墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 一零

《白苏那只狐狸精》16/10 第十一章

本帖最后由 黎子阙 于 2017-2-19 17:59 编辑 6 ?& R5 P0 Z! ?9 O  G8 |7 v! F" C
一零 发表于 2017-2-19 17:36
2 g! _9 y0 a4 ^( k. r(啊是这样广播吗?)
是的
一零 发表于 2017-2-19 10:34/ G2 q7 g+ n1 J% q9 }2 P% q& U
这个点子很不错哦~不过我不能改了,再改的话就永远填不满坑了科科~

% @5 |5 v9 G: n1 {我原以为你有放这个伏笔来着{:7_348:}
* B6 T' W! J( t) ~5 ?- A填满坑比较重要,快去快去{:5_260:}
( c* u6 p' Y, Y& M, A8 `! o% Q- F% w5 o0 s; B+ r) M, w, L
三、项链
) }0 w5 f# L. L& w# d: v1 T6 }
& F, H2 |/ |3 S3 ~4 e" _
' S0 |6 R4 P9 q9 B0 B9 g4 @6 k, p

# h) V, e' I7 w/ U$ O+ T就在我困惑了两个月后的一个周末,白苏白小狐狸早上六点半就开始用毛爪子挠我的脸,把我从睡梦中吓醒。我洗漱完毕,他身上已经换好帅气的白兜帽长袖衣、黑色长裤和球鞋,逼我跟他出门去逛街。4 z  F$ |. e; D+ n
莫非是要约会?3 @/ A. q! ~+ K* M+ R% O) v

0 C! ~0 K4 K0 _. I下了楼我才知道,这趟出行,我的身份只是侍从……白苏指示我带他去城中人流最密集的地方,他大爷不懂路,不懂搭车。没关系,一声令下,我就会唯唯诺诺帮他买好票,点头哈腰的一路服侍他到目的地。
$ j1 ]- r6 E& |3 \* f$ y; g& h
白苏坚决要牵着我的手,我觉得很别扭。他见我有些反抗,温暖的手轻轻贴上我的脸颊,把我拉近他,以一种蛊惑人心的语调说:“何夕,乖,让我牵着……这里没有绳子。”: d/ P; W; C( V. [- d1 F

8 O" J: @% C% {0 D( X  n我正飘飘欲仙地享受被帅哥调戏的感觉,听到他的话,马上想拉开轻快铁的门把他从半空中推下去。原来他牵我不是为了装熟,而是因为他依然觉得出门就是要遛我!8 J( R/ K- h  d8 Q' u% w' B* C
* q, ]. q3 y: g; t7 F/ a& B* A
他若无其事地遛……牵着我,把几个大商场都逛了个遍,又吃又喝,丝毫不在乎我严重超支后下个月是否只能吃白面包配白开水。幸好他偶尔会把食物分我两口,我的怨气才不那么重。& f4 J9 V8 n/ v' [, {5 t
" I2 L: U& ?/ [, q* s9 c5 o
白苏似乎很享受这种热闹。除了观察来往的人群,他特别爱流连古物铺、珠宝铺。走完了高级商场、平民商场,白苏意犹未尽,我便投其所好带他去跳蚤市场。  x+ h0 i* q4 t3 ^& K3 L

4 A# X& V- n8 O" @' ~& G7 t7 T没想到,命运的牵引,让白苏在这里遇见了那只坠子。
; H4 r" Y2 f; L% s4 C% A& a7 ^/ s
: R5 n- g+ k& L$ Q9 E, h2 }1 O9 [那是一个古朴的水晶坠子,却因为经过漫长岁月辗转至今,已有些刮痕,不再完美如昔。白苏第一眼看见它,我就知道这坠子和他有莫大关系……因为他心里突然涌现的悲痛,随着失控散发出来的狐魅,当场把首当其冲的我感染得飙泪。
5 H9 B0 X( q; D  j  e4 D
0 s' m! Q1 L# H白苏脸色苍白的拿起坠子,轻柔得像是怕惊醒了它。他的指尖一遍又一遍亲吻着那些裂痕,像在无声哀悼逝去的故人。# Y8 X4 A  c3 x1 J: [1 i
- `8 X2 a( T7 K6 |$ F' O
我没见过他这个样子,一语不发,沉浸在回忆里,把我拒于千里之外。" A9 @- v2 t( E0 k

