墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 繁荫

葵迹#25 完结

文字工程师 发表于 2016-8-4 22:03: W$ n& o, t1 p, g' M9 t$ q
我觉得在非情人节的时候送巧克力,女生也爱吃吧?当然厂商的大肆宣传也有贡献。
0 D6 r. Q' n' H: m9 ^# t1 S" Y- d$ R  j( {6 Q. k  N$ h
墨咖工作坊不是一半咖 ...

& Y( R) I( G  q2 h啊哈,就单纯是个出版社,不过这个一半咖啡厅一半工作坊的概念还不错,就当作是那样吧~O(∩_∩)O谢谢你无心插柳了~
繁荫 发表于 2016-8-4 06:14
& R) Y; k" {. F3 a1 D情人节篇$ h8 i$ M0 N! s

# R6 q( _, S3 D( A: ]( z7 s* _到处都溢着情人节的气氛。甜蜜的气氛让有情人倍感温馨;却让没情人的倍感落寞。那么曾经有过情 ...
" e; o2 P) n! S
终于有时间可以来追看了(之前猎人太烧脑力){:5_277:}
+ q* }* {; N) }# }4 T5 n" W7 B5 t+ u
! N# l1 x3 ^' B$ f$ t6 [& y赵和温和白三角关系,让我看得有些酸酸的,借酒行凶的伎俩竟然干得出来?老实说,我觉得喝醉酒后做错事几率很小,都是男生的借口(理直气壮)!{:5_280:}
5 t7 u& s" @+ I. m5 |0 Y2 s% y0 T! L, q# Z# N. {% i2 ^! T( e* x! k0 e
洛葵竟然遇见家人了,话说我突然发现树老大的人物名字都很难念,我不会念三少爷{:5_260:}
" h: [7 k0 `' ^
, o5 w( C1 |  c' W% c, D' _2 x+ g8 }2 `我的被单是长江七号,我妈在pasar malam买的{:5_271:}
$ {6 l+ a  K$ h2 R/ C- _, [. O& J
* `  O# ?7 x7 v6 a墨咖工作坊,好样的{:5_252:}- v- G- P3 Y: ^. Z4 Q. L1 O
: J9 @6 r" i2 n
情人节怎么每个人都没有伴儿,太悲惨了,巧克力吃多会肥哦,但我也照吃不误变肥牛了{:5_281:}) U* X  B% y' Y8 P* @1 Y* m
4 T9 z4 S5 M! [; ?0 ^! ?$ Y. m
想起某个喜欢看的漫画《蜂蜜幸运草》,故事完全没有关系,但那种互相照顾的情谊看似平淡却会让人陶醉{:5_272:}
Moo Moo 发表于 2016-8-5 11:38
# H$ U, _  p8 M! i* ?终于有时间可以来追看了(之前猎人太烧脑力)5 H  G3 v; O' t) g2 l

, K$ P& q3 p+ I; d) N/ S赵和温和白三角关系,让我看得有些酸酸的,借 ...
, i7 j. p- _' @' F3 _
说到烧脑,我都现在都还没回复哩==
' f, J. a. r1 N/ Y1 P; S9 r
3 T. b, @0 U6 U三少爷名叫洛韫(yun),不用太在意,我自己也不太会读,因为是不怎么重要的角色,随便打了字跑出来就用~2 N" {6 r1 T3 q. X

8 S6 h. L: p: T( @4 Q8 ^8 h- x& Z墨咖工作坊,希望有一天能落成~
( U7 E7 v- ^: V7 I' o1 c
8 F1 |+ E/ I- U) h* ]" P' F我也希望自己的故事能像你说的漫画那样带来感动,即便只有万分之一!
洛葵篇之太阳花
+ \1 Q# x: ?3 Q. m

9 H. C. @4 L+ {
屋外的空地种满了太阳花,温宁最喜欢站在太阳花丛中,静静不语。洛葵闲来无事走出玄门透透气,却看见站在花丛中的温宁。不过比起温宁,更吸引洛葵注目的是那耀眼的花丛。
# p6 ^2 i: Q" T. t* \" z9 a) x( q
「住了那么久,也没留心过这里的花已盛开了吧!」发觉洛葵站在自己身后的温宁道。

6 I; }/ X1 G, o+ w0 g
「哦。」的确,洛葵从没留意过这里栽着太阳花。明明就在身边的事物,我们又到底错过了多少?
3 w9 q0 p6 K/ F# b/ t4 m
「不漂亮吗?」温宁在花丛打转,仿佛炫耀着那些花,仿佛花儿们的仙子,也不知是谁让谁耀眼了。
! H, Y- A, D( y9 g; [% _$ i+ c
「我对花没什么研究。黄澄澄的,耀眼死了!」洛葵不屑的回答却换来了温宁“咯咯”的笑声。洛葵疑惑,在家里,所有的对话只会换来更恶毒和无情的反驳,但在这里,却从来没有人介意过他这样的说话方式。为什么他们就是可以若无其事的对待一切?

