墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《丐世乞侠》全文完+后记bonus

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

( \" C& d0 I6 p! k7 X$ T8 C3 ^
力量越大,责任就越大。
+ Y2 ^/ n( c: V. d& H
锄强扶弱,行侠仗义,乃力量持有者之本份。

/ b6 {; j1 h0 v0 j6 v* e8 f8 k
然,光凭武斗,实难赖以维生糊口,皆因人们并非蝙蝠侠、钢铁侠,能以金钱之力砸死邪道。
  z8 U: s9 Q& T5 I: e
然则!为一己私欲滥用力量,实为不可取也!绝对之力量,会导致绝对之腐败!

6 ?+ o  C- |% ^' N4 n8 _
即便贫困潦倒,牺牲自我,
" e6 j$ L8 a) c' ?" M
亦不忘铲除邪恶、维护正义,
3 `( K  j4 M' [3 D7 c& o  @
方为丐世之乞侠也!

& [" U. ^# }  P  b* `7 n2 P

( V& q, j+ E/ r1 P4 X% L4 z
《丐世乞侠》目录
0 ]; f8 o2 l, M) H$ {
*这段描述和正文没有太大关系,大家请别在意。

# j& b! _  g  q$ N! h
第一招:老套的武侠题材

; U/ h3 Z( A" F5 G# B& Q
“小子,你额有朝天骨、眼中有灵光、终于被老夫找到你了!”

: q) b2 U9 W, b7 ]0 _! p: ]3 L
人来人往的街道上,一个老人指住路边的瘸子高声叫嚷。
) L( ^- X5 P) L8 v
“呃……”囚首垢面的瘸子瞪着老人,一时不知道该给予什么反应。
+ g; h/ J) C% ?" i7 A
“来,靠近点,让老夫仔细看看!”老人兴奋地蹲在瘸子面前,双手按住瘸子的脸凝视道:“不得了,不得了啊……你有一道光从你的天灵盖喷出来,你知不知道?他日万一被你打通了任督二脉,你还不会飞天的话啊,正所谓我不入地狱,谁入地狱,……”

8 c) i: e, c! W3 J2 B- J9 y
“喂,喂,喂!”瘸子挣脱老人的手,脾气暴躁地道:“你这老家伙想干嘛?找架打吗?要给的话就快给,不给就别这么多废话!”

% m  C) O/ ^3 D& X# c6 L/ O" i
老人连连点头:“给,给,当然给,但是别这么性急嘛,先让老夫看清你的质素,才能决定应该给你多少……”
+ u- D$ T4 F7 q; C: e
瘸子睁大了眼道:“你在说什么?给多少还得看质素不质素的吗?”

8 F: z8 `3 Z8 t/ s2 |5 W3 i( v8 l
老人煞有其事地道:“当然啦,如果老夫给得太多,累得你真气失调走火入魔,那样不就把你害惨了吗?”
2 t1 `2 s& H# L: I
瘸子听得莫名其妙:“慢着,你到底在说什么?我是叫你给钱,为什么会变成走火入魔?”他一面说,一面晃了晃手中的破碗,碗里些许的零钱在叮铃作响。

: y/ |2 O5 U2 `. K; M' k5 d
老人看了看瘸子手中的碗:“哦,原来你是乞丐?”

+ [- y* f# t; |: i4 W
衣衫破烂、浑身恶臭、披头散发的瘸子翻了翻白眼:“废话,不是乞丐难道是首相吗?”
/ n6 f) e8 S4 }
“嗯,但是老夫觉得你不像个乞丐啊。”老人突然捉起瘸子的手,轻轻地揉蹭几下道:“年纪轻轻,就有一身蛮练的筋骨,应该可以去找到份不错的工作,为什么却会沦落到街头讨乞呢?”
1 F+ n) {' a3 L
瘸子没好气地抽回自己的手:“你没有眼睛看吗?我是瘸子!跛的!什么也做不来,所以只好蹲在路边当乞丐!”

* l1 e# x- A: B" b% H% z) i
老人却摇了摇头:“说什么呢?你根本就没跛。”
0 t9 s3 o) F0 p! E+ u7 H
假装跛脚的乞丐怔了一怔。
; w1 G8 w: F' h' D- [" k4 T
“你怎么会……不,你在胡说什么,你没看到我的拐杖……”

. o/ ^0 b" S1 U  V
“一看就知道啦,你两腿的筋脉完好,内息通顺,这哪里是跛脚应有的现象,分明就是健康得不得了的飞毛腿啊。”
乞丐看着眼前的老人,一时心中诧异说不出话来。这老家伙到底是什么来头?

