墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【2020/10/02 更新】建樓練習圖文創作

本帖最后由 Crystal缘希 于 2020-10-2 20:02 编辑 3 q5 T1 `% {% ^% F5 Q

/ \) o/ T9 ~) D5 N/ P* a5 \ * 原來我上一次發帖子是 2017年 ,而且還是2006年的作品。. q. g$ \' l  o; D) S9 ]  k
* 最近本人在學習【圖文創作】,所以建樓發表練習作品囖~!這裡會放上
個人 Facebook Page 沒出現過的圖片。
8 @* Z2 _  v6 }$ R第01樓:《時間》、《觸碰星光的少女》、《晝與夜》、《筆尖下的時間》7 ~+ m9 |7 u/ K- g3 G  ]
第23樓:《在海邊的情侶》   第26樓:《跳舞的少女》
. O1 J2 o* e2 x8 N5 z+ `6 x第31樓:《巧克力》         第38樓:《邂逅……?》* K0 J- n/ c9 F- B1 ?3 j. N0 `
第43樓:《相遇》           第50樓:《擦肩而過》
0 Q6 G! r7 Z$ R; Z5 V第63樓:《澆水的女孩》     
第67樓:《蠟筆小新》(手繪)
' I& \" R, \# h) E第68樓:《大樹》           第74樓:《女孩與紙杯傳話筒》) ^  u( ~1 Q/ q
第86樓:《轉角處的情侶》   第91樓:《約喝茶嗎?》; C9 c/ A& h- B7 O  W4 ^  R, c
第97樓:《亂入森林的犬》   第104楼:《住閣樓裡的貓咪》
' H* G; ], n. w$ b! X; T
第118樓:《實體書與電子書》
9 c! q  H7 r0 ~5 r0 [/ \: y/ A; |, c
( ~! U: |/ ^; @8 [9 ^(1)《時間》
7 K- N1 D! `! n, |1 x

" r( G) g' Y" V0 y
9 E! ]; C6 L. n& M" ^& `2 S
(2)《觸碰星光的少女》
- N& i! O, n0 {" m- ~
. H3 @! J  c2 s  J' H2 S+ f8 |# ]0 J
* Z4 J9 |# @; {# R(3)《晝與夜》
3 h5 {5 n5 T0 M* G" f1 F, c1 }; Z0 Y. z7 _9 C$ _- k6 o2 ~7 ^

2 ^( S. V3 X8 J# @! r4 H6 _(4)《筆尖下的時間》
$ q  u4 V$ n3 _7 d% _) G4 f0 o8 ~! U# S0 w6 O
6 p3 T7 q! i' s, u4 Y5 K

3 b$ m7 n: p0 U, {, j( U# F1 C1 a4 i2 k# j( l

- l6 ]2 t) t$ D: s- I0 M! P) W' S  m) P& j2 P# {- {/ }7 W% C+ s

: V1 }' \' r* m5 N
5 u& |- c9 J( j. \) v2 ]7 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

评分

萱悦 + 15 很棒!一起努力!!
繁荫 + 25 加油加油~

来看小缘希的作品啦!% B2 s3 r& A) Y
煤炭精也很喜欢图文创作,只是小缘希的文哩?不会是又给忘了呗?
5 ^$ x& ~7 k; O1 J, x9 Z
6 P- e' W- u. s9 q" n抱歉的是,煤炭精应该只能进来纯欣赏,给不了意见~
繁荫 发表于 2020-4-16 22:05
+ X: E$ e: C; o5 J. X8 V来看小缘希的作品啦!$ j6 `1 W2 i1 U$ a/ z' ?
煤炭精也很喜欢图文创作,只是小缘希的文哩?不会是又给忘了呗?
$ {$ I, H- _) }# I+ Q- n: A
感謝樹老大過來留言 [愛心] ~  d* }! g8 z3 t1 T! M
哈哈哈,其實我是打算最後才配上文字,無奈連圖案都不滿意,所以沒有心情寫文字?( `$ B8 V" S  M- t# |. w
哈哈!其實有很多圖片都不美但是我都放在 Page 了,只是最近翻看時有很多不滿意,原來做好和沒做好的感覺真的影響很大,我還在摸索自己的風格……
Crystal缘希 发表于 2020-4-18 00:514 }, U  Z4 A9 o
感謝樹老大過來留言 [愛心] ~5 [: V1 m0 u9 d/ L& u$ j% E) f9 J, N
哈哈哈,其實我是打算最後才配上文字,無奈連圖案都不滿意,所 ...
; G5 s4 _5 x. ~5 n) \6 Q1 q
摸索自己風格应该就逃不开多创作吧XDD
. m/ M; X/ g; {9 Y( ~4 j2 z! Y小缘希别气馁~也没有人真的一开始就做得很好吧!都是慢慢才越来越进步的~之前看过天才少女大提琴手欧阳娜娜的故事,原来在别人都去玩乐的时间,她全用来练琴了,练到她的琴拿去维修时,维修人员问她是不是哭着练琴,因为琴上竟然有泪痕!好像是说练到手指痛到哭,她还在练。, I, |/ M3 E4 e: C

9 ^6 {3 b9 o4 @, k( ^7 B5 f话说小缘希希望自己是什么风格呢?
繁荫 发表于 2020-4-19 06:12
- D. P$ A+ _, n4 ~# Q摸索自己風格应该就逃不开多创作吧XDD
' S. m- L3 t, N3 w( d小缘希别气馁~也没有人真的一开始就做得很好吧!都是慢慢才越来越 ...

