墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 繁荫

葵迹#25 完结

Moo Moo 发表于 2016-8-5 11:38* u/ Q& s/ M: [" H# x) j8 t
终于有时间可以来追看了(之前猎人太烧脑力)$ F/ W7 g8 R. z, i( ?' M; ?

) f* d2 `, {+ w% D' ~" w$ ?3 u赵和温和白三角关系,让我看得有些酸酸的,借 ...
+ Q: D. ?' |1 n, u" e$ @' `3 y
说到烧脑,我都现在都还没回复哩==( l  P4 F1 G, R: }

* D1 k2 v0 H. i( g三少爷名叫洛韫(yun),不用太在意,我自己也不太会读,因为是不怎么重要的角色,随便打了字跑出来就用~" Y$ `8 u& G" _
% A$ t: ]& n3 ]3 P4 H
墨咖工作坊,希望有一天能落成~
. o8 l4 J/ f: |/ ?; A
( A$ _$ D* w: L+ R" D4 [  a我也希望自己的故事能像你说的漫画那样带来感动,即便只有万分之一!
洛葵篇之太阳花* C% N5 Y2 q# M/ n6 |( G! F) @

9 O% B! @& y+ u  ^
屋外的空地种满了太阳花,温宁最喜欢站在太阳花丛中,静静不语。洛葵闲来无事走出玄门透透气,却看见站在花丛中的温宁。不过比起温宁,更吸引洛葵注目的是那耀眼的花丛。

+ E, P" O' \0 D7 c
「住了那么久,也没留心过这里的花已盛开了吧!」发觉洛葵站在自己身后的温宁道。
0 Z8 u( n* [3 _5 E! j
「哦。」的确,洛葵从没留意过这里栽着太阳花。明明就在身边的事物,我们又到底错过了多少?

+ i/ ~6 [3 j2 T0 i( \0 b! A9 e7 C
「不漂亮吗?」温宁在花丛打转,仿佛炫耀着那些花,仿佛花儿们的仙子,也不知是谁让谁耀眼了。

* g0 E( X' n3 J: D& O7 M! h
「我对花没什么研究。黄澄澄的,耀眼死了!」洛葵不屑的回答却换来了温宁“咯咯”的笑声。洛葵疑惑,在家里,所有的对话只会换来更恶毒和无情的反驳,但在这里,却从来没有人介意过他这样的说话方式。为什么他们就是可以若无其事的对待一切?
( l* A  y, [( R7 Y$ f
「来,过来么!站在这感觉不一样哦!很棒的!」温宁跑到洛葵身边,硬把他拉进花丛中。虽然一脸不悦,洛葵倒也没反抗。站在花丛中,放眼望去,到处都是太阳花在包围自己,太阳变得不刺眼了,仿佛不愿对总是向着自己的花儿们下毒手。

$ H* K4 K6 ?: {0 _( A; w( a6 `
「你知道吗?太阳花还有个别名哦!」

& ^4 }& ]5 ?, V- y
「向日葵嘛!这点常识我还有。」洛葵没好气道。

# s1 K; f4 n2 H6 F
「唔!是洛葵的葵哦!」温宁笑道。洛葵听了,不知为何,一股暖流涌上心头。他突然好想知道,给他这个名字的到底是那反感的爸仰或是那素未谋面的妈,是不是因为也喜欢向日葵,所以才给他取名葵?是否表示自己并非多余的存在?
7 [9 c1 p7 G: z, c
/ H6 ]  w" O( K- D. y4 A5 D/ P
9 P& v2 ?* K' Y1 l% k4 |
夜深人静,基于睡不着多半着好奇,洛葵独自一人走在太阳花丛中,花园仅借月光的照耀还是看得到花儿们,多添了一份羞涩的花儿们。一如温宁所说的美妙,他打从心里笑出来了,只是突然觉得自己很白目。
. k. y1 I' J( u( E% r  `: X! \
「干嘛一个人站在花丛中啊?你该不会以为自己是花美男吧?」白慕雨突然出现道。

2 I" `& ?- m9 F' r4 j: L; W
「啊,嗯,温宁挺会打理的嘛!」试图转移话题。

$ c2 G* t! N4 a! h  @1 ~
「拜托!温宁哪来这等本事!」白慕雨双手环胸走到花丛边。

# F. a2 J; x  K0 i5 K
「就知道不可能是那家伙。难道,是你吗?」洛葵打量道。
1 j, ~( l) J/ k1 i, a- k
「谢谢你那么瞧得起我。是世风啦。」

* u6 A) l8 V( U1 q! s" O* b
「赵世风!?真是的,这家伙除了外表之外,大概没哪里不像是个女人吧。」

( b# p3 [) U; N
「有什么好惊讶的,你不也就外表便是个女人吗?」白慕雨耸耸肩道。换来的是洛葵白了他一眼。
5 I& Q! K5 v, L5 z
「他很喜欢太阳花?」洛葵好奇道。

