墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

S  w6 P% U) O* [8 @3 i写,是文字的起跑点,我笑。, \0 S4 L9 q( i/ C- F0 x1 T
" V- Z1 F+ D- ?) p  ?/ x2 z) @
抱歉,目录不定时更新。
& X% f  m0 ^- f
0 F! J. P3 ?8 U" \1。
《废铁》
$ E# i) w: T# X$ R! q$ g2。
《战》
; X+ K* j6 B' _6 C, ?% L
3。《写作》9 X4 a5 V& u- b* Z$ M" |& [; p! g
4。《来骗更新了》
. ]3 k: X* z" H! ]: P9 T5。《升级之路》
5 Q8 i- u4 W( f2 Q6。《创意》3 I0 b( H: M. S$ o  {
7。《下雨的时候》: ~4 p" U, B5 J4 l, r: j! d
8。《废谈江湖》" v9 H* M+ l  }- E
9。《流水似》
8 e% a2 S* L$ h8 f) c5 P4 ~10。《能想到的事》
. }3 d  o, _, Y1 [* Y
# K: h+ c) }. f/ ~$ r- K8 `
《废铁》
" t* `% n; j8 J( b5 y7 l, L  _% j# i1 ]: K( x% M# C* l; C
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。- f8 [  u( e3 L0 G
! p8 N" e) d0 X/ S+ G
当时的我想了想,脑海的画面停留在一个夕阳,木椅坐落于门前,空空地站着,而它的影子拉得长长的。本该坐在那观众席的人离开了。四周静静的,只听见风扇持续地转着。; Z6 a! L4 {) F6 `8 r
& I. n* q- ~- O$ ]# g) g7 B
过了这么多年,之所以会回忆起这件事,是因为在我每一天上班的路上,废置了一辆面目全非的车。它日夜暴晒,慢慢变成了废铁;看久了,这成为一道景观,提醒我驾车要小心谨慎。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30
' t/ A+ }* a: s0 w# I$ N9 s7 R《废铁》4 o7 m# n! }/ }! H* v
9 G9 A( D6 g/ r/ m
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

+ Y  g$ a: t* @感觉很有深度(笑)5 o2 R) K' w! ~  X% }) D
废铁呀......
7 M! }( `5 u: E0 _
/ `2 j. _  q2 j. n4 _2 M  A1 U) |" c& J  a4 ?0 G
《战》

) ^% @$ s: y0 [" R0 z, o( k# b
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐心地守着,到最后关头,给它最强一击。

* ?9 Z" o6 L& F  d* [0 B8 }
战打得越久,目标却越模糊。

. F: f# ]: H- I. `5 X* A  M
何时结束?不知道。十四年了,战还是继续拉扯下去。是我恋战?还是它的穷追不舍?

' e$ f. f. _( h0 k) t" S
我真的累了。酸酸的眼睛支持不了多久。闭下的一刻,又迎来它痛快的两击。
- Y5 C8 W7 H! R/ [1 H5 R' ^
我握紧拳头,乱打一番。

) r7 @. @' u# y7 O, ^- H
昨日的致命拳已经累到剩下只为求生的棉花拳。
9 j; ^1 N1 S" P: R6 q5 ^
抹了抹嘴角上的血,我暗笑道,你可以打伤我,但就是没有打倒我的资格。
. G3 s7 T2 P. |+ R8 n* f2 `
这场战继续着,天空开始下起雨。

) H- H' q3 Y' Y  c% g3 L5 |0 G
雨滴粒粒地打在伤口上,我,暗叫痛。

# N+ u8 w7 ~8 a  [$ i- I% M+ ?' s
这场雨是我最好的掩饰。

) L6 t; q) ^0 E" t
我需要瞄准。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30
! {+ w8 p8 E6 p, e6 H: X) D6 V《废铁》
, k, i) I, h$ U3 p: y! ?) L
: j7 S" l8 U1 ?6 }$ L. H6 Q& s我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
% m2 ]$ G; E0 x
很有画面的短文。
6 r+ [+ k6 e1 W% _% Y+ u有时我会觉得面目全非的车有点惨不忍睹,能盗的都盗剩残躯了~
《写作》
% m% X# c, G: \: I+ F% X2 K/ M; q% F) Y9 F7 o5 P; z3 K& B) g4 W
想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一时间被忽略,被耽搁下来。感觉上,自己的生命就此掏空。" f$ G1 |: M- C7 n

$ w6 B) s$ t' I8 b离开了电脑座,思绪还在继续战斗。到底如何把心中的画面给诠释出来?到底剧情应该继续如何发展。思绪,删了又重组,重组又删,直到再坐到电脑前书写。/ D( y' k4 q( @3 n! D/ J
3 k7 V; j  M+ L: A4 h
这是场没人看见的战斗。4 F7 V+ H, M/ Z/ m' N3 Y# z" ~0 P# c/ x
2 H' M# ~7 X7 x. B
这战,要走到最前,站到最后。
胡写 发表于 2018-6-21 08:06
! X# {- |; U- b《写作》! X& g" A% q' Z' L6 L& J7 V
! T8 C& {$ [7 G' I0 _' b
想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一 ...

; B6 P" w! R$ A  D& G/ u- Q( y3 c. j英雄战死沙场久未归。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30$ }0 ]& M9 b1 n& {0 K8 r% g: F6 Z
《废铁》* H: J! u6 ]7 c( ]
1 [  E" k5 s, v6 B) Y; i) a
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
' V  d% N) i  |* }! `+ h3 n
看完后意味深长,写得不错。
《来骗更新了》  z: p: y0 A5 m1 Q6 p, j
4 z+ Z, p3 x, @3 l5 t$ h) c
每次打开视窗,在下笔前的那一刻,我会犹豫,好久,好久。: i2 ^3 N) F: b# [! X

8 ~" C% ?4 d8 t& Y9 d( c0 [# l3 U* v6 F日子很平常地过着;六时二十分闹钟响起,七时正出发,八时开工,下午五时下班回家,读一些学术书籍,过后入睡。
& @% q. p/ F. V# k2 Q
6 G+ a% \6 l; h& o若一定要在这旋转中描写上些不一样的,那肯定是近日因为马来新年和学校放假,交通特别舒畅。我真讨厌赛车,半小时的车程变成一小时或更久。若以高空往下望的视觉,我们会不会是条散漫蠕动的毛毛虫,一直停顿停顿般地前进?+ m9 M0 K& d9 M2 D1 h2 b" J4 _( ^

* v  P: ?' C$ A# A确实,我无法期盼每一天生活中有些新鲜事物,让我在写作上有用不完的灵感。我不是没想过去创造,只是我的心这时候却又沦陷在学术界,享受着知识一桶接着一桶地被灌进脑海。发现一些自己未曾探讨的细节,真令我雀跃。我个人完全认同人只有在无知的时候才觉得自己学完了所有知识。
4 L; h. N- l2 J( A( C) Y0 W9 ?; O2 z4 k) |, s
所以,这一次,我尴尬地跑来骗更新了。  V( Z* |6 D2 i7 H4 }1 w
3 f4 y, P+ G4 p$ N
胡写 发表于 2018-6-17 00:11! L6 z  t! @2 Y
《战》$ D) W; E8 ?" \$ l
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐 ...
# {/ x9 s# p' W2 _' V/ D
考试如战场,两者真是相似