墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 玖川_98

God is fair【7月8日强势更新】

玖川_98 发表于 2017-10-24 21:27& g+ B& n; K* `* ], N
欢迎围观!
. t* c- M1 x( x4 L& m/ u' s太啰嗦导致整体水份太多当然是不好啦,不过我写微小说写多了很多事情习惯让读者自行脑补,长 ...
! h  w& q" K# M! u& \0 t- ?
短篇描写多讲究的是画面感,长篇形容得太繁杂反而会读得很累的
: R7 e. e8 Y6 d) D$ M, M简洁点儿也挺好。加油
绝色 发表于 2017-10-24 21:29$ `/ l2 B9 `( x
短篇描写多讲究的是画面感,长篇形容得太繁杂反而会读得很累的3 ^" }+ b$ p3 t/ c* J& |
简洁点儿也挺好。加油
9 ]' B% ~8 p5 y" o, v
感谢欣赏啊啊{:6_316:}
" l7 n1 l1 t: d0 x7 f. H& ]6 |
2.

$ b- n3 V$ F1 P7 |: `) }; x
  梵雅百无聊赖地漫步在小镇的交易街上,企图用人声鼎沸的市集打发等待戈瑞尔与霍尔到来的时间。

' q5 i" ~9 u, G
  市集的规模不大,但是胜在人流量多。人语与少量的矮人语混杂着各个地区的方言,交织出一番热闹的景象。
# a5 ^7 Q" u4 k; ^, `
  精灵与矮人算是为数不多与人族最为交好的种族,学习人语就像是学习张弓一样,对精灵族来说只是需具备的其中一项技能。就算梵雅从未与任何人族交往过,她也能毫无问题的了解耳边流淌过的人语。
1 B+ c; C6 w$ X" K8 ?3 }  p
  小镇的市集充斥着各种梵雅从来没有见过商品与服饰,好奇的梵雅频频驻足,这边回绝了矮人推荐的短剑,那边罢手避开了塞过来的簪子。
0 N$ _6 h1 L* p* ]. x
  她根本就没有任何能够使用的人类的通用货币,身上除了一件霍尔临走前留给她的暗绿色的大袍以外,就没有任何看起来值钱的东西了。

! I" O1 j4 f, m# j; {: r
  想到这里,梵雅把兜帽往下拉了一些,尽量不让自己显得引人注目。

: C9 J1 I( z4 S4 _% b
  但梵雅注意到了在这熙熙攘攘的街道中唯一一个不和谐的存在,仿佛是急流中的一颗静石,人流自动在那个又矮又小的老人的身旁两侧分开,绕过了老子以后人群又马上混杂在一起。像是有人在那个老人的周围围了一圈透明的线,在这混乱的街道上竟没有一人尝试靠近他。
6 N  Y( N. f$ T' N' s4 k9 L
  梵雅并不想惹上什么麻烦,只是想顺着人流往前走去,离开这条繁华的街道。

8 R1 p+ W. ?5 H; x2 @
  只因为在经过那个老人身边时梵雅多看了他一眼,梵雅才知道自己之前的推断都是错误的,也不自觉地停下了脚步。

1 A9 d% h3 n; z' S
  眼前的并不是什么又矮又小的老人,他是独脚人!是人类的亚种!然而,独脚人怎么会那么突兀地用他那唯一一只巨大的脚矗立在这里呢……
. ]0 V9 E' l$ m
  梵雅不期然地和独脚人对上了眼,对方皱起了肥大的鼻子,列开嘴傻笑着,一脸狂喜地把梵雅拉进了自己的“领域”,用人语嚷着:“带扎伊尔去漂浮岛……带扎伊尔去漂浮岛……”

# Z+ O. b% d+ ~3 f; n
  人群很快地从梵雅和独脚人的身边穿过,没有人愿意停留或是多看一眼他们。
) f* p3 l0 Q' d7 [
  梵雅的手臂被捏的生疼,一边挣脱一边企图安抚独脚人,问道:“漂浮岛是什么?在哪里?”

3 m9 y" l2 V& d7 e: e' `
  “漂浮岛……漂浮岛是审判所……对、审判所……不是?”独脚人停了下来,侧着脑袋像是在思考,随后点了点头又立即摇头,疯狂地抓着一头杂乱的深褐色短卷发。

" a- u/ \4 }7 Y* ^
  独脚人又扑了上来,“带扎伊尔去漂浮岛……”
) j' @% F1 ]. g+ U% a7 |- O  @
  梵雅在抵抗的过程中意外地让一直带着的连帽兜掉了下来。一头淡金色的及腰长发在靠近腰部的地方微微打了几个圆弧,她扑闪着眼睛,睁大了像是祖母绿宝石一样碧绿色的眸子,像是还搞不清楚发生了什么事情。

7 D- c5 b( d1 X* k- V3 a! ]
  比人类还要白皙的肌肤在阳光的照耀下似乎还能看见一些微弱的反光,而那更加明确地暴露出她的身份的,是那介于人类的圆耳朵和精灵的又长又尖的耳朵之间,只在耳廓处稍微地变尖的耳朵。

& t7 A. @3 U, Q% V# Q( w
  梵雅长得并不像一般的精灵那样摄人心魄的高贵美丽,也不像一般的人类总有一种挥不去的市井气。

1 i6 a) g; Z' w7 |  y0 g
  她似人非人,似精灵而非精灵。
, a% K( g5 j( v3 C* t& N' w8 n- E
  “是半精灵!不可以……不可以……半精灵不可以……”
* X/ [* W* j0 P
  梵雅因为独脚人的呼声而回过神来,赶紧拉上帽兜一把捂住了独脚人的嘴,“嘘!别喊!”

