墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《尼斯湖怪餐厅》

尼斯小姐在厨房里忙了一个早上了,她汗如雨下。
    今天的客人们,嗯,今天的客人们,嗯,今天的客人们……
    她的脑似乎有点晕眩,感觉头上冒出了很多小星星。

叮咚叮咚,客人们陆陆续续抵达。
    “请跟我来。”一个身材高挑的男侍者把客人们引到餐桌前。
    “尼斯小姐很快就会出来了。”站在一旁的老妇幽幽说道。
    “今天的主题是什么了?”客人们看了老妇一眼就开始高谈阔论。
    “好像是儿童主题。”
    “不是,是贵族主题。”
    “不是,是婴儿。”
    “哪有,明明就是青少年。”
    “诶?我听说是少妇?”
    “会吗?不是中年男人吗?”
    “嗯哼!对不起,请允许我插嘴。”老妇眯起眼睛。
    “是动物主题。”老妇冷笑,语调像一把冷箭穿梭在众人热闹的口舌间。

“纳尼!竟然是动物主题碟斯。”
    “红豆泥?!”
    “南碟斯卡?!”
    “会噢义西吗?”
    “打咩打咩,我不喜欢动物主题。”

“尼斯小姐出来了。”老妇人再次开口。
    “抱歉,客人。让你们久等了真不好意思。”
    众人放眼望去,只见尼斯小姐穿着水蓝色的长裙走了出来,金色的头发被盘了起来。
    她的眼睛是非常动人的翡翠绿,在灯光下闪闪发亮,特别灵动可人。
    她的笑和唇色一样迷人,雪白肌肤更叫那些年过四十还在情场打转的男人瞬间恢复色坯本色。
    他们的眼睛贪婪地打量着她。
    她看见了,却只微微笑着。

“今天的主题是动物哦。”她拍拍手,一群似是训练有素的侍者慢慢把食物端上。

第一道,百里香煎吐司配蜜汁猫眼球。
    盘子在眼前落下,盖子掀起,一阵香气扑鼻。
    客人们很是讶异,他们从没看过如此精致的前菜。
    虽然不是第一次来光顾,但也不是常来,毕竟预定一餐也是要等一两年。
    也许时隔几个月,尼斯小姐的厨艺又是出了个新高度。
    吐司被煎得金黄,色泽十分诱人,入口就是牛油百里香的混合,香气十足,油而不腻。
    吐司外层的五分之三都是香脆的,但内里却是保有恰到好处的柔软与嚼劲。
    猫眼珠是碧绿色的,被透明的蜜汁包裹,入口就像是龙眼肉一般香甜可口。
    对,就是龙眼!
    客人们对这前菜十分满意,满心期待下一道料理。

第二道,西式血燕浓汤。
    只见汤品晶莹透亮,似是唾液般浓稠,更有着暗紫色的血丝纹理在内。
    入口就是香滑顺口,满嘴都是春天的芬芳。
    有人吃到一颗颗黄色小喙,愣了一下咬下去,嗯,口感极佳。
    有些新客人先是皱眉,但一想到这餐厅的口碑以及自己付了庞大的现金……
    一口下去根本停不下来,那浓郁的香甜,微微的腥香味儿,咽下喉之后的咸味儿。
    完美!真是完美!

第三道,狗虱子奶油意大利面。
    “诶诶,这狗虱子不算动物吧?”
    “对啊……”
    “大家稍安勿躁,这道是波呢思的,不用钱。”
    尼斯小姐优雅地拿起叉子,优雅地转着意大利面。
    “吃意大利面一定要有美丽的旋转弧度哦。”尼斯小姐醉人的声线叫人迷惑。
    不用钱的话,大家就开动了。
    一颗颗颗粒状的物体被奶油包裹着躺在香喷喷的意大利面上。
    一咬下去,嗯,软硬度刚刚好。
    多汁,浓郁,美味。
    奶油意大利面一点也不腻,这颗粒状物体里有味道有中和的作用。
    真是美味!

第四道,主菜来了。
    是什么呢?
    竟然是野菌烤蜥蜴。
    蜥蜴的皮还在上面,格外刺眼。
    绿色的皮肤似乎从烤箱里拿出来之后还未变色,肉却已经微黄。
   “这道菜是三分熟。”
    大家开动了,刀叉下去竟然毫无难处。
    诶诶,真的很好吃。
    肉质不但有各种野菌的芳香,还有多汁可口,外皮酥脆带点微咸。
    最重要的是酱汁配搭得刚刚好。
    “是可口的白蚁酱吧?”有人问。
    “嗯,识货,大概几年前煮过一次。”尼斯小姐点点头。
    “哇塞,哦一西啊!”
    尼斯小姐赶忙低头,深怕这些客人难看的吃相影响自己的胃口。
    她真的超不喜欢这群吃货,但没办法,那是客人。
    历来厨师陪客人用餐是她家的传统。
    这什么鬼家族传统,总有一天她一定要掀起革命的旗帜,高喊革命的口号……
    嗯,还是先吃吧。
    没办法,太好吃了。

最后,甜点要来了。
    自从上次的孩子主题后,好多人都没有来过了。
    与其说慕名这里如此有特色的料理,倒不如说他们其实为尼斯小姐的甜点着迷。
    上次孩子的主题,吃的是一颗星星。
    那是一对孪生姐妹的血液制成的红色果酱配提拉米苏。
    那个滋味真是绝了。
    姐姐叫小星星,妹妹叫什么来着?
    小小星
    哦,某些沉浸在回忆中的客人脸上开始泛起了桃色红晕。
    那滋味真是真是真是绝了。

