墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: qiya

|網游+玄幻|一襲藍衣【完結】

好庞大的信息量……我要一些时间消化,副会长一瞬间想到这么多东西……{:6_300:}
5 }$ V: y9 }' J& O  A: ^+ W/ Y! J* F5 l
7 ~) d0 i6 a8 i: N话说,我最近学写第三人称,发现这一章一半是内心独白,其实是‘她’的心声,也算第三人称?原来如此!{:6_309:}
+ @* H  n6 H  x1 f1 p' p; A* C) ^: W- L8 O* ~) W/ q
题外话:话题不要停,第三回合(打广告{:6_312:}
  N* r4 s5 A1 b+ t' ^  D2 L
Moo Moo 发表于 2017-4-17 14:35
' J( f, u% T4 X% H. D% O好庞大的信息量……我要一些时间消化,副会长一瞬间想到这么多东西……
4 R7 E5 I" l& ~1 E% H& z% ^$ {; V) P% m
话说,我最近学写第三 ...

: x: Y7 M" @4 S$ n8 F, A3 Y7 p/ c8 q『一瞬間能夠想這麼多事情』這個設定,其實就是為了呼應『協會最強精神力異能者』這個設定。
( p& x( f( M: @6 r3 ?1 P7 U2 g( O+ h9 n9 ?
何為精神力強大者?我個人認為除了可以像X-men的charles 博士那樣能夠用腦能量進行操控之外,更表示著思考的速度必定非比尋常,其他人的思緒可能只是轉了兩圈,精神力強大的人卻會轉很多圈,順帶推測了前因後果並預測什麼舉動會引起什麼後果。中醫上來說,這樣的人會『憂思過重,導致心中鬱結』,從而導致身體虛弱乃至少白頭。。。簡而言之就是想太多導致某種程度上的憂鬱症。
  q1 H, f# @# v) d0 \- V+ A. |: t+ w+ u' j; s
(某種程度上是借鑒了諸葛孔明的設定,我覺得諸葛先生就是想太多了,才會這麼早死。。。)( e( C' y7 @7 q5 n3 T

, }7 U: H. ~: r2 S: G(其實這一章的recap除了讓讀者也稍微了解一下之前發生了什麼事,也讓我自己比較方便囧)
; K- s+ W8 A8 |. `
  ]: C; p6 u8 F. Q  x第三人稱這個…………等等,你get到了什麼??0 n2 Y; O3 q2 }7 X: |$ H
原來我這裡的運用看起來很高深嗎??我就只是覺得『可以這樣用、應該這樣用』我就這樣用了啊囧
: B4 i' q) p" s7 y2 R& q, z
qiya 发表于 2017-4-17 20:42
# I$ v! d3 y* v7 c0 k; X『一瞬間能夠想這麼多事情』這個設定,其實就是為了呼應『協會最強精神力異能者』這個設定。& O4 @) q2 q3 X, u
3 U9 O) w# P" h# {$ U+ X# J
何為精神 ...

& w" ~0 s1 P8 \) z$ b其实我写第三人称不在行(没写过),看到qiya写的得心应手,就仔细窥探如何第三人称叙事{:4_204:}
Moo Moo 发表于 2017-4-19 11:24
1 G, `9 e# S% r; q其实我写第三人称不在行(没写过),看到qiya写的得心应手,就仔细窥探如何第三人称叙事
" }* G/ A% B! x5 k- [
原來是這樣啊。。。
' m3 j/ `1 M7 o( }3 y% p
% J7 U* }( R) \6 Y! i8 w; p! g可是我的第三視角就挺普通的吧?小學寫作文開始就這麼用了啊。。。反而是第一人稱我覺得很有挑戰呢,如何從第一人稱帶出其他角色的特性又不會受主角自己的看法而影響,這個感覺就很難寫囧。。。7 x8 g4 t  P4 W; A
! A9 g7 K& _- p  y/ J
所以通常來說我都好像看到第一人稱使用的角色都是OS特別多或者腦洞特別大甚至特別羅嗦的人,這樣才能夠述說更加多其他角色的資料,相比來說沉默寡言和冷靜第一視角似乎比較少呢,好像。。。
感觉这几章都是脑袋激荡,军师头脑一直在转{:4_139:}6 o4 O! J0 n4 ^9 a$ ]3 ?/ `

