墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《白苏那只狐狸精》16/10 第十一章

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

* }% @( r  _* W% v5 S; D9 b
目录:
& \+ z% `) Q! G& w
(一)救命恩人
1 G4 p% c0 n+ x& @. X! ]# w% \! Z) l6 f; l* @
(二)登堂入室
3 P, N7 @$ |" S- b$ }. n: }% o- ?* u2 r  E
(三)项链
" m/ H" Q5 [0 R# c# K( h
2 m. G, Q' Q/ U& O" m. _* }: l(四)附送的故事& ]- N4 ^: Z1 `$ E( H
0 A) n  x$ N( E* M3 x: e
(五)一颗水晶的价值# D3 |+ V2 [* t) h# a
& E2 Y; l+ P; k, n% g& a( D
(六)内丹  (已修改)
. d1 W# @+ }  ], K! I0 g
* P; b+ X; \# a* n) u* ](七)幻觉   (已修改)
' X- j& R" L' D' k( l6 A, h1 B2 z* z, u: i% {+ w/ \
(八)修妖0 H& ]6 h6 }8 z" i9 Y$ `: }% ?

( k4 N7 o) |; h$ G. n" S. O! r4 T(九)万事起头难/ }# D3 S/ |1 T* V* h0 O

: }" ~( O) M% L5 B. C0 t2 P(十)但结束很容易6 a* }% n. L6 V$ j7 ]% w. O

! Y, a: k5 S2 M" k' h8 U(十一)祝你好胃口
" r$ b8 [) i, \" p
& Q" Z, _1 i3 P: e8 }' y
一、 救命恩人?
! v7 N0 y4 P5 B' C9 S1 c5 B

: j1 \% u' h- V% f" b0 Q) j; y3 `* z, [0 h9 p, u% W

+ Y$ u, ?6 }- l! K
我的室友陈美琦从来不赞成我跟陌生团队去露营。她总说野外太危险,陌生男人也很危险,两种危险加起来,几乎相等于“少女遭先奸后杀弃尸山野”的新闻头条。无奈她生气的模样太漂亮——作为外貌协会资深会员,我为了多气她几次,每个星期都故意去深山野林露营。

% i; F1 d. G1 {1 q- ^# A. v" G: q
刚开始我是冲着野外露营新鲜刺激才去的。后来我才知道其他人根本不是来寻刺激,只是来亲近大自然的,因此主办方绝对不会让我们处于危险之中。久而久之,这种规规矩矩的露营越来越乏味,我越来越觉得无聊。到最后,我去露营的目的只剩下气美琦。
# g# R1 J* ]2 f/ u4 Q
太无聊了。所以我趁大伙儿忙着扎营时找借口离开团队,拿了装备独自潜入森林探险。

) j6 n) P  @3 ?
虽然看起来很勇敢,我其实还是怕死,于是也没走太远,只在附近地区晃晃,并且随时检查方向和路线,一出状况就能马上冲回营地……然而当我很有信心地往回走时,却发现我迷路了。

: I2 D: Q0 c  m( b7 u
这不可能!我记路的本事几乎可以媲美GPS,即使身处陌生城市乱闯也不曾迷路,怎么可能才走了几百米就回不去了?

/ X. V7 y9 s4 F% T
“何夕……”
6 x2 S# A$ T0 ]; L
背后有人轻轻呼唤我,我大喜,立刻回头——却在转到一半的时候硬生生把头扭回原位,右手僵硬的从裤袋掏出指南针查看。冷汗涔涔。指南针疯了,像快转的时钟一样疯狂绕圈。

( C+ A7 w3 e9 `& Q. v1 p, c' C
我听我妈说过,舅舅小时候和朋友入林也遇过这种事。舅舅的朋友当时回了头,而他拼命跑,直跑了好几个小时才跑出迷障。后来那朋友就再也没回来了,老人家说,是山林里的精怪吃掉了。

) B( i" V- x* I8 I; C8 Y3 F
“何夕……”
4 o5 s4 C2 D: B, h; w8 R( H, b
不能回头,不能答应。我抱膝蹲下,卷成一团马陆,闭眼狂念佛号。神啊!佛啊!我平时不烧香,您能不能大慈大悲、大人不记小人过,让我临时抱抱您大腿?

