墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: Moo Moo

话题1# 谈本地阅读风气/趋势。

Moo Moo 发表于 2017-4-4 12:31
之前看到cally分享作曲家故事,就觉得爱音乐的孩子,也会延伸爱文字

话说若有人做到将专业知 ...

比如融合专业药剂知识的Rx 骑士之恋?
蛛古力 发表于 2017-4-4 15:00
比如融合专业药剂知识的Rx 骑士之恋?

好像听过这本小说,会去关注一下{:4_216:}
Moo Moo 发表于 2017-4-4 10:51
特别喜欢你最后那段,不是不支持本地书,是根本找不到自己想读的书……或许是本地出版社方针和外国出版社 ...

我觉得第一是我们市场比外国小,写作的人也比外国少。我可以理解本地出版社对市场定位的想法。正如我之前所提及的,不是喜欢某种类型的书籍就一定要写那类型的书籍。如果没有把握可以在那类型当中突出自己的风格,是无法成功的。

我相信出版社也是抱着这种想法。他们觉得成年市场竞争比较大,要和外国小说比。如果无法遇上真正好的作品,那要他们怎么出呢?不能够只因为你觉得本地应该要某类型的作品,而从烂苹果当中选出最不烂的苹果来吃。读者是不会买单的。可是若遇上一本可以在市场上站一席位的作品,我相信有出版社会愿意与你共进退的。
Moo Moo 发表于 2017-4-4 10:45
我发现墨咖孩子大部分都有收书癖

物以类聚,人以群分?{:8_360:}
Moo Moo 发表于 2017-4-4 12:25
没想到他来自大马

话说写武侠小说离不开要钻研中华文学,这也不是年轻人能驾驭得来的历史背景 ...

没错,所以就这样没人敢写了。
Moo Moo 发表于 2017-4-4 12:30
魔法校园小说确实是主流啊,tell me why???

谁叫这里都是主打青少年小说。脱离现实的东西多了想象的美好,比较吸引他们阅读啊。书中世界总是美好的。
Moo Moo 发表于 2017-4-4 12:33
本地有excel这样的书?

有啊,photoshop中文版的也有,出版社就好像不是马来西亚,可书架上还是有这种书的。
六月 发表于 2017-4-4 12:42
特别赞同狗狗那点

狗狗本地倒是有出,不知道你有没有看过这本,不是小说就是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
星之世界 发表于 2017-4-4 12:59
不过话说回来,小小星有时去popular,想要买食谱,但被那些数字吓到不敢买了

学校图书馆应该有不少食谱可以借吧。
黎子阙 发表于 2017-4-4 16:52
学校图书馆应该有不少食谱可以借吧。

是有,但不是很多,大多是家常菜,甜点类的很少{:6_316:}