j% L* c+ m+ G6 \  u, _4 o会长总算比较像会长,应该还有活跃的空间吧{:4_229:}" k1 w7 p/ j: X7 Y

( E) Z9 K  Y* P6 Xps:欢迎乱入讨论,最后的讨论了,一直以来打扰你了{:4_184:}
0 J$ G, k1 t& }& A) R
Moo Moo 发表于 2017-4-25 15:20
! }# R8 @( S; V2 m; r  ^& Z8 f感觉这几章都是脑袋激荡,军师头脑一直在转
+ T$ s1 ~! V5 Q7 k4 S$ ]+ j( R/ {. i4 V1 x
会长总算比较像会长,应该还有活跃的空间吧{:4_229 ...

B' b' E9 k1 X4 t6 V/ @/ O。。。。其實只是一章這樣而已,被我分拆成三次更新所以才會看起來像是三章。。。6 _& V: s' C' i1 J

7 H% Q9 [- s2 }/ \( [7 [: I。。。。會長其實不算很活躍,畢竟他不是主角,而且現在都完結卷開始倒數章節了(我還沒寫完啦,希望下一個三連假能夠碼出更多的字   oTL)
) F2 ]: g8 y5 u4 y! r
2 e: x, o: T( J" O: Y5 A不會打擾啦,我今天在辦公室裡面看到的時候就想說下班後要去那邊晃一下(上班時間沒有中文typing而且猛然敲鍵盤會很明顯顯示出我沒在工作lol),是沒想到你這麼快就過來jio了XDDD5 @1 C: H% L# J1 t2 H, P
剑客死去让我不敢置信,应该不会死吧(大胆推测{:4_96:}4 B: o$ X2 L2 p8 Q: h

8 L; p/ |* ^9 z8 f* \6 I感觉是轰炸的篇章,这么一看,若是动漫应该非常精彩的战斗画面{:4_104:}
$ W6 c* O1 U* N
Moo Moo 发表于 2017-5-5 12:13
# l3 _+ h" g; U% F, \剑客死去让我不敢置信,应该不会死吧(大胆推测
) q5 R) P- {8 q- ^' f  |( u+ E$ H$ Q' e
感觉是轰炸的篇章,这么一看,若是动漫应该非常 ...

) k$ x* u+ p& R( Z6 ^) q就是死了啊……這整卷我幾乎每一章(每三次更新)都會有一個便當【攤手】4 b$ P& ~+ q& w/ N! s5 [

8 T( B! e* ]/ D  m如果是動畫的話,那麼monologue那一整堆會短很多,但是戰鬥現場必殺技什麼的應該會特別多,但是寫的時候卻是倒轉來了囧
恐怕这是我看派最多便当的小说(猜测啦……9 d% ~3 n% S3 _4 q( r4 I

% `/ g" u1 Q* S: [+ n8 M像妖精尾巴就是全部主角没事……
2 }" V. E7 u& x1 E# P) r. o( w4 c" u/ Q$ m! I8 P- V. O/ T: D
希望军师有好下场
; M9 i, {5 F' K; w9 V4 k: W
Moo Moo 发表于 2017-5-13 18:38
) Y/ s& `7 j/ ?0 d; F2 l恐怕这是我看派最多便当的小说(猜测啦……
; t) v, H$ T- j" i5 m3 @4 `/ j
& j! W' Q! o* b- e像妖精尾巴就是全部主角没事……
8 G5 F' Y! x* g4 p# p) }
人家妖精尾巴是熱血漫嘛,我這個其實應該不算是熱血類的吧?, r8 ?- U9 z+ N: P5 H6 A/ c
3 F7 d$ J/ f4 w5 k. `& H# B
而且這些便當其實派得有一個有點中二的理由,等我寫完了這本你們就知道了。。。