墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 写梦

大马出版小说的未来

我最近完成的故事或许也是自我疗愈的过程,写完了或许能暂时放下一个梦想。
有段情节是这样:
有个开始喜欢写作的孩子一直比赛失败,看着同学一直拿奖,他很羡慕,然后觉得自己很失败...
怎么后来他遇到一个默默写了十多年却依然很潦倒和触摸不到梦想的人,主角才发现他的失败好像又不算什么...;甚至后来他还知道有人死了也没办法完成梦想...
其实这本书是想要慢慢引导大家去想”梦想”到底是什么东西。

如果你们觉得出书了很难坚持,那就看看坚持很多年却也没办法出书的人,你们已经是成功的开始;而我呢,看看身边有人投稿一两次失败后的同学已经完全放弃了,至少我会比他们更好一些,因为我得到了机会...

我的机缘有时候说得也很奇妙。我不是文科生,但是曾经有新加坡中文系教授读过我的文章,说我不是中文系也可以写得好,后来他介绍一位马来西亚博士级前辈给我,说他可以看看我的书和给意见,或许能争取基金出版,结果我弄不见那位博士的联系号码就是了.....哈哈哈!

最近我有给那位教授发电邮问候,结果他说很开心我能坚持想写好一篇作文... 现在回想起来自己其实很幸运了~ 因为有不少前辈认同和支持。

没有人可以一直很幸运很成功;总有些人比自己潦倒更多。
只要这一刻还想坚持的,就去做吧~
不想坚持的,其实这世界也会一样精彩。

加油!

Crystal缘希 发表于 2020-6-9 19:07
我最近完成的故事或许也是自我疗愈的过程,写完了或许能暂时放下一个梦想。
有段情节是这样 ...

越努力就越幸运!
本地出版社真是挑战重重,阅读风气,市场反应,读者群年龄层断裂……等等

听闻出版社会签约与作者在限定的期限里推出几本作品,说明出版社每年有固定的出书量
出版社是靠实体书赚钱吗?还是内容?

认同楼上说的,说故事卖故事,不纠结形式 XD

或者转战电子书,影音化是个出路
或许小众读者群更好
都需要爱书爱故事之人坚持下去