墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

同樣的筆,不同的墨(28/10:第十一期,191#)

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

大家好,好久不見啊啊啊啊啊~~~

一直有這個念頭很久了,就想要發個帖子來一起聊一下:同樣一個段落,大家會選擇怎麼樣發揮呢?

(就是很怕聊不起來,因為我本人也不是很會炒氣氛的人囧)

(並且就是,我混網文圈比較多,尤其是晉江流的,就怕跟出版流的不是很ngam channel然後聊不起來囧)

(不過不管怎麼樣我還是跑過來發帖了lol,嘛,雖然default來說我是主持人,但是我不在的時候需要一個地方來聊這樣的話題還是可以過來用這個樓子啦XD)

嗯,廢話不多說,下面那一樓就來第一期的話題~

——————————————————————————————————

點擊這裡前往最新一期~
qiya 发表于 2018-10-20 16:17
嗯,這是一個向錢看齊的女主角。感覺這個主題基本上不用我多做述說了,我就是重生文看多了覺得這 ...

貌似簡單,不過必須要做到很複雜又不是像“延禧”那種的hmmmm

女主後來透過不同手段走上人生巔峰,找到男主並開始談戀愛甚至結婚。
可是真正的故事才開始……

男主是銀行以及PMC(私人軍事公司)的CEO(也就是老闆),打算開始策劃一個驚天動地的大案件。
大案件爆發後,卻引來黑白兩道的注意,甚至惹來一個傭兵團的連環追殺……

在女主的智慧下,所有攻擊貌似得以消解。可是女主從一個未知名字的電郵發現男主並非是真正的男主。
女主也找“男主”對質,不過攤牌後遭“男主”囚禁幾年。
內心已經奔潰的女主決定對付黑白兩道以及“男主”,便暗自和傭兵團做交易。

傭兵團有了女主所提供的情報後,狂殺黑白兩道的人以及“男主”的手下,不過後來死在“男主”精心策劃的陷阱下。
女主走向“男主”面前,並把“男主”斬首,後透過電話告知各大電視台趕往案發現場並拍下“男主”頭顱。
同時,女主也在密室裡找到“真男主”的下落。
其實“真男主”在中學時期陷入昏迷,並從此進入植物人狀態(實際上就是“男主”所為)。
女主找到“真男主”後並私底下把“男主”搬到一個舊屋。女主無微不至的照顧“真男主”直到幾個月後……

黑白兩道終於掌握到女主的下落,並派人重重圍住那舊屋。
就在黑白兩道的人衝進舊屋之際,女主把幾天前安置好的炸藥引爆。
各房間都放置了無數炸藥,包括女主和“真男主”所在的房間。
女主祈禱希望她和“真男主”下一世能夠成為夫妻。
舊屋就此被炸得粉碎,黑白兩道的人也被陷入爆炸範圍裡,死傷慘重。
加上之後更是找不到女主的屍體的情況下,警察只好直接宣布女主的死亡……

回复 支持 1 反对 0

第六期

女主角在一次和朋友們聊天的時候,因為聊的內容她不是很想參與所以逐漸放空,等她猛然回過神的時候才發現有個男子被她無意識地盯了很久。男主角有點尷尬地對她揮了揮手,而女主角也只能夠尷尬地揮手,之後趕緊找了個藉口走掉了。接下來的一段時間,她經常都不小心遇到那個男的,有時候是在辦公大樓的電梯前遇到,有時候是在公司附近的咖啡廳遇到,而每一次遇到她就只能夠尷尬地揮手,而男主角也跟著揮手。然後,突然後一天,男主角跟她要了電話號碼,然後開始展開了追求。這時候他們才發現彼此的興趣嗜好什麼的都很合拍。等他們在一起之後他們回想起當初相遇的時候,他一臉洋洋得意地表示,“我就知道我帥到掉渣,這才能夠吸引得你死死盯著我看對不對~”

嗯哼,這一次就是非常純粹的都市戀愛文,沒有任何神奇的設定。

(當然,如果你想要加什麼惡毒女配啊癡情男配啊什麼的我不會阻止的XD)

(啊話說,為什麼之有惡毒女配和癡情男配,沒有惡毒男配和癡情女配這樣的組合嘿?)

這個idea出現的時候,是我在逛youtube的時候一個視頻主的經歷(yes,又是youtube)。這位視頻主是一個有點內向的女生,有的時候她跟人聊天的時候因為話題沒有很想加入所以會放空思緒。某一次她猛然回神的時候發現她好像盯著一個男孩子很久了……至少那個男孩子是覺得自己被瞪了很久並且是一臉無辜地被瞪了很久。最後只是視頻主尷尬地、很小幅度很隱晦很斯文地揮了揮手,對方那個男孩子也是回了這樣的一個揮手……然後就沒有然後了。視頻主尷尬的經歷就到此為止。

但是我就忽然覺得,這個開頭當愛情劇不錯啊~~~

來來,大家來發揮看看,這樣的一個開頭,你們能夠譜寫出怎麼樣的愛情故事呢~【OwO】
回复 支持 1 反对 0

第一期

“是的,你是英雄,你剷除了大惡人,得到了全世界的稱讚。但是,你奪走了最愛我的爸爸!”她淚流滿面地看著那個英雄,“他是世界上最好的爸爸,給我最好的,疼我愛我關心我教育我!”

