墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 星之世界

【暂停连载】《阳光总在风雨后》(第三章 转校生- 下)

星之世界 发表于 2017-6-25 08:492 B' ?! o1 T4 q: ]
悄悄告诉你(阳)建阳总在(风)冯琪后
2 i+ Z  e/ H( C# r7 D  x
所以我猜对了啊
六月 发表于 2017-6-25 11:07
! O7 B  e" Z5 L, N  v# [6 ~8 p- D0 O所以我猜对了啊
  t5 |! i9 ~0 b9 N! [, g/ _$ k' p5 L) C
咦,是这样吗?
第三章——转校生

; ^, U7 s* Y, t" \+ a6 n
命运
就是这么爱
捉弄人

p/ O1 A0 F! h/ g
5 ]' R# X+ [. X# u: \) @* T# _" ~3 x8 a/ J& H3 Y
我的课室位于校舍西部的第三楼,虽说不是在最高的楼层,但也让我爬个半死。终于,好不容易爬完了楼梯,慢悠悠地走进课室,把书包放到位置上。我的位置在窗户旁,而我的旁边……

. Y: T5 R3 G5 p% N
从开学到现在,我旁边的这个位置依旧……没有主人。因为是一个人,所以寂寞感会比班上其他同学来的更多。不知这是好,还是坏。
) W: L  W5 D0 H; @6 N/ G& O( Y
班上依旧充满同学的嬉笑声。我坐在椅子上百般无聊地转着铅笔,看着同学们在那儿打打闹闹。从书包取出待会儿早自习要看的书,坐在位置上继续转着铅笔,发呆,默默等待着钟声的响起。

" B! Y0 w& ]2 H, `! h
“铃——”  响亮的钟声把我从白日梦中拉回现实。同学们不再玩闹,课室也变得安静了。

0 w* k  S" y' c5 p0 q7 U4 P0 K
等了将近五分钟,班导才慢慢地走进来。

+ Y  \( {( n5 M1 a( g
“每次都是这样,都要我们等五分钟,他才肯进来。”

; t/ N( v6 n8 _/ R
“是咯,是咯。而且你看他又穿一样的衣服了。”
6 x" n2 n1 ?# P" R& v
“来来去去就是那几件衣服,他是没有别的衣服了吗?”

: R* h% i6 a$ K- b
坐在前面的两位女同学低声窃窃私语道。班导像是听到他们她们俩的谈话,将眼神移向我们这边。那两位女同学看到班导看向这里就立刻低下头,假装在看书。
“唉……” 我摇摇头,叹了口气。
: c0 o% R, g. D
“喝,喝。”班导清了清喉咙,便说道。

9 H( Z9 D' R. v( L
“各位同学,我要宣布一个消息,那就是我们班来了两位转校生。”
* \" ?% z0 u! s+ {. r2 {4 k
听到这句话,全班顿时沸腾了起来。

7 j/ e' O  m, c/ O2 `
“哇塞,两位也!”
1 r9 L' }5 K# R6 H7 s* q
“我的天,他们是约好的吗?一起转来我们班的啊。”
2 Y5 s( h1 S5 j* Y
“是啊,是啊。”

7 {$ h! h4 n* Y7 A
“到底是谁啊,是帅哥,还是美女呢?”
2 }' o# t' _2 k6 r" X# ?
每个人都将自己的心里话都说出来了,包括猜疑……
# B: Y; H. a7 J2 M& ^0 B
【等下,转校生,该不会……不要啊!千万不要是那家伙啊!那,另一个,又是谁呢?】我心里默默想到。
0 v3 `4 D( T- i/ Z' Q% j
在心里,我一直在祈祷,千万不要是那个白泉,同时我也在猜测着另一个转校生的身份。
+ X7 [' b, b' G
“安静,同学们,现在来欢迎我们的新同学,进来吧。”

/ }% }% h4 z3 x0 J1 C+ \7 y
门被推开,有两个人走了进来,站在班导旁边。

* x& ~6 q) n' b
“来,请两位做自我介绍吧。”