终于,甜点来了。
    是绿色酱汁淋在一个水怪造型上的甜点。
    “这是?”客人兴致勃勃地问。
    “这是本家族最引以为傲的传统甜点——湖怪鸡蛋糕。”尼斯小姐一本正经说道。
    “啊啊啊啊啊啊,红豆泥?这是传说中的料理啊!”客人们大喊。
    “是的,制作鸡蛋糕的鸡蛋是用打自娘胎出世就喝红酒吃酒糟长大的母鸡所生的。”
   老妇突然插嘴。
    “然后呢?”众人终于把视线放在老妇身上。
    “然后制作鸡蛋糕。绿色酱汁用的是檀香树上的露珠,绿色则来自少女亲口咀嚼的香叶。”
     老妇不自觉吞了吞口水,忽地微笑。
    “真的很高级!”客人们几乎是抱着见到神的心态吃完的。

晚宴结束了,客人们走了,带着满腔欢喜走了。
     尼斯小姐回到房里卸妆。
     是的,她卸妆。
     这时,老妇走了进来。
    “妹妹。”老妇也开始卸妆。
     尼斯小姐不再是二十岁的模样,老妇也不再显老。
    “下次换我,我在旁边憋笑很辛苦的。”三十五岁的小星星说道。
    “好啊,反正我每次想这些乱七八糟的名字真头疼。”三十五岁的小小星苦笑。
    三十五岁的两个人,同样的面容姣好,同样靓丽动人。
    “今天的菜很不错,要吃吗?”小小星俏皮笑道。
    “我知道,不过就是龙眼、吐司、紫菜、珊瑚草、奶油天贝、日本青瓜……”小星星如数家珍。
    “还有!还有班兰鸡蛋糕!哈哈哈哈哈”小小星大笑。
    “我们吃素的好吗!哈哈,这餐收费所少啊?”
    “三千八百八十八马币!”
    “咦咦咦?怎么好像很便宜?”
    “诶,今天来了十五位诶!”
    “不错不错!走吧,餐厅可以暂停营业了。”
    “这次去哪儿?”
    “就回老家吧?”
    “又回去苏格兰啊?”
    “你不想念爸爸妈妈吗?”
    “好吧,游泳回去?”
    “傻瓜,坐头等舱啊!”

姐妹俩出了房门,房里的灯忘了关。
    桌上是一幅全家福。
    嗯,很温馨呢。

【终·2340字】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

关键词存在。字数合格。  发表于 2017-11-7 08:48
来抢头香了。
果然黑暗料理啊,尼斯小姐的菜单跟《爱的黑色幽默》好相似哦。不过我喜欢。我还是比较喜欢吐司那道。下次可以考虑在墨咖咖啡厅售卖了。
一开头还很欢乐,到最后变成黑色幽默去了。
黎子阙 发表于 2017-11-6 18:54
来抢头香了。
果然黑暗料理啊,尼斯小姐的菜单跟《爱的黑色幽默》好相似哦。不过我喜欢。我还是比较喜欢吐 ...

恭喜!

给头香的礼物就是隐藏的后记:

“嘿嘿,对了,白蚁酱是什么?”小星星摇晃着手中的优格,一勺放进嘴里,好满足。
“白蚁酱就是白蚁做的酱汁咯!”小小星高兴地逛着机场免税店。
“喂,现在不能买啦。先告诉我!” 优格是原味的,她很喜欢。
“白蚁啊,白色的蚂蚁。像优格一样白的蚂蚁。”她拿着一个漂亮的名牌包左看右看。
“啊?”她差点把优格吐出来。
“傻瓜,其实是米浆啦。”她放下包包走出免税店。
“你才傻!”优格吃完了,该上飞机了。
“呵呵。从来吃素的不是我啊。”她迅速把一支腌制的手指放进嘴里。
“啊?”小星星在几步之遥丢掉了优格盒子。
“没什么。”她傻笑。
“傻妞。”小星星拽着小小星一起去候机室了。

垃圾桶里的优格盒子有些残余物。
嗯,这优格品质不好,做得像脑浆似的。
嗯,脑浆似呢。

倾钦 发表于 2017-11-6 19:05
恭喜!

给头香的礼物就是隐藏的后记:

小星星牌的白蚁酱啊!哈哈,有趣。脑浆别乱丢哦,会惹来不必要的东西来觅食哦。{:7_348:}
不愧是倾倾,太精彩了,黑暗料理变成了黑色幽默风格,浓浓的《爱》的感觉。而且食物描写超级生动的,可以想象到美食的画面。
精彩精彩。{:4_104:}
我一度以为白蚁酱是关键字,原来小小星离不开白蚁酱{:6_321:}

根据往来路线,一定隐藏着什么神奇梗(默默想着

话说孪生姐妹血液果酱有残忍到……

那个红酒鸡蛋……看来可以顺便煮红酒面线……

话说这图太有诚意了!
{:4_100:}原來我的真實年齡已經被查出來了{:9_382:}

黑暗料理哦{:9_375:}
黎子阙 发表于 2017-11-6 19:13
小星星牌的白蚁酱啊!哈哈,有趣。脑浆别乱丢哦,会惹来不必要的东西来觅食哦。

{:9_374:}為什麼?!!不關我的事啊
Moo Moo 发表于 2017-11-7 12:47
我一度以为白蚁酱是关键字,原来小小星离不开白蚁酱

根据往来路线,一定隐藏着什么神奇梗(默 ...

{:9_378:}才沒有的事!!牛哥不要亂噗
星之世界 发表于 2017-11-7 15:21
原來我的真實年齡已經被查出來了

黑暗料理哦

诶诶。原来是主角,失敬失敬 loll
三十五岁红豆泥?{:6_309:}