墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 六月

[22/2更新]六月河。就让它凌乱吧

夜昼恒非 发表于 2016-9-4 13:22
; Z0 ]& v2 Z) ^9 Q2 d# n看完之后有点感动,男女主从相遇,到分离,再重新相遇,彼此最后都能了解对方的心意是最好的了,自己的心 ...
1 k* B! `' ]% X
能互相明白彼此的心意真的很美好啊~有姐姐真的再幸福不过了{:8_357:}
# [8 Q  {0 E3 E3 K. g3 T* `* Z  ~0 f& H: a, i. {
谢谢非的支持和期待{:8_366:}

本帖最后由 六月 于 2016-9-10 08:33 编辑 & X1 C  L) g+ n7 t. H2 D1 [
我宁愿细数枯萎的落叶
2 r) C" K* V, @  B) R  y" @直等到阳光在翠绿的叶片上镀上
+ ^) R# w* h2 C" t一层金黄色! G& ^3 N7 s6 d3 l- V

: O2 p3 ?1 V) a% }" |我宁愿世界下一场大雪
) B- a4 \8 i/ N5 H直等到太阳加温后落下的雨水将
7 e$ a$ \! i8 _$ F/ v冰块融化
; y  H& e1 G* G" b' T
: {) c1 u* I2 s" ~4 \. l8 g等叼着叶子的鸽子从窗口飞着回来7 t5 n( S; W! B. n
等微风把字典翻到最后一页我们
9 ^2 r3 n" E2 z. s就见面吧# q. g! `0 `, b* W
; u( X2 b, @8 a4 @$ H6 \
等你终于将云雾拨开我们9 A! {5 P% ]0 V; m4 ]+ E
就见面吧
# U( x5 k+ g3 }" y# {7 v

2 m8 q1 t1 p; M3 P6 W  F
六月 发表于 2016-9-10 08:32
# m7 J( a' r/ H" q+ P' B5 g本帖最后由 六月 于 2016-9-10 08:33 编辑 ; J* D" W1 E4 P
我宁愿细数枯萎的落叶6 K8 o$ v* `2 _# X3 p  j
直等到阳光在翠绿的叶片上镀上
' `. b7 |1 E0 E- I: ?/ N
这诗让我想起,以前自己中学时写过一句,“没有根的枯木等待一滴眼泪的灌溉”
8 Q4 M! J" f! x) o% R
8 {( u5 Q6 O. f* ]' ~. R六月在等待着和谁相遇,不过,也希望你会在对的时间遇到对的人
六月 发表于 2016-9-10 08:323 S" q" e" |* X0 f$ \
我宁愿细数枯萎的落叶
  ^/ s+ E" \- d) l" W直等到阳光在翠绿的叶片上镀上

, }: ~: ^7 e; u6 f那句直等到太阳加温后落下的雨水将,把将放去下一句会比较好吗?(小小意见)
2 i3 N' w) ~9 d8 h3 C1 w2 I( k这次好像是最短的一次哦。
Moo Moo 发表于 2016-9-10 11:54
- }. w+ |5 b: V0 O1 F这诗让我想起,以前自己中学时写过一句,“没有根的枯木等待一滴眼泪的灌溉”/ _7 O- P2 ~9 v* y, y
9 I" Z: n" O. c2 P& a
六月在等待着和谁相遇, ...

8 F4 L% }' |. u- x: V7 O  D! h不懂为什么觉得哪里看过{:5_266:}帅牛在哪里发过吗?{:6_310:}
& o& Z% v  M* C3 N" e7 _4 G% ~
. b4 r& ]! q- l5 h' ]* h也没有,就忽然看到类似「阳光在翠绿叶片镀上金黄色」的景色就写了{:6_339:}其实没有在等对的人,有时候觉得一个人也挺好的{:6_290:}
黎子阙 发表于 2016-9-10 12:576 b  a! z9 g4 v+ D: y$ _! y. {
那句直等到太阳加温后落下的雨水将,把将放去下一句会比较好吗?(小小意见)) O+ j* B  g( V; f: _% \
这次好像是最短的一次哦。
3 V2 w+ U0 i1 k' v
我比较喜欢这样读起来怪怪的停顿{:6_310:}多谢子阙给的意见{:6_282:}- X. p1 J. ?8 c
$ W2 t7 T1 r* A$ Z* W
其实一直很喜欢短短却很有意思的诗,以后会尝试更短的{:6_329:}