9 @7 i: H* ?) n3 v. ?4 g! s
老人顿了一顿,又道:“在老夫看来,虽然你穷困潦倒,但你两眼充满了斗志,全身散发坚定不移的气魄,不出老夫所料,你果然是百年难得一见的练武奇才!”

$ a* ~8 l/ Q$ p& a; F* W
原来如此,神经病吗。
! [! {9 l( {1 T, y8 L
“你这才是用了几百年的老梗吧?再说,这不都是星爷电影里的对白吗?麻烦你要装逼也想些原创的台词好吗!”
  O: S4 z5 X+ V  A
“咦?你怎么知道老夫的名字?”

* e$ y: {. f5 M8 c, Q# G  @& l7 o0 c; b
“哈?我几时说过你的名字了?”

2 a! B" G& G2 m4 F: e
“星爷啊,那就是老夫的名字,老夫道号为天星老祖,不过一些人还是会叫老夫作星爷。”
* H* p: P) d$ ?1 T2 D' \+ N
好吧,这还真是让人无语。乞丐再次打量眼前的老者(星爷?),但见对方满头白发、胡子修长、一身的老旧布衣散发出寒酸气味。他道:“既然你不打算给钱,那就算了!”乞丐一面说,一面快速站起身来。反正他装跛的事已经穿帮,也没有必要再演下去。

: M6 \& S$ J+ y2 x; K
“且慢,且慢,老夫没说不给,别这么快走嘛。”
% r! X  V; r  R1 V
天星老祖一面说,一面右手按住了乞丐的肩膀。乞丐见对方死缠烂打,忍不住恼羞成怒叫道:“你到底想干嘛!按理说应该是我跟你要钱,为什么反而是你一直在缠着我?给我闪远一点,否则我对你不客气!”

0 j2 _8 c" e" Z, w
天星老祖象是有点失望,摇了摇头道:“傻小子,你还不明白吗?老夫从来没说过要给你钱。”
: c' B+ C* R0 G  B
“如果不是给钱,那你……”乞丐的话喊到一半,突然忍不住呆了一呆。
4 g4 Z% }& c7 b, S) M- W
这是怎么了,他没有办法转身。被那老人按住的肩膀,突然像是石化了动弹不得。
2 y4 ^. z/ M5 p) a; p9 C5 K! A
“你干什么?放开我!”乞丐出力想从老人手中挣脱,但他的左半身失去了知觉,从手到脚压根使不上劲。乞丐知道一定是老人在搞鬼,但他不明白为什么一个老翁,靠着单手就能使自己失去行动力。

' Q8 Y( k; J3 l7 q0 H: ?
“听好了,老夫现在要给你的,是比钱更加珍贵的东西。”天星老祖慈祥一笑:“那就是老夫的十成功力。”

% J9 X: A& z) y0 T7 }7 D! D
说时迟那时快,从老人的手掌心突然传来滚烫的热气,像是热水般猛烈灌入乞丐的身体。“你干什么?”乞丐只觉体内热气逼人,手脚血管像是成了沸腾开水不住流动。他想叫那老人停手,但自己的声音却听起来很虚弱。
, c6 ]8 E) @; S* U( i' B! g" R$ U
“别怕,别怕。”老人嘴上安慰,手中的热气则在不停输送。“虽然你可能一时难以适应,但以你的资质,想必很快就能掌握这股内力。”

9 G! y7 w4 ?: M2 I) e7 Y; I  i
乞丐只觉体内热气越来越强,有如化成巨大的蟒蛇,在他全身不停冲撞。热气快要把他熏晕,他的眼皮像是灌了铅一样重。
$ I+ Z  e, x8 [! v" p5 @" c
“小子,在你晕倒之前告诉老夫,你叫什么名字?”

