墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 千和

發全文VS分章發

尉遲玄醉 发表于 2016-8-2 09:44
所以板块规矩那里都有温馨提醒,作者记得制作目录~
或许我们没办法要每个人都限定自己的章节长 ...

希望你们早日找到解决方法吧。
温馨提醒方面,我是有照做啦。
尉遲玄醉 发表于 2016-8-2 09:56
嗯嗯,那么咸鱼赞成限制每一层的字数上限吗?
至于字体大小,本殿下要溜进去后台看看有没有 ...

赞成,因为限制楼层上限的确是一个办法,只怕有时候在一个章节当中是很难找到一个分章的点。我觉得我们建议会员好过强制性设定。比如说我的章节是5005个字,而你的设定是5000个字,这会让会员很头疼的。

可是如果对方把一万字分成了几个章节,但又同一时间丢出来,版主还是会有点吃不消,所以我们也只能扮演建议的一方。强制性限制就不必了。

总结来说,我的提议是我们提供一个发帖指南。
文字工程师 发表于 2016-7-31 20:40
那我就成为第一位发表意见的人吧。

奇幻小说是很多人喜欢写的类型,是最受欢迎的版块,而且许多会员都已 ...

有错字,最后欢迎=最受欢迎o( ̄ヘ ̄o)
白色森主 发表于 2016-8-2 14:24

被抓到了~~
{:9_375:}
白色森主 发表于 2016-8-2 14:24

{:10_386:}那是重點嗎!還一臉得意是怎樣!

同感+1
经常被一整篇长长的文给吓到,虽然很想把故事给看完,但心有余而力不足。再加上有很多坑坑洞洞,不喜欢掉入坑洞中,所以都是等故事完结后才去看。
至于发文形式,我觉得完成的作品可以一次发完,不过把每个章节分隔一楼,然后目录列明章节比较好。
如果可以参照大部分的小说论坛那样,把每个章节字数限制于3000-5000之间会更好。因为字数过长的帖会让人不自由主地感到烦躁。

然后以下是我的个人觉得可以让大家阅文比较舒适的一些看法;
*每个段落间隔空一行。
*默认字体为3号,宋体。
*每个章节标注题目。
*在第一楼列明内容大纲。
罂粟 发表于 2016-8-4 13:14
同感+1
经常被一整篇长长的文给吓到,虽然很想把故事给看完,但心有余而力不足。再加上有很多坑坑洞洞,不 ...

最後一點很好的提議!
{:6_308:}