墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: shintoki0169

真時(宇軒)的小品集 | 《十字線上的殺戮遊戲》前傳集更新

黎子阙 发表于 2017-4-12 20:317 f4 x0 o# \- f' @" j( w
去找到灵感找到书店去。

; l5 a' Y% V$ |  F% I) n其中一個方法,而且當時沒想那麼多……
shintoki0169 发表于 2017-4-10 19:55& k0 S. s. c+ `& x$ {1 p2 q
《京都高校的青春物语》
- e" X5 {- q& |7 V! y; s& s) v  H" ^6 _, o8 K% a5 n
(第一章)

% Y' W% }6 T& i我在努力想像着風間跟新一結合的風間新一{:6_297:}
六月雪 发表于 2017-4-12 21:02# {" j5 \  n/ y8 L
我在努力想像着風間跟新一結合的風間新一
  x5 y8 ^! A1 R0 B6 E, p" y1 m* \
你要這麼想的也是可以啊
(第五章)
2 |4 @, `# x8 O6 t: ^9 _4 d1 F& e& [/ |* C
  还没走进书店里,雷欧大喊:“哇,这书店里好壮观哦……咦?我说你们三个,快点进来啊!”看他的语气还真的像一个导游嘛。当然,我是开玩笑的。我想雷欧是第一次来到这里的吧。而且,我每次回家都会经过这间书店。有时间,我还在那里待了几个小时——找一些自己喜欢的书来读。! P; m1 L* z. [9 t' S: O% t
: x& Z. ?( K5 y2 ^- v
  想着想着……咦,我记得千雪同学也有来过这书店。只是,我完全不知道是什么时候的事情。“喂,新一。”我回过神来,就见到雷欧和秋叶在我的两旁。“怎么啦?你建议我们去书店,结果你独自去读自己的书啊?”这句话可以说完全是在讽刺我。我尝试转移话题,“你们呢?有想到什么好灵感……或者是想写的题材吗?”雷欧笑着回答:“呃……哈哈,你知道的,刚进来书店不到半个小时……”秋叶接着说:“也就是说,他还没想出任何东西喔。”* i, w3 u+ w% R* a" K2 O
1 j; o+ p" e5 O# j; q
  “果然嘛……”,我心想。半个小时这时间似乎不够啊。不过,明天是公休,应该还有一些时间去找的。只是,见他们越走越远,结果又开始掀起“骂战”来了。这时,有人走向我面前。这次是千雪同学。她手上还捧着许多书本。我不知她捧着的是小说还是参考书。
  F, u1 `( L5 [; ^- I
1 n  P. T3 h* C8 s, I  “新一同学,怎么了?”千雪一直望着我。情况好像变得很尴尬,一直望着我,脸开始红了起来。我找一句反问她:“呃……那,千雪同学妳捧着的是什么书本?”千雪的视线转向一叠叠书本,回答:“都是一些参考书呢……呃,其实也有一些轻小说在里面。”
) J& T# X  ~" y2 r. _, U  “……”
( \8 |# T+ M: [, d! H% |% e# l
2 c1 J* e6 W* k) w, Y  无言了。这可以说是完全尴尬的情况了。“我说,你们两个在干嘛呢?”秋叶又出现了……雷欧也接着出现。不过幸好,他们的出现可以化解这尴尬的情况。“咦?秋叶同学?云部同学?”这时千雪也开始脸红了。“你们……该不是‘私会’了啊?”我说,秋叶,这种话你也敢讲出来?这完完全全是一个误会啊。
(第六章)5 T, c7 b2 e# Z- g1 ]# _1 W# k0 S
* K/ v' e# z! P7 I) x! T4 b
  下午五点。紫屋书店店门外。
. \: Q! K" t9 z) g' }
7 j9 J2 a0 _! J; T  误会总算被化解了,秋叶不再怀疑了,算是不幸中的大幸啊。
) R* L" E. e( V. t* w4 ?4 F& x
6 j& i' ~* \6 U' S! ?2 \  G' F  这时,我们四人一起回家。说真的,每个人都认同“和朋友一同走路的其中一个好处就是在路上还可以一同聊天”这一说法——这是在网上看到的。
7 h$ R0 y6 b; L5 q$ Y  z; r' C8 E3 ^9 U9 ]
  “新一,你回到家有任何活动吗?”雷欧问道。“嗯。”我简单地回答。“该不会又是做完剩余的作业,然后在房间里读小说?”“嗯。”我无话可说。“唉,这次不是我想说你呢,你是想一直过着灰色生活呢?”我怎么听起来好像在说教呢?
" [+ C& B( |! Y/ T" n( E  聊了几分钟后,雷欧和秋叶说要去附近的地铁站,就和我们道别了。现在,只剩下我和千雪同学了。我们两个人走着走着,却没什么话想要说,比之前的更尴尬起来了。我决定先挑起话题。7 X; Q: k0 {/ t+ f; q+ ]

