墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 白色森主

《讓我陪著你走》4/9更新(大结局)

白色森主 发表于 2018-5-5 23:34
- z7 h" g2 n. ]" ~7 J那之後連續幾天,我都沒有再看見雪婷的出現,小胖也因為那件事情對我生了好幾天的悶氣,就今天才給我 ...
, ]* @, i8 C( _5 ]7 g
没发觉更新了。
7 R9 K) k' o% R* Y  [. D  w7 W主角失恋了
黎子阙 发表于 2018-5-11 15:17# L& U) ]' j6 }9 `+ o7 j
没发觉更新了。
3 w4 l0 F4 o% ]) K% j主角失恋了
- }/ L2 M+ ~6 y7 v; n+ @
沒事,有時間來看看就好,不強迫的{:6_316:}
(九)
" K: o' A" c2 g
    每一次哭着说要忘记学长,但全世界却像串通了一样,拼命地为我堆积着与他见面的借口。

( c, J/ o2 s, F, B1 m3 @/ P8 M
    接到小胖学长的电话时,卓贤正好就在身旁,一看见我提到森学长而变化的眼神,只是无奈地摇头,也没等我开口,就直接用手指举起车钥匙,示意要载我一程。

( Z% D" g  K  w- q* o/ k- K
      认识卓贤算是我这辈子最大的幸运了
* K) w6 f  c! d9 N
      抵达学长家时,卓贤本来想在车内等我,但被我坚决拒绝,他才舍得离开。说实在的,他有时候比阿福阿财还要唠叨。

v/ ~- u$ n7 Y+ C& ]
      学长家传来浓浓的酒味,家里的东西凌乱不堪,就像是刚经历了一场可怕的浩劫。虽然刚才听过小胖学长的形容,早在心中有个底,但真真正正面对森学长的时候,心里还是有些不舒服。
+ v+ l; ~9 i' ~. e
      学长瘸了,真的瘸了,走路一拐一拐的,再也没有以前那种主角光环,反而在岁月的洗礼下,蒙上了一层成熟的样貌。
9 I( a) G# [, r5 Z, c9 C
      这些年,他到底经历了什么?
1 {/ ^- [2 |; W9 ~
      “所以这就是你不断推开我的原因?”
; [5 C; E+ v9 w! N  S/ V
      森学长站在那一片狼藉之中,眼神在看见我的瞬间闪过惶恐,然后又再一次选择逃避。学长的生活不断地在逃避,仿佛只要看不见问题,就能够当作问题不存在。

3 o8 S" Q. a- r+ H6 [6 {
      “你怎么会在这里?”

6 X% @! C! B0 F! }) p; F* A
      “小胖学长都跟我说了。”
* ?3 |' t0 o9 T
      “……?!他都跟你说了什么?”

3 C! P& U& d. S1 P( V- v+ F4 z
      学长紧握着拳头,愤怒的情绪直冲脑门。

1 @9 p3 X$ F* @' }' f
      “说你瘸了,也说你欠下一屁股债。”
8 G. C. O+ {) Y6 c
      说这些话的时候,尽可能不表露任何一点情绪。不能够心痛,不能够同情,也不能够难过,只能够面无表情,语调也要像是在述说着别人的故事。
! ]9 w! n. ]. ]* r
      果然,只有在我用没有任何情绪变化的语调跟他说话时,他才敢对上我的眼神。

! J1 l3 b+ x: |1 X3 v
    “对,你说的都对。你现在也看到了,我瘸了,再也不能像正常人走路,而且现在还欠下一屁股债,这样的我根本不值得你喜欢。”
      “嗯,确实不值得。幸好我在前几天就为这段关系做了了断。”

: G. z; _3 l5 _9 C- l0 i- A  d' E
    他再次用不可思议的眼神看着我,才没几天时间,我已经不再是那个永远会在他身后等待的小女

6 Y: d/ Q# R; ^- T
只有让他知道我不会永远在身后等待,只有让他知道我不会永远理所当然地喜欢他,他才会害怕失去我,他才会知道,自己压根承受不了失去我的痛苦。

+ e5 [; d' O5 s$ c1 z3 ~
      他认为自己配不起我,好,我帮他实现这个想法;他认为跟我在一起会耽误我的一生,所以不断把我推开,好,我成全他。
$ a& r% V+ V8 Y6 o+ A8 `/ Y" k1 C
      “所以你今天来干嘛?这里已经没有值得你留念的过往。”
5 G# _  I' x; V% O2 N
      “没事,只是想想看看没有我的日子,你过得怎样。”

5 |8 U' e, I/ D2 {# c) ]
      他的呼吸开始变得急促,或许是舒缓着愤怒的情绪,也或许是在努力缓和这心痛的情绪。
; r3 W( r5 o0 J0 S0 h5 t3 z
      然而我这边何尝不是?我只是掩饰得比较好。
# m/ y* g7 z1 M; N* B