% ]0 m( K. r, @: v8 Q4 P
  独脚人因为恐慌而面容扭曲,扯开梵雅的手拼命呼喊,“救命!救命!”

6 j7 `3 d/ @5 k# e% M
  梵雅的惊慌并不亚于那个独脚人,她只知道戈瑞尔从来不让她离开精灵领地,也从来没有人那么大声地叫喊着她是半精灵的事实。

' O( |$ n5 a) N& b# s. e
  梵雅小声嘀咕着“对不起”并一把推倒了独脚人。她跌跌撞撞地挤开人群往前跑去,似乎还能听到身后的独脚人像是抓着了谁大声地喊着“带扎伊尔去漂浮岛!漂浮岛!”
7 j# }, P: l( `6 K# W
  她慌不择路,只会埋头猛跑,直到她的手被牵起,那人说“跟我来吧。”

! x. G7 e* Z- |; x8 f7 r6 v% m
  并带她拐进了另一条街道。

( D& \2 D8 c/ Q5 q
TBC

( j$ t0 j2 I/ Q
久违的更新~
" }' U. E( |4 P3 `( m  y1 p' p; w这次终于描写了女主角的外貌了啊,想死诶,太难描写外貌了……
- f! h- c4 I5 Y% ?: Y; `6 D建议大家从楔子开始再看过一遍,反正大家也忘了剧情了吧~
. h2 _7 q% p# B' y欢迎抓bug!
% t* g* j: M+ {4 N# w5 C% i看完请留言告诉我你们的想法吧!
我真的从开头来回读了几次~{:6_312:}
# }- G) J9 X5 P# z( M
, g" Q" s1 X5 g: x: z开头的关系,我还无法揣摩故事的走势(而且我对于外语名字阅读障碍),要给建议的话,或许多一些时代背景的描述,因我还在摸索这是一个怎样的时代~
Moo Moo 发表于 2018-7-9 11:37' o: [5 W7 W0 ^7 K
我真的从开头来回读了几次~  l1 P3 o# b, M/ p( ~$ P  H' y
, ]- a% ?! Q, h7 [- n
开头的关系,我还无法揣摩故事的走势(而且我对于外语名字阅读障 ...

4 K1 z7 C+ C" f. u4 ?% V* h我要怎么样才能拯救牛神只针对外语名字的阅读障碍呢?{:9_370:}2 _7 M  L( }* o2 o+ K% x1 I$ }
因为开头的关系而无法揣摩故事的走向,是不是因为楔子有些无厘头呢?(我个人也是那么认为的,牛神尽管直言,不用顾虑太多的),如果把第一章当作楔子会有所改善吗?
' a5 ~, O! |# U1 h' _+ e不瞒你说,楔子是我临时想出来加进去的...{:9_371:}
7 [4 @" y9 P' ~. S时代背景的问题,接下来我会注意的,慢慢加入故事里{:7_355:}
玖川_98 发表于 2018-7-8 12:538 b5 T: p! N. J& {
2.% T, }( `+ ]/ s$ e0 M& B$ `
  梵雅百无聊赖地漫步在小镇的交易街上,企图用人声鼎 ...
3 ]% M% C  o! I) l6 w) i; T/ V8 T, B
这个霍尔让我想起宫崎骏里的霍尔,两者应该没有关系吧,我想。
玖川_98 发表于 2018-7-9 21:25  Q7 m. s+ j. p+ ?
我要怎么样才能拯救牛神只针对外语名字的阅读障碍呢?# d+ a  d% o: T5 ?6 @
因为开头的关系而无法揣摩故事的走向, ...

1 c5 N- x9 x% \" E7 H其实我很少看奇幻,也说不上给什么很好的建议。若是现实故事,读者不需多想就能融入故事描述,但比较抽象的另一个世界,必须让读者有一个很好的概念,才能慢慢融入故事里。动漫的话,有画面填补抽象的世界观,但小说只能靠文字了。举个例子,动漫made in abyss就很好的解释那个奇妙的世界
& }) I2 J  H0 v# I8 ^
; U. [8 `- L" Q我最大的建议是,更新更得勤一些,多篇幅一些就能解决一切问题了{:7_348:}
黎子阙 发表于 2018-7-9 23:303 f8 X5 |/ [) ~9 [$ C' y) H' f4 C+ ?1 q& s
这个霍尔让我想起宫崎骏里的霍尔,两者应该没有关系吧,我想。
7 ]' L+ y2 d$ \) C
哈哈哈,没有关系的,不过为什么会取这样的一个名字后面会有解释的
Moo Moo 发表于 2018-7-10 08:21/ f! x. t7 N$ C# Z- t3 x* {
其实我很少看奇幻,也说不上给什么很好的建议。若是现实故事,读者不需多想就能融入故事描述,但比较抽象 ...

0 f' `, G9 D4 M好的~这个礼拜大概就能更新一章了~