墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 黎子阙

阙楼 --【年龙】新年文

白色森主 发表于 2016-8-25 21:36: w- g4 u% c9 N+ f0 e2 g0 ~& T9 @. R
有种淡淡的忧伤,徘徊在文字间
& r5 z1 q. I7 A
你在回谁的哦?1 _+ H# Y; _! V+ c7 _# c% `
谢谢来捧场。
黎子阙 发表于 2016-8-25 21:42, @* A' e2 ?5 y! b. t
你在回谁的哦?' m% M) R  G! R( K) x! Q2 e
谢谢来捧场。
/ p' q6 m9 E( ^7 V
天啊!我竟然回到那只母牛囧
白色森主 发表于 2016-8-25 21:45
; o* s( Y5 T/ Z; ]) O' {天啊!我竟然回到那只母牛囧
5 O0 ~& n0 n2 Y. x8 F" w: Y% S
不要紧,当你眼花按错楼。
白色森主 发表于 2016-8-25 21:45/ B6 m; [1 o3 j1 p2 ?0 f
天啊!我竟然回到那只母牛囧
  P) G6 ]2 q% r
对阿,你还好意思囧!{:6_341:}
本帖最后由 黎子阙 于 2016-9-14 15:39 编辑 ; j- A+ y4 K5 q5 K, a9 ?) R
捉迷藏

% H- `1 q. W, U7 t/ _
“一,二,三!”

7 l% U* n2 T4 q
不知道他们躲好了吗?
4 N: H/ K& M# I* R$ Y5 l* N
我从巨大的树干上起来,回头看着茂密的树林。树林里有很多树,这里很阴暗,很适合用来玩耍。而我一直都喜欢在这里玩,从来没有觉得有什么不妥。

% s& |' f! V% z. q% i6 X' S7 m
好了,高高的草堆里没看见任何人影,我想他们已经躲藏好了。于是,我迈开了脚步,走进了草丛里。
9 D2 L9 K) Q0 R% ^! t
草丛里有点高,感觉自己快要淹没在草丛里了。可我不觉得没什么不好。

& D( O( x# d/ U+ q( U
就这样,我用手拨开了快要高过人的茅草,走进了茅草深处。

0 o9 I. `$ r$ C2 s1 F, B1 B# ^8 Q& z
这里很安静,完全没有任何声音,一切仿佛静止了。可安静中,我依然听见那非常微弱的声音。
: B9 W- L. {5 x- U
顺着声音,我慢慢地走过去,全程不发出一点声响。

9 `  P6 U  t( V/ D
下午六点,天空已经开始转暗了。

2 `, |7 u6 c! d0 A" I  a
抬头一望,灰黑的天空开始出现厚重的云层,眼看会下雨的样子。
/ s/ n* E" S% M& M/ o9 Y% D
不过,无所谓。

# j4 K* q. R# N
“小明,你在哪里吗?”
( z$ }( g- ~9 N: h+ r4 M
一步一步往他的方向走去。小明是我的死党,从小到大,我们就一起在玩捉迷藏。每次我会被选上当鬼,而小明则会被我抓。

2 |, D& R9 c3 W3 L3 l1 d, b
我慢慢走向大树那,那是一棵参天古树,上面长着一些小小的蕨类。小明就躲在那棵树后面。
6 S1 m1 S& K3 L; E( x& q
白色的衣角悄悄地露了一块出来,被我看见了。
5 X1 R5 u8 X  \, C
小明并不知道我就在他的身边,他还一直以为自己躲得很隐蔽。小明躲在树后,一脸自信的样子。
; p9 [8 j+ D; Q/ x6 G$ H8 q
我快速地往他的身边移去,小明并不知道我已经出现在他的后方了。伸出手,一把搭在他的肩上,笑着说:“小明,我找到你了!现在换你来当‘鬼’了!”