5 R- m& d) b- ?) b% u14年前我是想走唯美宇宙少女路線,寫關於生活/生命的領悟,就是那種美美的星空圖片和感性的文字,結果自己一直畫不出唯美星空效果。
- E  C' P; g) [, W9 v6 P現在應該是清新路線比較容易受歡迎,但是我又覺得做得很成功的大有人在,我擠進去也沒有意思。
0 ?! H  t+ y/ K6 H: G太過有個性的,也不像我想要的感覺。
$ J# }+ ]) {' m現在文字部分我覺得還好,比較麻煩的是圖片,
0 l  N" l& `4 F) ~" U手繪、電繪、攝影…… 這三個領域又可以細分出很多風格,前些日子畫了很多作品只覺得畫得最好的是馬卡龍……唉~難道我是要專注在畫食物嗎?但是我有很多作品都是跟食物無關,不可能文字部分講述夢想,我卻硬硬配個炸雞圖片……
我也来看图啦!我也很喜欢看图文故事~我特别想说的是Crystal姐姐最近做的专页里的图都画得很好看,你比我还要有勇气尝试画各种画面,再配合上色效果,大胆尝试是可以进步很快的!- ^. J* k7 ^8 m
# |" {: _9 E' |/ U
Crystal姐姐在这幅图里是用什么工具来画线条呢?
萱悦 发表于 2020-4-19 22:59- Y4 N! T1 U  ]" T" i+ H
我也来看图啦!我也很喜欢看图文故事~我特别想说的是Crystal姐姐最近做的专页里的图都画得很好看,你比我还 ...

* p. h; ?$ ]/ R* f4 h+ s , C2 ~0 }+ u; y" T
因為有天我點開album,發現很雜亂,我突然覺得不能這樣,所以臨時抽起很多張自己不滿意的作品……
  U) m+ C) b! @  B3 T目前還是默默繼續練習就好……(我太心急了~但是有些系列,例如記錄MCO的生活則必須及時了,否則過了,自己就會沒心情寫/畫,所以出現很多自己不太滿意的作品)
! q3 O7 X$ _) C* A5 C  @, D' _) g- b3 t* B7 ~% O
悅悅大概找到自己的風格呢~只要朝這方面繼續精進也會取得好成績(我發現獨特的個人風格很重要,有些人的畫工不是很好,但是卻因為獨特風格突圍而出,但是我太嚴肅了)
8 ~) g" b. F, E- ~& F3 @5 \. V
4 R7 J6 r- i9 s- c' z1 C6 q( `6 I% s( t+ s% o3 K
之前一直都是用 PS 的鋼筆(描邊 Stroke),今天開始學 AI ,感覺一切重新開始,因為 AI 有很多功能都不一樣……
! k5 Z- `. a& \: K9 t2 {* K9 y
Crystal缘希 发表于 2020-4-19 15:32& d  D+ }* _7 H
14年前我是想走唯美宇宙少女路線,寫關於生活/生命的領悟,就是那種美美的星空圖片和感性的文字,結果自 ...
" h6 [+ |0 R7 E' d, v; H- f5 a
看到小缘希这则回复,心里第一句就冒出:tell me more!!!; v& D$ x/ L0 b3 e

" A" W0 ]0 {2 z! |+ N" }或者可以试着用马卡龙创作一个特别的人物,然后用它带出文字要表达的内容,就是每次看到小缘希的作品,一定就有这个马卡龙娃娃串场~
繁荫 发表于 2020-4-19 23:44
4 T. a0 g8 i1 s: \  K) l看到小缘希这则回复,心里第一句就冒出:tell me more!!!" K# r5 D7 K: x" \. y. b
( m3 `5 m7 p" R* C' R
或者可以试着用马卡龙创作一个特别的人物, ...
$ b5 V/ P  K" D9 |. [
我不敢破壞馬卡龍的形象。2 S4 G4 O( F5 G1 P
說到吃……
% i6 O; @# Q1 C& @2 @ 我昨天看到賣馬卡龍的廣告,但是問了價錢後默默退出……
) l/ R$ _$ X0 x' b: l6 U我想吃馬卡龍啦~
Crystal缘希 发表于 2020-4-20 00:07
- S8 ?5 A) o* [5 K/ g% \我不敢破壞馬卡龍的形象。9 v6 m* n9 B1 s( P1 |. I3 y
說到吃……6 z7 c# K6 R6 [
我昨天看到賣馬卡龍的廣告,但是問了價錢 ...

8 z1 p& w- `, {' k+ l马卡龙对煤炭精来说就是甜到腻的东西XDD
% v7 k6 G- o; F8 `/ b( p- G6 h好像可以自己做?1 H; L% m8 c5 Q& m$ M2 q! r6 v
那么说来小缘希是比较擅长画食物?