g
& w1 ?7 E9 D4 V0 u
所以,这一次,我尴尬地跑来骗更新了。' E7 _) J: P* N
. ~7 _0 Y1 q$ F# F
胡写 发表于 2018-6-17 00:11' X7 |( `8 o" D' `- M( e' P. e
《战》# F6 K5 E3 v; C
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐 ...

) Q; O' J& i9 K2 ]( {考试如战场,两者真是相似