英雄正想要說點什麼,但是卻被她打斷了,“不用你來告訴我!我知道我爸爸所做的很多事都是錯的,世界上被他害得家破人亡的人很多!但是對我來說,他是世界上最好的爸爸!所以!所以……你們可以放心,我不會想要報仇,我也沒那個能力報仇,沒了我爸爸的世界很好,你也很好,但是我依舊會恨你一輩子。”

“別再找我,也別對我好,我們一輩子都不要再見,這就是最好的結局。”

話說我在逛youtube的時候(沒錯又是在逛youtube,我就是喜歡在youtube那邊逛lol)看到了一個英國口音的主持人在談一個創作中的話題:what makes a hero feels real。(不是很記得是不是這個題目,但大概就是這樣的題目)

然後大致把英雄分了幾個分類之類的,有興趣可以找來看看。不過看完這個video之後,上面那邊那個段落忽然閃過我的腦海。
是的,那個人可以是個罪無可赦的大惡人,但是對於他的家人來說,他就是全天下最好的人。站在英雄的立場他自然沒有做錯,世人看英雄也沒有錯,但是通常劇情就會讓那個惡人的後代出現並且對英雄進行報復,然後毫無意外地又會看見英雄再一次勝利並站在正義的一方。

所以,我的段落來了一個轉折:大惡人的孩子其實知道大惡人是錯的,她也沒打算報復,但是這種仇恨卻會一輩子埋藏在心中;她敬佩這個英雄的同時卻也恨著這個英雄。

不過總的來說,這只是一個段落,我完全沒想到要為此寫什麼主題。

位置轉換,筆握在了您手中,諸君會為此譜寫出何種劇情呢?【OwO】

(第二期在這裡)
qiya 发表于 2018-7-29 20:23
話說我在逛youtube的時候(沒錯又是在逛youtube,我就是喜歡在youtube那邊逛lol)看到了一個英國口音 ...

很有趣的题材,以恶人的孩子来走救赎路线不知道可行吗?
話說我在逛youtube的時候(沒錯又是在逛youtube,我就是喜歡在youtube那邊逛lol)看到了一個英國口音 ...

这个当故事开头还蛮不错的,我想到两条线

第一:因为英雄和恶势力的战斗导致全球人口锐减,所以各国政府决定采用正邪一体化政策,废除所谓正义与邪恶价值观的政策,以达到暂缓世界人口锐减的情况,然后手上站满血腥的人,不管是英雄还是恶势力都将遭到大清洗以达到不会有怨恨连锁,然后英雄就在大清洗的时候被干掉了(以下省略后代成立反抗军对抗政府的情节

第二条线:
世界直接被恶势力统治,然后因为女孩是大恶人的孩子,所以被拱上位成为新世界的老大,接着,英雄们都变成了罪人,原本那个杀掉女孩父亲的英雄会被处死,结果被女孩下命令成为自己的2手下,接着,恶势力里面有人想要窜位成为老大,然后女孩就和英雄展开狗血外加狗粮的的宫心戏(感觉崩了
黎子阙 发表于 2018-7-29 21:05
很有趣的题材,以恶人的孩子来走救赎路线不知道可行吗?

救贖是怎麼救贖?為了給自己的父親贖罪而拯救蒼生?其實這個點不錯,可以寫一段類似於後世的人看歷史書都會嘖嘖稱奇,因為那麼可惡的父親居然養出了聖女lol
夜昼恒非 发表于 2018-7-29 22:19
这个当故事开头还蛮不错的,我想到两条线

第一:因为英雄和恶势力的战斗导致全球人口锐减,所以各国政 ...

說實在的這兩條路線我都沒想過XDDD
我的腦神經設定似乎一開始就不會把我導向這樣的路線呢,真是很不錯的點!
qiya 发表于 2018-7-30 07:10
救贖是怎麼救贖?為了給自己的父親贖罪而拯救蒼生?其實這個點不錯,可以寫一段類似於後世的人看歷史書都 ...

差不多是这样的意思。
可能会想做什么善事来为父亲积德之类的。
qiya 发表于 2018-7-30 07:13
說實在的這兩條路線我都沒想過XDDD
我的腦神經設定似乎一開始就不會把我導向這樣的路線呢,真是很不錯的 ...

洗澡的时候脑神经冒出大量电火花的结果(洗澡的时候鬼点子200%UP)

不过这两条线都蛮叛逆的就是了(反骨BOY模式ON

我竟然會覺得是……愛情故事……兩人在同一個公司上班,然後互相交惡,最後陰差陽錯下相戀,之後家庭反對,兩人私奔……{:7_345:}
黎子阙 发表于 2018-7-30 10:05
差不多是这样的意思。
可能会想做什么善事来为父亲积德之类的。

從你這邊我倒是聯想到一個畫面。
這個不願意為父親報仇的少女,踏上了為父親贖罪的路途。所行的所謂正義之路只是為了符合大眾對於正義的看法,但實際上她的內心深處並沒有真的認同所謂的正義。這樣的她,在行俠仗義的路上越走越遠,也越來越受矚目,但由始至終都是一個獨行俠,因為她自認為自己不配擁有真正正義之心的夥伴。游離在俠者的圈外,孤身一人,而因為讓她失去了父親而始終覺得虧欠的英雄(大叔)覺得自己有責任把她帶回來………………

啊,後面什麼劇情想不出來lol