梦想

我曾经有过梦想,想当一名作家。不过这个梦早就在多年前挥发殆尽。
- j) u2 {( S0 l( I/ C, @) ?
. p% @5 D0 Y( p2 U! r0 s0 l    记得那时,我很努力地去追梦。身边的人常说,梦想都是虚无的,人活着还是要吃要过日子,干那行的总会有饿着肚子露宿街头的一天。2 j* m! a/ @- r  m8 t
! B7 d5 F, |" s+ H# `+ F# i
    我偏不信。# g6 C( b- Z, ?  F+ l7 X
$ [+ E6 i8 Y  ]6 w% t( s% ?+ h
    这世界上成功的人的例子这么多,我也听过读过许多激励人心的文字和讲座,我相信梦想就算不会成真,我也必定会享受追梦的过程。
+ ?2 Y6 Y0 U9 y
" g2 z$ C4 \. c5 }    于是我开始努力地追梦,不耻下问,不辞劳苦。但当我抬起头看,当年劝我放弃的人,已经快了我好多。他们,渐行渐远、有房有车、有钱有势。而我,衣衫褴褛,披头散发。, t- s& x( f: {2 Y- J( _

9 N- o+ r+ D- D5 n5 p- V    不知什么在心里打翻了,心,酸溜溜的。
. d8 \: M, t: t1 a- t* w7 E3 }1 e. {: t
    不是说过不会后悔追求梦想吗?不是说会享受过程,即使是千辛万苦吗?
4 y' v4 t- ~4 T8 V& p% ?. T

, `5 v2 b/ Y  _* |) Q( H$ q, r/ x    我忽然犹豫了。难道我真的错了吗?梦想真的只是只可以梦可以想,但却不可以实现的东西吗?3 u6 J3 s; l0 S$ L% P8 C( Q

5 m& ]8 d4 g( ^! B- h) g    也许吧……, M: u/ j$ {( V' Y: [' ]& j
: d& }# E/ X, F: b- `- A$ X$ P( g6 }
    也许真的是这样……也许,我真的错了。7 L' F: \( L' d" v+ M) b! v3 n

$ c+ L/ T$ O& \  B    我不应该追求虚无的,而放弃我已经拥有的。我该听取那些人的劝告的。6 r7 N4 G$ M1 _/ B7 ]

: ]3 b0 X3 ~8 G: G, ~4 w    胃在绞痛着,我才发现我好几天没吃东西了。我把手摸摸口袋,却发现口袋是瘪瘪的。
- g: }% O9 x! y7 {8 u: Q: L9 r/ |$ |! h# B" @$ [0 u
    我看着一望无际的前方,而「梦想」两个字在空盘旋着。我感到前所未有的迷惘。

7 A( Z3 N& [' i) L+ T1 {5 z7 `2 r
    梦想……
! e- e5 P3 B1 s" z" k# F9 R

4 e8 @* ?4 n# {    梦……想……
* d: K" y/ A/ T
% R1 d4 [* `0 z& p4 d2 O    我愤怒的抓起石子,用力地砸向「梦想」。而在空中的,在我心里多年的,那个梦想,顿时碎得七零八落。+ N. z2 b# k* P2 G! J
. }) |' y; U0 t- O8 A; X9 y" ]+ Y
, Y& J- T* @) F1 `% b. o
最近没写了什么,所以照常的(?),我又发了旧文。祝我早日再提笔写作吧~TT
3 [* H8 ]; j2 y) Q( k$ d5 ?: x9 S" \
六月 发表于 2016-9-29 22:15* C$ a2 P0 c9 D" s: Q/ a7 v2 J
我曾经有过梦想,想当一名作家。不过这个梦早就在多年前挥发殆尽。
! G5 c" H5 Q1 j2 V% ]- k2 e, t
- t  z+ u/ S/ e6 X" ?    记得那时,我很努力地去追梦 ...

5 X4 X0 i& T' S$ D% _还没看到最后的时候,不知为什么就跑出不会是旧文吧。结果往下一看果然如我所料的那样。梦想很虚幻,却很美好,每个人都应该有追梦的勇气,那样才活得更精彩吧。(我想)
黎子阙 发表于 2016-9-29 23:08
; k/ A/ ^  m$ Z+ r# y还没看到最后的时候,不知为什么就跑出不会是旧文吧。结果往下一看果然如我所料的那样。梦想很虚幻,却很 ...

( F* p7 C( C. M- q: E/ m( L& S& x( Z0 n黎版主,我会努力写的{:6_334:}/ [  d9 \  g" ]4 H" l6 n
) j6 x9 e2 p5 v( ~5 K2 F/ ]
嗯嗯,梦想确实很美丽。每次都看大家把梦想写得很正面,我就想要来个负面的{:6_318:}(被揍
六月 发表于 2016-9-29 22:158 k( }" q# X$ U7 H' O
我曾经有过梦想,想当一名作家。不过这个梦早就在多年前挥发殆尽。  Q! U5 y2 @& E1 G% y7 S
* ?, b& y: W6 y7 d: F* R+ ?
    记得那时,我很努力地去追梦 ...

" [( z$ Y. ~" H+ Y: f# Z+ R读到最后一句觉得心酸了,希望未来的我们都觉得这一切的梦想都是值得的~也可以很骄傲地告诉别人我曾经也勇敢地追梦了。{:6_289:} 继续加油!{:5_252:}