8 j; R1 d4 j) T  X+ G) R# \
那垂死病人的呼唤声越叫越起劲,起初只在后方,后来四面八方都在叫我的名字,越来越靠近……直到一只温暖的手掌抚上我头顶,那叫魂声戛然而止。
" n' m- l+ Y# @: T- Q5 G1 l
一把清亮的声音在我前方响起:“噗。好了,它走了。”

9 R( k3 k* U/ M) X& a
我抬起头,因方才眼睛闭得太紧,视线特别模糊,只看见那人一脸似在发光的笑容,全身白皙得泛出光晕。

i3 M$ n4 \) t* s5 r
“耶稣?”太好了,真的有神来救我啊。

6 g4 ~) q" n- a  H4 `9 |
待视力恢复正常,我才看清救命恩人是个帅哥,大约二十几岁,身穿T恤短裤,一头前卫的银白短发,瓜子脸,眉目如画。漂亮的脸蛋上,距离眼角有点远的泪痣黑如墨,嫣红的唇带按捺不住的笑意。

- V, k- x: I  H/ H+ C+ }
“我叫白苏,不是耶稣。”帅哥开口说话,两颗虎牙明显的露出来。
+ G: R2 e8 G# z% j1 ^
我看呆了好一阵,才清醒过来,着急地环顾四周。透过重重树影,看见不远处营地上帐篷鲜亮的颜色时,我才舒了一口气。我一边滔滔不绝地向救命恩人表达我真诚的谢意,边抖着发麻的腿站起来,却被救命恩人一把按回地上。

; M* H2 d' v2 T6 D/ N% h
白苏咪咪笑,伸出手对我说:“谢礼。”

; n* s) V7 Y, h  L0 X
我楞了一下。这不正常,不管是神话还是童话,都没有听过施恩图报的事。这帅哥难道是专门讹诈的什么现代茅山道长?考虑到我刚缴房租和学费,囊中羞涩,实在付不起驱魔费,我红着脸对他半调戏半开玩笑说:“道长,钱财我是没有了,不介意的话,我以身相许可否?”
, h% V+ E; c  L1 e, S4 t
“当然可以。”白苏微笑着说。他毛茸茸的白尾巴从背后轻轻绕过来,抚上我的脚踝。

+ s6 p, R. b( u; s: Z  D2 y2 s, x
我全身升起一股寒意,想要转身逃跑——说时迟那时快,他一手伸过来,把我夹在他腋下,以一种非人类的速度往山林深处窜去。

" A9 Z( k9 r: s) U( d! s; h$ w
我看着营地离我越来越远,呜呜地哭起来。
  F* I5 v7 w8 ?3 T: ~* @/ I
美琦,你说对了,森林好危险,男人好危险,我要回家……

$ _/ I; l& w0 l* q: q
白苏把我放在溪边,自己去洗脸洗手洗尾巴。我腿软得厉害,坐在一旁,害怕得一抽一抽的低声呜咽。很明显这个光天化日之下绑架我的是一只妖怪,只是不知道他想烤了我还是焖了我,或者他比较喜欢刺身。

" y  G2 X6 p, ?  {! j2 K$ N- Y! d
“喂。”白苏妖怪唤我。

- |( P$ ?/ l. q4 N0 @
我猛然震了一下,身抖如筛糠。他见我如此,觉得很好玩,又低低喝了一声,然后迅速冲过来,把我吓昏了。
7 n: s4 Z* m) [
一会儿我清醒后,看到白苏正在拿不知道什么草搓成绳子,一头绑在我手腕上,一头他牵着。可能是因为他没有马上露出獠牙吃了我,又或是因为他长得太帅,我不那么害怕了,奓着胆子问他:“白……白先生,可不可以把我敲昏了才吃?”
; _8 k3 ~) Z+ n
白苏站起来拉拉绳子,睥睨我,说:“哥哥吃素很久了。”

$ [# K- t+ D8 z* |) Z$ ~& v
他像是遛狗一样牵着我,一个下午都在森林里逛,一会儿给我采了野果吃,一会儿带我去抓小鸟。慢慢的,我知道他只是心血来潮把我抓回来当宠物玩,没有杀意,于是试着跟他交涉让他放我走。可白苏一口拒绝了,大概是因为他还没玩够。
- ~# v- L5 X7 u  f" }
以前我总以为自己是花痴症末期,要是有机会和这样一个美人共处,我绝对可以把什么都抛在脑后不顾;现在我才发现,就算白苏美得倾国倾城,我可以不要江山,可是我还是要回家……
5 r/ r% N) {  S# L4 k& {
我焦急地回想看过的漫画和电视剧。对付妖怪到底有什么有效的法子呢?白苏化形后的特征看起来像狼或狐狸一类,除了吃素,其它的习性应该和狼或狐狸差不多吧?想到这里,我悲哀地发现,生物科不及格的我,根本想不起这两种动物的习性啊!
7 l% P  W, E' K4 n
我又哭了起来。