8 _; c$ c& O- Z$ v- @
乞丐昏昏沉沉,脑袋好像被人用果汁机搅拌过,他无法思考,只能顺从地回答那个问题。
“我是………斗狼…………
+ z0 O9 v( l5 _
“斗狼。”天星老祖呵呵一笑,终于放开了斗狼肩膀上的手。“维护世界和平这个任务,就交给你了。”

! }8 m$ X% ^3 n
斗狼只觉全身热气刹那冷却,接着他的眼前一黑,就这样不省人事晕了过去。

, N7 X- s) _" C  ^( e- V5 h. F
顺便一提,这个故事发生在现代。

5 x" J* {! f/ r
5 r% `; V! X6 D4 W. R/ g
# `# m  D  C( H+ n. U$ y" }% w; L
蛛古力 发表于 2016-10-26 11:37
$ O5 @; o* D/ T. I2 ]! w本帖最后由 蛛古力 于 2016-10-26 11:39 编辑 ; G, f3 q9 y- y4 Y& `# G
第一招:老套的武侠题材5 K- l( ]2 N! V0 L
“小子,你额有朝天骨、眼中有灵 ...

6 ?0 u, a5 F& R1 x; a7 s# U不看最后一句还以为是古代的。是现代的丐帮啊,之后会有打狗棒出现吗?(我来乱的)2 ^. X; p+ S7 f3 J3 I2 {) @  z
黎子阙 发表于 2016-10-26 13:16
0 Q- g& r) c  X9 g. p- \不看最后一句还以为是古代的。是现代的丐帮啊,之后会有打狗棒出现吗?(我来乱的)
  X4 l- J4 d* @  c8 n
我老实说,不会(笑)
: k9 Y5 j- A, c9 v* f
; q4 Q- U. J1 q! A$ C谢谢小黎支持啦~
蛛古力 发表于 2016-10-26 11:374 t$ ?0 X/ @# K6 h4 y6 n
9 B2 L. ?1 w( L3 n; ^3 X) ^$ l% b第一招:老套的武侠题材
+ ^# O9 z2 Q! ~1 ~4 E “小子,你额有朝天骨、眼中有灵 ...

0 m/ y: E! D) J( j$ k给了男主十成功力,星爷不就会挂掉或者变成普通人?{:6_315:}
夜昼恒非 发表于 2016-10-26 18:56
4 B3 s  B2 O( i/ V  `+ g" R/ R给了男主十成功力,星爷不就会挂掉或者变成普通人?

4 g" b; l1 ?) l/ Z啊~原来我一直搞错十成的意思,我以为是10%。5 o6 L+ T& X0 {5 t

5 I- v& o; U' I9 s原来十成是100%。) N; [, c# f0 A! W: @. c
) \: n; Q( K& R
嗯,不过没关系,不会挂的~看到后面就知道了哦~谢谢支持
如果记错了不好意思,: _, m* o( ?' @
这是不是有发过??在旧的论坛里??7 X) n; ?6 I, W. D+ @

- O5 `  s: h- O  G+ X{:6_324:}
蛛古力 发表于 2016-10-26 11:37
) Y8 T; K+ F& D5 h本帖最后由 蛛古力 于 2016-10-26 11:39 编辑 / b, e, K9 e; O6 A9 T- ]: L: t) Q6 L
第一招:老套的武侠题材; n3 x; P+ q# U8 G
“小子,你额有朝天骨、眼中有灵 ...

! \; b* z9 M9 H原來武俠的來這裡發了,哈哈
蛛古力 发表于 2016-10-26 11:377 g' J( l, V& e
第一招:老套的武侠题材
, o0 v. ?1 U0 j. ?0 E “小子,你额有朝天骨、眼中有灵 ...
6 X1 K$ ^/ C6 v4 z5 _
按住肩膀,突然石化动弹不得,我突然明白了什么8 \$ x; u  Y+ W! \+ `9 N
; _' q4 V# }- G4 }. h* C
这老头应该是这个模样
4 z9 I; g, @  @; C7 e9 ~0 r
% U: x' A. N; |' y) D3 l6 R; {. ]$ b5 d( U3 F) D% N; X3 c  c

% @# t* s/ B' C之前看到一半,这次让我重新追看吧{:8_366:}
黑雪兔 发表于 2016-10-27 10:58
; D4 c  t4 ^) S8 v# J如果记错了不好意思,
& u* d) ?6 B3 B这是不是有发过??在旧的论坛里??
7 h- }0 x$ @/ C* S( _" @
在旧论坛只发过几章啦,还没放完就腰斩了~