墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: Crystal缘希

【2020/10/02 更新】建樓練習圖文創作

Crystal缘希 发表于 2020-5-14 04:01. g4 J! e% \6 d9 X. j- s/ W
《擦肩而過》

' w! F7 U' V0 @9 F$ K+ H+ ~真的更有感觉了耶!+ o- O% B2 l7 }4 m
男主还换衣了呢!
+ Z7 }  c: t5 S& J4 g) x6 B9 \  F9 L女主微微发胖了XDD7 T- }; q5 y0 H  V
也加了围墙,背景更立体了!
( _  ]6 J) R7 J! K这条出路感觉能行呢!
Crystal缘希 发表于 2020-5-14 03:41
6 Q& m: ?  Y" G我真是懶惰,因為我沒有耐心畫手指……# [. e( `- S, [
而且我用 3 pt 線條,畫得太仔細反而更奇怪。

! H9 }; Y, K6 i! y2 A也不算叫懒惰啦~ 这样的风格还不需要画太细,刚刚好~~而且Q版人物的手手和脚脚也都是极简版的~更显萌萌哒XDDD
Crystal缘希 发表于 2020-5-14 03:49" q# U7 y" r3 w# e& @. b3 J
我有看過別人畫很多圓圈,我想應該是用圓圈當作頭身了。
4 `1 g7 m* u/ I& [我目前畫人物純粹靠感覺 。

$ u8 S# L& c6 r& z如果是找教程学画画,只要心态正确,发布时另外注明原画者,其实应该不用太担心版权~3 T/ c  c0 h+ h& W. G' S
画画很多时候都需要找参考,是为了让细节更真实和符合逻辑,不过是指参考后消化再变回自己的技巧。我也担心自己图像谁的图,尤其是看了很多很棒的图,可能潜意识会模拟出来。所以我觉得图画里有故事和自己的思想,也是会加强独特性。就像Crystal姐姐的图里有故事,有想表达的东西~
Crystal缘希 发表于 2020-5-14 04:01) W! ], o8 ?0 n0 E$ b
《擦肩而過》
, d, e1 {( U" V4 i  {
发现Crystal姐姐半夜也在画画~~~ 不要熬坏身体啊啊~~
4 g6 S* v' h3 y4 j, W! U: H这次有五官的轮廓了 Crystal姐姐真的很努力,也一直在进步,有种要赶上来的感觉了!!!
繁荫 发表于 2020-5-14 18:23
6 d! a; ?- X8 W# M2 |' O4 }真的更有感觉了耶!, P. I% s6 u/ }  O6 [
男主还换衣了呢!0 }4 f. o: p/ H, [4 c
女主微微发胖了XDD
2 b8 C6 s, C5 m9 c8 z; V
樹老大竟然看出是圍墻!
2 w; k8 C! [. v2 d1 r4 U3 x  p我還擔心別人不知道……
. p9 U: p6 F# i3 F我把背景改成大學走廊外。
' Q8 g" w# t+ k% \1 _9 S  F至於為什麼男女主角會變了樣,因為我找了不一樣的圖片參考……
萱悦 发表于 2020-5-14 22:25
) ^, u* k! U4 e也不算叫懒惰啦~ 这样的风格还不需要画太细,刚刚好~~而且Q版人物的手手和脚脚也都是极简版的~ ...
  w: i# u. ]6 x3 I
我多想自己簡單畫個氣球人好了,哈哈哈。, I' z" ?' K3 `) w- A
對啊,因為我自己不是專業出身,自己就朝極簡版的方向發展了~
" y0 t( N: W& u- a要不然我也想當宮崎駿?哈哈哈。
萱悦 发表于 2020-5-14 23:02
+ D+ \  \! o/ `9 f0 E/ L3 A- r. @如果是找教程学画画,只要心态正确,发布时另外注明原画者,其实应该不用太担心版权~
6 V) Z* w; d7 |画画很多时候都需 ...

$ U9 {  y! ~! e8 v% e悅悅也很棒~ 是比較適合畫有細節的畫!
$ D* o' r' P) S4 ?9 l我是想很多,然後讓這些想法逼我去行動……
萱悦 发表于 2020-5-14 23:10
6 Z! P( e! u' W: T发现Crystal姐姐半夜也在画画~~~ 不要熬坏身体啊啊~~
, H$ I& R4 S* V0 ?! P3 {这次有五官的轮廓了 Crystal姐 ...
! D8 ^- ^4 N" v( L# {
因為靈感在躁動,不完成,我是睡不著……2 i& [/ ]5 B) R5 U) R$ U% S
我很努力消耗我姐姐電腦的機能,希望她回來後還是完好無缺,我原本的電腦熒幕開始有線條。
! J' m+ O$ \; M/ X) T# N9 W& k+ Z! k# K9 J- B1 H: ?
至於有輪廓,那是我剛好找到的圖片是有明顯輪廓,要不然換個角度和姿勢,我就不會畫了。+ a9 Q3 `; }/ j6 ]1 x  _; U* w
哈哈哈,我目前還是比較注重想表達的內容,畫風有好有壞,水準不穩定,要求也沒有很高,讓自己滿意就好,哈哈哈!
  E  X1 a' }! h* e( G& O悅悅是要往細節裡進步的孩子,別學我有靈感就畫,沒靈感就也不練習的孩子(我有位朋友也是剛學AI 設計公司宣傳圖片,她讓我一起從零學起:看最基本的功能介紹、畫基本概念的圖片、畫卡通……她學得很認真,已經懂很多技巧和抓捏細節了;結果我是直接找人物圖片畫畫……因為要我從這些基本功下手,腦裡的靈感隨時消失啊~ 7 y3 ]4 o( }4 H, v$ d$ |
我是很容易被看穿沒有基本功的。
8 _! ^. W" j% x2 V' I2 M4 ^! C( K哈哈哈!
) e$ C2 K# ^5 K+ Q4 w- E
4 S/ I8 W8 c/ f" j* n- D) Z) j6 J
Crystal缘希 发表于 2020-5-15 00:06$ M; X" i6 ~' R2 e
樹老大竟然看出是圍墻!4 [+ M" X* x* v( c. j+ q) l3 j) J
我還擔心別人不知道……
8 Z  o, K8 ]4 u- b4 c我把背景改成大學走廊外。
7 x/ k2 K" Q2 v1 g! O: I) R. X
煤炭精有用心看!
" C" S# v2 V5 D& Z' j4 l3 |. x男主换了衣服有感觉帅气多了~XDD
Crystal缘希 发表于 2020-5-15 00:08- k2 u. P3 Q+ z2 {
我多想自己簡單畫個氣球人好了,哈哈哈。3 ^2 G, |6 W7 D
對啊,因為我自己不是專業出身,自己就朝極簡版的方向發展了~  ...

( c2 v6 v) W6 ~5 m8 r/ X很多人说画画要有天分,我更相信努力才是最重要的一环。& W3 _& W7 E- @( Z& I
我也不是专业出身,虽然我也蛮想去修读,之前还跟家人讨论过说是否需要去修读绘图课程。然后我想通了以前的画家也是自学成才,我也深知自己还不够努力练习,也不够大胆尝试,所以才进步得很慢。我相信Crystal姐姐只要不断努力,也能慢慢掌握好自己喜欢的画风的~
- p# U: b- e# z7 S