/ b/ f' [# V# I
小明猛然回过头来,一看,他脸上的笑意顿时全消,恐惧立即浮现在他脸上。

0 ]# _" n0 J/ g) y1 a+ o
“怎么会这样?你是怎么找到我的,明明……”

0 r1 Z3 U/ H' e6 [& z6 E* |9 S  s
他跌坐在地上,用屁股往后挪动,为了就是要与我拉开一段距离。他,害怕,惧怕我。

) {, k2 V9 o9 I" M$ P5 q+ Y% J0 n
我慢慢靠近他,伸长右手,抚摸着他的脸说:“我们不是说好了要当一辈子的玩伴吗?玩一辈子的捉迷藏吗?”
- Q; `7 a6 z* u9 h, w/ i
“啊——”小明的尖叫声划破了宁静的树林,“不要——”

! u: \( [# S. E9 }" i
可是,他那句不要,已是迟了。
' b  [$ a6 Q) Y6 T- \) B
“你现在被我抓到了,那么就留在这里陪我玩一辈子的捉迷藏吧!”

! E% p0 G) N( a/ s
翌日,树林里出现一个小男孩。小男孩的肢体往不自然的方向扭曲,死白的脸上挂着惊慌的表情,双眼瞪得老大,而他却没有挣扎过的痕迹,四周也没出现打斗的痕迹。

1 u# y$ T5 Y# p6 \! x
警方看着死法可疑的男孩,觉得束手无策。这件案子最终成了悬案。

, S# s0 R' G; _  M! ~$ o
之那日起,那片林子每逢七月十四,就会传来孩子的嬉笑声,却没看见任何的孩子出现在那里。

0 L/ ]( l# V& c. `
直到某月某日,一个小男孩出现在树林里。

. t- {4 f6 s/ h$ \& j
他听见,“你叫什么名字,我们来玩捉迷藏,好吗?”

& [2 t5 P8 F8 B
小男孩点头答应。
: h; T! j& ?5 \$ N0 V. `+ m
孩子的嬉笑声再次在林间响起了。
9 X0 c* ]- l, q: |# g0 K- r8 k
《完》

2 V* h3 ]3 D! O# g+ F- Z  p! C
笔于:2016年9月14日(星期三)

6 ]; o) r1 G/ X1 O  C9 C: r9 h

0 R/ a* t; ~& c8 y% S+ R: {
图源:谷歌 hide and seek
, H9 g  F$ L8 T3 Z/ T8 W' ~- w( R" a* r4 M3 ]' z
小笔记:无聊时的小玩意。

, G+ J& |5 T' ^, F9 i2 r( L- F: l1 V& r3 \' @5 d7 U, d
{:6_294:}所以主角是阿飘吗?5 S! j3 z+ \0 L, O
7 S; k& U6 G: {  U1 ?$ b, K+ E
可怜的小明{:9_379:}
六月 发表于 2016-9-14 11:24
% g" e3 G- q" e& O" Q9 Y所以主角是阿飘吗?- A# G: ]% m3 T3 Z; j7 [9 L* Q

; R  o  t8 ~6 t/ W可怜的小明
( j5 r% V7 V8 f# Q9 E; e9 A, i
是阿飘,没错。
0 U8 `  A( M( B- w# M/ y# s“你要玩捉迷藏吗?”{:7_348:}
黎子阙 发表于 2016-9-14 11:26# _6 s( w3 g: f% ?8 g/ Q7 g
是阿飘,没错。- s- k- `5 D0 L) i8 p5 m0 D% S
“你要玩捉迷藏吗?”

" O0 K- E; b+ _( i* \' G重新看了一次,忽然觉得那句“现在换你来当‘鬼’了”很恐怖{:6_294:}
黎子阙 发表于 2016-9-14 10:53
, P! E- q2 _1 A4 k. S9 U捉迷藏$ z/ \+ z' z4 e
“一,二,三!”
. Q+ p5 b. W: V. |" C/ J$ i不知道他们躲好了吗?

# c/ \. i' M3 _1 W! W* W这图文好恐怖……
% T8 w( |! M- I& S- H. }& `9 Q, a! P  H4 g8 I0 T
你这下写恐怖文上瘾了{:6_299:}
$ w2 ?7 T5 I8 \
5 W% u0 v' d! q9 i还真少看到阿飘做主角
六月 发表于 2016-9-14 11:32' a' O  D1 H2 T% ?
重新看了一次,忽然觉得那句“现在换你来当‘鬼’了”很恐怖

/ x% d- X) t0 X0 |2 ~7 V! ?原本是没有那句的,放上来的时候就加上那句了。等其他人看了再算吧。应该不会违规吧{:6_309:}