墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 蛛古力

阴瞳短篇集 24/11

黎子阙 发表于 2016-9-17 17:17
5 s6 u& G6 p' t7 B9 V& j( r: S$ `0 s% {- y粉红猫更新了也不知道,不好意思。4 G  F8 b9 u- A
看了这篇老奶奶的,发现卖纸巾的老奶奶买得太便宜了,还是有香味的那 ...

% b  v1 G  y. i: }. [! j) K" Z嗯,老奶奶已经不在人世了~而且她卖纸巾不是为了赚钱,只是为了打发老后的时间~- b* O3 I' E/ `5 x; K; J4 }: A
谢谢阿黎支持~
我是柳珊,我的电话下载了预知未来的程序(神序),我是一名超能力者(神序者)。
- |8 Y# k! K5 W% }# a  g3 Q. G, X
我的神序,Fortune Telling,可以预知我本人在未来的所见所闻,并且将未来以文字信息的方式表现出来,就像一个关于我本人的超详尽行程表。

7 L, T8 I7 }4 M
如果我有那个意思,我可以立刻知道自己在任何时间所经历的一切,包括我死亡的那一瞬间。

' @, N# k: R& C0 m  G. n
我读过很多故事,它们都说预知能力是恐怖的力量,会使能力者失去生活的乐趣、对未知事物的惊喜等等。我很认同书中的看法,同时也想做出一点补充,下载了预知能力以后最令我困扰的事在于,我所预先知道的内容是‘绝对’,几乎没有办法改变。
0 H! Y! c% \% n5 B# P
比方说,来看看一小时后我将经历的事:

1 F% m; {6 O6 T5 S& @
09:10:30              躺在床上赖床睡觉% M. L4 ^" y# ~, H. W, g
09:40:50               因为睡姿不好而脚抽筋
* `  x7 b: e9 q2 e6 O
正如未来信息显示,我会在9时10分赖床,然后因为睡姿不好而在30分钟后脚抽筋。一般人一定会觉得,既然提前知道了这个未来,应该就有办法改变‘脚抽筋’的命运吧?

4 N* s4 L6 L, H
可惜,事情不是这么简单的。正如我刚才说的,我只能预知到自己的‘所见所闻’,却无法预知自己‘不知道的事情’。睡着后的我不清楚自己会摆出什么睡姿,所以我是无法避开‘脚抽筋’这个惨剧的。
( Q7 m; B$ Z+ j  t
既然如此,那么在9点10分不要睡觉不就行了?应该会有人这么想。
" a! n) V  g: t0 c0 Y
呼,太天真了,真是太天真了。

/ a0 B% V: T1 B' K
你们以为人类有办法可以对抗瞌睡虫吗?

( ~" B/ Q( \  d8 T. m( Y, e
尤其今天是空闲的星期天,外面在下着大雨,风很凉爽,室内光线昏暗,而且家里也没有其他事做。在这情况下,没有人能逃出瞌睡虫的魔掌。

2 p* y( l( [) b+ {. f
瞌睡虫,和命运一样,是无敌的。

, a$ y7 V4 W$ N+ O  ?% d9 k
但是,我不会放弃,不论未来有多艰难,我都会努力面对它,设法改变所有人受苦的命运。
7 _5 ^+ l- K5 I4 @1 M( r
9点10分正,我将电话放在一边开始赖床。在心中数了大约28秒后,我开始进入半梦半醒状态。
! l4 V( X  ^% }8 B  t5 w
果然,Fortune Telling的预言是绝对的,真是令人恐惧的存在…..
. X; ^2 P! x6 P2 _1 k
ZZZ。
2 z3 a) X2 U8 k- Z0 q& _' D1 h
- U( z$ O- L1 h% Z, x5 c
《柳珊的超时空日常》
不定期更新短篇
请各位多多指教

& q9 m" t: U& I4 L  N

4 L" X7 {8 [5 s" A4 ?+ ?3 f7 ?
( Y1 S" e0 M6 ?- J
8 A1 z0 \. P" Q. t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
蛛古力 发表于 2016-10-1 16:20
: R3 |/ ^9 a6 T+ S本帖最后由 蛛古力 于 2016-10-1 16:22 编辑
: C1 A# J4 D* h: y, e+ M/ y我是柳珊,我的电话下载了预知未来的程序(神序),我是一名 ...
8 a1 W% M7 S2 l# @
神序的小翻外?接下来会抽筋抽死吗?这个让我好好奇。
蛛古力 发表于 2016-10-1 16:20' n4 Y! v( x) W* Z
我是柳珊,我的电话下载了预知未来的程序(神序),我是一名 ...
$ P$ |3 @8 z; I( ~! e5 e8 L+ `
真是太令人恐懼了!* s& E/ |2 H2 ?8 Y
我是說瞌睡蟲。
蛛古力 发表于 2016-10-1 16:20- ^1 Y0 P: P& P8 e! [, y
本帖最后由 蛛古力 于 2016-10-1 16:22 编辑 9 `4 p* O0 K( u8 J! J; c6 U
我是柳珊,我的电话下载了预知未来的程序(神序),我是一名 ...