/ g4 c% `8 _! B1 T" T
「来,过来么!站在这感觉不一样哦!很棒的!」温宁跑到洛葵身边,硬把他拉进花丛中。虽然一脸不悦,洛葵倒也没反抗。站在花丛中,放眼望去,到处都是太阳花在包围自己,太阳变得不刺眼了,仿佛不愿对总是向着自己的花儿们下毒手。
0 C) J. d' p* M8 F1 M) Y! G
「你知道吗?太阳花还有个别名哦!」
3 a! \+ ]/ C. m+ W6 `2 M: U
「向日葵嘛!这点常识我还有。」洛葵没好气道。

- o1 h1 m- q3 @3 l
「唔!是洛葵的葵哦!」温宁笑道。洛葵听了,不知为何,一股暖流涌上心头。他突然好想知道,给他这个名字的到底是那反感的爸仰或是那素未谋面的妈,是不是因为也喜欢向日葵,所以才给他取名葵?是否表示自己并非多余的存在?

& w( i. s$ n" p' Q
+ d4 @. P) Z! n3 `" g$ j0 F% }, D
) @- h3 n9 x1 e4 r* W, c
夜深人静,基于睡不着多半着好奇,洛葵独自一人走在太阳花丛中,花园仅借月光的照耀还是看得到花儿们,多添了一份羞涩的花儿们。一如温宁所说的美妙,他打从心里笑出来了,只是突然觉得自己很白目。

" v) W! L  k& I( x$ K. c: d2 @
「干嘛一个人站在花丛中啊?你该不会以为自己是花美男吧?」白慕雨突然出现道。

* V3 C* J* ~3 K; K
「啊,嗯,温宁挺会打理的嘛!」试图转移话题。

0 X7 F& u2 p* |& {& c! h
「拜托!温宁哪来这等本事!」白慕雨双手环胸走到花丛边。

+ d: [; ]+ f7 m1 s, y/ n1 x/ f( Y
「就知道不可能是那家伙。难道,是你吗?」洛葵打量道。

. ]2 f* h- t+ t
「谢谢你那么瞧得起我。是世风啦。」

, w. w5 m0 L. X/ N+ \0 D2 b6 h
「赵世风!?真是的,这家伙除了外表之外,大概没哪里不像是个女人吧。」
! p) i7 z8 }. y' D0 ]4 O; Y
「有什么好惊讶的,你不也就外表便是个女人吗?」白慕雨耸耸肩道。换来的是洛葵白了他一眼。
" y  U! ~) g. w! w! v: m& N
「他很喜欢太阳花?」洛葵好奇道。

! }3 W7 B  N' h
「世风刚搬来时,见这块空地空着挺可惜的,便提议种些什么。影说,种郁金香吧;杰说,种什么种啦,少浪费时间了;宇畅说,种些吃吧;我说,薰衣草怎么样;宁却突然提议种向日葵。第二天,世风就开始播种,每天细心打理,却怎么也不肯告诉我们种了些什么,后来向日葵第一次开花,真把温宁逗乐了。世风说,因为空地朝着温宁的房间,所以只好顺她意啰!」语毕,白慕雨即默不作声,她心里知道,即使空地不是朝着温宁的房间,赵世风亦会找到为温宁种植向日葵的理由。想到这,心里又不免一酸。
4 W! w" I( M7 ^5 ?

U% i) d3 Y2 u; `) L# R* A8 G3 c# V5 j  ^/ B- q3 [3 ~% l
「葵葵!」太阳甫出,温宁便到洛葵房间找还在睡梦中的他。

+ K, |. ]/ N; q% Z8 e; ?" u
「什么葵葵?!」还没来得及说些什么便被温宁一把拉走了。
+ L& r9 q8 _+ U) a6 g6 T
「干嘛把我拉来你房间?」温宁的力道还真不是盖的,不是洛葵一甩就能摆脱的。
) n, h) N1 C7 T. L
「来!你看!所有的“你”都向着我哦!」温宁兴奋道。洛葵还未摸得着头脑,便被温宁拉到阳台处,洛葵一瞧,突然定格了,眼前一片葵花海都朝着自己,金光灿烂的,心里不禁振奋。原来温宁房间的阳台朝西背东,当太阳升起,所有的太阳花都朝着太阳时,都会向着阳台。换言之,站在阳台前,就像所有的太阳花都朝着自己。望出去,真的,太美了。
) K* X2 X6 N0 ^, }2 J
「很美吧!」温宁得意道。
& ?  l" z. V& v3 F
「嗯!所以你才那么喜欢太阳花么?」

