墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 六月

[22/2更新]六月河。就让它凌乱吧

夜昼恒非 发表于 2016-9-4 13:22
; o, @6 m* q8 H1 {看完之后有点感动,男女主从相遇,到分离,再重新相遇,彼此最后都能了解对方的心意是最好的了,自己的心 ...
, L; [$ [/ p. ~  w$ Q2 X- u, S
能互相明白彼此的心意真的很美好啊~有姐姐真的再幸福不过了{:8_357:}
$ V) K9 U3 O9 m
" }/ i% c9 c% w/ a3 t谢谢非的支持和期待{:8_366:}

C$ l$ M$ d: H7 M* ?1 |) S我宁愿细数枯萎的落叶  |( E- u4 Y4 N8 `; Y
直等到阳光在翠绿的叶片上镀上
2 H+ G, O1 S$ ]( D& {一层金黄色
7 _9 n2 _! v& C6 T+ F, J8 p( g0 f
* e! ^7 Z: y8 n$ n我宁愿世界下一场大雪
; X) S8 z; I$ s. P! ]) R直等到太阳加温后落下的雨水将/ d3 Z* P6 |7 C8 M
冰块融化/ c+ `. e: ?- {+ h% X. H
  F$ J# G+ K# b$ S
等叼着叶子的鸽子从窗口飞着回来
8 w/ i: _4 T+ _; m' S/ c等微风把字典翻到最后一页我们7 s" L* }8 v7 R# s+ l
就见面吧
) S( R+ [9 P3 M3 D
$ H! @+ o- R; y& o, K
等你终于将云雾拨开我们6 t3 J" ~0 y4 Y' ^* G, }
就见面吧
; m, k2 L( M$ \0 @9 }. N

5 j5 A9 S, M  a
六月 发表于 2016-9-10 08:32
+ o. N# [) g% ^: v7 [8 t# K本帖最后由 六月 于 2016-9-10 08:33 编辑 , g: i8 ?' j# D" I
我宁愿细数枯萎的落叶
, r$ p* w5 {7 U0 J& V4 G. B6 [直等到阳光在翠绿的叶片上镀上
* \6 u4 m; R' E) ^; Z
这诗让我想起,以前自己中学时写过一句,“没有根的枯木等待一滴眼泪的灌溉”
, ~6 Q1 B5 X$ y% N! M* A/ Z5 R3 l; Q( M. J
六月在等待着和谁相遇,不过,也希望你会在对的时间遇到对的人
六月 发表于 2016-9-10 08:32
$ [5 F2 C9 x# M8 O1 N* d; t: C6 C本帖最后由 六月 于 2016-9-10 08:33 编辑 1 x  X8 K) ^. u  K( K
我宁愿细数枯萎的落叶3 Z3 O$ q9 B' S
直等到阳光在翠绿的叶片上镀上

! e- v5 V$ _1 K那句直等到太阳加温后落下的雨水将,把将放去下一句会比较好吗?(小小意见)2 y5 k6 ]5 F( `) C: s/ U
这次好像是最短的一次哦。
Moo Moo 发表于 2016-9-10 11:54; O9 u- m+ t0 u: I
这诗让我想起,以前自己中学时写过一句,“没有根的枯木等待一滴眼泪的灌溉”
3 O4 h+ N7 k; N& h! M
; j( {; H; m1 N+ s  P六月在等待着和谁相遇, ...
7 U$ |5 {1 F% L3 ^, Y4 \- \
不懂为什么觉得哪里看过{:5_266:}帅牛在哪里发过吗?{:6_310:}
3 x) C4 z" J, B0 W
/ u0 L7 |& _+ o0 w也没有,就忽然看到类似「阳光在翠绿叶片镀上金黄色」的景色就写了{:6_339:}其实没有在等对的人,有时候觉得一个人也挺好的{:6_290:}
黎子阙 发表于 2016-9-10 12:57
3 |9 Q4 O& z. p# n* T# C2 B那句直等到太阳加温后落下的雨水将,把将放去下一句会比较好吗?(小小意见)3 e+ ~3 E3 R% C* X0 y( k
这次好像是最短的一次哦。
) \, V/ d$ X' ^
我比较喜欢这样读起来怪怪的停顿{:6_310:}多谢子阙给的意见{:6_282:}/ ~7 b% O/ O3 W6 F( f! [