6 B# W( K- N% W' v8 [# S. z3 q, b2 k“白苏?”我低声唤他。2 `" Q2 o: Q4 t8 ?# U( H
0 A3 E  ~- w' s$ g9 \, s5 F/ P4 \
白苏很快从失神的状态中恢复过来,一双妖媚的眼睛水汪汪地看着我,眼神不断对我说“买给我”……得,我买了就是了。
4 d# l. h( h; s- C$ P2 x1 l
! Q( `" [1 N* P6 s. Y' S2 M这种有瑕疵的旧物,通常摆在摊子上卖,也不过图有人看上它的沧桑感而买去,一般来说价钱不会定得太高。然而,当我询问老板的时候,才发现它的价钱居然比潘多拉全新的链坠还要贵上几倍。
2 m6 ^8 I$ x3 p" d/ R7 E$ {& n. l; P
- R5 u: U. y$ w1 Q+ s+ Y) F* q3 X3 i$ I“老板,你不是趁机敲诈我吧?”我难以置信的问。
3 C3 X, M# ]1 V
$ L* z: K9 W+ q& N' E, c9 |6 ~& G满脸络腮胡子的老板嘿嘿笑了两声,故作神秘地说:“我的摊位,卖的都不是货,而是故事。你手上这坠子本身的价钱最多不过几十块钱,可是坠子经历的故事,价值远远超过我定的这个价钱。今天是我开张的周年庆,已经是七折了。”
0 p0 z% M8 @  ?% f7 o& ~( N  c; L! v
" X5 \0 _( K" n) T3 e' L  v% q7 C我被他这匪夷所思的诈骗手法吓呆了,好一会儿才说:“其实,我认识几间出版社,他们正在闹作者荒……你不如转行?”
& d7 i3 E+ o( I9 g5 k5 H
  n3 z) ]5 x) y" K. ~老板脸一黑,把坠子抢过去收在一个小巧的锦盒里,正色道:“老子不爽,不卖了。”- d) t1 z1 ?. `# ^! R
, {, e2 Q6 S6 v! b2 x: C, X
白苏看坠子被老板拿回去了,知道我买不成,打算来硬的,眉一扬便开始用妖力来魅惑他。谁知老板丝毫不受影响,一个巴掌打在他头顶上,大声骂:“你个小毛孩!不要拿美色来诱惑我放手!爷爷看过的美女比你吃的盐还多!”4 r8 A6 d/ A' n0 I+ c% E
8 v: M( N; Q' P; n) P$ R
我们俩落荒而逃。; T0 a$ B2 {) C3 N/ a$ t+ ?" V
6 s) U7 [  {6 S  M& T1 [
对于搞砸了白苏的事,我内心十分愧疚。回家后看见他好几天都无精打采,连饭菜都吃得少了,我更恨不得向他切腹认错。其实细想一下,那坠子也不太贵,不就是一二千么,我做兼职几个月就赚到了。想到这里我摸着钱包哭了。
, N1 z8 _" }: Z! a+ i' C$ a, W* s+ ~6 S  ^8 b) u: |2 ]
于是我一反之前懒散的生活态度,接了几份在商场当推销员的工作。白苏自从见到那坠子以后,莫名的焦躁,不肯再安分待在家,总是想出去。平时我去上课,他便跟着去假装旁听;周末打工时,他也甘愿和我一起去商场蹲一整天。" m! }" f, f6 v9 u5 a5 [- e

$ h5 ~9 I6 [$ j) [5 i% P白苏的样貌带来的影响真是让我又爱又恨。打工时有他在旁边,人潮总是特别多,生意特别好,从八岁到八十岁,没有人不对他产生好感。只要他多夸两句产品的好,对顾客笑一笑,产品的销售量随随便便就增加了……结果我莫名其妙变成小组里的“金牌销售员”。9 Q( f' d* _& Y8 V

1 e" {2 a/ J+ ~; b: t9 b他第一次跟到学校去,我苦苦哀求他把脸改得平凡些。有时候,做人低调些不是很好吗?
! F8 }, I1 O7 `* Q4 x$ ^$ p4 ^
, s: }# K3 U5 w" [) l$ ^“我是人吗?”白苏微笑着反问。9 i) _" R  k" Y) Q, X. c7 X
0 t5 }2 a8 P- ]* ?
最终在他审美观容忍的范围内,他把银发变成深褐色,戴一副眼镜挡住狐魅。上课后我才发现这么做根本没什么帮助,课堂里三分之二的人一直找机会悄悄瞄他,闪烁的目光像镁光灯一样此起彼落。我被闪光波及,整堂课不敢抬头,教授教了什么我完全没注意到。
- Z, i; C' @; b/ L% L7 Z; x/ s( \$ N# b
迫于无奈我悟出了尿遁之术,假装上厕所后从另一扇门绕到讲堂后头躲起来。白苏敏锐地转过来看我,我就故意无视他,幸好他只是意味深长地笑了笑,没有锲而不舍地追来。
* j7 R0 p1 t/ ?& O6 ]% S! m: z! w
. A8 B5 x$ `5 B$ g我大大松了口气。0 i: ]# Z: ?; H' n& l; T6 j

