墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
- q9 }/ a0 v8 f( o$ G( p
写,是文字的起跑点,我笑。" |" Q# s" M" |3 O
9 H, q: w3 h8 N3 R- T9 u; |' b
抱歉,目录不定时更新。
" X3 `" K& w! Y, e" W1 n+ b6 ^8 W
1。
《废铁》( V" l/ j( t  T7 ]' k
2。
《战》" I$ d) `* z2 x+ I
3。《写作》# e0 Z, y+ f* T9 F
4。《来骗更新了》
) C- W7 a6 w0 ~! y4 G5。《升级之路》$ {) C5 H3 Q6 U4 i
6。《创意》
+ f2 E  ?" u9 A9 @7。《下雨的时候》" Q/ i! ^% X1 N4 ?
8。《废谈江湖》! Q8 p/ R! Q4 H4 G! m" N
9。《流水似》* w, g/ ?3 x5 t( l# B
10。《能想到的事》
* o4 z* J  Q1 s" `* g4 ?1 I1 A9 C& X. {: l; C. M
《废铁》6 b. o; g1 P; o6 K

. T9 e2 e" z+ S% j$ E我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
. ^0 ]9 n; \" {  }, a1 K: ?% H2 J, _/ i: Y) J" r1 W
当时的我想了想,脑海的画面停留在一个夕阳,木椅坐落于门前,空空地站着,而它的影子拉得长长的。本该坐在那观众席的人离开了。四周静静的,只听见风扇持续地转着。2 j: O9 f; F, {, z& w3 t
) i( w3 C! v& i& C, N3 B
过了这么多年,之所以会回忆起这件事,是因为在我每一天上班的路上,废置了一辆面目全非的车。它日夜暴晒,慢慢变成了废铁;看久了,这成为一道景观,提醒我驾车要小心谨慎。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30$ I) O# }5 T7 l
《废铁》, s+ ^2 _+ Q! ]# ^( a0 ]- C9 W
9 _7 l! u6 _+ J2 r" B
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

; L( Y9 I# {8 f感觉很有深度(笑)3 }$ Z" J- z  R, S) i
废铁呀......
- |6 l* [( a( d' D8 _8 H' u$ q

1 H/ ]' [2 j* `8 \% d
《战》
$ S& P, y7 N0 Q; v* R, T
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐心地守着,到最后关头,给它最强一击。

/ d" m# ]8 v& e' q3 J
战打得越久,目标却越模糊。
: Z0 F+ }* v6 M, O0 \: ?# S# a2 c
何时结束?不知道。十四年了,战还是继续拉扯下去。是我恋战?还是它的穷追不舍?
, W9 B" _9 s/ ?
我真的累了。酸酸的眼睛支持不了多久。闭下的一刻,又迎来它痛快的两击。
5 z2 l# U9 `+ d  y0 U
我握紧拳头,乱打一番。

+ v! M# g+ {: \1 w' t/ \
昨日的致命拳已经累到剩下只为求生的棉花拳。

; i; l- D* S. Z, u; X' w
抹了抹嘴角上的血,我暗笑道,你可以打伤我,但就是没有打倒我的资格。
) j4 m6 b0 j' x3 e: T7 B4 e; r
这场战继续着,天空开始下起雨。
. f# J8 K9 u6 Y+ I  Y0 l/ [; R! z
雨滴粒粒地打在伤口上,我,暗叫痛。
8 M: ?/ i8 u( ~
这场雨是我最好的掩饰。
+ Y9 v& ?5 Y6 |3 A$ Y4 l8 y
我需要瞄准。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30: |. P1 W4 R" U9 X7 j9 X; Z6 |
《废铁》
' m. p( Z# e5 x
" [4 ~; t8 t) w  |0 m我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

* n  V, V4 [, s5 o) `  _很有画面的短文。0 x4 Q! W! P& l% }' D9 F
有时我会觉得面目全非的车有点惨不忍睹,能盗的都盗剩残躯了~
《写作》
6 A6 ^! }' O  M: N' V( m! `0 ]  k+ f/ Q$ @! d2 @9 k4 M
想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一时间被忽略,被耽搁下来。感觉上,自己的生命就此掏空。; U' i' U6 S4 l: ~1 {1 w% o; ^
5 ~; G  G) M8 r: n# ?' y
离开了电脑座,思绪还在继续战斗。到底如何把心中的画面给诠释出来?到底剧情应该继续如何发展。思绪,删了又重组,重组又删,直到再坐到电脑前书写。
2 r: J9 i- l. c
$ `6 k: m6 U1 o2 t8 a2 H这是场没人看见的战斗。7 x( t; w+ X/ p, k+ S/ w

) J" y! z; G( V这战,要走到最前,站到最后。
胡写 发表于 2018-6-21 08:06
! `2 _/ n$ M3 I: J《写作》8 j# Q4 _3 ~" J9 ]0 ^9 R

8 n& ?4 \4 d' k想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一 ...

2 q; U# T3 O/ M- e, h' R英雄战死沙场久未归。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30
2 Q9 ~- v! T. N/ m《废铁》
2 O% m6 E  |' s* {* X" J! `% O+ y- g3 H  R  m* g. f! X
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

. |/ ]$ d* A; \4 q* z看完后意味深长,写得不错。
《来骗更新了》
7 N0 R6 `/ j) ^( [7 v: I
, h( P4 ?/ w* H9 P2 }6 {8 x" U! m& t每次打开视窗,在下笔前的那一刻,我会犹豫,好久,好久。
2 t2 ~( R8 c+ i! ?- b9 j( ]  Y
+ E3 \" l' @+ h7 |3 k4 |日子很平常地过着;六时二十分闹钟响起,七时正出发,八时开工,下午五时下班回家,读一些学术书籍,过后入睡。9 E$ ?# m" j# u

?9 _  H7 }) l2 n' m若一定要在这旋转中描写上些不一样的,那肯定是近日因为马来新年和学校放假,交通特别舒畅。我真讨厌赛车,半小时的车程变成一小时或更久。若以高空往下望的视觉,我们会不会是条散漫蠕动的毛毛虫,一直停顿停顿般地前进?  o/ k: A9 }7 c2 w: t; L
0 g/ T2 O1 [/ i3 ~* b& h* _" p
确实,我无法期盼每一天生活中有些新鲜事物,让我在写作上有用不完的灵感。我不是没想过去创造,只是我的心这时候却又沦陷在学术界,享受着知识一桶接着一桶地被灌进脑海。发现一些自己未曾探讨的细节,真令我雀跃。我个人完全认同人只有在无知的时候才觉得自己学完了所有知识。9 y  C' k) r, h6 B5 l$ V6 f& N" k- W$ A

( K* `/ }/ X+ x  p: ~+ k+ c" U/ o所以,这一次,我尴尬地跑来骗更新了。' I' d, J/ a  V7 c" L

: N+ _8 Z1 z0 e( D
胡写 发表于 2018-6-17 00:111 l9 ~. Y8 v+ T  P
《战》8 q  c+ x& D' ?* s0 c$ Z
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐 ...

2 O1 R7 v% e+ p' b7 i7 e+ _考试如战场,两者真是相似