! w- u  e  F. W$ M& q

9 i/ r* ^, P# s& B
6 V) }" ^) F$ W, u7 r' E

6 ]+ U3 H$ M  M  J; I0 H

! J- z5 r  C  V+ Y# R
      “雪婷,对不起,是我对不起你。”
! T8 ~. W- Z+ {5 H. I
      “嗯,我知道。”
8 R. S; N4 d9 G4 x$ z4 t& ?0 Z
      “你走吧,这里根本不是你该来的世界,连路过都别!我的世界就是一滩烂泥,一堆让人沦陷的沼泽,不是你这种黄花闺女应该来的。”

$ r8 E( y( Y# v  o6 v
      “学长,这是你为自己做的,最好的安排。这是你自己做的选择,就要自己的选择负责。”
) e9 j& o' r; g. Y0 I5 H( H; H
      学长你知道吗?其实你很自私,自以为是地剥夺我追求幸福的权利。我不会告诉你我有多痛,我希望你亲自体会我的痛。
$ U$ U  m7 R: M; K3 k6 Z) K! p% f
      说完那句话,他再也没有回应,只是默默地转过身去,或许是在哭泣。他是应该哭泣的,因为自卑而失去了这么多重要的东西,他确确实实该为自己哭泣一次。

( q6 b" `( X, m
      你以为我真的能够那么潇洒吗?我只是在他面前装作潇洒,消失在他的视线范围以后,我又何尝不是蹲在小巷哭得不能自我?
8 H8 e. W3 x! y7 D
      如果他走不出自己的那一关,不管我怎么努力,都无法进入他的世界。
6 R  ?0 o6 c( \* I; d+ b& R/ Q8 K
      那次以后,按奈了一个礼拜,终于重新回到他的面前,而且是在大耳窿追上咖啡厅,场面一片混乱的时候见的面。
+ L. W: }% p  P/ }6 F
      当时我穿着无袖的白色贴身长裙,拿着个高贵的钱包,踩着红色的高跟鞋,完全一副贵族的模样。

/ U  j2 G" ?! z; q: R" Q
      如果身边没有跟着呆呆的阿福阿财,或许看起来真的像优雅的贵妇。
" Q" c  E" C# V6 ]/ N  ?
    事实上,自从跟学长见面以后,我便要求阿福阿财两人在他做工的地方徘徊,要是看见大耳窿上门,就立刻通知我。
: W9 O; O- Y7 I, y; C$ ?2 j
      他们好歹也算是江湖上略有名气的混混,这点消息自然难不倒他们。
8 X; e+ J% G# i& V# k
      “在人家店干嘛呢?”

) o( W& b: J" c5 _" f+ D9 ]
      学姐站在一旁看着,对方的大哥大正揪着森学长的领,小胖学长正要上前阻止,却被我抢先一步,扫开对方的手,挡在森学长的面前。

; w. m0 y; e5 J8 K
      “这里不是你该来的地方,走!”

( K! B( X% i6 H, f3 P$ y
      森学长急促地在我耳边说道,随后还试图将我推走。
1 z( f7 U- H. i2 U: h* Y/ n4 M
      “哪儿来的姑娘,这么不怕死。”
6 J; f7 |  s2 S4 W  r. z- F, v) ^5 {
    对方的笑容除了猥亵,就再也找不到适合的形容词。还没等我出手,阿福阿财两人早已挡在我面前,不让他们触碰到我。

3 K' g. c" V5 T& h* S8 K
      “这里是我大哥的地,你们也敢来闯?”

1 U& a. B9 a7 h& v8 R+ ^$ \
      对方混混一听我说出大哥的字眼,说话也客气一点,怕是不小心得罪大人物。
: F1 q, t4 M6 ~9 [
      “你大哥是谁呀?”
- g  j3 }( G! W
      “余卓贤。”
9 f# z! ]9 S! Z' e1 P2 M, L& b7 J/ F
      果然这种紧急时刻报上余卓贤的名字,就足以让对方软化态度。

: e( O' r3 h, I' L
      “不就要钱嘛,这里刚好一百二十千,拿着这个支票,永远滚出这里。”
& ^2 I. W# T) z! P$ s
      “林雪婷,我不需要你的钱!你走!”

, c* _8 o) F/ u: V( x& }7 k% Z
      人家的目的是收钱,现在看见一大笔钱摆在眼前,还会管森学长在背后大喊什么吗?一张支票就能打发走的事情,算什么大事?