3 E, U; a7 K- G5 ^8 E- I2 ?! q结果,下课后,白苏拉我到宠物店去挑项圈时,我才发现我自以为大难不死必有后福,其实不是不报只是时候未到。他在我颈上一个个比划着各种风格的项圈,店员们越看越兴奋,脑补得脸红心跳。因此我怀疑白苏的脸皮是假的,否则这些丢脸的事他做起来为何一点都不困窘,甚至嫌效果不够夸张,当众勾起我的下巴,引人无限遐想地说:“以后还敢不敢逃离我身边?”" P+ z4 D" U; T/ G: ^/ t& e

, d: ]$ s( d  v& p( n% ~' X“……”2 F$ x2 ]% d0 v

) z. Y$ i8 `. e4 u) @大爷,我只不过换个离你远一点的位子坐坐罢了,至于这样犯中二吗?3 |8 y% W% D, a- W7 ]/ Z

+ [  A  z& @1 l% D! i我向白苏保证不会再发生上述事件后,白苏才依依不舍的离开宠物店,临走前还收下了店员姐姐自掏腰包送给他的黑色皮革钢钉项圈。我很想从白苏手里把项圈抢回来塞给那位姐姐,告诉她,真的,不需要从头到脚都一副期待非常的样子,我和白苏是正常的主人与宠物的关系……

/ W, I& R% R% T# a9 c2 j" j8 a- V

5 s: U! P8 ]; x& D" ^, c+ B
; V5 X" U! K6 w1 j- E
8 v+ O  l+ I0 a  `- Z3 {5 f
2 N; f, z6 `* ]" T
一零 发表于 2017-2-20 22:49
1 ~1 Z  \$ C$ g$ ?3 A& r三、项链
( D% I  I3 |( d% p
字体有点小。9 U& J/ U- M' n0 B" y
带着一个大帅哥到处跑也是一种烦恼哦。
2 F* j7 U4 Z" G9 ^: j. N+ F戴狗圈吗?口味.....真重。
: h  D& A  o! ^+ O& [9 R三、项链

8 x8 H( i$ s+ H9 Z哎呀哎呀哎呀真是的,白苏好烦哦{:8_363:}
* X1 o9 A# B+ F* T3 J0 ]' U; J1 [# o8 {1 M/ O& x. C8 v' d# s
随便到处魅惑人,这样真的好吗{:4_100:}# q# t' K+ c7 V* c

! n/ b0 h. u" T" u* H0 r项圈那里……我忍不住笑了{:7_349:}白苏啊,有必要这样吗~~(还勾起下巴什么的~){:6_282:}
黎子阙 发表于 2017-2-20 23:083 R* i! N$ t& M1 c4 e9 Z
字体有点小。2 u! I. t& J* |. C
带着一个大帅哥到处跑也是一种烦恼哦。4 x' _" Q$ F/ x7 h/ a  ?9 R
戴狗圈吗?口味.....真重。

/ w8 R- i7 G6 d哦哦哦好滴~明天我去放大它。晚安哦~
六月 发表于 2017-2-20 23:12
3 p9 Q+ B) o1 @/ h0 \& D8 F. h哎呀哎呀哎呀真是的,白苏好烦哦& k+ K9 g( ]' n; J, T6 G
0 s2 z# y5 d) |8 J; k  A
随便到处魅惑人,这样真的好吗
: Y4 [' L! v8 C" m. A0 {( Z
怎么办我感觉我越写下去越像特地写给你满足你的yy了……
一零 发表于 2017-2-20 23:47
3 U: }1 H, K9 H怎么办我感觉我越写下去越像特地写给你满足你的yy了……
/ F/ z8 x% k0 g! o7 f
好我期待下一次更新{:6_287:}
六月 发表于 2017-2-21 09:35
" f7 t+ s& m7 S8 I# G' \* @好我期待下一次更新

: O1 [# \; C6 p: Z1 U1 G 话说你懂什么是……yy吗
  A" ]: }" }6 y& g( N三、项链
) F3 n" t3 U; l' i0 F5 U$ @
目瞪口呆看完,爆炸好笑{:4_101:}