墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: Crystal缘希

【2020/10/02 更新】建樓練習圖文創作

Crystal缘希 发表于 2020-4-19 23:36
$ Q* e4 L$ t$ Q' W9 F5 |! k5 c因為有天我點開album,發現很雜亂,我突然覺得不能這樣,所以臨時抽起很多張自己不滿意的作 ...

5 D' W, t7 Q9 C9 I* K- s也许画多了才会知道怎样呈现和风格才是适合自己的~' A7 O& Z. `* b
Crystal姐姐有在画里好好表达出来哦~$ h4 W6 m' B% q! F
$ S' R' _$ @: E/ o/ r6 |, Q9 n
其实我没有想太多,但从大家的留言中慢慢发现我的图似乎逐渐形成了固定的风格,但可以肯定的是我还需要更多的磨练和尝试去完善。绘画真的有很多东西学,我们都一起努力加油!$ i) `1 M0 z2 F+ Z- `2 H  P) v

7 o1 J: Y& W8 \4 b原来如此,PS的stroke功能可能是线太细也会造成齿状~AI也是可以画图,但并不是专门画插画和上色,至少我是更prefer PS。这两款软件我有使用过CS5的版本,用后感是PS的强项是笔刷和上色偏柔性,画插画就是选它了。AI的强项是曲线和文字排版,偏硬性和精准(?),也是不错的设计logo软件。但最新版的话,不知道这两种软件会不会互相优化双方的强项,因为我还没使用过。所以当Crystal姐姐在AI重新画书本的曲线会更加平滑~可是如果Crystal姐姐真的要用AI描插图曲线的话,感觉会吃不少时间去调曲线
萱悦 发表于 2020-4-21 22:11
! @1 ?5 P. L# F* j& Y+ T/ t也许画多了才会知道怎样呈现和风格才是适合自己的~9 a8 L) b* c9 z, y0 q7 x& J
Crystal姐姐有在画里好好表达出来哦~

% J* ]5 n+ j, G; e# _) V' r 真的有很多技巧需要學習。8 N, }' u1 X3 u% V& I8 S) J
我也期待看更多悅悅的作品呢~
3 R4 [  `# g6 @6 d$ ^% U$ J% C7 J# E* e2 X
我有時候會PS、AI 一起用……5 w* k: P* j. [/ K
現在劃線主要用 AI ,真的需要一直調曲線,熟練後有比較順,要不然一開始一直按錯 CTRL 和 SHIFT,需要很多耐心去畫。我用PS的魔法棒劃線會經常歪掉……唉,還是不能偷懶。5 h4 z  J: `$ B

1 \! b* x) A6 Z1 k" l. y

) W, ?3 T9 h' U. F5 P* 這個本來是想作為我的某長篇故事《在這個城市裡的你和我》的插圖,但是畫完之後感覺破壞了我美好的感覺,所以改為其他分類了。+ k6 n0 |! m: |0 K
* 無論是背景的天空與大海,還是人物線條等等都需要加強練習。
2 _! ~2 n2 w0 m; c: w- u* 花了2-3天時間去調整,看著第2張很久很久,完全沒有那種浪漫夢幻的感覺,結果突來奇想是不是“距離”的問題,所以不管三七二十一,讓他們抱在一起吧~ 效果有比我想象中好一點,就是男生的左手更加不自然,畢竟這部分我是沒有草稿和自行臨時修改的。
6 F7 J2 N7 Q% Q4 b0 J
0 H8 q0 G! P7 W/ l! e8 g+ O5 g
* W6 i0 t2 ^/ ?
(1)非常粗的手繪初稿" n- `* F4 y! O" D8 d

, H7 X! U! h1 J
$ ]: F9 X7 T7 a; J; C" f( m
6 v9 {$ f9 o& c8 E(2)上色 + 光暈效果4 z% f# }2 [- u1 [