- M( l5 ]5 e) o" R7 a" o1 ]% [
      学姐,看见了吗?我就是这种随随便便就能拿钱出来跟人呛声的那种人。你是永远到不了这个境界的。

1 I& d" }( [/ K9 C
      “就当作是我欠你的,给我一点时间,我很快就会还你。”
; F  ^* i4 z" L2 |1 O. Q
      那班人走了以后,森学长终于开口说话,并不是感谢的语气,而是愤怒地像是在责备我。以前这个时候,我就该让着他,可今时不同往日,我不再是从前那个娇滴滴的学妹。

8 c) S5 i- B5 u' k' h( L7 \
      “白小森,你以为你欠我的,就只有这一笔钱吗?”
' F% @7 Y; H2 y$ I$ D
      那些永无止境的等待算什么?那些主动付出却没有一点回应的爱算什么?那些因为找不到他而哭泣的眼泪算什么?
! p3 V; u7 C* b4 |
      白小森,你早该在你发生事情的时候,第一时间告诉我。
' m$ S. [- G3 B
      那我可以免去这些不必要的痛苦。
, H$ X1 O; B& w3 r' n( U; z% r
      他现在看我的眼神,完全就是讶异我在这么短的时间内变了个人。

& ?* |6 c" }  @( b
      “那一百二十千,你要当作是卖身契,还是嫁妆都行。
5 }! _# N: c/ r- S
      我缓缓地走向前,停留在学姐和学长之间。
  R0 w# W1 q8 u* I
      “反正以后,白小森就是我的人了。”
2 g2 G% h3 j/ Z  A' |9 C  h4 s
      这句话,我是说给森学长听的,但视线始终停留在学姐的身上。
# A& L$ @+ |0 E; a: o# ?$ ~

" J: e8 I5 ?7 b& K7 D

) X; p: V  L' y" _) y! G
白色森主 发表于 2018-5-5 23:34
' N5 X! G3 f+ o1 \( [  r那之後連續幾天,我都沒有再看見雪婷的出現,小胖也因為那件事情對我生了好幾天的悶氣,就今天才給我 ...
1 U! K1 R) ]2 A- V$ n. `0 U2 g! G' }
唉看到父亲的pattern有些感慨……
9 e" ]  A/ {# S: e3 W3 N& u* Z) ~9 q* l7 y" L' t
话说卖什么车子可以得到120千我的妈呀(赌到120千也是我的爸呀{:6_294:}
Moo Moo 发表于 2018-5-15 16:55# M) B$ |, ^$ R, |) i# Z* r  M
唉看到父亲的pattern有些感慨……' ?% r+ I( O! r) W4 P# v1 y" R

+ q- J2 A- o" `4 _% }9 k, d话说卖什么车子可以得到120千我的妈呀(赌到120千也是我的爸呀{:6_2 ...
5 }# V6 k& a, t/ F1 [- q0 W
也不是只賣車就有120千,是小胖也有儲蓄啊。(你沒仔細閱讀!){:6_315:}
白色森主 发表于 2018-5-12 14:06
$ ~- n; r* S3 a5 W2 {5 ~. I: s“雪婷,对不起,是我对不起你。”
. v4 P0 p% G+ o! k! @9 b      “嗯,我知道。”$ t. b7 U4 e/ y3 R5 ?' P. Y( n* C% y# k
      “你走吧,这里根本 ...

. }0 G) l# U+ U7 r4 u3 D! N可怜的白小森。
白色森主 发表于 2018-5-15 18:39
+ `$ D4 z/ m. V% s* s: p也不是只賣車就有120千,是小胖也有儲蓄啊。(你沒仔細閱讀!)

% g9 J9 o  @% N# K  E5 A5 k. `我有看到储蓄啊~只是我还是感慨……卖了车子就能筹够120千很厉害啊(至少我办不到{:9_373:}: r. E9 x- g! r& M5 S
8 E; U8 i6 z( w6 v# L5 B7 E- f& p
那小胖的是什么车子{:7_353:}
黎子阙 发表于 2018-5-15 20:25
3 y1 n' m( E+ K6 e% t" m9 _# p9 H可怜的白小森。

/ r  P5 l" N, `. c% B9 V8 x2 L😂沒那麼可憐啦
Moo Moo 发表于 2018-5-16 08:17
$ u  U7 ]9 n" u* a9 Q3 N我有看到储蓄啊~只是我还是感慨……卖了车子就能筹够120千很厉害啊(至少我办不到( K( k  W+ o% [2 x6 j$ [) Q3 p
# U" v) j; {/ J$ E6 Q7 C' |
那小胖的 ...

% j! o( r' d4 [# NBMW哈哈哈哈哈
4 t" L! T/ E9 b
/ n6 L* X4 c( z2 g( L% b9 O4 C1 ]/ }可能他有儲蓄80千呢