; j, n7 [, v# U# g# n3 Z/ W! L3 ?
“大家好,我叫白泉。白是白色的白,泉是清泉的泉。”某位叫白泉的人在前面装好好学生样说道。
$ V0 y2 d, l% L8 D
“大家好,我叫陈建阳,陈是陈旧的陈,建是建筑的建,而阳就是阳光的阳。”又是一位熟人在前面做介绍。
: L: B6 C+ n& \/ G0 h' U* M
“哇!”
" U6 E% |5 E# V# D
伴随着尖叫声的还有掌声。

( S/ K! @* |$ \, A$ {+ D7 Y/ M7 s
“欢迎,欢迎,两位新同学的加入。”
) f. Z& M' _" `# [( [0 A# i
伟大的班长大人——志恒 ,带头说道。
. W* L4 P% }6 {: a7 f& M* Z' M6 B
“好了,同学们,安静下来,现在是早自习。现在两位新同学有坐哪里呢?”

% c4 {! X7 i, w" L& z% C6 l
“冯琪旁边有一个空位了,等下总务处的人会搬一张桌子和椅子来。哦,来了!把它们放到课室的左后方吧,谢谢了。”
* j& y, g3 S$ ]% Q' U! f0 a$ O
总务处的老师把桌椅放好后就离开了。

$ A  t# d7 D' D2 |: w3 }  \* y
来了,来了,到底是谁会坐在我的隔壁啊,千千万万不要是那个可恶的白泉啊,别以为我不知道他私底下有个外号叫“黑泉”啊!今早就见证了他的腹黑了!
& x, p3 {" f' M; A( ?

" v' ~% E' T4 k' u8 b) G
. l( T  m/ ?/ n& W
7 J" Q- N7 O1 S& U9 K

; u( M. K) b! O; X8 p
# E" z3 d. x# ]. [# {3 b/ h: |- K
: }/ R; n: N: S( L
+ q* g! |9 U. ?
更新咯{:8_362:}这次的比较长,算是我写了几个月的心血{:4_107:}' k" e6 `4 \! f0 G
" o) z% `0 S8 o, Z
等下……我又不可以编辑目录了{:4_119:}帖子也七七八八,刚刚想换字体大小,帖子背景时,好像不可以也{:4_109:}
星之世界 发表于 2017-6-27 17:08
/ n1 a" I5 `" Y, g本帖最后由 星之世界 于 2017-6-27 17:14 编辑
- _3 ^" ~! ~# G% @第三章——转校生' ~5 m; v5 P9 j7 `  {( R- E% b
命运就是这么爱捉弄人

P0 w) F4 O1 F3 P+ Q+ N 白叔要登场了( ]( o) B' a3 T8 t; {) G' }: Z
现在的孩子真敢说老师。
黎子阙 发表于 2017-6-27 18:51
& ~: }6 ?8 }+ U- O* Q$ c白叔要登场了8 Q" M" y) D9 [0 V  E
现在的孩子真敢说老师。

* M. L" N4 g4 r4 t) C1 C为什么你这样关心白叔的{:6_321:}白叔啊……没那么快,再多几次更新就有了
. z7 m$ I* |* `) r3 M! ?/ u* |2 c" J1 `. a, P- ?+ o; P
放心,我会好好的补偿建阳和白叔的,因为我忘了他俩的名字{:6_339:}( `/ Y$ Z, f3 |8 u- v! G

7 j( Y  {% o: }5 q) f这是事实,其实还有更够力的{:6_335:}从我亲爱的同学们的谈话中偷来的
星之世界 发表于 2017-6-27 17:087 L7 D+ H9 I6 e7 P. `3 I  j
第三章——转校生
5 a) e1 F9 }9 n5 ?' t8 q命运就是这么爱捉弄人
/ C, f) D; O3 l
{:6_282:} 命中注定的啊~~~
回复 支持 1 反对 0

Crystal缘希 发表于 2017-7-6 23:23' d; e1 M6 ]) j. R9 J( {5 x) c
命中注定的啊~~~

% J6 ^6 l( K+ r% z哇哈哈,是我注定{:7_342:}
是时候来更新了{:6_283:}
Moo Moo 发表于 2017-10-20 15:48
# Q6 _# @* |% X8 K/ j$ x& M" o+ z是时候来更新了

) L- T- j; F& R( G2 _{:6_292:}说好的大学毕业后在更的~  T) o7 Q% ?7 K: R8 B
+ b6 t/ R4 e* e. N$ i, H
现在是写到一半卡住了{:6_296:}