墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 玖戌

『 』(原年味活动文)【16/1】

玖戌 发表于 2016-9-5 23:30
( P" ]/ R. U- X6 d" U谢谢小黎字的支持,相信你们都明白了些什么。
3 _$ N5 U* @8 v; ]' o  g) B
其实一开头没看懂,看了楼上的留言就知道了。
黎子阙 发表于 2016-9-5 23:56. ^: x3 e. |: x- h
其实一开头没看懂,看了楼上的留言就知道了。
* a2 V' U* _8 `, G
我就是想将某些重要事物藏起来哦呵呵呵{:7_345:}
奏歌系列
# |9 g) Y' L: u7 h: T
7 B1 }& f1 Z. r" V3 _012:便当

3 F! a  K  ~# ]$ b# t- h/ M
' T& P* {: {: i4 Q  F& C$ W$ i/ \, e" W4 l* g8 o

& {3 g7 u% \% @
吴部长的妻子去世了。据说是发疯了,上吊自杀了。
7 n5 ~9 d: N8 ?4 H
吴部长一定很伤心,但他仍努力工作。我真的很佩服他。现在的他甚至会准备自己的便当来上班。
' t4 j! `& V' Y& T5 W
我经过吴部长的座位,见到他的便当很丰富,还有炖肉呢。
! s: @% u& V: D0 c
不过那肉真像人类的手指……

0 `( l5 r0 c6 a8 H8 n5 z
此时一只手搭在了我的肩上。

% g, z7 V, ]4 d- e! Z/ V
“我的便当有什么问题吗?”

. G& ?8 B; @& f
不知为何,我只想快点离开这间密封的办公室。

# V: Y: r* C; L. ~) {" l0 N6 j7 N2 S4 Q' I: X

' @" A2 |$ u! ]8 w9 o4 l' v% {4 m3 L
她离我而去了。
* H5 r: O2 Z# a8 @; \' y8 f  T( \
但现在她又回到了我的身边。
; K1 E. _8 V6 X* H$ o. I8 v4 Y3 _6 ^
" R* Z9 Q5 Y) c2 U& J4 @
6 U9 F7 q# r9 B3 B
& A+ E  s5 Q3 v  A2 W$ L
玖戌 发表于 2016-9-11 10:49
" |) G" g, G4 E5 K, B& w6 K奏歌系列- s5 X! X  D# `5 F/ f! {" @
1 y" R" Q5 X1 q' M2 U
012:便当

/ @9 o. P' ^7 V7 r这个……+ c8 f8 h9 \2 }8 Y4 V
" N& E* m0 r. G9 B7 z2 m7 s1 O
吴部长的便当搞不好可以吃好几个月……9 ~8 ^% ^( J: Y" t6 t! I+ n

. v- v1 m. O* z- E& M
Moo Moo 发表于 2016-9-11 15:35" o! D0 J. a  S5 b/ f
这个……# c1 {6 V: N1 b$ u5 W
5 l. d. G8 I1 t: W# n
吴部长的便当搞不好可以吃好几个月……
) M* M  [  V' Z4 Q2 A; d: o# y8 d
只要冷冻好的话确实可以收很久(误){:7_350:}
玖戌 发表于 2016-9-11 10:49
- t5 f# O1 h  w8 e( B2 F奏歌系列
0 R& f) l! W5 _+ J$ v2 o2 s  K7 Q9 V
6 b5 x0 k# @0 K& b" l012:便当

( i) u3 T, Z7 J  S3 A+ A她现在与他融为一体了吧。
9 B" j9 P4 h3 F) b; G0 z: z这份便当可以慢慢吃,慢慢以各式料理了。{:7_348:}
黎子阙 发表于 2016-9-11 17:19
4 |  U0 U/ ~1 H$ D她现在与他融为一体了吧。
( f& C) k% Q5 D这份便当可以慢慢吃,慢慢以各式料理了。
% Q  H8 `$ F) k6 s; b% s5 G
要煎要炸要水煮还是要烤都可以{:6_288:}' w+ w: S4 E4 ~( Y% \

& ?* t  Y9 J( N" L……我们再谈下去恐怕就触犯版规了囧{:6_300:}
玖戌 发表于 2016-9-11 17:51+ i9 G+ w' x$ ^8 M0 x! h6 |  u/ K
要煎要炸要水煮还是要烤都可以1 s& @! t# S; a! ~' z

1 w5 h: A6 I! j, m. E0 M1 Q3 q* X& @……我们再谈下去恐怕就触犯版规了囧

" o0 o) D5 Y$ i$ F5 y. d8 G是啊。所以还是你知我知就好了。
013:月饼
- A8 M$ @! |% K4 S8 _. ]

7 l8 M8 X: y! A( D) O3 L) f
又到了一年一度的中秋节。

5 ?% B  y# E$ f
小美心情愉悦地回到宿舍,只因为她今天在大学里收到了匿名者送的礼物。是一盒自制月饼。

" C& ]5 I. h" H' P, ^7 R+ y' q
小美在宿舍里拍了月饼的照片,分享到社交网络上,再享用了那份月饼。

$ s" G( k+ ]2 W8 z2 U1 [4 H
月饼甜而不腻,内陷乍看下有些异物,但没吃出来,小美也就不管了。
$ q9 ^5 v- B5 r" {/ i( q
第二天,小美问了班上的同学们,但没人知道月饼是谁送的。

, y, q' f, L) s+ I
只有一名坐在角落的女子暗自发笑,暗忖:你这个抢别人男友的贱女人,真是谢谢你吃下了那份月饼。头发、指甲和脓血好吃吧?

2 ]  Q1 d! z+ T! X/ i/ w
- u) y9 Q9 Q% _2 H- \. }$ M7 s. c! p) @& F* p0 ^" t! g* z) j

% e. D' v: l2 y6 o  U9 t: o# w% {" |' o- c

& ], C  J8 w# l7 W% z  k% S% f( f3 q
那诡异的味道叫人沉沦。
8 y4 Y7 m  D: h4 g7 r
我在想着什么时候还能再吃。
! U! ?) |2 u- }" }& u# [6 }0 A# s& f
或许,
5 T& p- x7 d3 i0 Z
我甚至可以将其原料都吞下肚也说不定……
0 `/ C& a' R( a3 k+ k

0 _2 v- Z, B. z: A1 C: P
" }0 b$ P' N5 P

5 u+ N5 Q( p( o: V" L( z  m
! Q9 N$ D! ?* C9 H6 W: \0 _& L
虽然写了诡异的短篇,但还是祝大家中秋节快乐{:8_364:}