- V! x0 {1 c" S8 Y) X《神序》里我最心疼的角色{:9_383:}
黎子阙 发表于 2016-10-1 16:36. G# S4 ?' C/ w7 y  f7 s
神序的小翻外?接下来会抽筋抽死吗?这个让我好好奇。
; ^( S; Q  D5 E. @
是的,因为最近写着神序2,突然来FU想写柳珊的番外篇了~
. U4 ?0 L1 `1 E2 s这是每章都一个小故事的类型,基本上没有连贯性,也不会和正式故事有关系,完全是写来好玩的~谢谢阿黎支持啦
哈爾米 发表于 2016-10-1 21:134 x* \5 n7 _( b1 H7 z  U
真是太令人恐懼了!- ~+ \2 y7 t1 e  V
我是說瞌睡蟲。

: K5 H" L- O8 n. h/ k我们都是瞌睡虫的奴隶% y5 \  J9 y7 L  b! c( [
{:6_335:}
玖戌 发表于 2016-10-1 22:206 q* _$ C  `1 H+ y' Q
《神序》里我最心疼的角色
: A8 ~4 e9 I/ U% b( b- T
我在一开始就决定故事会以她的死未结束,没想到在写完了并且插画出来以后,才突然喜欢上这个角色- W: c6 G& v5 q) M* F0 x) Z: b
{:9_373:}+ |) D7 F# J( |4 |% r  U6 P

" T1 M$ R1 ]$ T; p9 }0 F0 @: l" m所以才会写些和她有关系的番外啦~
蛛古力 发表于 2016-10-2 19:497 R2 V5 [- O% h5 w7 ~8 x5 A3 o
是的,因为最近写着神序2,突然来FU想写柳珊的番外篇了~1 q* I: s7 y4 ^3 O9 l1 e- n
这是每章都一个小故事的类型,基本上没有连贯 ...

1 Y. l6 u* y. p1 z  T. w' l7 v呃...其实我还没看过正文。
02 - 剧透未来
' ~7 @# a& f! @$ @8 S. M! t
今天我一觉醒来,第一件做的事就是打开手机,查看今天的未来。
1 {# Y) _5 G3 S8 @$ @. C* [
08:00:00 用电话查看神序
% ]* o4 P8 A2 @/ L. o08:09:45 从书柜里找到一本名为《茉莉雨》的书 5 k9 P; Z; ]  n; g! T
08:09:49 翻开了《茉莉雨》的第一页
. Y7 q1 P7 m( ~; n  ~" k0 x08:09:50 翻开了《茉莉雨》的第二页
+ p; F# E7 ~! c5 G  x08:09:58 翻开了《茉莉雨》的第三页 ) E* R1 I/ W# T$ ]2 [
08:10:16 翻开了《茉莉雨》的第四页 # [/ f0 C- B% c- o+ O1 _
08:10:22 翻开了《茉莉雨》的第五页 ' ]) s" D7 M0 Y) n& v9 o; m: @) ~

" X* |1 Q0 P7 y$ s6 T9 i

, U7 r/ a9 j2 j1 G) u/ ?
后面的内容一直这样重复,直到18:34:56 才终于显示[读完了《茉莉雨》的所有故事内容],这就是预知能力的麻烦,太过详细了,把我阅读的每一个动作都写出来,结果充满了没用的讯息,找不到重要的未来资讯。
; D# g5 V; @+ ^9 m" e$ g8 E# R* b
那么,这里要尝试改变未来的话,很简单……不去读茉莉雨这本书就行了。
* I) K5 c) L, {1 Z% w, j
“但是,到底是什么样的书,可以让我一读就是一整天….”我已经很久没有找到值得阅读的故事了,所以这段未来让我实在好奇不已,忍不住想看看《茉莉雨》到底是什么样的一个故事!

, b" u3 \5 a4 e( k  S4 W
要是,我没有预知这个未来,说不定反而不会这么想去读这本书。

% F6 d0 R3 L1 x4 \6 u% G) I1 m
但是反过来说,如果我不预知未来,我也不知道自己到底几时读到什么书,当然也谈不上做出改变。

; p3 H4 M# M7 S% x4 u4 T# ]
太困难了,要改变未来,实在太困难了。不过…..至少在这里头还有一个不幸中的大幸。
3 P# _9 l8 Z* r6 O& P
神序所预知的未来,不会详细到把书里的剧情都记录起来,所以我不必担心剧透。
8 d/ Z5 f! N- u; e( O6 v
8点09分45秒,我走到书柜拿出了《茉莉雨》,开始以最快的速度阅读。正如预知的,这本书我一读了就停不下来。这次是我输了,下一次我一定会战胜未来的。
7 E( @- Z0 C* \2 I
) X, i1 U% r5 _
( T% O$ ~( d$ A( u/ S; A! d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x