9 v' ~# p2 u- D7 m6 a- [
「其实,喜欢太阳花的是翼,如果他看见,一定会笑得很灿烂。」温宁望着花海道。望向温宁,洛葵心想:又是翼,大概温宁和这个翼便是彼此的太阳吧!
# i  g8 {( n% q
繁荫 发表于 2016-8-7 23:30
. p1 E# m: I, C0 [% k( G洛葵篇之太阳花" e& P# {' V8 k& q% t" l) \; Z
7 `3 y% F: o5 Y5 b1 H$ p: L2 D8 Y
屋外的空地种满了太阳花,温宁最喜欢站在太阳花丛中,静静不语。洛葵闲来无事走出玄门透 ...
0 u0 x. e5 _4 L: Z9 Q5 d; @
赵不论做什么都得不到温宁的心,真是莫名可怜啊,好在有个好女孩默默等着他,所谓螳螂捕蝉,黄雀在后(误){:5_260:}
  d! t  V5 m7 W; E& r1 G' V5 U' |4 W6 w- H. @" z- T
繁荫 发表于 2016-8-7 23:30
9 k( J8 ]/ t) G9 f$ ]+ r" {洛葵篇之太阳花
: |/ ]/ p  P' H+ K: F
! t* B5 h& s5 N' h屋外的空地种满了太阳花,温宁最喜欢站在太阳花丛中,静静不语。洛葵闲来无事走出玄门透 ...

. a* L9 ^! C+ [爱情总是那么复杂,又令我想起田馥甄的《LOVE!》。9 M' r6 S, ]( m2 T) h7 W& E
" S' k. t8 D6 u. J, a8 w
我愛你 你愛她
7 q) ~0 y. \1 s$ o% \" W她愛他 他愛她/ e1 S: _: ?) m9 q: z8 l1 Q  n
你愛我 我愛他% o. m3 N1 _- E  N/ N4 r
他愛她 她愛他: l9 O# D, h+ V1 Q* L# v0 @' [2 F& [

* V9 t; ?( U9 a7 e- H. U4 X7 Q咦?
' W# A/ F+ _5 _+ z- p1 {# c3 y0 f. M) y. ^9 }- i) n; a. {
怎麼這世界
) c( O6 s" c1 q7 `- g, Z* X" s  |已經沒有人相愛& a4 h. v; L/ i: w2 c4 t9 j/ |
怎麼這世界, {: Q! u" F8 g0 i( }
每個人都不快樂
  @2 {. y3 C  o% P+ `怎麼這世界$ V. D2 U: f; X$ E
每個人都愛別人$ i9 g: {3 E4 o* I$ P1 U
不愛自己/ i8 E7 |8 r2 x/ H5 H4 |
) i6 C) S) c6 K& S! S8 l
是不是很相似咧?
2 ~7 T( u5 E- O  Q
& M( P+ x6 R& A7 W哎呀呀,我在想这篇小说会不会被人赶去铭心爱情呢?到时就真的人去楼空了。呜呜……
Moo Moo 发表于 2016-8-8 09:13
8 M. I# F0 D. W) s8 g赵不论做什么都得不到温宁的心,真是莫名可怜啊,好在有个好女孩默默等着他,所谓螳螂捕蝉,黄雀在后(误 ...

E8 C# u, V; \' ]7 S. j7 \牛牛哥似乎对这三个人的关系特别感兴趣?{:6_335:}
文字工程师 发表于 2016-8-8 14:596 x, R# |- e1 W* i
爱情总是那么复杂,又令我想起田馥甄的《LOVE!》。
' Y: C7 R, }- ^+ z
0 e2 p7 q6 w+ @  i0 p! B& h; B. f我愛你 你愛她

9 z/ Z* B7 U5 U" O; Y- z; X: y所以,版主你要把我赶走吗?{:9_375:}
繁荫 发表于 2016-8-9 19:141 y; c8 r3 e+ b. ^. _+ s5 O8 o& u
所以,版主你要把我赶走吗?

5 L% w+ N1 g/ g3 [7 s才不会这么做,我可不想唯一的房客都搬家了。你是我楼下的房客哟~~
3 _- p8 ~6 _, U% I! F" w" J* v/ Y, l
像你这么好的房客,是很抢手的。
9 U. q, O8 c* }0 A
) ?) d( ]* F4 {' x$ N1 M1 D; q% I{:8_365:}
文字工程师 发表于 2016-8-9 22:59
* e1 h% q& m6 [$ f) }! M8 F( W才不会这么做,我可不想唯一的房客都搬家了。你是我楼下的房客哟~~/ i! S) U2 h4 V

/ Q2 g: u+ m8 `" L  W像你这么好的房客,是很抢手的。

1 Y8 s7 J( ^" ^+ Z; u: _$ I, I可是我检讨后,发现说到爱情的部分还是蛮多的,{:9_373:}