4 D  P9 Z& V9 |" u2 `% b
白苏觉得我有点吵,又塞了一些食物给我吃。我使劲咬碎嘴里的野果,继续放声哭。他看我哭,突然笑了起来,笑声仿佛感染整座森林,虫鸣更悦耳,风更温柔,流水更欢快……这妖怪有魅惑的能力,只是笑,就让天地为之倾倒。
$ z$ e# M3 s+ N- X4 ?+ n# @! w
“何夕,你想回去?”

. `( q" c6 G% k) \1 L1 l
我哭得说不出话,直点头。

0 G4 X9 k9 N6 q" U, z$ Z8 z
他皱眉,露出为难的样子说:“可是你刚才说要以身相许报答我,你不能离开我,怎么办好呢?”

( e3 Z& A* o5 A  q7 d1 y/ G9 @
不能离开你,但没说不能离开这座森林啊。

& X# U6 W0 _* P4 K  i8 W& a
我灵光一现,说:“你和我一起,我带你回家。”

$ H: z2 x* k) K8 h$ \* D8 X( O
白苏摸摸我的头,眼里有什么阴谋得逞的笑意,抱起我快速地在树林穿梭。
2 U6 x  |# T4 C/ \
他在我耳边欢快地说:“我们回家咯。”
: i- W4 q+ Y" M2 @  b" b
/ i5 A6 f) b7 X5 p+ k7 V% i

. ^5 t2 r* F6 \* f
一零 发表于 2017-2-18 16:05( `8 q' H0 `4 ^6 j- V' I$ M( x
第一章 救命恩人?
# m# [- _! v, k% g, U
这是要带妖怪女婿上门见家长的节奏啊~~~XDDDDD
一零 发表于 2017-2-18 16:05
% `  D; a8 P+ e) W/ L/ q$ w, @第一章 救命恩人?
* Y9 y4 R% G/ Y6 C$ F& @
啊啊这样的题材太吸引人了我决定追下去!!!{:6_287:}
一零 发表于 2017-2-18 16:05) p9 M, l3 ]9 A
第一章 救命恩人?

0 r( e$ `. a2 z, q: l, q: I) x* Z看到10重出江湖傻眼了,看到故事题材更是傻眼了,好神奇的一个故事{:4_100:}
* O, t5 d6 r' w' `2 S: g' m4 X0 F/ b: H' q# V
以前10都是写男生视角,这次难得是女生视角,10出品必属佳作,墨咖孩子太有福了
2 |; p0 X. n9 ~  @5 N
, r' P, \: d" e( x; y8 K5 H6 Gps:人鱼写完了吗,好喜欢那个故事
夜昼恒非 发表于 2017-2-18 16:23
/ ?# c! q: J: y+ w; M. |这是要带妖怪女婿上门见家长的节奏啊~~~XDDDDD
/ V' i7 J) ]% [" x) j
到结局都应该见不到家长了~毕竟调戏帅哥这种事,父母不牵涉其中比较好~{:6_283:}
六月 发表于 2017-2-18 17:434 K5 q, k1 @# ]; ^# l
啊啊这样的题材太吸引人了我决定追下去!!!

: A4 n; L8 r# ], ^# o* z' v, d你也喜欢玄幻?你也喜欢调戏帅哥?{:6_287:}
Moo Moo 发表于 2017-2-18 18:37
0 _$ h. X4 c' M  T: G9 |! l2 W5 ^看到10重出江湖傻眼了,看到故事题材更是傻眼了,好神奇的一个故事
# L4 \; u, i4 ^; E. ~& v, r' M
" h; N" g0 c6 a, X以前10都是写男生视角, ...
2 J3 z- o( P1 U+ u- J% J
牛牛折煞我了,哪有你形容的那么夸张{:6_309:}; p; y$ v* h3 y* J4 r

6 Z5 R! ?% m# C  C. e人老了,心境也变了,写女性比较容易啊哈哈~至于人鱼……别提了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!(混过去)
# Z" g& ]. N7 m) v: `
+ s* X2 N) D6 C3 y, b( X9 h
二、登堂入室