; j2 D$ ^- x5 M! j4 m' Q: u* A7 d
「世风刚搬来时,见这块空地空着挺可惜的,便提议种些什么。影说,种郁金香吧;杰说,种什么种啦,少浪费时间了;宇畅说,种些吃吧;我说,薰衣草怎么样;宁却突然提议种向日葵。第二天,世风就开始播种,每天细心打理,却怎么也不肯告诉我们种了些什么,后来向日葵第一次开花,真把温宁逗乐了。世风说,因为空地朝着温宁的房间,所以只好顺她意啰!」语毕,白慕雨即默不作声,她心里知道,即使空地不是朝着温宁的房间,赵世风亦会找到为温宁种植向日葵的理由。想到这,心里又不免一酸。
3 ^" w5 Q! d: @# a# c! n
& l0 w, F, y6 Q4 L/ @5 z) F( R* `

, @$ V8 f  G. F7 ~% S8 y. l( W
「葵葵!」太阳甫出,温宁便到洛葵房间找还在睡梦中的他。

6 P* a& O8 ]# j1 N' T) ]0 W  a
「什么葵葵?!」还没来得及说些什么便被温宁一把拉走了。

2 u' d2 g9 _. x& p: u
「干嘛把我拉来你房间?」温宁的力道还真不是盖的,不是洛葵一甩就能摆脱的。
4 K) r7 a) x/ }: S4 `" \- B! x
「来!你看!所有的“你”都向着我哦!」温宁兴奋道。洛葵还未摸得着头脑,便被温宁拉到阳台处,洛葵一瞧,突然定格了,眼前一片葵花海都朝着自己,金光灿烂的,心里不禁振奋。原来温宁房间的阳台朝西背东,当太阳升起,所有的太阳花都朝着太阳时,都会向着阳台。换言之,站在阳台前,就像所有的太阳花都朝着自己。望出去,真的,太美了。

|+ R9 S* w' I7 N: C" K& J
「很美吧!」温宁得意道。
( j, F) S, ^5 B& Z
「嗯!所以你才那么喜欢太阳花么?」

" A) I6 m' A4 j& R  g& k
「其实,喜欢太阳花的是翼,如果他看见,一定会笑得很灿烂。」温宁望着花海道。望向温宁,洛葵心想:又是翼,大概温宁和这个翼便是彼此的太阳吧!
7 g; G* q2 w# X6 @
繁荫 发表于 2016-8-7 23:30
( }5 R; T  j) B, O8 V洛葵篇之太阳花
' A( \$ X# w. B1 G. G# P, W( D( @, j; y: [' k
屋外的空地种满了太阳花,温宁最喜欢站在太阳花丛中,静静不语。洛葵闲来无事走出玄门透 ...
% C* \4 T5 w1 Y+ H" @
赵不论做什么都得不到温宁的心,真是莫名可怜啊,好在有个好女孩默默等着他,所谓螳螂捕蝉,黄雀在后(误){:5_260:}9 f3 N6 P% k6 K/ l) R. P  W
* Z5 ^3 Q! T6 a* }6 E
繁荫 发表于 2016-8-7 23:30, d9 W: c7 e+ G4 n7 V# s7 I
洛葵篇之太阳花
- Z  `, E( `' R! j9 ]: w
$ i7 n" T! O3 W5 M$ U5 j屋外的空地种满了太阳花,温宁最喜欢站在太阳花丛中,静静不语。洛葵闲来无事走出玄门透 ...
/ d2 \! h! N  n4 V0 t
爱情总是那么复杂,又令我想起田馥甄的《LOVE!》。; ]% ]5 y+ Y0 z, e. k6 J+ s
+ J/ ?; ]( B6 F6 q
我愛你 你愛她
- z4 G# B' o* t3 D她愛他 他愛她
& l, a. j% v$ U9 V你愛我 我愛他
4 p# S! |2 o, O3 w: c) J: G* H他愛她 她愛他
& H  h5 V: T- c1 @% p. O' H' Z. {# a+ n1 ~  w+ j1 ^
咦?
. Z: l# s% c& u* P5 g  j9 u$ W, {2 _3 D/ N
怎麼這世界
( E# a) A: Q) P: `- y, N已經沒有人相愛# z" n- m& h, h
怎麼這世界
1 ?# N6 l( @9 _+ b, B' L. @每個人都不快樂3 T5 d3 ]- U4 e) K' t  @3 G
怎麼這世界
$ V9 g( m) j6 \0 }每個人都愛別人
+ C1 \' f7 F- r- n4 H7 n# k# z不愛自己
6 j0 A0 z2 J4 D, U
! H2 v& n/ H% a8 H  z% r1 o是不是很相似咧?
! X/ x9 e6 k6 u9 b3 D0 Z
% Z  K, r& h2 n4 I0 _8 T哎呀呀,我在想这篇小说会不会被人赶去铭心爱情呢?到时就真的人去楼空了。呜呜……
Moo Moo 发表于 2016-8-8 09:13( h, h) U  w9 T7 |& P
赵不论做什么都得不到温宁的心,真是莫名可怜啊,好在有个好女孩默默等着他,所谓螳螂捕蝉,黄雀在后(误 ...

