墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 六月

[22/2更新]六月河。就让它凌乱吧

六月雪 发表于 2016-9-3 22:46
: t: H! `, g1 I& X5 b有时候就是这样
! l1 R' Z7 C" X+ [0 b0 A那个人追自己的时候不会所动& Y' `1 k3 O! p$ S/ z+ m* [4 Z
一直到他离开以后才发现
6 \9 Z. c/ K8 G  K
对啊,要等到错过了才来后悔{:9_381:}
六月 发表于 2016-8-30 19:03% z" m; J2 Z8 R* C2 E) W9 k5 e
- j$ \2 x! v9 E; S    雨越下越小,我们俩坐在教堂屋檐下的走廊上。我们没有坐得 ...
1 B, S* X! ]9 J9 V
看完之后有点感动,男女主从相遇,到分离,再重新相遇,彼此最后都能了解对方的心意是最好的了,自己的心意能顺利传达对方心中也是很美好的事,最后......有姐姐果然是件美好又幸福的事(六月写得很不错哦,继续加油!期待新的作品{:6_316:}
夜昼恒非 发表于 2016-9-4 13:22
4 D$ E, q7 @3 Q看完之后有点感动,男女主从相遇,到分离,再重新相遇,彼此最后都能了解对方的心意是最好的了,自己的心 ...
- P" h  v  Z4 V. S9 E
能互相明白彼此的心意真的很美好啊~有姐姐真的再幸福不过了{:8_357:}. V0 u$ k2 E8 N& {6 ]- D

9 m1 V' d3 |$ x. ?8 B5 ^" ]谢谢非的支持和期待{:8_366:}

+ c& |3 M/ m) l' ]9 g+ w" |$ t我宁愿细数枯萎的落叶+ e1 \. D6 Y, W! u- |6 N0 N) W
直等到阳光在翠绿的叶片上镀上* d& m8 J0 x8 h9 j8 w; P1 t5 b
一层金黄色0 }/ l( W; x! _* Z$ f
2 p/ F; {7 B/ K' k+ m9 V0 j
我宁愿世界下一场大雪+ Z* V5 ~9 f  L3 H) u3 B
直等到太阳加温后落下的雨水将
" q* k2 R! ^1 k9 m9 D/ j' y冰块融化6 G9 K$ C% W& G6 N4 j* R% R

/ R0 N: _; E  P2 n9 e, n等叼着叶子的鸽子从窗口飞着回来8 w: i$ o) H! J1 x, {
等微风把字典翻到最后一页我们' m) \, a  Z& J, e& k8 |
就见面吧' \2 a( K0 s* ^: k
* Z  u* @0 C% ], D( P  K+ y
等你终于将云雾拨开我们7 L3 z: T+ k% C/ {) d, J& K
就见面吧

7 `) }4 l6 V1 {: b: @+ V- [# W% f% C7 y9 e  R4 j
六月 发表于 2016-9-10 08:32
1 h0 ?6 ?5 a4 z- k本帖最后由 六月 于 2016-9-10 08:33 编辑
. o7 j( H+ O+ ]. d: P  q5 V! W我宁愿细数枯萎的落叶' r( O6 x  ~3 U
直等到阳光在翠绿的叶片上镀上
! ?: x2 G; t5 c+ W2 {2 w
这诗让我想起,以前自己中学时写过一句,“没有根的枯木等待一滴眼泪的灌溉”0 `4 l1 c8 X5 c) |6 ^3 j
* i0 U* p+ d& [3 I7 [# R% z8 n7 D! |
六月在等待着和谁相遇,不过,也希望你会在对的时间遇到对的人
六月 发表于 2016-9-10 08:32
# t, ^) r  T7 N1 o1 h6 L本帖最后由 六月 于 2016-9-10 08:33 编辑
' a* X. ~3 Y6 M! H6 F7 T8 V% P( ]我宁愿细数枯萎的落叶
6 \: ]. z$ c+ s  v) C直等到阳光在翠绿的叶片上镀上

+ g3 T; Q) H; x/ V那句直等到太阳加温后落下的雨水将,把将放去下一句会比较好吗?(小小意见)( O3 [+ I5 f) S; R/ l
这次好像是最短的一次哦。
Moo Moo 发表于 2016-9-10 11:54! c' u6 S' ?3 ?; H1 D0 \4 j2 u  S9 ^0 j
这诗让我想起,以前自己中学时写过一句,“没有根的枯木等待一滴眼泪的灌溉”
) x* L3 `! t* m( _5 B3 E( b$ ?1 M+ p4 S6 d, H9 h+ r- e
六月在等待着和谁相遇, ...
" \3 f( M- `- b6 b
不懂为什么觉得哪里看过{:5_266:}帅牛在哪里发过吗?{:6_310:}9 [, X7 G  X' x, R4 P! x