. J$ y9 v8 j! A2 z- N
2 P/ r5 O8 b9 F6 H# D) f/ g

7 H& E0 i5 S! a! p
4 _* l7 I. |5 f3 r9 Q

: \8 y. Q& a" W" N0 L8 L回到营地时已是黄昏,团长训了我一顿,并对我男友临时闯山把我无声无息带走这回事表示强烈不赞同。
3 J/ {: S6 g" Y2 I  ?我男友——白苏叫我这样交代他的身份,因为他的美貌和我的平庸比较之下完全没有一点相似之处,他觉得当我哥的话根本没人相信。& }9 l7 [& r+ c

; V" P6 N3 C0 V; N2 Q: z$ L% H基于营地里严格来说都是陌生人,露营的这两天我毫不担心白苏会被发现不是我男友——反正是或不是也不关他们的事,我担心的是回去后要跟美琦坦白我被妖怪缠身,还是就冒着被她弄死的生命危险,跟她说我露营时遇见一个帅哥然后把他拐回来同居?
0 |. P8 m- K* c- k3 J- `+ |5 }2 X: v  }4 [' M2 H8 R0 E, u6 e
如果我让白苏的妖怪身份曝光,他会不会杀人灭口?吃素不代表不会寻仇啊。
. p4 m" i0 |5 W
, d( _' E8 {5 X' i白苏温柔地摸摸我的头,漂亮的红唇凑近我耳边,在外人看来就是情人间的亲密耳语。他低声威胁我说:“千万不要告诉别人我不是人……还有,狐狸本来是肉食的。”, h* s4 y  a/ ]
! M, B$ M$ G% k. N+ N2 x( ]7 r
他笑着看我哆嗦了一下,掰了一半玉米给我吃。# K2 R. G6 n% i9 Y$ y9 s, Q

4 Y$ S- ?2 f4 z3 Q" P- g当我背着登山包领着白苏回到合租屋时,美琦正半躺在沙发里捧着笔电吃坚果追韩剧,双脚随意地放在茶几上。她听见开门的声音,一转头看到白苏,立刻把脚放下,斯斯文文端坐着,和白苏打了个招呼,并用眼神谴责我没事前通知她有朋友要来,害她形象崩坏。2 d& z1 V& b5 P
3 c( _8 T5 K6 o4 Q; |
我呵呵讪笑,支支吾吾地介绍白苏:“我……我男朋友,白苏……”
8 u4 h" y! j2 H# z0 h4 ^4 I" ?5 G" R6 Z: z( H
美琦脸色变得凝重,眼珠一动不动地盯着我们看。十年的交情,让我看得出她现在正在推测事情的来龙去脉:哦这家伙居然在野营乱搞男女关系……

$ q7 u! _6 W( B8 Z0 D1 P7 g, `* F) |, i
她以为我不珍惜自己,所以一下子生气了,跳起来要把我拖进房间治一治。在她抓到我的手那一瞬间,白苏开口了:“等等。”
7 o& |' j4 L5 i6 S: g5 `1 }& o4 ^' |2 _% p" P
白苏的声音不大,很柔和,但敲进耳膜的当儿,我突然有点眩晕,恍恍惚惚的。再看美琦,她居然呆呆站着,眼神发直。! T8 |0 c- x" G! a

+ }& {! H5 Q' N白苏的眉眼散发一种吸引力,专注地看着美琦,声音如淙淙流水:“我不是坏人,在这附近有一份好的工作,我会住在这里,方便照顾何夕。”
: u: N6 S7 i3 I/ D+ S
% q  {! f$ y  e4 n7 ]“嗯。”美琦答。然后她便不当一回事般,愉快地坐回沙发上,继续专心追韩剧,还跟我说冰箱里有起司蛋糕,叫我们俩自己去拿来吃了。  I: T7 k* X% @

& e3 V1 \# C* m1 m6 X1 ^我回过神来,觉得刚才似乎被魅惑了,回头瞪了白苏一眼,想生气,又碍于小命握在他手里的原因,把气吞了下去。他露出虎牙邪笑,轻松地把我拉进房里。" S4 S8 j  R3 y% |! w