* k/ f! M- }  c4 E% ?1 {牛牛哥似乎对这三个人的关系特别感兴趣?{:6_335:}
文字工程师 发表于 2016-8-8 14:59
$ t6 r, D. i2 y( s$ h爱情总是那么复杂,又令我想起田馥甄的《LOVE!》。
0 l- R6 z0 K0 ^* B- l# C3 U# `
$ m  W& P& R- F+ n# t! P我愛你 你愛她
4 n' ]( ~1 q& q  V9 k! u
所以,版主你要把我赶走吗?{:9_375:}
繁荫 发表于 2016-8-9 19:141 r3 l6 |! p3 d, ?
所以,版主你要把我赶走吗?
' E6 K8 x* r' t- o  `+ E2 B/ o7 C
才不会这么做,我可不想唯一的房客都搬家了。你是我楼下的房客哟~~% ^  W5 [% D/ P$ Z' W: _& \

" T" X8 Z4 d% j; A像你这么好的房客,是很抢手的。
9 w+ I# b' e! E8 R; T' b5 @8 I. b
{:8_365:}
文字工程师 发表于 2016-8-9 22:59
. s- S+ |- m' t. I5 n才不会这么做,我可不想唯一的房客都搬家了。你是我楼下的房客哟~~1 ~# ?. K# q6 P# i/ @2 c
. K9 k4 C* c/ t8 g% `
像你这么好的房客,是很抢手的。
% t% P( M  F+ Z
可是我检讨后,发现说到爱情的部分还是蛮多的,{:9_373:}
: i6 l! A& i2 a1 I; f
洛葵篇之爬山记
+ G( D: O" D& G+ B- v/ j
周日 晴天

9 v9 ~4 K1 H6 Q' M0 m' L
今天大家一起去爬山。大家,本来只是韩影说要减肥,约了温宁一起去。后来,世风听说温宁去,也跟着要去。温宁又拉上白慕雨一起,孙宇畅正好休假,关杰不知何时已经着装准备好。结果我也被硬性规定必需参与。
+ Q4 L' s% t8 p. D5 c3 u) y1 R5 r
以前在家,一家人的活动只有应酬……
3 D  W& N8 n9 T7 i! E
在山下,温宁就买了一大堆吃的,我以为她打算上去野餐,谁知她一路吃着上……一路上,体力好的世风和孙宇畅一路领先,后面跟着这场闹剧的始作俑者影和白慕雨并肩走着,走在最后的就是那一路吃着上的温宁和绑了头带却走得很悠闲的关杰。我跟在后头,果然是多余的……本来就不该出现的,还打乱了他们的生活。可是,不知为什么,明明掉头就可以走掉的,我却跟着他们了。

9 E% P" U5 w0 [) E, J9 k
走着走着,温宁突然叫了我,并走到我身旁,关杰也退到我另一边。被他们夹着走,多少有些别扭。温宁指着一个残旧的邮箱告诉我,它有百多年历史了,不过现在已经停止服务了。
- d) ]$ l  C  U9 o/ e
她还煞有其事地说了个故事给我听:
据说从前这山上住着一对老夫妇。这个邮箱还是特地为他们准备的呢。后来老婆婆去世了,老爷爷一个人孤零零地住在这里,于是,他每天都写一封信给他太太,然后到这邮箱投信。后来有一天,老爷爷竟然收到了回信!然后高兴到心脏病发死掉了!