0 G( \: M/ q" g( K1 n也没有,就忽然看到类似「阳光在翠绿叶片镀上金黄色」的景色就写了{:6_339:}其实没有在等对的人,有时候觉得一个人也挺好的{:6_290:}
黎子阙 发表于 2016-9-10 12:57
5 X/ ^; Y6 r4 D( n那句直等到太阳加温后落下的雨水将,把将放去下一句会比较好吗?(小小意见)
$ v) i; ^; Y8 J7 N1 d1 b这次好像是最短的一次哦。
7 u4 q# i6 s) W
我比较喜欢这样读起来怪怪的停顿{:6_310:}多谢子阙给的意见{:6_282:}
& J1 V6 R+ F( i$ j3 K5 D- b9 V$ I' h3 l
3 M0 s! ^) U- ], C其实一直很喜欢短短却很有意思的诗,以后会尝试更短的{:6_329:}

梦想

我曾经有过梦想,想当一名作家。不过这个梦早就在多年前挥发殆尽。9 W& r* [: v. @" v
8 V3 O! q' R4 s  U) a5 ^# Y% J
    记得那时,我很努力地去追梦。身边的人常说,梦想都是虚无的,人活着还是要吃要过日子,干那行的总会有饿着肚子露宿街头的一天。( r  V" M* c4 {* W) n
/ K2 U! m0 t" {- @1 R' {9 x5 B
    我偏不信。
1 F+ _) \* W; K$ |" F  y8 n1 M2 F+ W. N" h9 N& [2 O( h& V
    这世界上成功的人的例子这么多,我也听过读过许多激励人心的文字和讲座,我相信梦想就算不会成真,我也必定会享受追梦的过程。
4 p& g5 m2 J# K# h' x* i0 |5 S, \7 J" e
    于是我开始努力地追梦,不耻下问,不辞劳苦。但当我抬起头看,当年劝我放弃的人,已经快了我好多。他们,渐行渐远、有房有车、有钱有势。而我,衣衫褴褛,披头散发。/ Z- P' ~+ I( N# _  ^; d  T: r
1 A. U* Z0 M- F1 y% ^9 \% y) w
    不知什么在心里打翻了,心,酸溜溜的。$ N% B! K! {! |6 d
/ ?; [: J4 Y: I9 N; D9 V) h
    不是说过不会后悔追求梦想吗?不是说会享受过程,即使是千辛万苦吗?
7 {  i0 X5 b( ?: m8 D2 ^
; W# G& n! K3 X
    我忽然犹豫了。难道我真的错了吗?梦想真的只是只可以梦可以想,但却不可以实现的东西吗?
3 M. x2 |$ x5 h( R, }) a# b" D* ^5 u  }6 y
    也许吧……
# K, J+ _  |/ J- u1 L2 F+ Z
+ _; o: y; r+ }: X1 w1 v8 g) |    也许真的是这样……也许,我真的错了。- n& z5 N/ L  k% m% r" v* W* w

2 i" \: ~: C/ ^    我不应该追求虚无的,而放弃我已经拥有的。我该听取那些人的劝告的。% z/ O9 {4 ?' ^, R
1 g5 j: l+ S0 h; m- |7 R
    胃在绞痛着,我才发现我好几天没吃东西了。我把手摸摸口袋,却发现口袋是瘪瘪的。
/ o8 o! d2 p  {* z
3 W9 ~: y6 D6 b$ b2 Q    我看着一望无际的前方,而「梦想」两个字在空盘旋着。我感到前所未有的迷惘。
- c1 Z. e) [8 ?# K* W) \& `

* \! d6 k* v5 S" O3 M$ Q* {+ N    梦想……
  B2 P( p! l' P1 p7 O+ [
9 [# ~% j, `& b$ }  R3 z7 S: m$ s
    梦……想……
! @+ a( p. D3 |1 V. F7 \9 y
  E9 a8 X( K  n% P! [% G+ c    我愤怒的抓起石子,用力地砸向「梦想」。而在空中的,在我心里多年的,那个梦想,顿时碎得七零八落。2 A# _% |* A$ N* H6 `5 E; t7 k* R

* q$ ^  u" H7 I( \8 h6 d/ p9 C* n8 l- `
" Q  [  O/ |- r2 @! j1 r最近没写了什么,所以照常的(?),我又发了旧文。祝我早日再提笔写作吧~TT
; E) B' S% z: l3 F' w8 c
4 ^9 A7 w+ Z6 Z) i% h. s7 c8 I' V
六月 发表于 2016-9-29 22:15
5 u. {# m5 h$ Z$ m' c8 f& k我曾经有过梦想,想当一名作家。不过这个梦早就在多年前挥发殆尽。
1 ~; ~, W  ~4 b& @) s3 q$ r' l  \
6 t8 A' u- M# E! M. g6 q    记得那时,我很努力地去追梦 ...
) N! R9 L8 H2 }$ x3 i
还没看到最后的时候,不知为什么就跑出不会是旧文吧。结果往下一看果然如我所料的那样。梦想很虚幻,却很美好,每个人都应该有追梦的勇气,那样才活得更精彩吧。(我想)