/ A& _0 Y2 n. U* b8 M8 n: T7 S白苏就这样住进了我房间。我怕他不高兴,不敢叫他打地铺,可我又不甘愿每个月交了昂贵的房租还要睡冷飕飕的地板。我想,也许狐狸根本就不介意睡地上?毕竟深山野林也没有床吧?思前想后,我决定不提出来讨论,直接装傻装困,在他睡之前爬上床,大字型摊着睡,希望他有自觉点找张椅子睡了,或者半夜出去找猫玩,不要来跟我抢被子。结果,隔天早上我发现自己抱着一只白狐醒来,画面和谐得像是主人和宠物温馨的早晨……
% d& }2 n1 B/ ]# E
& L" ^2 v2 o5 a" R白苏一点也不介意跟我同床共枕,他一入眠就变回狐狸,男女同居的尴尬完全不存在,毕竟谁会因为和宠物一起睡觉而觉得尴尬呢?啊,我是说他把我当成宠物。
: ~+ g, o3 \. T8 A6 i( [* P% I1 O- |) S, o$ y. }- F3 N& _# G
我不知道白苏跟着我回来,打的究竟是什么主意。他看起来就像是一只无忧无虑、无欲无求的妖怪,放着大好山林不要,跑来人类熙攘纷扰的城市干什么?我想问他,但我和他没那么熟。
8 U; Q$ G5 x( p# Z) R( Q" g( Q; Z
4 S* K  r" ]4 ^* @2 n白苏和我“同居”后,我每天照常上课、逛街、吃饭、睡觉,几乎没什么变化。而白苏似乎也不像在森林那会儿那么变态,天天牵着我遛了。他闲时喜欢逗楼下的猫,去公园散步晒太阳,追韩剧,把我冰箱里的肉拿去丢……他竟然丢我的一大包培根,他竟然丢我的宝贝三文鱼块,他竟然敢!
" G! M" n' d( [我想不出他为什么不敢,于是只好默默流泪,从此不再把肉类带回来塞冰箱。
0 H) F- D+ [" E+ p' f- W3 I
& e8 N) N2 S; @/ \9 C9 f$ Y' }他大爷每天不事生产,伙食由我这奴隶全包。还好他吃得不多,只是特别挑剔,买给他的食物必须是全素的,而且不能有面粉做的素料——他讨厌那种虚假的合成味道。养一只吃素的狐狸不麻烦,最多我自己吃的份量减少些罢了,还不至于负担不起……只是我想不通,白大爷为什么连我吃的都要管。他不吃,还不允许我吃了!他强制规定我必须跟他吃一样的食物,我挣扎,他就开始催眠我、魅惑我。2 y4 k, U7 D; @
- Z1 ~( N  P$ e2 N1 q4 G
起初,我以为白苏是担心我在他吃的那份下毒,于是暂时妥协,找机会藏着掖着两只炸鸡腿带回家,躲在厨房吃。结果他嗅觉敏锐,马上发现了,在我咬下去之前神速地抢掉鸡腿,开窗丢到外面,然后一脸得意地对我微笑。那条抛物线成为我好长一段时间的梦魇,有时我还会半夜边哭边啃着手臂惊醒。
, T; z+ A: r. ^% O0 l" f. t9 _9 `! ?* o7 B* W* h/ w- N* |) c# u9 u
我天天都在祈祷他哪天跟外面的野猫跑了,再也不回来。4 m$ W6 C4 B. H% D
6 X1 W7 p$ e1 ^
其实白苏的存在也有好处,至少美貌让人心旷神怡。而且他逼着我跟他一起吃素,我是越来越苗条健康了。
/ w6 X3 K) M) I2 K* f! P3 z- i1 k  L% v+ N& g! I) d7 T
而自从美琦被白苏魅惑过,她对他完全没有意见,就算我们表现得一点也不像情侣,就算白苏从来没有洗过衣服可身上的衣着天天不同,她也丝毫不起疑。美琦后来也不常追韩剧了,把笔电让给白苏看剧集,然后和我窝在沙发里,对着白苏的俊脸发花痴,讨论白苏像哪个韩星,幻想他出道后适合拍什么类型的片子……9 b! t9 H/ g; U3 ]$ G
. f6 X5 |6 O. L: ]
观察白苏种种行为,我很肯定他对我没兴趣。他花在对月光修炼的时间,比对着我的时间更长。于是我更疑惑了,他到底跟我回来干嘛?
4 u5 `5 [% I) u4 r- I

2 e* Z/ D9 P, d( q, o8 t4 ^; r4 }$ u, H+ y& `

3 w  Y( }; j" a9 D$ k. e+ n% v9 O% M: z) k
一零 发表于 2017-2-18 21:14
4 f4 c  n. N; \2 ?+ v% M2 k8 z你也喜欢玄幻?你也喜欢调戏帅哥?
, T7 x* a. c- x4 i% D; i+ }
哈哈,没错!{:6_287:}