" i- ?- L# ]. s" t' K3 n8 |7 x5 c3 b
2 ^5 D4 ^& F6 e. e; s# b7 j/ ~/ m. h& O9 o  ?2 ^+ D  P( Z
(3)乾脆讓兩人更靠近!
& `8 j" b( Y$ ?/ t7 i& o
# P! \" ^8 L# e4 P! E! c" M3 V" x" ^+ k/ \; |

, N; s* b9 v! B6 S+ p~終~
4 Y7 F+ z) ^- b% F* w* t* U7 h
! C  `7 b4 e$ o- y6 R, H( w( t( n  V7 ~! t  q( ~+ E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
很好看啊~色彩也很好~! y) M1 I, T9 h7 {9 z/ h8 ?
不过,煤炭精先看到上面有解说的小图,其实就有种在看动漫,两人走在一起,慢慢靠近,然后依偎的感觉,很有连接感呢!
4 J2 Y) d1 ~# C
繁荫 发表于 2020-4-24 18:39
; \9 @8 M; M5 F$ L- V7 }. e很好看啊~色彩也很好~/ h8 J4 B) P% A+ o
不过,煤炭精先看到上面有解说的小图,其实就有种在看动漫,两人走在一起,慢慢靠近 ...

0 n7 a7 `( H. J! w+ O- U' m 我還是不會畫天空自然的顏色……
7 {$ f: X5 p7 H6 p" S% F之前有老師說我上色太分明,現在再看這個作品,好像也是在犯這個錯誤。
6 g5 u' m: W1 ^6 k4 {' M
6 s0 \4 d4 c* Y, d/ L" b& t後來,我好像愛上這種做法:一幅畫面要畫兩個動作,拼起來就真的像連串的動作,哈哈哈!
《跳舞的少女》* 感覺動作還是很僵硬……/ i# y- C6 p# p8 W
1 B2 R4 w/ X9 p& v. e

' L, R( j% e# h" F, X( S3 S8 x8 F" H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
Crystal缘希 发表于 2020-4-29 16:04
8 t* V5 Q- |+ u3 R2 p, S" ]$ L《跳舞的少女》* 感覺動作還是很僵硬……

" i+ A% E! c* S$ i7 y' b' \相信煤炭精,她已经跳得比煤炭精好了~
才发现这楼增加了新图,还有了文字!
% R9 ~, f* \. U: G. E煤炭精一直也很想做这样的东西,小缘希要多做,搞不好激励到煤炭精也动手XDD
6 i+ m3 G- Q  e煤炭精喜欢《笔下的时间》!
繁荫 发表于 2020-4-29 18:40( i, L3 X+ U  c  n4 `! E# u
相信煤炭精,她已经跳得比煤炭精好了~
% N8 f  R5 V% d( B' B7 c* m1 P! d
我自己看著,很想揍她……. c$ P8 n- O  a3 p- w* B
哈哈哈!很像機器人跳舞,沒感情,沒標準……?
本帖最后由 Crystal缘希 于 2020-5-3 22:47 编辑 5 e1 |* O7 B( |2 |) H# o
繁荫 发表于 2020-5-1 23:18! t8 S- [' N: ^( U- s
才发现这楼增加了新图,还有了文字!
# a6 j6 ~# M0 Q6 F4 B, |, s3 b煤炭精一直也很想做这样的东西,小缘希要多做,搞不好激励到煤炭精也 ...
3 M  {, U6 D5 V
哈哈,這麼遲才發現?/ u9 n; \: ^/ g: s. }
這幾天都沒有偷懶喔~ 因為MCO快成為過去了(希望),我要趕緊加快速度畫很多張……
3 s* Y. Q2 S" ^' N  z然後慢慢用……$ O# K% X% m% Z. V% a

- O9 f. ?# @  `* 原本今天上來是想放新圖片,後來小編提醒了我墨咖週年……) A; s( N* ^$ V, s9 u8 z, Q
所以我還是留著修改、加字後當天才放出來~
0 _/ D! N- n3 s8 Y2 c% f# X