; R5 U0 G0 L4 E# p
我不知道该信这家伙多少,只是瞄到关杰偷笑后,我决定无视她。但我望着邮箱,会不会有人不知道这邮箱已经停止服务了,还来这里投信,结果信一直没有寄出去,要传达的信息也一直遗留在这邮箱里。
) l! ^' J, |8 G' _
一群季候鸟飞掠空中,我一直很好奇,季候鸟到底是凭什么意念一路飞过几千里不停歇不吃喝到达目的地的呢?该死的我就在这时踏了个空,扭伤脚。
% Q' [4 m7 \# }' \3 ?' e( s% V: t
大家马上涌到我身边,影马上给我急救。眼看我是上不了山了,也不想耽误大家。温宁却在这时说:既然你不能和我一起走上去,那我宁愿留下来陪你,因为即使上到去,也没有你和我们一起分享。
4 E% z# m" B/ p, U1 Y7 C
后来,是世风背着我下山的。我想起了大哥,小时候也这么背着我,不知他过得好吗?背着我,是不是一种累赘?这时大家都跟在世风身边,护着我。如果回头就能拥有那么美丽的风景,又何必执著一定要爬得更高呢?

& z/ D, S, A% v0 o* g

* G1 V' x% k$ d9 z
临睡前,影来给我些止痛药,世风则忙着把要用的东西都移到方便我拿到的地方。他们离开后,我把这一切写下来。突然,有人敲门,我应声后开门进来的是看着手机的关杰。

: r8 X/ ?8 L2 ^8 K
“皮卡丘,我还不抓到你!”关杰没头没脑的一句。竟然抓pokemon抓到这里来……要不是脚痛,我一定把他踹出去!

% K7 ]7 Q5 u; Y! O
“你明天留在家负责整理这些资料,你的案子,Joyce接了。”说罢,关杰留下一支随身碟后离开房间。我心里一震,那个案子需要到三个地方去收集资料的。

+ _9 `2 z# W* c. o
门又突然被打开,我以为是关杰到回头时,进来的竟然是白慕雨,说什么要进来拿书(这间本来是他们的书房),所以顺便帮世风送牛奶来给我喝。我无言看着她,接过牛奶,打从我住在这,白慕雨从来没有进过来拿什么书……
" \% K  }# C8 J: F# l
白慕雨离开后,我才啜了一口,有人敲门了。这次是孙宇畅和温宁,前者捧着一个冒烟的锅,后者拿着碗筷。两人摄手摄脚地在我床边摆盘。

; d5 x" C( u* }3 Q
“都是这家伙吵着要吃泡面!”
7 U+ F5 C- D* u- @$ J
“你自己不也想吃!”
1 ?/ q+ F9 j: J2 P
吃就吃,干嘛在我房间?
8 G! h1 y6 C- {/ e2 l) _* ^  w) d
“世风不喜欢我们吃泡面,所以只好躲在你房间吃啦!”

) r% e; v& O8 M* j
“来,也分你一点吧!”

& y# O+ J* _. {& t
望了望碗里的面,这两个家伙应该是把自己喜欢吃的都丢进去煮了吧,我分明看到锅里有三颗鸡蛋,心里暖暖的,是一人一颗的。
4 @) u4 _/ L4 h# Y% T$ s

' n  i6 W+ x7 ^9 c- Y/ {

. U- W' f% u/ W$ b% h& u% s
我真是遇上了一群比我还奇怪的人。以前在家,大家总觉得我很奇怪。在他们看来不能接受的事就是奇怪,而这群人接受了我……

4 v) Z' F6 o3 u
繁荫 发表于 2016-8-10 22:55) K4 P" H9 l( o( e) s$ l8 ~6 ^
洛葵篇之爬山记 % r& |7 C+ d( U3 Y8 n  q
周日 晴天8 h0 t2 H, R7 }
今天大家一起去爬山。大家,本来只是韩影说要减肥,约了温宁一起去。后来,世 ...

- _! _0 y+ y4 J8 F5 \/ v今天这篇好温馨哦~~
4 |" N3 ?# A7 O) y* {! C
3 t- n/ C1 h8 C% ?4 U看到同一个屋檐下的他们互相关心,真的是温馨情谊。我相信很多人出外读大学或工作,都会遇上一群室友。室友与自己是否合得来需要看彼此的缘分,但是我相信每位室友都有可爱之处。
( `+ j( j8 B- J' S8 R8 L- b$ B0 n0 |5 ]5 M4 x) r
可是为什么会有pokemon出现?最近很红,所以特地加上去的?呵呵