+ n' r/ @& m3 c, D, O5 j' n( ^- M其实一直很喜欢短短却很有意思的诗,以后会尝试更短的{:6_329:}

梦想

我曾经有过梦想,想当一名作家。不过这个梦早就在多年前挥发殆尽。* }% O$ R9 M$ [
$ |: z+ v" D6 H$ _
    记得那时,我很努力地去追梦。身边的人常说,梦想都是虚无的,人活着还是要吃要过日子,干那行的总会有饿着肚子露宿街头的一天。
; W9 v2 H/ [% l1 w
, @: y) a* E8 k) n' F    我偏不信。
) ?. V: e+ C, w6 h- a: J: \& C. R* K4 d3 f3 Y( m
    这世界上成功的人的例子这么多,我也听过读过许多激励人心的文字和讲座,我相信梦想就算不会成真,我也必定会享受追梦的过程。
" a* V7 B4 T; F  l8 U% Q
# \8 Q+ @' {; Q; ^4 {    于是我开始努力地追梦,不耻下问,不辞劳苦。但当我抬起头看,当年劝我放弃的人,已经快了我好多。他们,渐行渐远、有房有车、有钱有势。而我,衣衫褴褛,披头散发。6 ?2 b4 T7 J) A  A2 C% z5 {( H/ g: ]

, F) v$ x' r$ H    不知什么在心里打翻了,心,酸溜溜的。' m) y7 H) Z3 k( p, ]* v$ n7 z

4 w/ p; w2 m: H6 T8 R    不是说过不会后悔追求梦想吗?不是说会享受过程,即使是千辛万苦吗?
% h: \* g# Z! V8 w8 E2 c4 I' b

! N8 v9 g( _6 B+ ~3 Z    我忽然犹豫了。难道我真的错了吗?梦想真的只是只可以梦可以想,但却不可以实现的东西吗?
; `2 d' Q; Z# O! N& ?; E! _% V* C1 B4 m( F
    也许吧……: d6 X9 G. M6 }" ?

4 F# P  i* x* |) T; m8 Z5 w% W    也许真的是这样……也许,我真的错了。4 J5 ^6 u- |: \
+ \# X% F$ e! A# N  p, [0 [
    我不应该追求虚无的,而放弃我已经拥有的。我该听取那些人的劝告的。9 Z- u0 W/ H. e* d+ \0 I* s

( N8 [9 w' y% l' ^* r8 ~    胃在绞痛着,我才发现我好几天没吃东西了。我把手摸摸口袋,却发现口袋是瘪瘪的。
) ~9 Z& D' ]) N/ ?  D: N% Y. f# a4 D1 z0 o0 v% m) g( D
    我看着一望无际的前方,而「梦想」两个字在空盘旋着。我感到前所未有的迷惘。
+ O7 b& J8 }! t4 B5 h8 U; b
( E5 o3 R) n' E0 x
    梦想……
1 q5 @$ ^" g$ p* z, i

/ |" A2 @: b# Q, b1 ]    梦……想……
$ v; h% }7 ?" i5 H) w$ j$ q! X' x' {7 a, [$ P  J
    我愤怒的抓起石子,用力地砸向「梦想」。而在空中的,在我心里多年的,那个梦想,顿时碎得七零八落。) C! J) `4 R* G& u9 e1 {. i

0 S" G) S1 F- H) X. c4 Y  x
% i. C  J* P' P( p8 z最近没写了什么,所以照常的(?),我又发了旧文。祝我早日再提笔写作吧~TT2 I' @# N- x2 b! M  f( f7 X  j% E: ]

+ a/ C, @9 e9 S' o
六月 发表于 2016-9-29 22:15
$ J8 s7 z" M2 H我曾经有过梦想,想当一名作家。不过这个梦早就在多年前挥发殆尽。; l8 l9 E  z; M( T7 z- `  S
5 X6 q9 H. x4 p1 Z- l+ m) U8 T! A  o! t+ F
    记得那时,我很努力地去追梦 ...
  a; d/ J3 A' l2 R; a& D( K' {
还没看到最后的时候,不知为什么就跑出不会是旧文吧。结果往下一看果然如我所料的那样。梦想很虚幻,却很美好,每个人都应该有追梦的勇气,那样才活得更精彩吧。(我想)
黎子阙 发表于 2016-9-29 23:08
: j) i6 d* B$ {/ r还没看到最后的时候,不知为什么就跑出不会是旧文吧。结果往下一看果然如我所料的那样。梦想很虚幻,却很 ...
* d/ ^* |& I: K* A3 b
黎版主,我会努力写的{:6_334:}' T8 I( y6 T4 [6 W2 Q/ Z0 p. U% r
. L  g1 D7 Z6 M' G
嗯嗯,梦想确实很美丽。每次都看大家把梦想写得很正面,我就想要来个负面的{:6_318:}(被揍
六月 发表于 2016-9-29 22:15- Z0 x, }; u/ U! n
我曾经有过梦想,想当一名作家。不过这个梦早就在多年前挥发殆尽。0 d, u- T# J2 {; o0 N

" }- h# i$ }% E/ E, ?% o    记得那时,我很努力地去追梦 ...

. y  s* ?+ ]) V" M, x读到最后一句觉得心酸了,希望未来的我们都觉得这一切的梦想都是值得的~也可以很骄傲地告诉别人我曾经也勇敢地追梦了。{:6_289:} 继续加油!{:5_252:}