4 x( h# H* E! \1 y  “千雪。”% d" e' r3 f  i! B0 E* a# J
) z0 l! k& e' t3 u, X
  “新一同学。”
* L0 A6 B) ]& [- Q1 ~# J
2 B$ ?! @' e* d# W" d  更尴尬了,我们居然同时叫出彼此的名字。“啊,不然,千雪妳先说吧。”千雪显得支支吾吾的,“新一同学,其实……我想感谢你。”我顿住了,“咦?感谢我?”她还是支支吾吾地说:“昨天阻止云部他们开始吵架一事,我还真的想感谢你。”  O0 Q& [3 M/ M, ^; A7 ]9 L* m! z. G6 G

2 j' Z8 w6 p# W" x( S7 a: I  等一下,吵架?哦,那时他们的确准备吵架。而且,他还无法调停他们。我连忙回答:“呃,其实……没什么啦,是我都想阻止那情况发生嘛。”我找不到回应她道谢的最好方法。千雪先是望了我一眼,然后露出微笑。我们聊了几分钟后,然后到了分岔路才互相道别。
+ ?3 b4 {/ k* V: W: V: P; i$ L& {4 f) U: H- S" i( K
  回到家,同样是那些“无数次反复的事情”。洗澡完毕后,时钟显示下午五点的时间。要做课业呢,在学校及时做完。要吃晚餐呢,也是太早了。结果就决定,先去睡个小觉吧。正打算躺在床上,手机响起了。打开看,是千雪同学送来的短信。“我看过一本书,里面这样写着:‘生活都是以颜色代表’你的生活是什么颜色呢?”
2 j7 [9 H; k1 s: m3 P7 F
% d: D' Z# j$ b9 q; J1 Q0 i% k  我记得我见过这句,甚至是读过这本书。我笑了一声,就打字回信:“灰色和蔷薇色的生活。”# `+ h) }" _" V, ?
/ M8 ^! a( `; {9 F
———————————————————————————————————————————————2 j/ g6 c% h. Q, i( X. U* j

: a" f$ x2 c4 @, q6 S' @後記:* Q8 K7 B+ y- g+ l' {  ]% z# Z
這六章的小說正是完結。
! j+ c! u/ S) A" _( ?9 T1 S1 X沒錯,因為是拿來投稿比賽的
/ a& m% ?8 f2 J; G" r  x  b: @可是落選了
, ~/ I% X. Y0 ^* ?# H  |  ^因為我自己都不知道自己為什麼會寫到這種小說……6 @) I' B0 t# D& ~4 ?+ j
  J) w; h3 ^& K+ n! g6 s
shintoki0169 发表于 2017-4-14 00:26
- T( F6 C) e, D0 l: [. u0 k; g6 J(第六章)6 S# @4 f3 x2 d: S0 H$ q/ H. r

; ^' i; [5 @. A6 h' E  s) Q  下午五点。紫屋书店店门外。
" b: Z; q) l: {0 ~% a# `
呃,不好意思,我看不到你想要表达什么。
黎子阙 发表于 2017-4-14 07:26* F6 |3 X' D! a
呃,不好意思,我看不到你想要表达什么。
" x& {% F* C% R, H
看不懂嗎?" @" I  F3 ~3 D8 l& x+ l; M
哦,那也算了,反正這是我第一次寫很長的{:4_234:}
shintoki0169 发表于 2017-4-14 00:26
/ u6 _3 o- ]! @4 V/ S(第六章)
2 E" z: l! d8 s$ W9 @3 f: T, G& u1 I4 K$ S
  下午五点。紫屋书店店门外。

6 Z$ B" d6 }# y# ^" B0 x! L有点青春情谊在啊
% ~2 r  l# V! l0 @5 l; N: U" f- l/ E1 D* W9 A) H) ]* @
应该还能再继续的吧{:4_146:}
星之世界 发表于 2017-4-14 16:04
6 n+ k: G$ C5 G1 C( |0 c4 j有点青春情谊在啊, K4 ]3 {# }) y

; G- G2 `/ z1 z* x应该还能再继续的吧

2 M& |2 s( T# B) A然而就結束了
4 _# ~1 x4 r- t! U0 [$ _# O8 {因為,字數關係……4 y* C, S  N9 P2 ?7 `# G" R' s+ q
2 u8 {8 |" n: G0 n1 u4 v
不然,你來做同人吧?wwww
shintoki0169 发表于 2017-4-14 16:08
# z( t: N' e8 f/ }! L9 k然而就結束了, N& A, G4 R! `' B  T" G2 L
因為,字數關係……

1 F1 z9 P7 I0 U* B! _  ^1 [9 j是啊,可惜了{:9_372:}  K7 R: o, i$ i# T" f; s) }
' X8 d: E; z% ~% i
的确{:6_299:}( M4 j& X0 z6 B+ s

. R8 y# K8 l6 b/ w7 w" S4 h7 c同人{:6_309:}只会看不会写{:6_301:}